アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

立ち仕事をしているので腰痛が気になっていましたが、治療をしていくことで仕事中の痛みがだいぶ楽になってきました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

まみさんご投稿ありがとうございます。
仕事中に感じられていた腰痛が改善されて良かったです!
立っている時は姿勢保持筋という姿勢を維持するための筋肉に負担がかかり、その結果腰痛につながります。
今後はメンテナンスを通して身体に負担が溜まらないようにしていきましょう!

肩こり改善

今回で6回目の施術でした。
来院当初に比べ、かなり楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

kurosakinecoさんご投稿ありがとうございます。
施術を通して肩こりに変化を感じられて良かったです!
大切なのは継続したメンテナンスで負担を溜め込まないようにすることです。
今後はさらに健康なお身体を目指してメンテナンスしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

肩こり、腰痛が酷くなってきて、一回受けてみようと思って来ました。
リラックスして、整体をしてくれるのですがそれを受けたあとはとても身体が柔らかくなったように思います。

これから通って疲れない身体になったらいいなと思っています!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Ryohei Oさんご投稿ありがとうございます。
肩こり腰痛が治療を通して変化を感じられて良かったです!
メンテナンスをすることで肩凝りや腰痛の予防をしていきながら疲れづらいお身体を目指して治療していきましょう!

良くなりました!

通わせてもらってます。
だんだん良くなる実感もあり、楽しく通える整体です!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ゆかさんご投稿ありがとうございます。
通院の中で身体の変化を感じられて良かったです!
今後も治療を通してより健康な身体を作っていきましょう!

症状緩和

初めは肩や腰が固く、痺れやきしみを感じていた。しかし、治療をして貰い治療経過で肩や腰の固さが緩和し、しなやかさが出てきて動きやすくなり、楽になった。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Nさんご投稿ありがとうございます。
肩や腰の痺れやきしみが改善されて良かったです。
背骨で身体を支えられなくなると筋肉に過負荷がかかり腰痛などの痛みになります。
今後も筋肉の柔軟性を出していきながら背骨で身体を支えられるように矯正治療をしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

お尻の痺れがすっかりなくなりました。
施術後は体をまっすぐに保つことが楽になります。引き続き宜しくお願いします。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

J Nさんご投稿ありがとうございます。
お尻の痺れが改善されて良かったです!
神経痛は日々の姿勢により背骨で支えきれなくなり悪化した結果起こります。
今後はしびれの予防をしながら姿勢の改善を行っていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

最初は膝の痛みで通い始めた。治療は六回目が終わったところ、膝の痛みを直した。また長年にわたり肩の痛みも良くなった。治療した時、先生たちが優しくて、通いやすかったと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Sharon Hsuさんご投稿ありがとうございます。
治療を通して膝の痛みや長年感じておられた肩の痛みも良くなって良かったです!
今後は痛みで困ることがない様にメンテナンスしてより健康なお身体を作っていきましょう!

コリ、疲れ改善

疲れやすい、姿勢が悪いことから通い始めました。溜まった疲労や、疲れはだいぶ楽になりました。
姿勢も徐々に良くなっている感じはします。
今後も楽しみです

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

いさおさんご投稿ありがとうございます!
徐々に疲れや疲労に変化を感じておられて良かったです!
姿勢不良から筋肉に過負荷がかかり、その結果疲れやすさやだるさを感じます。
今後も治療を続けてより健康なお身体を作っていきましょう!

肩こり改善

6回通いましたが、通うごとに症状が改善しました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

もえのさんご投稿ありがとうございます。
通院していく中で肩こりの症状が改善されて良かったです。
治療していく上で大切なのは継続したメンテナンスです。
メンテナンスすることで痛める前の状態に戻るだけでなく予防も兼ねてに進化した状態を目指していけるので今後も治療していきましょう!

事故後治療

鞭打ち症状で通院しています。
初めての事故でしたが、丁寧な対応して頂き、回復してきています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Y Aさんご投稿ありがとうございます!
事故でのむち打ち本当に大変でしたね。
むち打ちはしっかり治療しないと後遺症になる恐れもありますので
今後もメンテナンスして根本改善していきましょう!

体の状態

体が軽くなりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

鏑木友嗣さんご投稿ありがとうございます!
治療後身体が軽くなって良かったです!
治療で一番大切なのは継続したメンテナンスです。
今後もメンテナンスをして治療後の状態が維持できるようにしていきましょう!

上半身の重さ、姿勢の悪さ

上半身の重さ、姿勢の悪さが辛く通い始めましたが、一回の施術でだいぶ軽くなった感じが実感できました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

鈴木さんご投稿ありがとうございます!
姿勢の悪さや上半身の重さが治療後改善されて良かったです!
姿勢が悪いと筋肉に過負荷がかかってしまう事で重くなります。
今後も矯正治療で背骨を真っすぐにしてクセ付けさせていきましょう!

手首の痛み

手首が痛かったのですがハリ治療を継続して受けた結果痛みが取れゴルフができる様になり感謝しております。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

wataさんご投稿ありがとうございます!
手首の痛みが治療をすることで改善しさらにゴルフまで出来るようになって良かったです!
鍼治療は炎症を早期に沈め痛みを取ってくれます。
今後も治療していきながら又痛みで苦しまないようにメンテナンスしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

急に膝が痛くなり、通院を始めました。3週間ぐらい経ちます。痛みの強い時と弱い時はあるのですが、やや改善している気がします。なぜ痛みがあるかなどの説明など親切に教えてくれて助かっています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Henryさんご投稿ありがとうございます!
膝の痛みが治療を続ける事で身体も少しずつ改善に向かっており良かったです!
まだ痛みにも波がありお辛い日もありますが今後も治療を続けて膝の痛みが生活の中で感じなくなるように私たちも精一杯サポートしていきますね!

Fumika
Fumika さん

意識の変化

首•肩凝りがあり1週間ほど続けて通い、身体の凝りや歪みが軽減された気がすること、何より日々姿勢やストレッチをする意識付けが付きました。引き続き通って身体を整えてもらいます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Fumikaさんご投稿ありがとうございます!
首こりや肩こりが治療を続ける事で改善されてきて良かったです!
日々のストレッチや姿勢を意識するなどご自身でセルフケアをすることで相乗効果で身体もより早く改善に向かっていきますので是非これからも続けてください!
今後も治療していきながらより健康なお身体を一緒に作っていきましょう!

治療を続けて

肩、腰が痛くて通っていますが、鍼治療等もして、痛みが取れてきました。先生方の対応も明るくて、元気をいただけます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

まめさんご投稿ありがとうございます!
肩の痛みや腰痛が改善されてきて良かったです!
手技治療で筋肉の柔軟性を出してエボフレックスで痛んだ筋肉の細胞を活性化させる、矯正治療で背骨を真っすぐにして鍼治療で神経のバランスを整える事で身体も変わっていきます。
今後も治療を続けて痛みで困らないお身体を作っていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

ひどい肩こりに悩んでおり、こりがひどすぎて気持ち悪ななってしまうことがあり、整骨院に行く決心がつきました。
通い始めてすぐは施術しても、すぐに肩こり戻ってしまい、動きづらさを感じていましたが、継続して通って3ヶ月ほど経ちましたが、調子が良い、肩が楽という状態が続くようになって来ました。
まだまだ、肩こりから解放されはしませんが、気持ち悪くなる事はなくなり、動きやすさが出て来たので引き続き通いたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

のりこさんご投稿ありがとうございます!
気持ち悪くなるほどの肩こりが治療を続ける事で改善されてきて良かったです!
治療を継続することで身体も治療後の状態がクセ付けされていきます。
まだこりを感じる日々ではあると思いますが、今後も治療してより良いお身体を一緒に作りましょう!

ギックリ腰の痛み

ギックリ腰の痛みがなくなりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

鈴木綾乃さんご投稿ありがとうございます!

ギックリ腰がの痛みがなくなりよかったです!
ギックリ腰は日常の負担が溜まり限界を超えた時に起こります。
この負担を定期的に取ることは大切になりますので今後もメンテナンスを重ねてまたギックリ腰にならないようにしていきましょう!

首肩の痛み

痛い場所は違う場所にも繋がっているので全体を診ていただくことが大切みたい。大分良くなってます。首大切ですね!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

まゆたさんご投稿ありがとうございます!

身体は深部側ですべて繋がっています。
痛みのある部位を施術するのはもちろん大切ですが他の部位を施術するのも大切になります。
全体を整える事によって首肩の痛みも改善されますので今後も全体のバランスを整えていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

矯正を始めてから、痛みがなくなりました。今後も通いたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

和田さんご投稿ありがとうございます!

矯正治療は身体のバランスを整えるためにも大切なものになります。
バランスが整うことは体の負担を取ることにも繋がりますので今後も矯正治療によって身体のバランスを整えていきましょう!

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)