ケイテンドウ

敬天堂

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

元々酷い肩こりでした。 それに...

元々酷い肩こりでした。
それに加えて、膝に激痛が走るようになりました。
何度か、色んな所に通ったのですが効果なしでした。
ネットサーフィンの上、めちゃめちゃ高得点のお店が自宅近く(?)にあったので、神頼み状態でお願いしました。
そしたら、何と口コミ通りに痛みが無くなりました!!
従来の肩こりも完治!とは行きませんが(根深いものがあるので)今までになくすっきりしました。
2週間経過してもOK!
本当にびっくりです。
今まで時間が経てばぶり返す肩こりが、苦痛にならないなんて…
ホントに驚きです。
本当は定期的に行って、完治したかったのですが、仕事の関係で出来ませんでした。
それが3か月前のことです。
ようやく落ち着いたので、また通って完治を目指します。
ホントに凄いので、騙されたと思って来てみて下さい。
根深い辛さを少しでも解消しましょう!!

敬天堂からの返信

施術につきましては気療と鍼を併用いたしましたが、
肩と膝の違和感が楽になられ嬉しく思います。

その後、お仕事が忙しかったようですね。

また、健康管理にいつでもお越しください。

神の手がこんな近くにあったとは

家内の外反母趾の治療がきっかけでしたが、私のストレートネックの調整でもお世話になっています。
揉んで擦って「気」を流したら、あら不思議!さっきまで廻らなかった首がグルグル廻せます。何だか不思議ですが効果はてきめんです。
看板も出ていないので、暗くなったら探し難いかもしれません。更衣室等もない様ですので最初からジャージで行かれることをオススメします。

敬天堂からの返信

最近、ストレートネックの方を多く見かけます。
こうした方は皆様、首肩が凝ると言われます。
日常生活に軽いストレッチを取り入れてください。

いずれにしても気療で首の動きがスムーズになって
よかったですね。

これからも健康管理に気療をお役立てください。

即効でした

いつも通勤途中に目の前を通っていたので気になっていたものの、鍼灸って気軽に通える所じゃないと思っていました。
でもちょっとした寝違えから左肩甲骨、背中、肩、腕、首…と痛みと強張りが広がって、動くのも辛い状態になってしまい。
脳裏をよぎったのが敬天堂さんの口コミ。
実は半信半疑だったけど皆さんの言ってたことは本当でした。
気が通ったあとは文字通り痛みが消えて、首や肩の可動域が広がって楽チンになり、全身ポカポカしてきました。
また通いたいと思います。

敬天堂からの返信

寝違えてから、お身体の広範囲に違和感が出てきたようで
辛かったことでしょう。
気療で楽になられてよかったですね。嬉しく思います。

これからも健康管理に気療をお役立てください。
また、いつでもお越しください。

「凄い」の一言!

仕事を時々休まねばならないほど悩まされてきた首の激しい痛みが、たった一度で激減しました。

「すぐ治ったということは、すぐ痛みが戻るのかな」と心配していましたが、ぶり返すこともなく大感激です。

今日は、胸の痛みを一発でとって頂きました。これで明日からまた元気に働けます。

星を0.5減らしたのは、一番の目的である足裏の痛みがとれないことから(休めるしかないらしい)。でも、大満足です!

敬天堂からの返信

踵の痛みは骨棘が関係するものと思われますので、
あまり無理をしないようにしてください。

首や胸の違和感につきましては、気療で楽になられた
ようですので、この方法でいいと思います。

また、健康管理を兼ねてお越しください。

一瞬で…😲❕

家近くの 整体院では 不調が治らず エキテンの口コミを見て こちらに伺いました。問診を書いた後 診察台へ。マッサージ的なものを受けてから 先生が「気」を通してくれました。一瞬で 体の調子が良くなって 本当にビックリしました! これは 受けた人じゃないとわかりませんよ!

敬天堂からの返信

気療で、お身体の不調が緩和されてよかったですね。
半信半疑でお越しになる方も多く、確かに気療は受けてみないと
分からないと思います。
いずれにしてもお喜びいただけて、私も嬉しく思います。

hit
hit さん

催眠誘導とかがあったわけでもないし、単純に不思議。

イベントで写真を多数撮られた際に顔の左右の歪みに気付き、ネットで大量に整体・整骨/接骨院・フェイシャルエステサロン等を検索しました。

ここ10年間ほど患っている原因不明の左半身痛によって身体が歪み、土台が歪んだ状態で歯列矯正を完了させてしまったことが顔の歪みに繋がってしまったのかも・・・というのは自分の憶測ですが、恐らく顔だけを治しても土台である全身が歪んでいるのならすぐ再発しそうだと思い根本治療を求めて敬天堂さんへ。
医師以外に診て頂く試みは今回が初めてで、整体に関しては良くない噂も聞くので、かなり慎重に吟味いたしました。

結果、大正解でした!複数の大病院が10年間こぞって匙を投げ続けてきた左半身痛をものの数分で楽にしてくださり、反り腰・踵重心・前に出た肩などを正しい姿勢に直して頂けました。
検査で背中を強く押された際には、右半身はくすぐったいだけなのに左半身だけ激痛。
その各箇所に手を当てて2〜3分後にはアラ不思議、同じ圧力を掛けられても全く痛くなくなっていたので呆然となりました。
骨盤が自然な角度になったらしく体重が足裏全体に均等に乗っかるようになり、横から見た際の姿勢が真っ直ぐに。
ついでに股関節と膝裏関節の硬さも取って頂き、生まれつきだからと諦めていた開脚前屈や正座の困難さを和らげていただけたのにも感激です。

もちろん施術直後の状態をたった一度きりでキープできるとは思っていません。定着・維持していくためには姿勢と歩き方を日常の中に落とし込んでいかないといけませんね。10年分を取り戻さないと。

しかし凄くご近所さんだというのに敬天堂さんの存在には気付いていませんでした。もっと早くに探していればなぁ。
最初はこんな片田舎で満点レビューばかり140件以上も入っている治療院なんて正直怪しいと思っていましたが、気功自体はスポーツジムで実際にやってみて怪しくなかったし、駄目元で行ってみて本当に良かったです。

敬天堂からの返信

初めて気療を受けられるとビックリされる方が多くいらっしゃいます。
それはともかく、身体全体が整い、不調が緩和され嬉しく思います。

たけこ
たけこ さん

お陰様で調子が良いです

外反母趾の相談でお伺いしたのですが、外反母趾のテーピングで痛みが楽になり、足の血行も良くなりました。通いながらお話を伺って教わっているうちに、足の自然な状態というのが少しずつ私にもわかるようになってきました。
さらに、マッサージと気の施術で板のようになっていた背中が少しずつほぐれてきたように思います。姿勢も変わったのか肩こりが減りました。体のだるさが抜けて元気になってくると、気持ちまで元気に前向きになれました。
これからもお世話になりたいと思っています。

いつもありがとうございます。
外反母趾が楽になられてよかったですね。
この度は気療で姿勢を整えましたが、外反母趾が
整うと自然に姿勢も整ってくると思います。
肩こりも緩和されたようで嬉しく思います。

また健康管理を兼ねてお越しください。

驚きでした

偶然乗り合わせた都内のタクシーで、膝の痛みの話をしたら運転手さんが、永田先生のことを教えてくれました。半年も前から膝関節炎症痛くて歩くのに不自由していたので早速ネットで調べ伺いました。不思議なんです 先生が触れただけで、今までの痛みがうそのように解消したんです。思わず、今までの辛かったことを考えたら涙出てしまいました。泣き笑いです。偶然会ったタクシーの運転手の永田さん、永田先生ありがとうございました。

敬天堂からの返信

お聞きしたところでは、長年、膝でお悩みのとの事でしたが、
気療で楽になられてよかったですね。

ただ、本当によくなるには時間がかかります。
無理をなさると再発しますので気を付けてください。

また健康管理を兼ねて、いつでもお越しください。

私の駆け込み寺!

いつも 痛くて困った時の 私の駆け込み寺です。試合間近で どうしようも無い時に お願いしては 治して頂いてます。本当に 感謝です。
気功とは 目に見えないものなので いつも不思議なんですが 確実に 痛みが なくなります。
先生は とても温厚な 優しい方です。
痛み等、困った方は ぜひ一度 体験するのを お薦めします。現に 私の知り合いも お世話になっています。これからも ずっと よろしくお願い致します!
ミント

いつもありがとうございます。
気療で身体の不調が緩和され嬉しく思います。

またテニスなど、試合の前にはケガの予防のためにも
ストレッチを十分に行なってください。

これからも健康管理に気療をご利用ください。

カチカチの凝り痛みが、、

首、肩、腰、股関節、股筋肉など、
身体の左側が全体的に痛く辛かったのですが、
今日の、気療、マッサージで、痛みが
とれてすっと身体が軽くなり、
大変助かりました。
次は、また辛くなったらですね、
という感じで次回の予約なども
取られないので、疲れがたまったり
凝りかたまった時に、駆け込んで
る感じです。

敬天堂からの返信

身体の左側に違和感が出るのは、身体の使い方に
片寄りがあるためと思われます。
身体をバランスよく上手に生活してください。

また、あまり辛くなる前にお越しください。

来てよかった‼

健康維持のため通っています。
初診では、一番気になる症状の施術をしていただき即効性があったのでリピートさせていただきました。
肩こりから持病まで、色々相談するといつも丁寧で詳しいアドバイスをしていただき助かっています。

私は特に首肩のこりがひどいのですが、針治療の後血行がよく温まり、施術前との違いに驚いています。
もっと早く知っていたらよかったです。

敬天堂からの返信

首や肩の凝りが楽になられてよかったですね。
気療と鍼療法を気に入って頂き嬉しく思います。

お身体に疲れが蓄積しないように配慮してください。
また健康管理にいつでもお越しください。

痛みが消える?これマジだ…。

長年苦しんできた左肘の変形性関節症を手術してから2年、なかなか伸縮がうまくいかず、痛みも取れないまま時が過ぎましたが、受診してすぐに、伸縮は痛くても我慢してストレッチするしかないとの事でゴリゴリ曲げ伸ばし。ヤバいくらい痛かったんですが、「痛み取りますね」と手を添えると、なんと本当に痛みが取れてる!
これ見て胡散臭いと思う人は、もう受けてみるしかないです。受ければわかります。
しばらくは、家内に協力してもらって、家でストレッチ頑張ります!痛みが我慢できなくなりそうになったら、また伺いますね!

敬天堂からの返信

肘の手術をされてから、時間が経過してますので、気療で楽になっても、
回復には時間を要すと思いますので、十分にストレッチをしてください。

また健康管理を兼ねて、いつでもお越しください。

あっという間に全て治る!

10年以上前から慢性的に首、肩、背中、腰、脚の痛みやこりがあり、精神的に相当参っていました。

これまで病院や整体には何度も通いましたが治ったためしがなく、お金ばかりかかってしまっていたので、今回もあまり期待し過ぎないようにと思って行ったのですが、施術が始まるとみるみるうちに身体が楽になっていき、本当に驚きました。

紹介文や口コミに書いてある通り、「気を通す」施術(ツボを押される感じで、問題がある部分を押されると痛みを感じます)によってこりや痛みが本当に、あっという間に消えたことにも驚きましたが、猫背の姿勢まで改善されたことには心の底から感動しました。
私は幼少期から姿勢が悪かったため「正しい姿勢」というものが分からず、ただの直立ですらフラフラしていたのですが、施術後は、自然に無理なく、真っ直ぐに立てるようになりました。

痛みが軽くなれば良いな、という程度の気持ちで行きましたが、痛みやこりが消えるどころか姿勢までなおってしまい、10年以上の悩みが一気に改善されてしまいました。本当に驚きです。
この「正しい姿勢」を保つためには当然努力が必要で、簡単なことではないと思いますが、これからまた身体が辛くなったとしても、「敬天堂に来れば治る」という精神的な支えを得ることが出来たことが、施術を受けたことによる一番の収穫です。
長い間痛みやこりに悩んでいたため、どこに行ってもどうせ治らない…と半ば諦めかけていましたが、ようやく、身体の悩みに言葉と施術で丁寧に答えて下さる、信頼できる先生に出会えたと思っています。
慢性的な痛みで悩んでいる方には特に、強く強くお勧めします。
私も、またぜひ施術をお願いしたいと思っています。

敬天堂からの返信

長年のお身体の不調が楽になられてよかったですね。
私も嬉しく思います。
正しい姿勢を維持するのは、初めは大変かもしれませんが、
歩行の際、なるべく足指を使うようにしてください。

また健康管理に気療をご利用ください。

軽くなりました

お店は駅から近いですが、比較的静かな住宅街のエリアにあります。問診では症状をじっくり聞いてくれるので、出だしから安心感がありました。背中がガチンガチンに固くて受診したのですが、施術の後はすぐに軽くなりました。体がポカポカ温かくなり、気持ち良かったです。ありがとうございました。

敬天堂からの返信

気療で背中の凝りが緩和され嬉しく思います。
体調管理には十分配慮してください。

驚きです!

腰痛が酷く、何度も指圧のマッサージに行っていましたが改善は図られず。このままだと限界まで腰を痛めかねないと思い伺ってみました。
鍼と気功を受け、大きな痛みはその場で取れて、翌々日には腰の違和感は完全になくなりました。これまでの指圧は一体何だったんだろう、もっと早く此処に来ていれば良かったと思いました。

敬天堂からの返信

気療と鍼で長年の腰痛が緩和されたようですね。
大変嬉しく思います。
疲労があまり蓄積しないように気を付けてください。

また、健康管理にいつでもお越しください。

身体が整ったようです

こじんまりとしたたたずまい。先生が丁寧に診察してくれます。
ぎっくり腰からの腰痛で眠るのにも困ってしまい診察に行きました。
腰痛だけでなく身体全体を整えてもらい小一時間で全身スッキリ♪
先生が所々で「気をいれたので…」と言ってくれたのですが、特別何かをしてる感じはしないのに確かに痛みが消えてビックリ。
長年酷使していた背中のコリをとるには時間がかかるとのことなのでしばらく通いたいと思います。
腰痛が消え今日は眠れそうです。

敬天堂からの返信

気療が効果的に働き、腰が楽になられ嬉しく思います。
身体もリラックスできたようでよかったですね。
体調には十分注意してお仕事をなさってください。

これからも健康管理に気療をご利用ください。

感謝しています!

側湾症で通っています。
いつも先生に気を入れて頂いくと直ぐに痛みが一瞬でとれます!毎回驚きです!
針もして頂いているのですがとても良く効きます!
暫く期間痛みが消えます!
ビックリだらけです!
もう他の治療院には行けません!
感謝しています。

いつもありがとうございます。
後天性の側弯症は回復する例が多くあります。
ただ、日常生活での姿勢が大切です。
今後も重心の取り方に注意を払ってください。

気療と鍼療法で身体が楽になられてよかったです。
これからも健康管理に気療と鍼療法をご利用ください。

外反母趾でずっと悩んでいたので...

外反母趾でずっと悩んでいたのですが分かりやすい説明とテーピングのおかげで歩くのがずっと楽になってきました!
最初はそれだけのつもりでしたがマッサージもせっかくだからとやってもらったら実は体がすごくこりまくっててすごく痛かったけど終われば体がすごく軽くてビックリ!

実は整体初体験だったのですが敬天堂さんを選んでよかったと本当に思います。
とてもおススメです^^

敬天堂からの返信

日頃、真面目にケアされていると聞き嬉しい限りです。
そうしたことで、歩行が楽になったのでしょう。
もう少し足指が安定したら、テーピング法をご指導いたします。
さらにケアに努めてください。

また、気療により身体も軽くなったようですね。

凄い先生発見!

長年外反母趾手と足のむくみで困っていました。
カサハラ式テーピングを学びたいと思っていた矢先、近所に凄い先生がいらっしゃると知り(こちらの口コミで)早速受診しました。

合わせて全身の気を通して貰いました。最初にコリのひどい箇所を押された時は息が止まるほどの激痛でしたが、1〜2分休めて再度同じ箇所を押されたら、痛みが消えててビックリ。的確かつ早い施術で、あっという間に首肩のコリが楽になり、あまりの早さにあっけに取られました。足のテーピングは、暫く定期的に通院してから教えていただく形ですが、間違ったテーピングをしては、かえって症状を悪化させてしまうので納得。
保険適用外なのが残念ですが、先生の腕は間違いないです。気療といってもピンとこないかもしれませんが、つらい症状にお悩みの方はオススメです。

敬天堂からの返信

外反母趾につきましては、もう少し時間をください。
足指がもう少し整いましたらテーピング法をご指導いたします。
ご自宅でよくケアをされているので回復も早いと思います。

肩こりは気療で楽になられ嬉しく思います。

痛みが取れました

腰痛で困っておりましたが、ゴルフのあと、一か月たっても痛みがなかなかひかず、針をしてもらいました。その後、気を入れていただいたようで、不思議なくらいあの痛みがなくなりました。ついでに肩こりもとってもらい、針は不安でしたが、とても楽になりました。素晴らしいと思います。ありがとうございました。

敬天堂からの返信

鍼と気療で肩や腰が楽になられ嬉しく思います。

ゴルフをなさる前には、軽い準備体操をしてください。
また、これからも健康管理に気療をご利用ください。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−8

新京成線・東葉高速鉄道線(地下鉄 東西線直通) 北習志野駅徒歩3分

• 高郷から130m (徒歩2分)