ケイテンドウ

敬天堂

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

ダメ元で…。

私は線維筋痛症という自律神経の病気で色々な薬を試さしますが痛みが少し治まる程度 酷い時は突然の激痛で歩くことも一人でパンツの脱ぎ着も出来ず車椅子生活をすることに… 自律神経のからの痛みには針知慮も良いと何ヵ所か通院するも効果無し。そんな時Googleに「北習志野で一回で痛みを取る上手い針治療院…」と喋ると敬天堂がヒット❗痛みが酷いのでダメ元で即電話。1回目を受診 受診後は感じず帰宅して睡眠を取ること1時間… 嘘のように痛みが軽減しました これはと思い次の週も受診 次の週も受診 本日3回目。手放しで歩けるように足先の疼きはあるが痛みは9割改善です。古びた治療院で70歳過ぎの先生が一人… 知慮を受ける人と先生の知慮の相性はあるとおもいますが私が通院した針知慮の先生の腕前は3本の指です。是非!痛みで辛い方は試してみてください

敬天堂からの返信

この度は、鍼の施術と気の施術を併用しましたが、
お身体が楽になられたようで安心しました。
お喜びいただき嬉しく思います。

これからも健康管理に鍼と気の施術をご利用ください。

楽になりました

神経痛がひどくて訪れました。痛みの原因が何なのか丁寧に説明してくださった後、原因の箇所に鍼をうっていたどきました。ついでにと肩こりと腰痛も治していただき、結果とても楽になりました。ありがとうございました。

お身体が楽になられたようで安心しました。
鍼の施術をいたしましたが、お気に召していただき嬉しく思います。

これからも健康管理に鍼の施術をご利用いただけたら幸甚です。

素晴らしいです。

最初に困ってる症状など、丁寧に聞いて下さいます。

その後、指圧のようなマッサージのような感じで全身を診てくれるのですが、その時とっても痛かったところも、気を入れていただいた後は痛みが消えていました。

最後の針治療もとても丁寧に全身診て下さいました。

針をさすとぶわんと通る感覚があり、痛めていた所は特に体が大きく反応してるのを感じました。
針治療は色々受けたことがありますが、こんな反応をするのは初めてです。

痛みがなくなりとても嬉しいです。
またぜひよろしくお願いいたします。

敬天堂からの返信

ありがとうがざいます。
お身体が楽になられたようで安心しました。

気と鍼の施術を併用いたしましたが、
お気に召していただき嬉しく思います。

これからも健康管理に、気と鍼の施術をご利用ください。

Ponta
Ponta さん

おすすめです!

二週間前から右腕が筋肉痛のように痛く、最近は夜も寝られないくらいでしたが、数十分の施術で嘘のように痛みも和らぎ、凝り固まっていた肩も軽くなりました。温厚な先生のお話は説得力もあり、大変満足いたしました。

敬天堂からの返信

右腕の状態が楽になられてよかったですね。
ご報告をいただき安心しました。

ストレッチをするなどして運動も心掛けてください。
これからも健康管理にご利用ください。

ゴッドハンド‼︎

腰痛悪化し、口コミが良かったので先生に見てもらいました。
口コミ通りすごい‼︎です。
気の施術だけで痛みが取れたのには驚きでした!
その後針治療をしてもらい体が軽くなりました。
整骨院など何箇所か通いましたが、これ程即効性があるのはすごいです。

敬天堂からの返信

気の施術と鍼施術を併用しましたが、
腰が楽になられてよかったですね。
安心しました。

これからも健康管理にご利用ください。

痛みに困り果てて受診

腰痛と膝の痛みで受診です。駅まで歩く事ができない。電車に乗る時の小走りもできない。仕事も辛い。台所での作業も辛い。生活に支障をきたす状態でした。もちろん痛みによるストレスも増加状態 一度の治療でここまで動けるとは!という感想です。鍼治療と氣の治療を受けました。年齢や日頃の負担など原因はいろいろでしょうがとても助かりました。治療室も清潔感がありました。本当に有り難うございました。

敬天堂からの返信

腰と膝が楽になられたようで安心しました。

お仕事も大変でしょうが、健康管理にも留意し、
お身体を大切になさってください。

本当に 神の手 凄い❗

肩凝り首凝り頭痛が酷く 内科 整形外科 色々通っても 全然良くならなくて どうしようかと悩んでいるうちに 気持ちまで落ちこんで 何かの病気なんじゃないかとか 色々悩んでいた時に 敬天堂さんの口コミ見て これは行かないと❗と思い 行きました。凄いんです❗毎日と言っていいくらい頭痛薬飲んでいたのに 帰りには全然痛くない。感動して今度は鍼をと思い電話してみたら luckyな事にたまたま予約出来て 2日続けて通ってしまいました。鍼治療も 最高です。かなり首 肩 楽になりました。早速 また予約入れてきました。神業です❗悩んだらココ❗永田先生に感謝です❗

敬天堂からの返信

最初は気の施術をいたしましたが、楽になられてよかったですね。
鍼の施術もお気に召していただき嬉しく思います。

これからも健康管理に鍼と気の施術をご利用頂けたら幸いです。

すごいです

立ち仕事を始めて、腰と股関節の痛みに耐えられなくなり伺いました。
最初のツボ押しではとても痛かったのですが、気療をして頂くと痛みがウソのようになくなってビックリしました。
その後丁寧に全身を診た後、鍼療法もして頂きました。全身のコリが取れとても軽くなりました。
本当にありがとうござした。
これからもお世話になりたいと思っています。

敬天堂からの返信

立ち仕事は慣れるまで大変ですね。
なるべく、疲れをためないようにしてください。

腰と股関節が楽になられたようで安心しました。

これからも健康管理に気と鍼をご利用ください。

とても楽になりました

腰を痛めてしまった事と首や肩も辛くて、マッサージや接骨院へ行っていましたが、改善されている実感があまりなくて困っていたところ、知人の紹介でこちらを知り、お世話になりました。初めに痛みをとってもらい、その後鍼を打ってもらいましたが、ここまで細かく鍼を打ってもらったのは初めてでした。なかなかほぐれ難い首のこりが一度でスッキリしたのには驚きました。現状どういう状態でどういった治療をするのか、説明も丁寧できちんとしていただけましたし、どのくらいで良くなるのかも教えていただけるので安心して通えます。先生も穏やかな方で落ち着いて治療を受けられました。ありがとうございます。

敬天堂からの返信

腰と首、肩が楽になられたようで安心しました。
気と鍼の施術もお気に召していただき嬉しく思います。
なるべく、ストレッチを行なうようにしてください。

気功と鍼治療、3回目の利用です

若い頃から肩凝り腰痛に悩まされ、スポーツマッサージで痛みを誤魔化して来ましたが、ようやく通い続けられる場所を見つけた感じです。
先生は気さくで話しやすい方です。フェイスシールドを着用されコロナ対策も万全です!

敬天堂からの返信

気と鍼で、肩と腰が楽になられたようで安心しました。

新型コロナウイルスが蔓延しておりますが、感染予防に
十分ご留意ください。

これからも健康管理に気法と鍼法をご利用ください。

すごいの一言

腰痛と骨盤矯正の相談で行かせて頂きました。
最初に痛い箇所を触られる時は、声が出そうになる程痛かったのですが、気をつかった後に同じ場所を触られた時、全く痛みを感じなくて魔法にかけられたようでした。また骨盤の歪みも一瞬で治してくださいました。家でのストレッチ方法などもとても丁寧に教えて下さいました。針も初めてでしたが、話しかけながらやってくださったので安心できました。足の悪いおじいちゃんもおばあちゃんにもお勧めしようと思います。また是非行かせて頂きます。

敬天堂からの返信

腰が楽になられてよかったですね。
なるべくストレッチを行なってください。

また、気法も鍼法もお気に召していただき嬉しく思います。
体調がすぐれない時はいつでもお越しください。

これからも健康管理に気法と鍼法をご利用ください。

びっくり!

初来店。気功、鍼をしてもらいました。気功は初体験だったのですが、温かく心地よい感じがして、嘘のように痛みがすぐ取れました。自分でもびっくりです。調子悪くなったらぜひまた行こうと思います。全体的に丁寧に、長いこと施術してもらえて大満足です!

敬天堂からの返信

お疲れのご様子でしたが、施術後に
お身体が楽になられて安心しました。
気療と鍼療法をお気に召していただき嬉しく思います。

お身体の調子に合わせて、またいつでもお越しください。

初めての体験

仕事で腕、肩、首を痛めてずっと寝違えのような症状で首が回らなくなってしまい施術していただきました。
最初は押される所がものすごく痛いのですが、気を入れてもらった後に同じ所を同じように押されているのに痛みがない…不思議な体験でした!やっと首が回るようになり感動でした。それ以来、困った時の駆け込み所のようになっております。先生はもの静かで優しく、ホッとします。また伺います。

敬天堂からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。

腕、肩、首が楽になられたようで安心しました。
気療をお気に召していただき嬉しく思います。

神経症でが辛くて

最初から、とてもフレンドリーで話しも真剣に聞いてくださり、身体の不調に効く所に丁寧に針の施術をいろんな場所にたくさんうって下さり良くなっていくのが分かり大変助かりました。又、時々利用させていただきたいと思っております。

敬天堂からの返信

お身体の不調が、楽になられたようで安心しました。
多少なりお役に立てて嬉しく思います。

これからも健康管理に鍼療法をご利用ください。
いつでもお気軽にお越しください。

気療法に驚いた!

肩から首の凝りがひどく頭痛までしてきたので施術して頂きました。

始めにツボを押してもらった時は激痛で我慢出来ないほどでしたが、その後気を入れてもらい再度押した時に驚きました‼️ 凝りがひどい所は若干痛みましたが全然痛みがない! 痛みが残っている所は何度か気を入れてもらいました。

いつもの重い肩の感じはなくスッキリ。

姿勢(猫背)も気になっていたので見ていただいた所内に入っていた肩(胸)が広がり自然と姿勢を正せるやうになっていました。 立った時に身体の重心も前重心だったのが真ん中重心に!

ありがとうございました。 また宜しくお願いします!

お身体が楽になられたようで安心しました。
また、気療をお気に召していただき嬉しく思います。

これからも健康管理に気療をご利用いただけたら幸いです。
いつでもお越しください。

気がすごい

外反母趾、内反小趾で痛みが出ていた為、ネットで見つけて行きました。
足にテーピングをしていただき、詳しく丁寧な対応でとても感じが良い先生です。
ほかに、肩凝りなどが酷い為相談すると、気功を用いて痛みを和らげて頂きました。気功については無知でしたが、痛みなど無くなりとても驚かされました。

敬天堂からの返信

ありがとうがざいます。
外反母趾や内反小趾は多少時間がかかると思いますが、
気長に養生してください。

気療によって肩こりなどが楽になられ嬉しく思います。

腰痛消えました

2日ほど前に、2年前に痛めた古傷が再発。母の介護している時、腰に電気が走りました。友人の紹介で「けいてんどう」を紹介され行ってみると、優しそうなおじさまが1人で営んでらっしゃいました。触診していただいた後すぐに、腰のどの部分が損傷しているかを言い当てられてビックリしました。その後、身体全体を軽くマッサージしていただき、気功スタート。10分ほどリラックスした後に、腰の違和感がある部分にピンポイントで鍼を入れていただきました。まさかとは思いましたが、友人が言っていた通り痛みが綺麗に消えおり、施術後、詳しく私の身体の現状を教えていただきました。もちろん、今後のストレッチや改善対策などもお話ししていただきました。他の整骨院やカイロにも何年も通っていましたが、こんなに本質的な施術をしていただいたのは初めてです。大変満足しておりまた伺う予定です。

敬天堂からの返信

気療と鍼療法で、腰が楽になられてよかったですね。
私も嬉しく思います。

日常生活でストレッチを行なっていただくと、
予防にも役立ちます。

マッサージ

院長の手が温かいので、健康的な印象を受けた。低体温だと免疫が下がり病気になりやすいと言われているため、見習いたいと思いました。治療時間は30分程度で短いように感じた。複数の症状がある場合は同時治療ができるとHPに記載してあったが、1つの症状を治療しているように感じた。治療によって症状が軽くなった。ありがとうございました。
病気になってから治療すると時間とお金がかかるため、予防をおすすめします(食事、運動、睡眠) 治療というのは医者と患者との共同作業であるため、医者に丸投げせず生活習慣の改善を行っていきたい。

敬天堂からの返信

気療により、お身体が軽くなられたようでよかったですね。
健康管理にも、ご理解いただき嬉しく思います。

また、これからも健康管理に気療をご利用ください。

良い体験をさせていただきました。

歩くと股関節が痛むことがあり、足の長さが違うことを感じてたので、治してもらいに行きました。2センチのズレは許容範囲らしいのですが、お尻をペンッとはたいただけで足の長さが揃ったんです!もうビックリしすぎて大騒ぎでした。他肩、腰、膝と普段痛むところの施術もしていただき次の日に箱根旅行に行きました。一日重いリュックを背負ってるといつも腰が痛くなるんですが、全くの安定状態で本当に素晴らしい先生だなと実感です。
また身体が故障したらメンテナンスのほどよろしくお願いします!

敬天堂からの返信

気療をお気に召していただき嬉しく思います。
ご旅行に行かれても、お身体が楽であられたようで、
よかったですね。

また、いつでもお越しください。

魔法のようでした。

先日はお世話になりました。

痛みの場所を触れるだけで、嘘のように痛みがすっと消え、まるで魔法にかかったようでした。

なので、ここぞとばかりに、痛みのある場所を訴えてしまいました。

私の巻き肩も、外側重心もポンっと触れた瞬間、改善され、はじめて味わった感覚でした。

また、引き続きお願いしたいと思います。

敬天堂からの返信

気療によって、お身体が楽になられてよかったですね。
浮き指は多少時間がかかると思います。
また、日常生活でも、なるべく姿勢に気を付けてください。

千葉県船橋市習志野台2丁目5−8

新京成線・東葉高速鉄道線(地下鉄 東西線直通) 北習志野駅徒歩3分

• 高郷から130m (徒歩2分)