アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

阿佐ヶ谷整骨院

歩行困難の状態で、通院させて頂きましたが階を重ねるごとに少しずつ改善がされている状態です。スタッフの方の説明も分かりやすく、親切、丁寧です。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

とんきいさんご投稿ありがとうございます!
歩行困難なほどの辛い症状が改善されていて良かったです。
筋肉の緊張が痛みに繋がります。
疲れを溜め込まないようにメンテナンスして痛みを予防しましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

ギックリ腰で腰が痛くなり
動けなかったのですが、
こちらで改善していただき
今では身体も軽く動きやすいです!
ありがとうございます!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰による動けないほどの腰痛が改善されて良かったです!
日常生活での筋肉の緊張が今回のようなギックリ腰や腰痛を引き起こします。
腰痛の予防も兼ねてメンテナンスをしていきましょう!

おすすめできます

皆さん確かな知識をお持ちで、安心してお任せできます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ふるかわさんご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです!
日常生活での筋肉の緊張が痛みに繋がってしまうので疲れを溜め込まないように定期的にメンテナンスしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

肩甲骨が痛かったので通院し始めました。
6回目通い、完全に良くなったわけではありませんが、少しずつ良くなってきました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

くりりんとんさんご投稿ありがとうございます。
通院の中で肩甲骨の痛みが改善されて良かったです。
今後は肩甲骨の痛みの根本改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

痺れを治療してます

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ryowoさんご投稿ありがとうございます。
しびれは痛みよりも緊急性が高く早期治療が改善のカギになります。
血液循環が悪い事やそこから筋肉が緊張して神経を圧迫しやすくなっている。もしくは背骨の歪みによって圧迫されています。
施術によって原因の改善をして痺れを取っていきましょう!

2回目通院

肩こりに悩んでいたが、完全して行けそうです。スタッフさんもみんな優しく丁寧です。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ゆさんご投稿ありがとうございます。
肩こりは日常生活における負担を蓄積してしまい背骨が歪み筋肉に負担がかかってしまうことで起こります。
今後は肩こりの改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

20代前半でぎっくり腰になりましたが、数回通うだけでかなり楽になりました。
カウンセリングもしっかりされているので安心して施術を受けられたので良かったです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

三浦さんご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は実は年齢関係なく20代からも起こりうるものになります。
無意識のうちに身体への負担を積み重ねることでぎっくり腰になり腰痛を引き起こします。
今後はギックリ腰による腰痛の根本改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

ぎっくり腰に効果抜群!

数年振りにぎっくり腰になったため急いで受診しました。
腰痛肩こり首こりで慢性的に悩んでいたのもありましたが、通うたびに腰に加えて背骨の歪みも整えていただけるので、腰だけでなく全体的に整えていただけるのでどんどん良くなっています。
スタッフの方は皆さん元気で親切でフレンドリーなので相談もしやすいです。
これからも通い続けます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

さくらさんご投稿ありがとうございます!
元々腰痛や肩・首こりがある中でギックリ腰になりさらに酷い腰痛になり大変でしたね。
日々の負担を溜め込むことで背骨が歪み症状を引き起こします。
これからはまずはギックリ腰による腰痛をそして以前から感じられていた首や肩のこりも改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

腰痛で何年も悩みがありましたが来院して3回しか経っていないにも関わらずかなり改善されました。
店舗の雰囲気もとてもよく、常連さんとの会話も和やかに感じます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

横山さんご投稿ありがとうございます。
何年も悩まれていた腰痛が施術後改善されて良かったです。
今後も腰痛の根本改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

すごい体よくなりました!!

目と肩をすごく酷使する仕事で困っていましたが、皆さん丁寧に説明しつつ的確に治してくれるので数日で可動域広くなって体が軽くなりました!!
これからも通っていこうと思います!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ma SAさんご投稿ありがとうございます!
施術後可動域の増えることで身体が軽くなり効果を実感されて良かったです。
目と肩を酷使することで眼精疲労や頭痛・肩の痛みになります。
今後もメンテナンスを通して症状の根本改善をしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

腰痛と首の痛みがあったので利用しました。
痛みの原因など丁寧に説明していただき日々の生活を見直すきっかけになりました。
治療に関しても一度受けただけで効果を実感できました。(筋肉弛緩、背骨矯正、電気治療)

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

酒井さんご投稿ありがとうございます!
施術後腰痛と首の痛みが改善されて良かったです!
日常生活による癖から負担がかかってしまい背骨が歪み腰痛や首の痛みの原因になります。
今後も腰痛と首の痛みの根本改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

矯正治療が効く

針、指圧などなにやっても改善しなかった首の慢性的な痛みが矯正治療で改善しました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Shunji Akimoto さんご投稿ありがとうございます!
首の痛みが当院の矯正で効果を感じていただけて良かったです。
長年の負担の蓄積を少しずつ解消しより健康なお身体を目指していきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

首を痛め、それをかばうので腰を痛め絶望…
藁を持つかむ思いで当院へ。
通院してひと月、運動を始められる程に回復。
毎回受ける矯正のパキッ!がやみつきに。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

たさんご投稿ありがとうございます。
首を痛めてそれを庇って腰痛にもなり本当に大変でしたね。
通院することで運動が始められる程度に回復して良かったです。
今後は同じように首を痛めたり庇って腰痛にならないためにも予防も兼ねてメンテナンスをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

初めて矯正してもらいました
良かったです
ぎっくり腰にならないよう続けていきたいです

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

しもさんご投稿ありがとうございます。
腰の症状が矯正後改善されて良かったです。
腰に負担が溜まってしまうとギックリ腰による腰痛になる恐れもあるので
予防も兼ねてメンテナンスをしてより健康なお身体を目指していきましょう!

治療2回目

自分で気にしていたところ以外にも気づかなかった体の歪みや負担をみつけていただいて治療しています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

MI さんご投稿ありがとうございます。
ご自身で気にしていたところ以外にも体の歪みによって負担がかかってしまうと痛みに変わる恐れがあります。
今感じられている症状の改善及び、周りの負担を取り除きより健康なお身体を目指していきましょう!

だいぶ症状が改善されました!

肩周りのこりとそれに影響されて、頭痛が酷かったところを、6回ほどの通院でだいぶ改善されました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

KK pods さんご投稿ありがとうございます!
肩回りのこりからくる頭痛が施術を続けて改善されて良かったです。
こりによる筋肉の緊張があると血管が圧迫されて頭痛が起こりやすくなります。
今後は頭痛や肩のこりが出ないような身体作りのためにメンテナンスをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

2日くらいで元に戻る感覚はあるものの、6回の中でかなり改善されました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

kkk さんご投稿ありがとうございます。
通院する中でお身体が改善されて良かったです。
まだ元に戻りやすいのもお身体が悪い状態を覚えてしまっているので
今後は施術後の状態を維持できるようにメンテナンスをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

6回通って左足首と肩の痛みが楽になりました。施術後は毎回可動域も広がって、痛みも軽減されました。継続して通いたいと思います

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

2oo7o111 さんご投稿ありがとうございます!
通院することで左足首と肩の痛みが改善されて良かったです。
可動域が狭いと負担が掛かりやすくなってしまいます。
今後も左足首と肩の痛みの根本改善に向けてメンテナンスをしていきましょう!

治療受けてみての感想

手根管症候群で右手指のしびれか酷かったのですか一ヶ月の通院と針治療の効果がありいまは改善傾向です。今後も通院させていただきます。ありがとうこざいます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

to さんご投稿ありがとうございます!
手根管症候群による右手指の痺れが通院することで改善が見られてきて良かったです。
鍼も行うことで身体の回復力が跳ね上がります。
今後もメンテナンスをして手根管症候群の根本改善をしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

6回続けて行くことによって腰が動けるこようになりました!
本当に助かりました。
今後鍼治療もすることで更に身体を良くしていけるようにしていきたいです!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

うみさんご投稿ありがとうございます!
通院することで動けるくらい腰が改善されて良かったです。
鍼もすることでより身体の回復力は上がります。
今後は腰痛予防も兼ねてメンテナンスをしていきましょう!

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)