ケイテンドウ

敬天堂

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

fuku2016
fuku2016 さん

魔法?

腰周りとお腹の酷い痛みでお世話になりました。
まず体全体のつぼを押して、痛い所を確認。
痛い!と思う箇所が何か所もありました。
そして「これから痛みをとります」と仰り気をいれて下さること数分。
その後もう一度つぼを押して下さるとあら不思議、さっき痛い!と唸っていた所がなんともない!押されても痛くないんです。起き上がっても痛い所どこだっけ?状態。
吃驚です。魔法?一瞬にして痛みが消えるなんて初めての体験でした。
腰周辺だけでなく、肩首背中の痛みも無くなり本当に感謝しております。
完全に痛みが消えた訳ではありませんが、
一回でこんなに楽にして戴けて行って良かったです。

膝腱鞘炎等又是非お世話になりたいと思います。

敬天堂からの返信

気療を初めて受療された方は、皆さん魔法のようだと言われます。
とくに慢性的な症状に即効的な効果を発揮するからでしょう。

しかし気療は本来、体調を管理することが主な目的です。
ぜひ、健康管理にもお役立てください。

スーパーサイヤ人(笑)と呼んでます!

友達の紹介で伺ってから、私はどこかに痛みがでるとお願いしています。
痛みが その場で和らぐのが ほんと助かってます!
高校生の息子は 腰痛で 整形外科に通っていましたが、特に大きな異常もなく痛みだけがとれなくてサッカー練習ができませんでした。
そんな時、敬天堂へいったところ 翌日から部活復帰!
先生の笑顔と スーパーサイヤ人みたいな気!
頼りになります。
ひどい時に飛び込む感じで 申し訳ないのですが、また お願いしたいです。

敬天堂からの返信

身体に疲れが蓄積すると様々な症状が出ますので、
あまり無理をしないでください。
また、ご子息の腰痛が回復し、サッカーに専念されていると伺い
安心しました。

また、いつでもお越しください。

ずっと苦しんでいた首の激痛が無くなりました

本日の午前中に電話を入れたら午後からの時間帯で予約が取れラッキー!
昔ながらの治療院という雰囲気と人の良さそうな優しい先生で落ち着く空間でした。
最初に頭から足まで押しながら痛みの確認をされた時に、頭と首と肩は激痛でウナリ声をあげる程でした。
ところが、先生が2〜3分手を当てた(気導療法)後は全く痛みが無くなり、これには正直驚きました。魔法の手です!
次に、首と肩と腰を鍼療法して頂きました。
ジワジワと改善されていく実感があり、終わった後はスッキリ!!背中が軽くなり、腰の違和感は完全に消えていました。
暫く定期的に通って、色々な療法を試してみたくなりました。
次回は「マッサージ」の施術をお願いしようと思います。

敬天堂からの返信

首肩のこりが楽になられたようで嬉しく思います。
今回は症状が重かったので、気と鍼を併用致しましたが、
次回は気とマッサージで対応いたします。

これからも健康管理に気療をご利用ください。

魔法の手

花粉症による鼻づまりから起こるひどい頭痛に悩まされた土曜日。
急な問い合わせにもかかわらず親切に対応してくださり、とても気持ちが休まりました。

PCによる眼精疲労と肩こりもひどく、押さえるとひどく痛みましたが、
先生が1〜2分手をかざすと、痛みがキレイになくなっていたんです。
もうびっくりしてしまって、なんで、なんでと叫んでしまいました。
そんなこと、あるのですね。本当にびっくりでした。
頭痛もいつの間にかすっかり無くなっており、本当に嬉しかったです。
また近いうちに利用させていただこうと思います。

敬天堂からの返信

花粉症の時期がピークのようで、悩ましいことでしょう。
お仕事柄、目の使い過ぎによる肩こりも、つらいことと察します。
休憩時間などを利用して、遠方を眺めたり、肩のストレッチを
なさると、幾分楽になると思います。

また、健康管理にいつでもお越しください。

たった一回で…

ギックリ腰になり歩けないほどの痛みで藁をも掴む思いで訪れました。鍼治療と気療の不思議な力で激痛が嘘のようにどこかへ消えて行ってしまいました。本当にこの不思議な神業をいろいろな方に体感してもらいたいです。
ギックリ腰になる度に治していただいてます。いろいろな整体や整骨院に行きましたがなかなか良くならなかったのが、なぜ先生が手をそっと当てたった1分程で痛みがとれ身体が軽くなるんでしょうね!
敬天堂に入った瞬間おだやかな「気」が充満しているように感じます。先生のお人柄もとても気さくで話しやすいです。まるでお寺のよう…私にとっては痛みの駆け込み寺です!
他の所でなかなか痛みが治らないと思っている方は是非一度不思議体験してみてください。
場所も北習志野駅からすぐですよ。

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。
ギックリ腰はつらいと思います。
できましたら、日頃ストレッチをなさることを
おすすめします。

また、健康管理に気療をご利用ください。
ギックリ腰の予防にもなります。

一回受けたら絶対行きたくなる治療院

かなりよかったです。
もう最高
今までで一番治った実感がありとても充実した治療でした!
鍼治療は最初チク、ズシンという感じがありましたが時間が経つと痛みは消えます。
一回ですが痛みもだいぶ良くなりまた通っていきたいと思います!

敬天堂からの返信

鍼療法で効果があり、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
鍼療法は肩こり、腰痛だけでなく、応用範囲が広い療法です。
健康管理にも最適ですので、是非またご利用ください。

鍼治療

今回初めて伺わせて頂きました。
母親と行くことになり多少恥ずかしさもありましたが院、先生の対応が素晴らしく安心して治療に臨めました。

また私個人としては居やすさと確かな技術があるところが第一条件なので、ガヤガヤしていなくて、人もいなく、そして広くなく2、3人しかはいれないような院で、完全個室で落ち着いている雰囲気、さらに先生も気さくで優しく話しやすい方が良かったので
どこかいいところがないかと探していたところ、知り合いの方に「一回で治ったし、ためしに行ってみたら?」と言われ敬天堂を行くことになりました。

まさに私の理想通りの院は、人もいなく(繁盛していないというわけではありません)、広さも丁度良く、落ち着く雰囲気、ベッドは一台で1人1人に集中、先生は想像を超えるいい人でした 笑

そして一番気になるであろう治療の面は、マッサージ、はり、きゅう、ストレッチなどかあり私は前から鍼治療に興味があったので鍼治療をすることになりました。
最初は痛みの確認から始まり痛みがあるところを手技で治してから鍼の治療になりました。
鍼は最初だけ違和感がありますが時間とともに消えていき終わった後は痛くだるかった肩、首、腰がよくなりとても驚きでした!

予約制もあったので次回の予約をし、気持ちよくかえれました!

体が痛くだるい方は是非行ってみてください!

敬天堂からの返信

初めての鍼ということで緊張されませんでしたか。

今回、気療と鍼療法を併用いたしましたが、
肩、腰が楽になられたようで安心しました。

これからも健康管理にご利用ください。

“北習志野のゴッドハンド”と呼んでいます

北習志野駅からすぐの、看板も目立たない小さな治療院です。

最初は腰痛や慢性的な首の凝りで行きました。
腰痛で腰が左右に回らなくて、「痛みがあるからこんなものだろう」とあきらめていましたが、初診の一回の治療で回るようになりました。すごい。今までの整体(整骨?)の治療は何だったんだろう…。

腰の肉離れや腰の筋を痛めた?時は、歩けないほどの痛みでしたので、タクシーで伺いました。
肉離れの時「今日はマッサージできないから、鍼にしましょう」と鍼をしてもらいました。帰りには、電車に乗ってしかも、スーパーに寄って買い物して帰宅することができました。夫もびっくりして、そして喜んでいました。
筋を痛めたときは、二回目の治療でかなり改善されました。

治療が的確で、信頼のできる治療院だと思います。
自分のブログや友達には“きたならのゴッドハンド治療院”と言って宣伝?!しています。

凄腕なのに、あまり有名でないせいか??予約が取りやすく緊急で治療してほしいときにも有り難い存在です。

ポイントカードがあって、10回溜まると割引になる特典もあります。

ただ、一回の治療代が少々お高いので、4.5にしてしまいました。

敬天堂からの返信

気療で腰の痛みが和らいだようですね。
疲れが蓄積すると、ぎっくり腰になりやすくなります。
日頃ストレッチを行なうと、予防効果がありますので、
ぜひ励行してください。

是非一度、行ってみて❗

外反母趾で行きました。
本当は こどもの為に予約を入れたのですが部活で行けなくなり私が。
問診で、右坐骨神経に痛みがあることを伝えましたら、腰と肩に気を注入(?👍)
1、2分して、腰の鈍痛と首・肩の激痛があっ!というまになくなりました。こりゃもうビックリです。体が軽くなりました💧😃
それだけではなく上がらなかった40肩や膝の違和感、視力まで良くなってます!
本当に!

外反母趾はテーピングをしていただき4日経ちますがしっかり足の指で大地を踏みしめて歩いております。痛みもあまりありません。

敬天堂からの返信

肩と腰の痛みが楽になられたようで嬉しく思います。
外反母趾に関しては多少時間がかかると思いますが
しばらく通院してください。

お子様もお時間がとれましたら、ぜひお越しください。

非常に良かったです !

外反母趾、浮き指、肩こりがひどく来院しました。
納得のいく説明を親切かつわかりやすくしてくださいました! また、質問したら丁寧に答えてくれました。

通院していくうちに少しずつ良くなってきていると思います 。まだしばらく通うことになりますが前向きに通院し、早く治るように頑張りたいです。

敬天堂からの返信

外反母趾や浮指は多少時間がかかりますが、
ご自身でも真面目にケアされていますので、
徐々によくなるでしょう。

肩こりに関しては、あまりつらくなる前に
お越しください。

健康管理に留意してください。

首の痛みが良くなりました!

整体、整形外科、マッサージと通ってもイマイチ原因がわからず、治らなかった首から肩〜腕にかけての痛みが本当に良くなりました。本当に本当に、どうもありがとうございます。まだ肩から腕にかけての痛みが寝て起きると出ますが、痛みで目覚める事はなくなりましたし、物を持つこともできるようになりました。本当に感謝です。もう少し通って完全に治したいと思っています。よろしくお願いします!

敬天堂からの返信

ひどい頚椎症でしたが、徐々に楽になっているようで、
安堵しています。

さらに楽になるよう最善を尽くします。
もう少し時間をください。

事務仕事ですと首肩あるいは腰に負担がかかります。
姿勢に気をつけてください。

肩こり、腰痛がひどく、良い所は...

肩こり、腰痛がひどく、良い所はないかと探していました。エキテンの評価が高かったので通い始めて半年位になります。以前は1週間も経たずにまた凝ってしまい、ひどい時は気持ちが悪くなる位でしたが、こちらに通い始めてからは腰痛はかなり改善し、肩も凝りがひどくなるまでの間隔が開くようになりました。

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。

肩こりや腰痛が楽になられたようで嬉しく思います。
お仕事柄、肩や腰に負担がかかると思います。
ストレッチなども行なってみてください。

また、健康管理を兼ねて、いつでもお越しください。

こんな近場にあるなんて!

1ヶ月前から、目の痙攣や腸炎、全身的に肩こりからくる疲れで体も重かったので行ってきました!先生がとても親切な方で、またプライベートな空間で施術が受けられるのでリラックスして受けれました。施術は、どうやって押しているんだろう?って思うくらい体の奥に響くようなツボをグッと押して頂いたおかげで体がスーッと楽になりました!
自分へのご褒美として、月に1回通いたいと思ってます。

また雨が降っていたのですが、先生のご好意で傘を頂けたのがとても助かりました。

今度は母も連れて行きます。

敬天堂からの返信

全身が疲れていたようですね。
疲労を蓄積しないように気を付けてお仕事をしてください。

疲労回復にストレッチなども効果的です。

これからも健康管理に、気療をご利用頂けたら
嬉しく思います。

神業⁈

2ヶ月ほど前に子供がスポーツで腰を痛め、整形外科や整骨院へ行って治療していましたが、背中から腰の張りが酷く、痛みが増すばかりでした。日常生活にも支障が出始め、なんとかしてあげたいと思い、口コミの多かったこちらにたどり着きました。口コミ通り先生は穏やかで、手のかかる小さい子供も一緒だったのに嫌な顔ひとつせず対応してくださり、有難かったです。でも口コミがほとんど皆さん5をつけていても、内容が一瞬で痛みが消える…などと書かれているので理解できず行こうか行かないか、正直かなり迷いました。息子も不安げでしたしね。鍼治療と簡単なマッサージの後に先生が痛みを取りますと言い、手を当てて1分位?で終わりですと言われ、これで終わり?こんなんで痛みが取れるの?と思っていたら、息子がすんなり立ち上がり腰を曲げても反っても痛くないと…何が起こったのか理解できず、まだ出来ないですけど、先生の手から何か出てるんだと思います。魔法?神業?これから時々行ってお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

敬天堂からの返信

腰や背中の状態が楽になり、スムーズに動けるようになって、
よかったですね。嬉しく思います。

気療は魔法ではありませんが、とくに痛みやコリの症状には
効果的に作用します。

これからも体調管理に、気療をご利用ください。

すっきりしました

股関節、腰痛がひどく行ったところ『1〜2分で治ります』と先生に言われ、半信半疑でしたが本当にあっという間に痛みがなくなりました。
日常的な肩凝りもとってもらいすっきりしました。
終わってからも優しく色々説明してくださいました。
また行きます。

敬天堂からの返信

気療が効果的に働いたようで嬉しく思います。

姿勢が崩れると身体のバランスを失い、
股関節や腰に負担がかかります。
さらに首を傾けることでバランスを取ろうとするため、
肩凝りの要因にもなります。

姿勢に気を付けてください。

また、いつでもお越しください。

かなり楽になりました!

1週間ほど首こり・肩こりからの頭痛に悩まされていたところ、エキテンで、こちらの院のことを知り、今回、利用させていただきました。

「気を使った治療」というところが自分の中で少し引っかかりましたが、90件以上もレビューがあり、かつ、その大半が星5ということで、いざ予約。

結論から言えば、1週間悩まされていた首こり・肩こりと頭痛の70〜80%が改善されたように感じました。

当日、気を送ってもらう前、全身のツボを検査的に押してもらったのですが、痛みを覚える首や肩のツボには激痛が走っていました。

しかし、気を送ってもらった後に、再び首・肩のツボを押してもらったところ、なんと、痛みが引いていました。

その時、気を送るのにかかった時間は1〜2分。つまり、1〜2分で痛みが引いたということになります。これには驚きを隠せませんでした。

ちなみに、気の治療の他に、マッサージや鍼もあるそうです。私はマッサージをしていただきました。

「気」という馴染みのないものを使った治療であるため、半信半疑になるのは止むを得ないと思います。実際、私もそうでした。しかし、少なくとも、私は首こりや肩こりの悩みから少し解放されました。

まだ完治とまでは言えないものの、1週間感じていた苦しみが、たった1回行っただけで70〜80%も治った(ように感じた)という事実は、十分評価できるものなのではないでしょうか。

金銭的な理由から、あまり頻繁に通うということはできませんが、ぜひ、また、お世話になりたいと思っています。

首こり・肩こりなどに悩む方は、とりあえず、選択肢のひとつに加えてみてはいかがでしょうか。

ちなみに、聞いたところ、1回5000円。初診のみ、クーポン利用で4500円です。個人的には払う価値がありました。

敬天堂からの返信

首や肩の凝りが、だいぶ楽になられたようで嬉しく思います。

疲労の蓄積などで体調不良になりますので、気を付けてください。

座骨神経痛

昨日は非常に素晴らしい背術をしていただきありがとうございました!!
家から近いところに口コミの評価の高いこちらの整体があり、座骨神経痛も治ると書いてあったのをみて、一度背術をしてもらおうと思い伺いました。
数ヶ月前からふくらはぎの後ろのほうに痛みがあり、なにか灼熱のような痛みと足のしびれがあり、マッサージにいっても改善せず、いろいろ探していたところこちらの敬天堂さんを知り治療を受けました。

治療をしてもらって本当にびっくり!!魔法をかけられたような、一瞬で痛みがなくなりました。
次の日も痛みはなく、本当に不思議です。
ストレッチはやって下さいとのことなので、しっ
かりと毎日やろうと思います。
本当にありがとうございました!!

敬天堂からの返信

気療が功を奏したようで、嬉しく思います。

立ち仕事と伺いましたが、疲れなどで姿勢が崩れると
足にも負担がかかります。

ストレッチを行なって、身体をリフレッシュしてください。

また、健康管理にお越しください。

親切で丁寧

雰囲気もよく、リラックスできました。
スタッフはみな笑顔でとても爽やかです。
対応もとても丁寧で満足しています。
今後も、引き続き通うことにきめました。
お困りの方は一度試してみるとよいですよ。
おすすめします。

敬天堂からの返信

また、健康管理にお越しください。

驚き

先日初めて利用させていただきました。

もともと肩・首のこりは慢性的にあったんですが、仕事やプライベートのストレスで下痢が1ヶ月以上続いていました。

施術自体はゴリゴリするわけでもなく先生の手暖かいなぁという印象です。が、施術中から本当に体が軽くなりました。
あっという間の出来事で驚きを隠せませんでした。さらに足元が暖かい。夏でも靴下履くほどの冷え性ですが足先がポカポカ。

そしてお邪魔してから3、4日たちますがお腹の調子も改善されました!!
これにはさらに驚きです。

頭と心のモヤモヤも少しずつですが改善されてる気がします。

本当にありがとうございました。
またしんどくなった時はお願いします。

体に不調を感じでいる方はぜひ1度行ってみて下さい。先生は優しくきさくな方でお話しやすいですよ。
私も最初は半信半疑、むしろ期待はせずに行きましたが肌で効果を感じでいます。

敬天堂からの返信

肩こりが楽になられ、冷え性やお腹の不調にも効果があったようですね。
ストレスが溜まると、いろいろと体調に影響を与えます。

健康管理に留意してください。
また、疲れを感じたら、いつでもお越しください。

びっくりです!

椎間板ヘルニアの術後 座骨神経と足裏の痛み しびれが取れず 3ヶ月何も変わらず お先真っ暗な気分でいた時 ネットから コチラを知り 本当に騙された気分今日行って来ました
しびれは 時間かかるよと言われ 座骨神経なら3ヶ月で治ると 先生と色々お話しながら 全身を丁寧に治療して頂き 立ってみて と言われ 立ったら 身体が軽く宙に浮く感じで 今まで辛かったのが 一体何だったのか?70%は身体が今までと違う〜 感激で涙が!帰り道も軽く不思議体験でした!先生 本当にありがとうございました!
今後も宜しくお願い致します

坐骨神経痛に関しては、ストレッチ体操を
励行してください。

三十年ほど前に、私も同様の症状になりましたが、
朝晩のストレッチで解消しました。

腰の痛みについては、手術をされた関係で疲れや無理を
されると鈍痛を感じることがあると思います。
それは気療で楽になると思います。

体調管理に十分配慮してください。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−8

新京成線・東葉高速鉄道線(地下鉄 東西線直通) 北習志野駅徒歩3分

• 高郷から130m (徒歩2分)