ケイテンドウ

敬天堂

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

魔法のようです!

肩こりや腰痛がひどく、又特に肩こりからの頭痛で何年も悩まされていました。
そんな中、先生と出会い、まるで魔法をかけられたかのように私の身体は悩んでた数年間前に戻ったかのようになりました。
マッサージなど色々通っても取れなかったコリをまさかあんな一瞬で取って頂けるなんて…思ってもみなかったです。
今も月に数回通って、疲れやコリを取っていただいています。
これからも通わせて頂きたいと思っています。

敬天堂からの返信

頭痛の悩みが軽減されて良かったですね。
お喜びいただけると、私もやりがいを感じます。

魔法ではありませんが、肩こりや腰痛には気療がよく効くようです。

また、いつでもご来院ください。

すごくいいです

3年位前から腰に違和感と痛みがあり整骨院を何軒も廻り治らず悩んでいましたが、インターネットで敬天堂を知り、先生に治療して頂いただくことにしました。先生の気功には驚かせられました。あんなに痛みがあった腰がうその様に和らいだのです。これからも定期的に通うと思います。

敬天堂からの返信

腰の痛みが和らぎ嬉しく思います。

また、いつでもお越しください。

私は昨年の夏に交通事故に遭い、...

私は昨年の夏に交通事故に遭い、骨盤骨折、肋骨骨折の大怪我をしました。 四ヶ月入院して退院してきましたが、痛みがひどく、何か良い治療方がないかと思っていたところ、娘がネットで探してくれたのが、敬天堂治療院でした。
先生は私が質問したことに丁寧になんでも答えてくれました。気持ちが落ち着き痛みも大分和らいで来て元の生活に戻りつつあります。 本当に感謝の気持ちで一杯です、これからもどうぞよろしくお願い致します。

敬天堂からの返信

一日も早く、元の生活が送れるように最善の努力をいたします。

YSさんも最近は笑顔が見られるようになり、嬉しく思います。
もう少しで必ず良くなります。頑張ってください。

今後も宜しくお願いいたします。

とても気持ちいいです

私は外反母趾で、カサハラ式のテーピングをやってくれるところを探していて、こちらを見つけました。

テーピング終わってから、いつも全身にマッサージしてくれるのですが、それがとても気持ちいいです。
今までいろいろなマッサージ屋さんに行きましたが、やってもらってる間だけ気持ち良くても、すぐにまた肩や背中のコリがでてくるので、お金の無駄だと思って、最近行ってなかったのです。

でも、こちらの先生のマッサージは全然違います。「気」を出せるそうで、効きめが長く持続します。

「気」は、いろいろな病気に効くそうなので、もしも私や家族が、病院ではなかなか治せない病気になったら、こちらの先生にお世話になろうと思います。

敬天堂からの返信

外反母趾は、痛みが無くなるまで多少時間がかかるでしょうが、
ご自身でも努力してテーピングをされていますので、徐々に改善
されていくと思います。

私も微力ながら精一杯努力して参りますので、今しばらく頑張って
ください。

本物の先生でした。 気功とか、...

本物の先生でした。
気功とか、もしやインチキでは?と思っていましたが…マジで治りました!
私はヒザの痛みと骨盤矯正で行ってきました。(ヒザの痛みは3週間前から痛みだした)先生にやってもらった後、痛みが無くなりました。
今日もたくさん歩いたのに、痛みがナイです!
口コミ見てる人…半信半疑の人が多いと思いますが、行けば分かります!
先生は心の温かい人で親しみやすいので、人見知りの方にもオススメです!!

敬天堂からの返信

お喜びいただき、私も嬉しい限りです。

膝の痛みは大きく分けて、筋肉のアンバランスによるものと、
膝関節の変形によるものがあります。

あなたの膝痛は、筋肉のアンバランスによるものです。
日常動作、とくに歩行姿勢に気をつけることが大切です。
それによって筋肉のバランスが調い、さらに楽になります。

ただ施術直後は、あまり無理な動作は控えてください。

通いやすいお店です

外反母趾と腰痛 肩凝りの為通っています 全部の施術を一回でしてもらえるので楽です
いつも先生が丁寧で その時々の痛み具合などに合わせてくれます
5ヶ月通っていますが何よりずっと悩みだった外反母趾の痛みがなくなったのがうれしく.また歩きやすくなりました 変形している指も徐々に改善されているように思います
2週間に一度の割合で行っていますが値段も良心的で通いやすいと思います

現在、成人女性の約80%の方に外反母趾や浮き指など
足に何らかの異常があると言われています。

また、男性や小中学生の間でも増加傾向にあります。

建築物でも土台が重要なように、人間の土台となる足に
異常が生じると、身体の上部にも影響が及びます。

肩こりや腰痛は、これだけが原因ではありませんが、要因の
一つであり、足の異常を改善することで楽になっていきます。

足の痛みが緩和されたことは嬉しく思います。

とても気持ち良く効きました!

友人の紹介で先日伺いました。日頃から肩こり、頭痛で悩んでまして、現代病(パソコンとか)で仕方がないと思ってましたがどうしようも無く敬天堂さんに行ってみました。

マッサージはとても気持ち良く「強めに」とお願いしてかなり良かったです。あまり肩こり辛かったので「鍼」もお願いしてそれも効いたのか?翌日は目がパッと開いた感じで気持ちも明るくなった感じ!有難うございます!

またこうなる前に伺いたいと思います。短い時間やってもらうよりこのようにある程度しっかりやってもらった方が効きますね!

また、このようなサイトが有るので色々拝見しましたが、先生がアドバイスをくれたり、親切だと思いました。

また宜しくお願い致します。

敬天堂からの返信

お気に召していただき感謝いたします。

肩こりを感じたら、いつでもお越しください。

また定期的に受療されると健康管理の上でも
よろしいかと思います。

肩凝りと腰痛

クチコミを見て行って来ました!

親切丁寧な先生で最初マッサージで筋肉をほぐして頂き、その後気を入れるという治療でした。

クチコミの皆さんは効果があったみたいでしたが、残念ながら私には合わなかったみたいでした(涙)

敬天堂からの返信

当療法が合わなかったようで残念です。
また、機会があれば試してください。

クチコミありがとうございました。

直ぐに効く!

私は一年前に事故にあいました。
その後整形外科に通い干渉波治療と赤外線治療を受けましたが腰の痛みがなかなかとれませんでした。

そんな時に敬天堂さんにお世話になりました。
最初は整形外科の事もあり痛みが取れるのか不安でしたが、実際に行ってみると痛みが取れました!これからも定期的に通院しようと思います!

敬天堂からの返信

事故の後遺症だけでなく、身体の痛みやコリの症状に対して
電気療法や整体などで対処するのが一般的です。

しかし、こうした身体外部からの刺激療法で効果を得るのは
症状が極めて軽い、それも初期段階の場合といえます。

慢性の痛みやコリの改善には、身体外部からの刺激だけでなく
身体内部の環境を整えることが重要です。

総合気療は導引気術といいまして、単なる気功療法ではなく、
同時に呼吸を調えることで身体内部を、つまり、細胞レベルで
活性化し、自然治癒力を高めて症状を改善していきます。

こうしたことは、日常の健康管理にも役立ちます。
これからも、よろしくお願いいたします。

オススメです

6ヶ月前に、交通事故に遭いその後整骨院に通っていたのですが、左手、左足痺れが収まらず、最後の頼みで口コミが良かった敬天堂さんに来店しました。初めての鍼でしたが、一回目で左手の痺れが軽減して驚きました!!もっと早く来たかったです。本当にオススメです。

敬天堂からの返信

大変な事故に遭われ、ご心痛を察します。
後遺症の痺れが軽減し、ひとまず安堵しました。

あなたの自然治癒力によって、必ず良くなると思います。
私も微力ながら全力を尽くしてまいります。

お喜びいただき、ありがとうございました。

三叉神経性になって25年、手術...

三叉神経性になって25年、手術をするも再発しあまりの痛みに途方にくれていたところ、偶然こちらを知り治療を受け、痛みはびっくりするほど軽減しました。治療はまだ継続中ですが先生には本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。

敬天堂からの返信

これまでも鍼灸など多様な療法を受けられたと聞きました。

初めてお会いした際に「これが最後、だめなら再手術を覚悟しています」と
言われた時には、あなたのつらい気持ちを痛感しました。

痛みが軽減して、本当によかったですね。

その時々の体調により、まだ多少痛みがでるようですが
健康管理に努めてください。

コメントをいただき、ありがとうございました。

3年前に「気管支ぜんそく」 と...

3年前に「気管支ぜんそく」 と診断され、発作を起して入院したこともあります。

「肩コリもつらい」と言うと、担当医が敬天堂を紹介してくれました。

気功と針治療を受けると、肩や背中のこりが取れて、呼吸も楽になりました。

お医者様ご紹介の治療院。本当に素晴らしい。

敬天堂からの返信

肺の機能を整えていくためには、背中をゆるめることが大切です。

ただ、ご自分では手が届きにくいと思いますので、ラジオ体操など
軽めの運動をされるといいと思います。

また、いつでもご相談ください。

スッキリ

ここ数日、肩と背中と足が痛くて、久し振りに行きました。しっかりマッサージしていただいて、本当に楽になりました。
肩は、最初はマッサージしていただいている時にも痛かったのに、「気」を入れていただいたら、たちどころに痛みが取れて、その後のマッサージもとても楽になりました。
どうして「気」でそんなに楽になるのか、いつも不思議です。
先生お一人でやっていらっしゃいますが、とても優しい先生なので、初めての方にも安心してお勧めできます。

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。

今回は少しお疲れのご様子でしたね。
でも、体が楽になられたようで安堵しました。

これからも健康管理にご利用ください。

これは神技だ!

2日後にバスケの試合があるのに、突然のギックリ腰。
歩くのもつらく、仕事前に病院に行ったが治らない。
出勤すると先輩に敬天堂を紹介された。

針と気功で15分程度の治療を受けた後、けっこう激しく腰を動かしてみたが、ほとんど痛みがない。
そこで、「バスケやってもいいですか」と聞くと、「ダメ」と言われたが、やってしまった。
でも、大丈夫だった。

数日後、先生に話すと、「本当にやったの。困った人だな」と言われた。
まあまあ、そう言わずに・・・。

助かりました。感謝、感謝です。

敬天堂からの返信

ギックリ腰の直後は安静が大切なのに、
激しいスポーツをするなど言語道断と
言わざるを得ません。
きびしく注意します。

だが、これは施術者としての意見です。
私がもし、あなたの立場であったなら、
やはり試合に出ました。

しかし、褒められたことではありません。
大ケガを負わずに幸いでした。

スポーツでも芸術でも打ち込めるものが
ある人はいいですね。

一年くらい前に病院で胃の検査を...

一年くらい前に病院で胃の検査を受けたら腫瘍が見つかり絶望的な日々を送っていました。腰が痛くて知り合いに紹介され敬天堂のお世話になりました。
治療を受けるたびに体がラクになっていきました。
腰の痛みは3回ほどでよくなりました。
体調維持のため通っておりましたら、先日の検査でなんと腫瘍が良くなっているとのこと!
ビックリでした。何をやったかと言われても先生の治療を受けたこと以外思い当たりません。
とにかくよかったです。先生には本当に感謝しております。

敬天堂からの返信

花の便りが相次ぐ季節に、好ましい検査結果となり、
喜びも一杯でしょう。
私も、嬉しい限りです。

人間には本来、素晴らしい潜在力があります。

気の療法に加え、日常生活に配慮されたことが、
相乗効果となって、免疫力を高めたのでしょう。

さらに、健康管理に努めてください。

あなたには、人生についての前向きな考え方など、
貴重なことを、たくさん教えていただきました。

感謝いたします。

高校の時から悩まされている全身...

高校の時から悩まされている全身の凝り…

整骨院に通ってましたが、気休めにしかならず近くに良い所はないか探していました。

エキテンでの口コミを見て半信半疑ながら期待しつつ予約をとってみました♪

子供連れだったので気を使うかと思いきや…先生は優しい方で治療しながら子供とも会話してくれました★

私は痛みを取りたくて針を希望したのですが、針じゃ意味ないよと言われ流動?という気功のような治療をしてもらいました。

初めは全身を触り、痛みのある場所を把握。

その後首に手を置き数十秒…

本当に痛みがとれていました!!

75才の父に話をしたら気になったみたいで連れて行って欲しいと言われます。

また疲れが溜まりましたら行かせてもらいます。

敬天堂からの返信

私自身、いつまでも子供ですから、
お子様とは、話が合います。

また、いつでも健康管理にご利用ください。

昨今では医療施設でも、てこずるような、
内臓系、婦人系など、かなり難しい症状の方々も
来院されていますが、よい成果が上がっており、
皆様から喜ばれています。

総合療法は老若男女を問わず、ご利用いただけます。

お父様にも、ご満足いただけるよう尽力いたします。
よろしくお伝えください。

自分は介護の仕事についています...

自分は介護の仕事についていますが、長年の悩みが仕事からくる腰の痛みでした。何処かいい整体はないかと探していたところ、知人に紹介していただいたのがこの敬天堂でした。あれだけ痛かった腰が一度で嘘のように軽くなり、今でも夜勤明けには必ず診て頂いていて、おかげさまで身体を壊さずに仕事を続けることが出来ています。

敬天堂からの返信

人を介護するお仕事は、社会的に重要な役割を果たしています。
それだけに、精神的にも肉体的にも大変なことだと思います。

健康は宝です。
ご自分の健康にも十分留意してください。

あなたの健康が、皆様の健康を支えているのですから。
お仕事、頑張ってください。

慢性的な肩こり首こりが柔らかく...

慢性的な肩こり首こりが柔らかく軽くなって感動しました。定期的に施術してもらってます。気功ってすごいな。

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。

仕事にスポーツ、持ち前のバイタリティを存分に発揮してください。

また、スノーボードのことなど、楽しい話を聞かせてください。

若いときの交通事故の後遺症に悩...

若いときの交通事故の後遺症に悩まされ暗い日々を送っていましたが、先生の神の手で一時的でも痛みを忘れることができました。

敬天堂からの返信

お心を察するに余りあるものがあります。

症状の改善、さらには、健康回復できるよう最善の努力をいたします。

痛みを忘れる時間が持てたこと本...

痛みを忘れる時間が持てたこと本当に夢のようで先生の手が神の手に見えました。これはオーバーではありません。人生前向きに生きていく勇気が湧いてきました。

敬天堂からの返信

お褒めの言葉に、なんと言っていいか、返えす言葉もありません。
お喜びいただけましたことに感謝いたします。

私もプラス思考で努力してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−8

新京成線・東葉高速鉄道線(地下鉄 東西線直通) 北習志野駅徒歩3分

• 高郷から130m (徒歩2分)