長年、肩こりに悩んでいましたが、こちらで施術いただきかなり改善されました。
いろいろとアドバイスもいただけて助かっています。
2 Subさんご投稿ありがとうございます!
症状についてのお話や、改善に向けた説明の部分までしっかり受け取っていただけて嬉しいです!ご自身でも状態を理解しながら通えると、お身体の変化にも気づきやすくなりますし、安心して施術を受けやすくなりますよね。肩こりなど、お身体の不調は日々の生活や疲れの積み重ねでも変化しやすいため、定期的にケアしていくことも大切になってきます。その時のお身体の状態に合わせながら、これからも分かりやすく丁寧に対応していきますね!
はじめ症状について細かく聞いてくださり、それをどうやって改善していくかも丁寧にご説明いただけるので、自分で理解しながら通えるところがいいと思いました!
ozさんご投稿ありがとうございます!
症状についてのお話や、改善に向けた説明の部分までしっかり受け取っていただけて嬉しいです!ご自身でも状態を理解しながら通えると、お身体の変化にも気づきやすくなりますし、安心して施術を受けやすくなりますよね。お身体の不調は日々の生活や疲れの積み重ねでも変化しやすいため、定期的にケアしていくことも大切になってきます。その時のお身体の状態に合わせながら、これからも分かりやすく丁寧に対応していきますね!
首肩周りの凝りと腰の痛みでネットで見つけて来院しました。
定期的に通院することで、以前よりも首肩周りの重だるさや凝りが軽減してきたと感じます。また、背骨矯正治療や電気治療で身体が動かしやすくなりました。これからもよろしくお願いします。
rinaさんご投稿ありがとうございます!
首肩まわりのこりや腰痛でお困りの中、当院を見つけてご来院いただきありがとうございます。定期的に通っていただく中で、首肩の重だるさやこりが軽減してきたと感じていただけているとのことで、とても嬉しく思います。また、背骨の矯正や電気による施術でお身体が動かしやすくなってきたとの変化も安心しました。お身体は日々の姿勢や疲れの影響で状態が変わりやすいため、定期的にケアしていくことで良い状態も維持しやすくなります。これからもその時の状態に合わせて、しっかり対応していきますね!
今日の手技治療でとても腰が楽になりました。
またよろしくお願いします
にゃんべさんご投稿ありがとうございます!
今回の手技による施術で腰痛が楽になったとのことで、少しでもお力になれて嬉しく思います。腰まわりは日々の姿勢や疲れの影響を受けやすく、知らないうちに負担が溜まりやすい部分でもありますよね。楽な状態を感じていただけたタイミングを大切に、定期的にケアしていくことで良い状態も維持しやすくなります。また次回もお身体の様子を見ながら、しっかり対応していきますね。
手技治療をしていただきました。
めちゃくちゃ痛かった分、めちゃくちゃ柔らかくなりました!
yukiさんご投稿ありがとうございます!
手技による施術、お疲れさまでした。しっかり効いている分、痛みもあったかと思いますが、その後に「めちゃくちゃ柔らかくなった」と実感していただけて何よりです!お身体の硬さは普段の姿勢や疲れの積み重ねで出やすく、ほぐれた状態を維持していくことが大切になります。定期的にケアしていくことで、より動きやすい状態も続きやすくなりますので、これからもその時の状態に合わせながらしっかり対応していきますね!
手技と背骨の矯正治療をしていただいてます。
肩と腰の痛みで通っていて、ほぐしてもらっています。
junさんご投稿ありがとうございます!
手技と背骨の矯正による施術で継続して通っていただきありがとうございます。肩や腰痛でお悩みの中、少しでもほぐれて楽な時間が増えているようで嬉しく思います。肩や腰は日常の姿勢や疲れの影響を受けやすく、気づかないうちに負担が溜まりやすい部分でもありますよね。定期的にケアしていくことで、つらさの出にくい状態も維持しやすくなります。これからもお身体の状態に合わせながら、しっかり対応していきますね!
四十肩があがらず夜も痛かったですが、続けて通ってだいぶ楽に動くようになりました
あいうさんご投稿ありがとうございます!
四十肩で腕が上がらず、夜も痛みがあったとのことで、とてもつらい状態でしたよね。続けて通っていただく中で、だいぶ楽に動くようになってきたとのことで安心しました!肩まわりは少しずつ可動域が広がっていくことで日常の動作も楽になっていくので、変化を感じていただけて嬉しいです。お身体はその時の状態に合わせたケアを積み重ねることが大切ですので、定期的にみていくことで良い状態も維持しやすくなります。これからも無理のない範囲でしっかり対応していきますね!
定期的に通わせていただいてますが、肩や腰が楽になってます。いつもありがとうございます。
さーやさんご投稿ありがとうございます!
定期的に通っていただく中で、肩や腰痛が楽になっているとのことで、とても嬉しく思います。日々の疲れや姿勢の影響で、肩や腰には少しずつ負担が溜まりやすいので、継続してケアしていくことの大切さを実感していただけて何よりです。お身体の状態はその時々で変化しやすいため、これからも無理なく過ごせるよう、状態に合わせながらしっかり対応していきますね。
部活をやっていても体の面とかでなかなか聞けない細かいことを、ここがもっとこうなるとよりよくなるよなどたくさん教えてもらうことがができるのでとてもいいです!ちゃんと毎回有益な情報をもらえます!症状も楽になるのでとてもおすすめです!
呉紅璃さんご投稿ありがとうございます!
部活を頑張る中で、身体の使い方や細かい部分までしっかりお話を聞いていただけているようで嬉しいです!普段なかなか気づきにくいクセや負担も、少し意識を変えるだけで動きやすさにつながることがありますよね。毎回の施術やお話の中で、有益だと感じていただけて何よりです。症状も楽になっているとのことで安心しました!定期的にケアしていくことで、良いコンディションも維持しやすくなりますので、これからもしっかり対応していきますね。
昨年ギックリ腰でお世話になって以来、週一で継続して通ってます。日頃のメンテナンスの必要性を感じてます。スタッフの先生方も明るく親切で頼りになる存在です。ありがとうございます。
大嶽一省さんご投稿ありがとうございます!
昨年のギックリ腰をきっかけに、今も継続して通っていただけていること、とても嬉しく思います。腰痛は一度落ち着いても、日々の疲れや姿勢のクセなどで負担が溜まりやすいため、定期的なケアの大切さを実感していただけて何よりです。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!これからも安心して通っていただけるよう、毎回のお身体の状態に合わせながらしっかり対応していきますね。
PC作業で首の痛みがひどくこちらに来ました。施術で痛みがかなり軽減されました。
しばらく通ってみたいと思います。
井口聡さんご投稿ありがとうございます!
PC作業が続くと首まわりの負担も大きくなりやすいので、つらい状態でしたよね。施術後に痛みがかなり軽減されたとのことで、少しでも楽に感じていただけて本当によかったです!デスクワークによる不調は、姿勢や筋肉の緊張が積み重なることで繰り返しやすいため、定期的にケアしていくことで良い状態も維持しやすくなります。これからもその時のお身体の状態に合わせながら、しっかり対応していきますね!
腰、腕・肩の痛みで阿佐ヶ谷整骨院さんに診てもらいました。とても丁寧に痛みの原因を教えていただきました。
治療後は痛みが緩和されてとても満足しています。
たらさんご投稿ありがとうございます!
腰痛や腕・肩のつらさでのご来院、大変でしたね。原因についての説明にご納得いただけて、施術後に痛みが緩和されたとのこと、とても嬉しく思います。日常動作の中でも変化を感じていただけていれば何よりです。お身体は負担が重なると不調が出やすいため、定期的にケアしていくことが大切です。良い状態をキープできるよう、これからも様子を見ながらしっかり対応していきますね!
整骨院に訪れて大正解!
年齢を感じる今日この頃で自分で回復できず辛い毎日を送っていました。
専門家のアドバイスと施術を受けて1ヶ月弱なのに毎日の暮らしの中で活動することが楽になりました。
まだまだ頑張れると希望が湧いてきました。
ありがとうございます😊
辻美智子さんご投稿ありがとうございます!
整骨院に来て大正解と感じていただけてとても嬉しいです。ご自身での回復が難しくつらい日々だった中、1ヶ月弱で日常の動きが楽になってきたとの変化は本当に大きいですね。前向きなお気持ちが戻ってきたことも何よりです。お身体は少しずつ整えていくことで無理なく良い状態を保ちやすくなります。定期的にケアしていくことが大切です。これからも状態に合わせてしっかりサポートしていきますので、無理のないペースで進めていきましょうね!
左足 数回の通院でほぼ良くなりました。
ゆみさんご投稿ありがとうございます!
左足のつらさが数回の通院でほぼ良くなったとのこと、早い段階で変化を感じていただけてとても嬉しいです。日常動作もだいぶ楽になってきたのではないでしょうか。状態が落ち着いているときこそ、無理を重ねず整えていくことが大切です。定期的にケアしていくことで良い状態を維持しやすくなりますので、これからも様子を見ながらしっかり対応していきますね!
股関節炎からくる 腰痛で悩まされ 数軒渡り歩きましたが〜 良い整骨院だと 最後の砦に したいですが〜 担当の関根信さん とても親切で 感じ良く 1人紹介しました 但し領収書の出し方が 悪い
レイナさんご投稿ありがとうございます!
股関節炎からくる腰痛でお悩みの中、大変でしたね。つらさの中でも施術や対応に安心感を持っていただけたこと、そしてご紹介までしていただけたことをとても嬉しく思います。腰痛は日常にも影響しやすいですが、定期的にケアしていくことで状態の安定につながります。領収書の件ではいただいたご意見をもとに改善してまいりますので、今後も気になる点があれば遠慮なくお知らせください。これからも状態に合わせてしっかり対応していきますね!
腰、肩、首の疲労により、頭痛、痛みを感じ施術うけました。
矯正を受け続けたことにより、姿勢が良くなり、頭痛もしなくなりました。
根本から良くなりたい方はぜひオススメです。
従業員の方々皆優しく、通いやすいと思います。
まつふじさんご投稿ありがとうございます!
腰痛や肩・首の疲労からくる頭痛や痛みが、施術と矯正を続ける中で改善されたとのこと、本当に良かったです。姿勢の変化も実感していただけているようで、とても嬉しく思います。根本からの改善を目指す中で、しっかりお体が応えてくれていますね。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます!これからも通いやすい環境づくりを大切にしながら、しっかりサポートさせていただきます。
介護の仕事で腰を痛めてしまい、脚の痺れも出ていて生活に支障が出るほどだったのですが、1回目の治療ですっかり良くなりました!
継続しての通院で背骨の歪みも改善していただき、体が動きやすくなっているのを実感します!
パックブンファイデーンさんご投稿ありがとうございます!
介護のお仕事での腰痛や坐骨神経痛による脚の痺れが、初回の施術で改善されたとのこと、本当に良かったです。生活に支障が出るほどお辛かったと思いますが、早い段階で変化を実感していただけて安心しました。継続して通中で、背骨の歪みも整い、体が動きやすくなっているとのお声もとても嬉しいです!これからも無理のない範囲で、お体を大切にお過ごしくださいね。
首の痛みが鍼治療でよくなりました
ysk mtzkさんご投稿ありがとうございます!
首の痛みが鍼による施術で良くなったとのこと、本当に良かったですね。つらい症状が軽くなると、日常生活の動きや気持ちまでぐっと楽になりますよね。しっかり体と向き合ってケアを続けてこられた結果ですし、その積み重ねが今につながっているのだと感じます。これからも無理はせず、ご自身のペースで体調管理を続けてくださいね。さらに快適な毎日が続くよう、ケアをしていきましょう。
症状には徐々に改善が見られているが特に全身の調子が良くなっていると感じた。
ゴトゥーさんご投稿ありがとうございます!
右肩周りの症状が徐々に改善してきているとのこと、特に全身の調子が良くなっていると感じられているのは大きな変化です。肩まわりの不調は身体全体のバランスと深く関係しているため、整ってくることで全身のコンディションも上向いていきます。この流れを大切にしながら、無理のないペースでさらに安定した状態を目指していきましょう。
首肩の痛みで通院してます。
だいぶ、楽になりました。
fumiさんご投稿ありがとうございます!
首肩の痛みでの通院、お疲れさまです。だいぶ楽になってきたとのことで安心しました。日常生活での負担や姿勢の影響も受けやすい部位なので、引き続き無理のない範囲で整えていくことが大切です。今の良い状態をさらに安定させて、再発しにくい身体づくりを一緒に進めていきましょう。これからも快適に過ごせるようしっかりサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。