ポイントをついている

Ghさんご投稿ありがとうございます!!
トリガーポイント治療は痛みの原因であるポイントに対し治療していきます!
今後も定期的にメンテナンスしていい状態を作っていきましょう!
腰痛持ちなので定期的に通院しています。
治療後はすっきりしてとてもいいです。

ヨーコさんコメントありがとうございます!
施術後に悩まれていた腰痛が改善されてよかったです!
腰は日常生活で負担が多くかかるところです。痛みが出る前にしっかりと定期的なメンテナンス行っていきましょう!
初回から体の重だるさが取れていき、腰も首も動きやすくなり、身長が伸びるような感覚になりました。

平岡さん ご投稿ありがとうございます!!
腰や首の動きが良くなると、日常生活ストレスが軽減され痛みの出にくい身体へと変わっていきます。
今後も定期的に治療することでさらにいい状態にしていけるので一緒に頑張っていきましょう!
姿勢が悪かったんですけど、矯正して背骨が整って動きが楽になりました!

ももさんコメントありがとうございます!!
姿勢が悪くなってしまうと腰や肩、首に負担がかかりやすくなって痛みに繋がってしまいますので姿勢を改善しながら日常生活の負担も減らしていきましょう!
肘の痛みで通わせて通わせて頂いてます。
肘だけではなく、全身治療していただき、肘の痛みも無くなってるのと同時に腰や肩の調子も良くなって行ってます。引き続き通わせて頂きたいと思っております。
ギックリ腰で施術を受けたのですが、回数を重ねるごとに症状が改善しました。丁寧な説明と明るい雰囲気でお勧めです。

Kmさん コメントありがとうございます!!
腰痛が改善され私たちも嬉しく思います ^^
この時期は気温も下がり、症状に変化が出やすいため引き続きしっかりメンテナンスしていきましょうね!!
今まで整骨院等で身体のメンテナンスを怠ってきた寡黙な男性です。
腰に違和感が出始めて通いましたが、6回を終えて違和感が軽減しました!
メンテンナンスしていきたいと思っています。

こけこえさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善されて良かったです!やはり長年の蓄積があると悪い状態に戻りやすいのでこれからもメンテナンスをして、もっと楽な状態を目指していきましょう!
長年の肩こり腰痛がひどくマッサージに行ってもその場しのぎで、この状態が果てしなく続くのかと思っていましたが、阿佐ヶ谷整骨院に通い始めて6回目ですが、痛みがほぼ感じなくなりました。
先生も皆さん優しくて信頼できます。
これからも宜しくお願いします!

こゆきゆめさんコメントありがとうございます!
肩の痛み、腰痛が改善されてよかったです!
今後もメンテナンスを続けて痛みの出ない身体を作っていきましょう!
徐々にですが、良くなっていると思います。
痛みのない生活をしたいので、頑張って通おうと思います!

くりまろんさんコメントありがとうございます!
寒い時期なのでしっかり柔軟性のある身体をつくり、痛みのない生活一緒に目指していきましょう!
右脚に激痛があったので、こちらに来院しました。
最初の一ヶ月でほぼ痛みはなくなり、その後の一ヶ月で残って痛みと痺れがなくなりました。
その後、痛みは再発していません。
今後も継続して通院する予定です。

ロングバーさん コメントありがとうございます!!
膝は日常生活で負担が多くかかります。しっかりとメンテナンスを続けて骨と筋肉のバランスを整えていきましょう!
膝の痛みがあり曲げたり正座が出来ませんでした。3回通ったころから膝の痛みが楽になり屈伸も出来るようになりました。6回通ったら痛みはほぼ完治し普通に仕事や生活が出来るようになりました。

ようこさん コメントありがとうございます!!
膝の痛みが改善され、スタッフ一同大変嬉しく思います ^^
今は日常生活にも支障なく過ごされていると思いますが、また同じ痛みを繰り返さないように、この調子でメンテナンスを続けていきましょう!!
通い始めた頃は、寝ても起きても肩が痛くて疲れやすくでしたが、週2回だけ通うようにしましたらだいぶよくなりました。
ただ、まだまだ腕の上げ下ろしが辛いのでもう少しお世話になりますのでよろしくお願いします!

とくとくさんコメントありがとうございます!
症状が改善されて良かったです!治療は定期的に続けることで身体の調子がよくなってきます。
まだ残ってる痛みもしっかり改善していきましょう!
腰痛がありこちらにお世話になっています。
筋肉と骨の関連性を詳しく説明いただき、納得して治療してもらうことができました。
おかげさまで腰痛も改善しています。

Itakura Kentoさんコメントありがとうございます!
腰痛が改善出来て良かったです!
どうしてもお仕事や日常生活で負担がかかりやすいので続けて治療もっといい状態をつくりましょう!!
腰の激痛できました。とてもらくになり今では週1で通っています。

kaoさんコメントありがとうございます!
腰痛が激痛だったのはかなりつらかったですよね。
でもしっかりと治療を続けることで今みたいに腰痛が楽になり週一回のペースでめんてなんすをしているのはとてもいい事なので続けて治療していきましょう!
通い放題プランもあるので、通いやすいです。

のじりさんコメントありがとうございます!
皆さんが通ってもらいやすいようになっているのでしっかりと治療していい状態を維持できるようにしていきましょう!!
元気のいいお兄さん方が迎えてくださいます。
2回目から、入るなり「〇〇さんいらっしゃい」と名前で呼んでいただけて驚きました。
一回でだいぶ変化を感じます。
しっかり通い続ければちゃんと効果があると思います。

松本さんコメントありがとうございます!
一回でだいぶ変化してのはいい事なのでそれを続けて治療してお身体がいい状態を覚えられるようにしていきましょう!!
これからもスタッフ一同元気に対応を心がけていきますね!
産後の身体バキバキを治したくて通い始めました!育児で凝り固まった首周り肩周りが毎回の治療ですっきりします。一日軽くなりますし、疲労できてた偏頭痛がしなくなりました!また来ます!

ゆりあくすたさんコメントありがとうございます!
産後は負担が急に増えてくるのでそこで治療してあげるのは大切ですよ!
育児で負担がかかり特に腰痛首の痛み肩の痛みが出やすいので毎日育児で負担がかかるのでしっかりと続けて治療していきましょう!
11月ごろから通い始めてます。顎の痛みがひどかったのですが、だいぶ楽になりました。また、姿勢改善なども通して根本から治療していただいて、だいぶ体の調子が良くなりました。

いしはらさんコメントありがとうございます!
顎の痛みがあると楽しみの一つの食事が楽しくなくなってしまうのでそこを改善出来て良かったです!
姿勢を改善することによってお身体への負担が減ってくれるので続けて治療していきましょう!!
すごく疲れたときにマッサージをしてもらおうと思い治療してもらいました。ところが、マッサージではなく、背骨の矯正などの治療がメインでした。あまり揉んでもらわなかったのに、治療後は体の芯からすごく軽くなりました。左肩を強打して痛みがなかなか取れなかったが、通ううちに痛みが取れてきました。元々猫背気味の姿勢でしたが、最近は姿勢がよくなったと家族に言われます。効果ありです。

木村浩之さんコメントありがとうございます!
手技のほうでは深い所の筋肉に対してアプローチして背骨の歪みをとる矯正治療で背骨をいい状態に戻すことによって身体の芯から軽くなるんですよ!
左肩の痛みは背骨の歪みでたり筋肉の柔軟性が落ちてきていることによっておきることが多いのでそこを改善していきましょう!
他の接骨院ではやらない矯正治療がいいです!

林美英さんコメントありがとうございます!
矯正治療をやることで背骨の歪みがなくなるので背骨がお身体を支えてくれるので筋肉に対しての負担が減るのでお身体の状態が良くなりやすいんですよ!
なので続けて治療していきましょう!