アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

続けたらだいぶ楽になりました

長時間の座り仕事で
身体が固まり首が回らなくなった時
ダンスなどで動いて痛みが出た時
施術をしていただくと
すぐに楽になった。

続けていたらだんだんと
そもそも疲れや痛みが
出にくくなってきたと感じる。

今後、ストレートネックや
猫背が改善できたらと
思っている。

よく話を聞いてくれる。

阿佐ヶ谷整骨院

腰痛の為来院しました。右の方にかなり歪んでいた様で矯正して頂いた事で5分歩くと痛みが出たのがもう少し時間が歩ける様になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

たかさんご投稿ありがとうございます!
腰痛による歩く時の痛みが少し良くなり良かったです。
矯正することで背骨や筋肉にかかる負担が減り、背骨でお身体を支えやすくなるので動いた時の痛みやだるさが楽になってきます!
定期的にメンテナンスやケアをして痛みやだるさをしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

矯正治療がとても私には合っていて、楽にぬります

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ナカムリさんご投稿ありがとうございます!
お身体が楽になり良かったです!
矯正をすることで背骨が真っ直ぐになり筋肉にかかる負担が減っていきます。
筋肉や背骨の負担が減ることでお身体が楽になり日常生活が楽になってきます!
定期的にメンテナンスやケアをして痛みやだるさの予防をしていきましょう!

阿佐ヶ谷接骨院

サッカーをしていて足の筋肉が張っていた
治療してもらったら体が全体的に軽くなった

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

tkoさんご投稿ありがとうございます!
サッカーをしていて足の筋肉の緊張が軽くなり良かったです!
サッカーなどの走ることが多いスポーツは足の筋肉の緊張が出やすく、筋肉に負担がかかりやすいです。
筋肉の柔軟性を上げて動きやすくすることで足にかかる負担だけではなくお身体全体が楽になってきます!
定期的にメンテナンスやケアをして筋肉の緊張を和らげたり、痛みやだるさの予防をしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

腰痛が徐々に改善しました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

カジヨウさんご投稿ありがとうございます!
腰痛が徐々に改善されて良かったです!
筋肉の緊張が強くなることで背骨に負担がかかり痛みやだるさが出てきて悪くなると腰痛などにに変わっていきます。
筋肉の柔軟性を上げて背骨を真っ直ぐにすることでお身体の負担が減り、腰だけではなく肩や脚の痛みやだるさの予防が出来ます!

阿佐ヶ谷整骨院

昔からの腰の痛みが通院することによって少しずつ改善されました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

リディアさんご投稿ありがとうございます!
腰痛が改善されてきて良かったです!
昔からの筋肉の緊張や関節にかかる負担が大きくなると筋肉の柔軟性が無くなり伸び縮みをした時に痛みやだるさが出やすくなります。
筋肉の柔軟性を上げることで筋肉の負担や背骨、関節にかかる負担を減らしていけます!

元気いっぱい

腰痛が酷いので通ってます。
まだ通院して1ヵ月ほどですので、
劇的に改善したわけではありませんが、
徐々に症状が軽くなってきています。

料金も、他と比べると安く、
一部保険が適用されます。

また、皆さん大変元気が良いです笑

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

うるとらすてぃふぉじさんご投稿ありがとうございます!
腰痛が軽くなってきて良かったです!
腰痛の原因の1つには筋肉の緊張が強く出ると起きやすい事があります。
日常生活での負担が大きくなると痛みやだるさが誘発されて症状が重くなっていきます。
筋肉の柔軟性を上げることで背骨にかかる負担を減らしていけるのでお身体が楽になりやすいです!
今後もスタッフ一同対応していきますので施術を続けていきましょう!

通って1ヶ月

前を通る度にいつも混雑していて気になっていたこちら。首肩のコリが酷くて飛び込みで入りました。初回から、コリの解消を感じてびっくり!それから通い続けて1ヶ月、首肩の痛みを気にすることがなくなりました。すごく良いので、主人にも勧め、主人も通っています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

grannyさんご投稿ありがとうございます!
首や肩のコリが解消されて良かったです!
日常生活での負担が強くなると筋肉の負担が大きくなり筋肉の緊張が出やすくなります!
筋肉の緊張が強くなると背骨が引っ張られて歪みの原因になってきます!
筋肉の柔軟性を上げることで背骨にかかる負担が減るので背骨でお身体を支えやすくなりお身体が楽になります。
定期的にメンテナンスやケアをすることで痛みやだるさの予防をしていき、更にお身体を良くしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

仕事で痛みが長引いていた腰
肩の症状で来院しました。
6回ほど受けて随分痛みや重さが楽になりました。
定期的なメンテナンスの重要性を確かめています。
スタッフの方達も親切で通いやすいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

中島忠昭さんご投稿ありがとうございます!
お仕事で長引いてしまった腰痛や肩の症状が楽になり良かったです!
長い間で筋肉に負担がかかると深部の筋肉の緊張が強くなり痛みや重だるさの原因になります。
筋肉の柔軟性を上げることで背骨の負担が減り筋肉の負担は減りますのでお身体が楽になりやすいです!

腰と肩の痛みが良くなった

数ヶ月まえは腰と肩の痛みが酷かったですが、施術していただいてからは症状がだいぶよくなりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

あさんご投稿ありがとうございます!
腰痛と肩の痛みが良くなり嬉しく思います!
長い間筋肉の緊張が強くなることで筋肉の柔軟性が無くなり伸び縮み動作をした時に無理に伸ばされてしまうので痛みやだるさを感じやすいです。
筋肉の柔軟性を上げて背骨を真っ直ぐにすることでお身体の負担が減り、楽になりやすいです!

阿佐ヶ谷整骨院

通い始めた頃はすごく痛かった腰が何回も通うことでかなり楽になって生活がしやすいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

くらげさんご投稿ありがとうございます!
腰痛が楽になり良かったです!
筋肉の緊張が強くなる事で初めは筋肉の柔軟性が無く伸び縮み動作がしにくくなります。
筋肉の柔軟性を上げることで痛みも出にくくなり日常生活での痛みやだるさを改善していけます!

通院の感想

頭痛と膝痛があり通院し始めました。
何度か通ううちに症状が改善してきました。
今後も通うことで根本を改善できそうに感じます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

頭痛と膝の痛みが改善されてきて良かったです!
首の筋肉の緊張が強くなると脳にいく血管や神経が圧迫されて頭痛やめまいの原因になってきます。
筋肉の柔軟性を上げて背骨を真っ直ぐにすることで筋肉の負担やお身体の痛みが楽になります。

阿佐ヶ谷整骨院

右肩の痛みと重みを感じていたのですが、通うにつれ痛み重みを感じなくなりました。腰と背骨も立ってきて姿勢が真っ直ぐになってきてるように感じます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

こやさんご投稿ありがとうございます!
肩の痛みや重さが良くなり良かったです!
筋肉の柔軟性を上げたり、背骨を真っ直ぐにすることで筋肉の負担が減り背骨だけでお身体を支えやすくなります!
定期的にメンテナンスやケアをして痛みやだるさの予防をしていきお身体を楽にしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

右肩の痺れ、腰の歪みが改善されました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ryowoさんご投稿ありがとうございます!
右肩の痺れや腰の歪みが改善されて良かったです!
筋肉の緊張が強いと背骨が引っ張られて歪みの原因になってきます。
筋肉の柔軟性を上げ背骨を真っ直ぐにしてお身体の負担を減らして、背骨にかかる負担を改善していきます。

阿佐ヶ谷整骨院

股関節の痛みがあり、通わせて頂きました
回数を重ねるごとに痛みが和らいで仕事もトレーニングも充実して来ました、力仕事や筋トレの怪我をしている方にもかなりお勧めです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ダイさんご投稿ありがとうございます!
股関節の痛みが改善されて良かったです!
筋肉に負担をかけることが多いお仕事や長時間同じ姿勢でいる方が日常生活でお身体に負担がかかり痛みやだるさが出てしまう事があります。
筋肉の柔軟性を上げ背骨を真っ直ぐにしてお身体の歪みをとることで負担が減り、お身体が楽になりやすいです!

阿佐ヶ谷整骨院

腰が痛かったですが良くなりました!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

桐山公子さんご投稿ありがとうございます!
腰痛が良くなり良かったです!
筋肉の緊張が強くなることで動きが悪くなり痛みやだるさが出てきます。
筋肉の柔軟性を上げて日常生活でのお身体の負担を楽にしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

首と腰の凝り痛みで通院初めましてした
通う度に状態が良くなってます

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ひらさんご投稿ありがとうございます!
首と腰の凝り痛みが改善されて良かったです!
首の痛みや腰痛をそのままにしてしまうと姿勢が支えられず背骨が歪んでしまい、頭痛やヘルニアの原因になります。
矯正で背骨の位置を正して手技で筋肉の柔軟性を上げて痛みの出ないお身体を作っていきましょう!

・慢性的な冷え
・たち仕事によるふくらはぎの張り
・骨盤の歪み
・反り腰
などが気になって通い始めました。

6回の施術を終え、反り腰やふくらはぎんl張り、骨盤の歪みがだいぶ良くなったと感じてます!!!
継続して冷え性改善もしていきたいです!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

田中瑶子さんご投稿ありがとうございます!
ふくらはぎの張り、骨盤の歪みや反り腰の症状に良い変化が見られてよかったです!
今後も引き続きメンテナンスをして冷え性の改善や痛みの出にくいお身体の状態に変えていきましょう!

阿佐ヶ谷接骨院

首、肩の施術と背骨の矯正。
とても楽になりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ユウさんご投稿ありがとうございます!
首や肩の症状が楽になり良かったです!
首や肩の筋肉の柔軟性を上げて背骨を真っ直ぐにすることでお身体にかかる負担が楽になります。
定期的にメンテナンスやケアをして更にお身体を楽にしていきましょう!

阿佐ヶ谷整骨院

左肩が痛くて来ました。
治療後軽くなりました。
両肩が軽くなってピアノやフラダンスが楽に出来るようになりたいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

みねちゃんさんご投稿ありがとうございます!
肩の痛みが軽くなり良かったです!
筋肉の柔軟性を上げることでピアノやフラダンスにかかるお身体の負担を楽に出来ます!
定期的にメンテナンスやケアをして痛みやだるさの予防とともに更に改善していきましょう!

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)