ケイテンドウ

敬天堂

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

笠原式外反母趾テーピングと気

笠原式のテーピングができる医院を探していて、敬天堂さんをエキテンで見つけて、テーピングを正しい巻き方でしてもらえて、歩行が以前より楽になり、気って何だろう?って軽い気持ちで受けたら、施術前揉んでもらうとあんなに痛かった首がすっと嘘のように痛みがなくなって帰り本当に首肩楽になりました。ありがとうございます。
外反母趾による体幹バランスの崩れから首に負担が出ていたなんて目からウロコでした。

3,4日テーピングで過ごして、4,5日皮膚呼吸させてまたテーピングの繰り返しなので、7日から10日に一回通わなくてはならず、二回目以降5000円とはいえ、安定するまで3,4ヶ月継続するのは金銭面の負担が大きいので、星半分だけマイナスで。
技術は本当に素晴らしいので信頼して、3,4ヶ月通えるよう頑張ります。

敬天堂からの返信

人間の足裏は建物の土台に当たります。
外反母趾や浮指などがあると、足裏(重心)が不安定になり、
身体のバランスが不自然になります。
これが肩こりや腰痛の一因にもなっています。

外反母趾などは、かなり時間がかかり根気がいります。
ある程度安定したら、テーピング法を教えますので、
ご自分でテープを巻いて生活してください。

感謝しかありません。

施術後、北習志野駅に向かう自分の身体がすごく軽く感じました。ずっと前から先生にお会いしたかったです。ありがとうございました。これからも定期的に通わせていただきます。先生の人柄もソフトで、最高です。次回は肩コリのひどい家内もお願いします。

敬天堂からの返信

気療で身体の疲労感が回復され嬉しく思います。
健康管理にいつでもお越しください。

奥様も肩こりで悩んでいるようですが、
ぜひ、ご一緒にお越しください。

気功の力

北習志野駅に程近い小さな治療院ですが、予約制なので他の患者さんを気にせず、ゆったりと治療が受けられます。先生も気さくな方で何でも相談できる感じ。ひどい外反母趾から首こりになり、自律神経が乱れているため、テーピングで治療していただくために訪れました。その効果も楽しみですが、最初に全身の痛みを取るために気を入れていただき、体がすっと軽くなったことに驚きました。揉んだりせずに痛みを取る気功の力ってすごいですね。初回の料金は6,500円でした。

敬天堂からの返信

気療で身体が楽になられ、嬉しく思います。
これからも健康管理に気療をご利用頂けたら幸いです。

外反母趾に関しましては、時間がかかると思いますが、
多少安定してきたらテーピングの方法もご指導いたしますので、
もう少し時間をください。

腰痛時にはここ

腰の痛みに悩まされております。一度、腰痛になれば5日程度、痛みに苦しみますが、そんな時には鍼治療、それも敬天堂が一番です。加齢とともに痛みに襲われる頻度が高くなってきましたが、一度の治療で当日からかなり動けるようになり、助かっています。

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。
気療と鍼療法で腰の状態が楽になられ、
嬉しく思います。
仕事がお忙しいようで大変でしょうが、
体調には気を付けてください。

また、いつでもお越しください。

是非皆さん行って下さい。

自分はエキテンの口コミを見て本日初めて利用させて頂きました。最初は首から足までツボ?を先生に押されました。時間にしたら五分かからないぐらいです。自分は首、肩、腰が痛く押された所は半端じゃなく痛かったです。その後先生に「痛みとるから1、2分リラックスして」と言われ先生の手が首、腰にのったままリラックスしてました。それが終わると先生から「痛みもうないと思うよ」と言われもう一回先ほどのツボ?を押されましたが…全く痛みがない…体も軽い…ホントにビックリしました。その後先生に全身マッサージをして頂きました。今まで色々なマッサージに行ったりしてましたがもう今日からここにしか行かないと決めました 〔笑〕皆さんとりあえず行ってみて下さい。ホントにビックリしますから‼‼先生これからは利用させて頂きますので宜しくお願いしますm(_ _)m笑

敬天堂からの返信

最初のツボ検査では、症状により反応しますが、
気療で肩、腰の違和感が緩和され何よりです。

マッサージでもリラックスできましたようで、
嬉しく思います。

仕事柄、お疲れのご様子なので、体調に気を付けて
ください。

また、健康管理に気療をご利用ください。

凄いです。

初めて測湾症の娘と一緒に敬天堂さんに行って来ました。一瞬で、娘の背骨がまっすぐになり驚きました!私も、座骨神経痛が一瞬で治り感激です。正しい姿勢を維持するために、しばらく通院します。先生ありがとうございます。先生もホット、楽しい方です。

敬天堂からの返信

後天的な側弯症は回復しやすいものもあります。
お嬢様の場合は、その症例です。
完全になるまでには多少時間がかかると思いますが、
日常生活を心掛けてください。

坐骨神経痛はストレッチを日常生活に取り入れてください。
これからも健康管理に気療をお役立てください。

とても良かったです。

先日紹介で始めてお伺いさせていただきました。気功は始めて受けるので最初はとても不安だったのですが、とても気さくな先生で色々とわかりやすく説明もしてくださって、身体が軽くなり効果も実感することができました。またお伺いさせていただきたいです。

敬天堂からの返信

気療がお役に立ち嬉しく思います。
また、健康管理にいつでもお越しください。

3年間続いた首こりと頭痛が楽に!

20代学生です。
首こりの薬とか飲んでも全然効かないくらいこっていたんですがマッサージをうけてだいぶ楽になり、また落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。これから少しずつ通って行こうと思っています。

敬天堂からの返信

気療とマッサージの効果が出て嬉しく思います。

大学での勉強は大変でしょう。
頭痛や肩こりはストレスだけでなく、姿勢なども関与しますので、
勉強の合間にストレッチされることをお勧めします。

腰痛が消える

慢性腰痛持ちでなかなか治らかったのですが、こちらにお願いしていつもスッキリして帰ります。主人と2人でお願いしております。日頃の疲れが取れとてもいいです。鍼もとても効果がありますが、私はマッサージの方がいいかなぁと感じます。

敬天堂からの返信

鍼やマッサージは個人的な好みもありますので、
リラックスできれば、それがベストです。

信頼できます

歩くたび股関節の奥に痛みや違和感がありましたが、ツボ押しの後お尻をひと叩きされただけですっかり消えてびっくりしました。

この手のお店は相性もあり選び方が難しいですが、痛みに対する即効性はピカイチでした。
先生、ありがとうございました!

敬天堂からの返信

股関節痛でお越しになる方の多くは、やや運動が
不足しています。
こうした症状は意外に簡単に楽になります。
ストレッチを励行していただけると快適になります。
また健康管理に、いつでもお越しください。

不思議な時間

首と肩の張りが辛くて、口コミを見て行ってみました。整骨院に行っても楽にならなかったのか、先生にやってもらったらビックリ!辛かった張りもすぐに楽になり、とても不思議な時間を過ごさせてもらいました。もっと早く行っていればと思いました。悩んでいる方は是非行ってみてほしいと思います。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

敬天堂からの返信

つらい症状が楽になられて嬉しく思います。
日頃の健康管理に、首や肩のストレッチを、
おすすめします。
また、ぜひ気療をご利用ください。

行って良かった

ひどい肩こりとぎっくり腰が慢性化してひと月ほど苦しんでいましたが、一度の鍼と気功でかなり改善されました。施術が終わってあちこち動かした時に、何度も「すごい!」を連発してしまったほどです。もっと早く来れば良かったと思いました。

先生はとても優しくて親近感があります。初対面なのに私が一方的に隣人トラブルの悩みをたくさん話してしまったのですが、終始優しく聞いて下さり気持ちが和らぎました。そちらにも感謝しています。

また腰が痛くなったら今度は早めに行きたいです(半分は先生に会いに^^)。本日はありがとうございました!

敬天堂からの返信

重い症状でしたので、鍼と気療を併用いたしましたが、
効果が出て嬉しく思います。
また、いつでもお越しください。

昔から肩こり腰痛に悩まされ色々...

昔から肩こり腰痛に悩まされ色々な治療を受けましたが、ここの施術が最も苦痛なく効果の継続期間も長かったです。
針灸や整体は揺り戻しがあったり疲れを感じたりするのですが、「気」による治療は凝りだけがスッと抜ける感触。不思議な体験でした。

敬天堂からの返信

肩こり、腰痛が楽になられて嬉しく思います。
気療は健康管理にも適してますので、ご利用ください。

皆様1度行ってみては?

首と肩凝りが酷くて、口コミを見て
伺いました。
あっ‼と言う間の出来事でした。
ものの数分で、身体が楽になりました。
ある意味、神技ですね^o^
体験されたい方は是非行って確かめて見て下さい。
逆に全く効果がない。
という方がいらっしゃれば、教えて下さい。
そう感じる程、凄いと思います。

敬天堂からの返信

首肩の凝りがやわらぎ、身体全体が楽になられたようで嬉しく思います。
お忙しいようですが、疲れをためないように気を付けてください。
また、これからも健康管理に気療をご利用ください。

ありがとうございました

時々生じる股関節の痛みを何とかしたくてインターネットでいろいろ調べたところ敬天堂さんを知り、クチコミを頼りに行ってみました。
横になって股関節あたりを押されるとそれはもう悶えるように痛かったのが、気を通していただいた直後に同じように押されても痛くなくなっているのには本当にびっくりしました。
全身診ていただいてこっているところを気で治していただき、おまけに猫背も治って大変スッキリしています。
本当に何がなんだかわからないのですが、凄いです。
調子が悪くならないようストレッチや体操に励みたいと思いますが、調子が悪くなってしまったらまた行きたいと思います。

敬天堂からの返信

股関節の不調は、やや運動不足の感があります。
ストレッチをすることで快適になると思います。
ぜひ励行してください。

すっきり!!

疲れが溜まり3ヶ月ぶりに伺いましたが、今日も『気』の凄さを実感!!最初はどこを揉まれても痛かったのが、気を流してもらった後は不思議と痛みは無く、施術が終わった後はすっきり体全体も軽くなりました!疲れが溜まる前にまた伺わせてもらいます!

敬天堂からの返信

いつもありがとうございます。
お仕事が忙しいようですね。
体調に気を付けてください。

すっきり‼

原因不明の体調不良で寝込んでいました。
ネットでこちらの評判を見て藁にもすがる気持ちでこちらでマッサージをお願いしたところ、あら不思議‼ あんなにダルかった体がスッキリ‼ 帰りは久しぶりに軽やかに歩いて帰ることが出来ました。 うまく説明が出来ませんが東洋医学の神秘みたいなものを感じました。 先生もとっても気さくでリラックス出来ました。 またお願いします。 ありがとうございました!‼

敬天堂からの返信

気療とマッサージにより身体がリラックス出来ましたようで、
嬉しく思います。
女性は、お仕事だけでなく、家事や子育てなど気苦労も多い
ことでしょう。
体調管理には十分配慮してください。
また、これからも健康管理にご利用ください。

気功のすばらしさ

1回目は右股関節の痛み、2回目は左腕に痛みでお世話になりました。

1回目の時は、突然、右股関節が痛み、脚が上がらないほどになってしまったときのことです。整体やマッサージをとも考えましたが過去に苦い思い出がありやめました。敬天堂では気功治療ができると知り、早速電話をして予約をし、診てもらいました。要所要所に気を入れて、施術時間45分くらいだったでしょうか、「立ってごらん」と先生に言われ立ち上がると、「なんと」脚があがるではありませんか。ホントに感謝感激でした。薬も飲まずに治ってしまったのですから。

2回目は腕のストレッチをしているときに「ブチッ」と音がして、痛みに襲われました。1週間経っても痛みがおさまらないので、近所の整形外科に行き、レントゲンとエコーで検査してもらいました。特に目立った亀裂はないが、傷ができたのかもしれないと診断され、ロキソニンと湿布を処方されました。また痛いうちは動かしてはいけないとアドバイスされました。(ついでにいうと、年齢がいくと、こうした傷が治る人は2割程度だとまで言われました。)結局、薬をきれると痛みはあり腕もしばらく動かさなかったせいか、動かなくなってしましました。もしかしたらと思い、敬天堂の永田先生に診てもらいました。すると、永田先生が左腕に触れてからものの5分で「ななななんと」腕が動くではありませんか。もう驚いてしまいました。

それもこれも人体の造りを知り尽くした永田先生だからこその施術だと思います。
気功のパワーってすごいです。

敬天堂からの返信

気療が効果的に作用し嬉しく思います。

さて、腕の動作に支障が出たのは、大事にしすぎたためです。
こうした症状は、傷が癒えた段階(3日程度)ですぐに運動を始めないと、
かえって、筋肉が硬化、拘縮して動作に不調をきたします。
腕のストレッチは五十肩などの予防にもなりますので、
これからも、時間が取れた時に行なってみてください。

また、健康管理でも気療をご利用ください。

陸上部に所属する息子がシーズン...

陸上部に所属する息子がシーズン目前に左足太ももを負傷。筋膜炎に坐骨神経痛という診断をうけ治療するもいっこうに治る様子がなく親子共々途方に暮れていました。
先生に全身を診ていただいたところ膝の横の腓骨がゆるんで太ももの筋肉を引っ張っていることを指摘され、早速気で調整していただいたところその場で違和感が消えてしまい親子ともびっくりでした。
今まで太もも、お尻、腰に考えられる治療をすべて行ってきましたが、まさか膝に原因があるとは思いもしませんでした。

翌日軽やかに走る息子の姿を見た時、ほっとすると同時に原因を突き止めて下さった先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難うございました。

敬天堂からの返信

症状の原因は、意外に別の部位に存在する場合があります。
いずれにしても、判明して安堵しました。
短距離走。東京オリンピックを目指して頑張ってください。
期待しております。
また、これからも体調管理にお越しください。

本当にスゴイです

他の方の口コミを見てお伺いしましたが口コミ通り、本当にスゴイ先生です。
もう何年もゴリゴリ凝っていた首、肩があっと言う間に楽になりました!先生のもつ不思議なパワーにびっくりです。今まで幾度となくマッサージなどに行ってましたがほんとお金の無駄だったなと思います。
悩まれている方には本当にオススメです。

ただ、最初に行う身体のチェック?みたいなのだけはとにかく激痛です。(身体の悪いところだけですが...)もちろん施術後は痛くないし、後にひびいたりもしませんがこれから行かれる方の心の準備としてお伝えしておきます。

敬天堂からの返信

確かに最初の検査では、とくに症状の出ている所は、
ツボが反応しますので痛みを感じます。
しかし、これだけはお許しください。

さて、首肩の凝りが楽になられたようで、嬉しく思います。
これからも、健康管理に気療をご利用ください。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−8

新京成線・東葉高速鉄道線(地下鉄 東西線直通) 北習志野駅徒歩3分

• 高郷から130m (徒歩2分)