アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

阿佐ヶ谷整骨院

通い始める前は身体が辛かったですが治療していただいて日常生活が楽に過ごせるようになりました。
先生方、受付の方も親切でいつも感謝です。
これからも通いたいと思います。

通院7回目

右側の首から肩にかけてがガチガチでついに右手に痺れが出てしまったので、通院を始めました。6回の通院で背骨の調整をして土台をつくるということでだいぶ肩甲骨のあたりが動くようになってきた気がします。たけど、まだ痺れは治らないので今度は針の治療にチャレンジする予定です。

阿佐ヶ谷整骨院

学生で腰椎分離症になったんですけど、だいぶ楽になりました

阿佐ヶ谷整骨院

足周りの疲れが通院で良くなりました。
先生方も優しくて通いやすいです。

腰の痛み、2回目

腰の痛みがひどく、家から近いため通院してみました。
2回目でしたが名前を呼んで挨拶をしてくれて、とても気持ちがよく通院できています。
筋肉や骨の作りから説明してくださり、どのような治療をするのかわかりやすかったです。
首の痛みも矯正治療をするとすぐに治り、驚きました。
時間はかかりますが、今後痛みがさらに少なくなることが楽しみです。

針治療

針治療して、整体だけでは治らなかった。痛みが取れました。

阿佐ヶ谷整骨院

通うきっかけは、何十年と肩肩甲骨周りの動きの違和感痺れなどがあったからです。
2年弱通い時間は、かかりましたが今では首周りの動きもスムーズなり結果が出て通って良かったと思います。
効果的なストレッチも教わりまた腹筋ローラーなど自宅でも自分なり努力して体重も減り身体の調子も良いです。

阿佐ヶ谷整骨院

1ヵ月通って症状を改善していただき、ありがとうございます。

6回目通院

6回目通院、痛みが解消して行っています。
気になっていた姿勢も意識するようになり、通院してよかったです。

首の痛み

首が痛くて6回通いました。
1回目で首の痛さがかなり軽減され、毎回施術後は首肩の可動域が広がって肩が軽くなるのを実感します。慢性的なコリはなかなかすぐには治らないと思うので定期的に通いたいと思います。

腰の痛みで来院
6回の通院で約半分ぐらいの痛みになりました

ぎっくり背中で背中できました

1回の治療で効果を感じました。その後も通って体が整った感じがします。治療後は体が軽くなります。

通い続けるの大事

1ヶ月行かなかったら首回らなくなりました。。
定期的な通院がおすすめです。

阿佐ヶ谷整骨院

施術してもらうたびに楽になります

阿佐ヶ谷整骨院

肩こりで来院し 2回で痛みが軽減しました。
エボフレックスはおすすめです

6回通院して…

初のギックリ腰で、どうにもならなかった痛みも連日通わせて頂いたおかげで、症状がかなり緩和されました。

どなたにお願いしても、確かな技術と、明確な説明をしてくださり、安心感があります。

今後は慢性的な痛みを改善できる様に定期的に通院し、身体の質をあげていきたいです。

出産後の歪みが改善されました

6回の治療を受けて、姿勢がかなりよくなりました!歪みの矯正をするだけで毎回スッキリします!!

頭痛が解消しました

肩凝りがひどく毎日のように頭痛がしていましたが、2回目くらいからだいぶ楽になりました。
頭痛が辛い→ストレッチをする気が起きないという悪循環から抜け出せて、毎朝ストレッチをする気力もわきました。

出産後の歪み矯正

出産後の身体を整えたく訪問しました。
矯正治療や手技治療で歪みを整えてもらい、すっきりして帰ることができます。
治療しながら自分の身体のことを教えてもらえるので、家でも気をつけて過ごすことができます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

まゆこさんコメントありがとうございます!
産後の骨盤は開きやすくなりこの骨盤が開くとその上の背骨まで歪めてしまいます。
背骨が歪むことによって身体にかける負担も強くなりますので今後もこの歪みをしっかりと整えていきましょう!

効果あり!

走って痛めた足首を治したくて来ました。通院4回目で痛みの改善を実感できて感激です。バリバリ運動しても気にならなくなりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

シゲトさんコメントありがとうございます!
足首の症状が回復に向かっているようで良かったです。
足首の筋肉は身体を支えるための筋肉にもなります。
この土台の部分に負担が溜まっていると身体全体が余分な力を使いさらに痛みに繋がりやすくなります。
ここをしっかりと負担を取ってあげることで身体も楽になりますので今後も定期的に治療をしてずっと運動が出来る様にしていきましょう!

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)