椎間板ヘルニアで日々痛みが辛かったので
評判を聞き、お世話になりました。
まだ3回目ですが、1回目から効果を感じる事ができ、痛みやこりも改善されてきています!
先生方の説明、ケアも丁寧で精神的な安心感も
得られます!おすすめです!

0308さんコメントありがとうございます!
椎間板ヘルニアの痛みが改善されて良かったです。
長い間痛みに耐えて大変だったと思います。
ヘルニアの症状は筋肉の柔軟性や背骨を整える事によって改善されます。
今後もしっかりと治療をして痛みが出ない身体を目指していきましょう!
スッキリ!
昨日まで首の痛みがありましたが、治療していただいてすごく楽になりました!

ゲストさんコメントありがとうございます!
首の症状が改善されて良かったです。
首は日常でも多くの負担が掛かります。
この負担を溜め込んでしまうと痛みに繋がります。
痛みが出ない様に定期的に治療をしていきましょう!
色々いきましたが、良かったです。
一度行ってみて下さい

たむらあけみさんコメントありがとうございます!
治療後に効果を感じられて良かったです。
治療によって身体全体のバランスを整えていることによって痛みも改善されやすくなります。
今後もしっかりと治療をして痛みが出ない様にしていきましょう!
寝違えて痛めてしまった体が2週間ほどで改善できました!

Hayato Nireiさんコメントありがとうございます!
寝違えが改善されて良かったです。
寝違えを起こす筋肉はそれだけ筋肉の伸びが悪くなっているからになります。
しっかりと治療をして筋肉の柔軟性を保てるようにしていきましょう!
まだ数回の通院ですが、丁寧な施術で既に効果を感じています。説明も丁寧にしていただけるので、安心して通院できる整骨院です。

Hiroki Konさんコメントありがとうございます!
反り腰が改善されてきて良かったです。
反り腰になっていると身体のバランスが崩れているので痛みを覚えやすくなります。
ですから今後も継続的に治療をして痛みがでないような身体を目指していきましょう!
痛みが、矯正してもらうと、良くなり、痛みが無くなりました。😊

ヒラカワさんコメントありがとうございます!
痛みが改善されて良かったです。
矯正治療によって身体のバランスが整うので痛みに対してはかなり有効です。
今後もしっかりと背骨のバランスを整えてあげて痛みが出ない身体を作っていきましょう!
腰と股関節がすごく痛かったのですが、とっても良くなりました★阿佐ヶ谷整骨院に来てよかったです★オススメです★スタッフの方もとてもみんな良い人です★

Rさんコメントありがとうございます!
股関節と腰痛が改善されて良かったです。
腰から股関節にかけては大きな関節になるのでその分負担をかけやすくなります。
この負担を定期的に取っていき痛みが出ない身体を目指していきましょう!
左の肩甲骨の中の方に凝りがあって、長い間気になっていました。
通りがかりにふと入って治療していただきました。
身体全体の骨の歪みや筋肉の張りなど分かりやすく説明していただきながら治療を受けました。
身体がほぐれて変化しているのを実感しています。
とても気持ち良くなりました。
自分で気づいてなかった歪みや、日常での癖なども教えていただいて助かりました。

SHUKOさんコメントありがとうございます!
左の肩甲骨の中の凝り感が解消されてるようで良かったです。
筋肉が緊張していると背骨を引っ張ってしまい余計に身体に影響を与えてしまいます。
背骨を真っすぐにして筋肉もいい状態を保っておくことで予防にも繋がりますので今後も継続して治療をしていきましょう!
いつも笑顔と元気な声かけ気持ちが良いです
交通事故の治療で今回通わさせて頂きました。親切丁寧な対応と治療で事故で動かしにくくなってて痛みもあった箇所が通ううちにすぐ良くなっていって助かりました。
また何かあれば通わせて頂きたいと思います。

神田洋介さんコメントありがとうございます。
交通事故に遭われて大変でしたね。
事故の後遺症は長い事残りやすいものになります。
ですから早期に治療をして改善を図ることは重要なことになります。
今後も症状が出た時にはすぐに治療をしていきましょう!
またいつでもお待ちしております。
ずっと悩んでいた頭痛が緩和されました、定期的に今後も通おうと思います。

駿坊さんコメントありがとうございます!!
頭痛が緩和されて良かったです。
頭痛の原因は首や肩の筋肉の緊張によるものが大いにあります。
この緊張を取ることによって頭痛はかなり改善されます。
今後も筋肉の柔軟性を上げていき、頭痛が出ないような身体を目指していきましょう!
右お尻と腿が痛く来院
整形外科で骨に異常がないため整骨院にマッサージなどなどの治療のため訪れた。
電気治療とマッサージですごく楽になりました。
一回事に様子を聞いてくださるのでそれも今どの様な状況かがよくわかり、不安が減りました。
スタッフ全員がすごく元気で楽しく通院できています。

ikuko umeharaさんコメントありがとうございます。
お尻と下腿の状態が良くなって良かったです。
肉離れなどの筋肉の症状は筋緊張によるものが多いにあります。
ですから、筋肉をしっかりと柔軟性を上げていく事で身体の状態も安定させることが出来ます。
今後も定期的に治療をして身体の状態をいい状態で保てるようにしていきましょう!
脊椎管狭窄症で、歩行困難と座ってても寝てても安静体位が確保出来ないという、痛みと不安の恐怖がまさかの自分の身に訪れてしまったんですが、偶然出逢えた阿佐ケ谷整骨院さん…全スタッフさんが、症状の違うそれぞれの患者さんを共有施術してくださり、当時先が見えなかった状態から、遅延が多い満員電車通勤とも闘える日常に戻していただき感謝しています。又、一番驚いたのが身長が2cm弱戻ったのことが不思議でなりません。

kaorinnさんコメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症を患い大変でしたね。
脊柱管狭窄症によって筋肉の負担がかかり歩行が困難になります。
ですから、この筋肉の柔軟性を出していく事で症状も楽になります。
身長が伸びたのも緊張した筋肉が緩んだことによるものがあります。
今後も筋肉にかかる負担を定期的に取れる様にメンテナンスをしていきましょう!
スポーツで膝を痛めた事をきっかけに通い始めました。
膝は3回目には痛みがなくなり、子供の寝かしつけから負担がかかって痛めていた肩も諦めていたのに治療を始めてすぐに痛みが減りました。普段の姿勢の癖が症状として出るのは分かってはいても、それはなかなか変えられないのと歪みは自分で治せないので、診てもらう事はとても大切と感じました。
完治するように継続していきたいです。

mi3さんコメントありがとうございます。
膝や肩の症状が楽になって良かったです。
育児によってしゃがみ込みの動作や抱える動作で肩や膝に負担がかかります。
この負担がなくなることはないので定期的に治療をすることは重要になります。
今後も定期的にメンテナンスをして身体がいい状態で保てるようにしていきましょう!
ぎっくり腰で駆け込みました
いろいろな治療法があり、丁寧な説明でわかりやすく対応いただきました

ゾロサンジさん ご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰の症状に改善が見られ私たちも嬉しく思います ^^
今後も症状が悪化しないようメンテナンスを続けていきましょうね!!
来院前は疲労に伴い背中が痛かったが、治療以降疲れが出ても痛みが出なくなってきました。

鈴木さんコメントありがとうございます。
背中の痛みが楽になって良かったです。
背中の筋肉は大きい筋肉にもなりますのでその分負担がかかりやすい部位にもなります。
定期的に治療をして筋肉の柔軟性をあげ、背骨も真っすぐにして背中の痛みが出ない様にしていきましょう!
以前も腕の不調できましたが、
今回も2.3回の施術ですぐに改善されました。
体もの歪みを矯正してもらい
驚くほどすぐに効果がでて、
体もスッキリとします。

サトミSATOMIさんコメントありがとうございます。
腕の症状が良くなって良かったです。
腕だけでなく、その周りの筋肉も柔軟性を上げていく事によって症状は劇的に良くなっていきます。
肩甲骨や肩周りの筋肉もしっかりと柔軟性を上げて腕の痛みが出ない様にしていきましょう!
現場仕事で肩と腕の痛みが続いていたのですが、初回来てから通うごとに痛みが改善していきました!
自分の気づいていなかった体の歪みも一緒に矯正中です!

mobさん ご投稿ありがとうございます!!
肩と腕の痛みに改善が見られ大変嬉しく思います ^^
現場仕事では今後もどうしても負担はかかり続けてきます。
治療回数を重ねていく事で、背骨のバランスを整える事もでき、
より効果的です!引き続きケアしていきましょうね!
親戚の紹介で行きました。とても丁寧な施術で気に入っています。体の状態も良くなっていると思います。

shiromisenさん ご投稿ありがとうございます!!
お身体のケアも続けて行うことで、今よりもっと楽な状態を作ることが出来ます!!
今後も痛みの出にくいお身体を目指して治療していきましょうね ^^
2ヶ月前から通いはじめて、第6回目が本日終わりました。
初期症状の足の痛みがほぼ0に近い状態になったのでとても感謝しております!

ほし168さん ご投稿ありがとうございます!!!
最初に感じられていた足の痛みが改善され大変嬉しく思います ^^
とてもいいペースで続けられたからこのようないい結果に繋がったと思います!
今後も定期的にメンテナンスをしていく事で、痛む前の状態に戻るだけでなく
更に痛みの出にくいお身体を作ることができます。
引き続きケアしていきましょうね!