アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

阿佐ヶ谷整骨院

肩が仕事に支障が出るくらいどうしようもなくカチコチだったのですが、こちらに通い始めて気にならないレベルまでに緩和しました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

sugaさんご投稿ありがとうございます!
仕事に支障が出るくらいカチコチだった肩が、通い始めて気にならないレベルまで緩和できたと聞けて本当に嬉しいです。肩のこりや痛みは日常や仕事に大きく影響するので、少しでも楽になると本当に助かりますよね。無理せず、自分のペースでケアを続けることが大切ですし、違和感や痛みが出たときは早めに対応することで再発を防げます。これからも肩の調子を整えながら快適に過ごせるよう、一緒に頑張っていきましょう。

阿佐ヶ谷整骨院

頭痛で長年 悩んでいました
通いはじめてから、ウソのように
よくなりました。
これからも、メンテナンスに
通うつもりです

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

T.Tさんご投稿ありがとうございます!
長年悩まされていた頭痛が、通い始めてからウソのようによくなったと聞けて本当に嬉しいです。慢性的な症状は生活に大きく影響するので、改善を実感できるのは大きな変化ですよね。これからもメンテナンスで通いながら体の状態を整えていくことが、とても大切です。無理せず、自分のペースでケアを続けることで、さらに快適に過ごせるようになります。これからも一緒に体を大事にしていきましょう。

阿佐ヶ谷整骨院

久々に利用しています。
頭痛持ちかつ肩甲骨周りが痛い為、通院していますが、大分楽になってきています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
久々のご利用で、頭痛や肩甲骨周りの痛みが大分楽になってきていると聞けて、本当に嬉しいです。こうした症状は日常生活にもじわじわ影響するので、少しでも楽になると大きな変化ですよね。無理せず自分のペースでケアを続けることが大切ですし、痛みや違和感が出たときは早めに対処することで、より快適な状態を保てます。これからも体の調子を整えながら、一緒に頑張りましょう。

阿佐ヶ谷整骨院

急に腰痛が来てそれからお世話になってます。

阿佐ヶ谷整骨院

2026/1月から五十肩でお世話になってます。1ヶ月間、週1〜2で通ってたら、肩がだんだん上がるようになり、可動域広がり、痛みも緩和できました。

この1ヶ月風邪などでサボったらまた悪化したので反省して通い続けたいと思います。
 いつも親切にしていただいて、通いやすいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

エイミーさんご投稿ありがとうございます!
五十肩で通い始めて、肩がだんだん上がるようになり可動域が広がり、痛みも緩和できたと聞けて本当に嬉しいです。無理せず、でもしっかり続けることで、体の状態は着実に良くなります。親切に対応できて通いやすいと言っていただけるのも励みです。これからも一緒に肩の調子を整えて、快適に動かせるよう頑張りましょう!

阿佐谷整骨院

辛かった腱鞘炎が通院3回目くらいから和らいできて、6回目にはかなり改善しました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

SATOさんご投稿ありがとうございます!
辛かった腱鞘炎が、通院3回目くらいから和らぎ、6回目にはかなり改善したと聞けて本当に嬉しいです。腱鞘炎は手や指の負担が日常に影響しやすいので、少しずつでも痛みが減っていくのは大きな変化ですよね。無理せず、普段から手や腕のケアを続けることが大切です。違和感や痛みが戻らないよう、体の声を聞きながらケアしていけば、さらに快適な状態を維持できます。これからも一緒に頑張っていきましょう。

阿佐ヶ谷整骨院

食いしばりが強く、言葉が出にくいことが続いていたのが悩みで通い始めました。通い始めてから以前よりも力が抜けて食いしばることが少なくなったように感じます。引き続き通っていきたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

岡村吉崇さんご投稿ありがとうございます!
食いしばりが強く、言葉が出にくいことが続いてお辛かったとのことですが、通い始めてから力が抜けて食いしばることが少なくなったと感じていただけて良かったです。食いしばりは首や肩まわりの筋肉の緊張も影響し、疲労やストレスと関連することも多くあります。施術で筋肉を緩めてバランスを整えることで、自然に力を抜きやすくなり、口や首の動きもスムーズになっていきます。引き続き定期的にケアを続けることで、さらに快適な状態を保ちやすくなります。

阿佐ヶ谷整骨院

膝痛がほとんどなくなりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

saneyukiさんご投稿ありがとうございます!
膝の痛みがほとんどなくなったとのことで、とても嬉しいです。膝痛は日常動作や運動の負担、筋肉の緊張やバランスの崩れから起こることも多く、放っておくと慢性的な痛みにつながることもあります。施術で筋肉や関節のバランスを整えることで、動きやすさや快適さが戻りやすくなります。今後も定期的にケアを続けることで、膝に負担がかかりにくい状態を保ち、症状の根本改善目指していきましょう!

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みがひどくて仕事も大変でしたが、こちらの整骨院に通ってから体がとても楽になり、仕事もスムーズにできるようになりました。先生方もとても親切で、日本語が苦手な私にも丁寧に説明してくれたので安心しました。本当におすすめです!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Linn Lay さんご投稿ありがとうございます!
腰痛でお仕事も大変だったとのことですが、通院して体がとても楽になり、仕事もスムーズにできるようになったとのことで安心しました。腰痛は筋肉の緊張や姿勢の影響で日常生活や仕事に大きく影響することがありますが、しっかりケアを続けることで動きやすさや快適さを取り戻すことができます。また、日本語が苦手な方にも丁寧に説明を行うことで安心して施術を受けていただけて嬉しいです。おすすめいただけるお言葉も大変励みになります。

体が動かしやすくなった

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

k0um4 さんご投稿ありがとうございます!
体が動かしやすくなったとのお言葉、とても嬉しいです!首こりや肩こり、全身の倦怠感があると、スポーツやちょっとした動作も重だるく感じますよね。継続してケアを受けていただいたことで、筋肉の緊張が和らぎ可動域も広がってきたのだと思います。この良い状態をキープできるよう、これからもしっかりサポートさせていただきますね!

阿佐ヶ谷整骨院

仕事柄もあってか首や肩周りの違和感、また朝の倦怠感が強く起きられない悩み等があり受診しました。
1週間に1回施術を受けていますが、今は朝の倦怠感も改善し、すっきり起きられるようになりました!
これからもよろしくお願い致します!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Manaさんご投稿ありがとうございます!
首や肩周りの違和感、そして朝の倦怠感がつらい中でのご来院でしたが、少しずつお身体が整い、今ではすっきり起きられるようになったとのこと、本当に嬉しいです!お仕事柄どうしても負担がかかりやすい部分なので、これからも定期的なケアで良い状態をキープしていきましょう。無理せず一緒にしっかりサポートさせていただきますね!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

阿佐ヶ谷整骨院

首肩が辛かったので、6回続けて通ったら、身体の様子によく気が付けるようになり、改善に向かいました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Miaさんご投稿ありがとうございます!
首肩がお辛い中6回通われて身体の様子に気が付き改善に向かっているとのことで私たちとしても嬉しく思います。首肩は日常生活やお仕事でも負担がたまりやすく、定期的なメンテナンスをすることでお身体の負担を軽減することができます。これからも症状の根本改善目指してケアをしていきましょう!

続いて通ってみた

ぎっくりで通い始めましたが症状はすっかり良くなりました。その後も根本原因の治療を続けています。
日曜休みなのとマッサージの時間が短いのがたまにキズですが、日々良くなってきているのを実感できるので、引き続き治療をお願いしていきたいと思ってます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

hokoさんご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰による腰痛の症状がすっかり良くなられたとのこと、本当に良かったです。その後も根本原因を前向きに続けていただいているからこそ、腰痛等の日々の変化を実感していただけているのだと思います。日曜休みや施術時間についても貴重なご意見ありがとうございます。これからもさらに快適に過ごせるお身体を目指して、しっかりサポートさせていただきますね。

阿佐ヶ谷整骨院

首肩が凝り固まって辛かったので治療を受けてみました。
6回通いましたが、大分症状が回復して楽に過ごせるようになりました。
これからも定期的に通って体をメンテナンスしていきたいと思います!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

りょうさんご投稿ありがとうございます!
長い間お辛かった首肩こりがここまで回復されたとのこと、本当に良かったです。6回しっかり通ってくださった頑張りの成果ですね。最初に比べて表情も明るくなられていて、こちらもとても嬉しいです。首や肩はお仕事や日常生活の姿勢の影響を受けやすく、どうしても負担が溜まりやすい部分です。これからも無理のないペースでケアを続けながら、良い状態をキープしていきましょう!しっかりサポートさせていただきます!

阿佐ヶ谷 整骨院

肩、首の痛みが少しずつ改善してきました。引き続き通いたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

おとさんご投稿ありがとうございます!
肩や首の痛みが少しずつ改善してきているとのこと、本当に良かったです!つらさが和らいでくると、日常生活での動きやすさや疲れにくさも変わっていきます。継続して整えていくことで、さらに安定した状態を目指すことができます。引き続き通いたいと思っていただけてとても嬉しいです。これからも無理せず、快適な首・肩の状態をしっかり維持できるようサポートしていきます。

腰が軽くなりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

宮澤厚さんご投稿ありがとうございます!
エボフレックスと歪み矯正を組み合わせて施術することで、腰が軽くなったとのこと、まさに体の土台が整った効果を実感された証拠です。歪みが整うと、腰まわりの筋肉への負担も減り、日常生活での動きや運動もしやすくなりますし、疲れにくさも変わってきます。これからも無理をせず、エボフレックスや手技の施術などを取り入れながら腰痛や肩の痛みのケアをしていきましょう!日々の体の変化も楽しみながら過ごせるといいですね。

阿佐ヶ谷整骨院

ふくらはぎの肉離れで、初めて来院しました。
肉離れになった原因をとても分かりやすく、丁寧に説明していただきました。
もともと慢性的な腰痛もあったので、ふくらはぎだけでなく体全体の状態を見てくださり、鍼治療も併せて施術をしてもらっているので体がとても楽になってきています。

継続して通わせていただいた結果、肉離れも当初の予定より早く改善してきました。
不調の原因からしっかり整えてもらっているのでこれからも継続して通いたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

本間美穂さんご投稿ありがとうございます!
ふくらはぎの肉離れでのご来院、不安も大きかったことと思います。原因について分かりやすくお伝えできたこと、そして患部だけでなく慢性的な腰痛も含めてお身体全体の状態をみながら施術を受けていただけていること、とても嬉しく思います。鍼も併せて行うことで、回復力が高まり体が楽になってきているとのこと、本当に良かったです。
継続して通っていただいた結果、当初の予定より早く改善してきたのは、ご自身の前向きなケアの積み重ねがあってこそです。不調の根本原因から整えることで、再発しにくい体づくりにもつながります。これからも安心して動ける状態を目指して、しっかりサポートさせていただきます。

阿佐ヶ谷整骨院

腰痛がひどい時に初めて行きました。
オープンなお店なので最初はびっくりしましたがすぐに慣れちゃいました。
回転良くしている分、希望通りに予約できるのが忙しい中気に入っています。
歪みを整えてもらっているのですが、施術後はズレていたことを実感します。
歪んでいて筋肉が固まっていると、腹筋に力を入れたりストレッチをしたりと健康のためにやりたいことがそもそもできなくて
まずは整えないと何もできないな、と思って通っています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

あいさんご投稿ありがとうございます!
ご来院のきっかけがつらい腰痛だったとのこと、本当に大変でしたね。最初はオープンな雰囲気に驚かれたとのことですが、すぐに慣れて通っていただけていると伺い安心しました。予約が取りやすい点もお忙しい中では大切ですよね。
歪みを整えた後に「ズレていた」と実感していただけているのは、お身体がしっかり変化している証拠です。歪みや筋肉の緊張が強いと、腹筋に力を入れることやストレッチなど、本来やりたい健康習慣さえ思うようにできなくなってしまいますよね。まず土台を整えることの大切さを感じて通ってくださっていること、とても嬉しいです。これからも快適に体を動かせる状態を目指して、しっかりサポートさせていただきます。

阿佐ヶ谷整骨院

ランニングを日課にしており、脚を故障し、治りが長引いてましたが、阿佐ヶ谷整骨院に通ったらみるみる回復しました。特に針治療が効果的面で、私のように趣味がランニングの方にはお勧めです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

山口克仁さんご投稿ありがとうございます!
脚の故障が長引いて不安な日々だったと思いますが、その中で当院に通われ、みるみる回復されたとのこと本当に嬉しいです!特に鍼が効果的だったとのご実感は、同じようにランニングを日課にされている方にとってとても心強いお声ですね。走れない時間はもどかしいものですが、しっかり原因にアプローチして整えていくことが早期回復への近道です。これからもケアを続けながら、無理のないペースでランニングを楽しんでください。今後の快走も心から応援しています!

間違いありません

首と腰のいたみに悩んできました。半信半疑で通い始めたところ、軽快しました。親切に対応してくれます。鍼もこわがらずに受けて下さい。効果てきめんです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

K. Hさんご投稿ありがとうございます!
首の痛みと腰痛に長く悩まされていた中で、半信半疑ながら通い始めたとのこと、本当に大変でしたね。そんな中、施術を重ねるうちに症状が軽快してきたと実感できたのは、とても嬉しいことだと思います。鍼施術に対して不安を感じる方も多いですが、多くの方が楽になると言ってくださいます。これからも無理せずケアを続けながら、首や腰の調子をさらに安定させていきましょう。

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ整体

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン

• 新規限定