鎮痛薬を飲まないと日常生活もおくれない程の関節痛に半年程悩まされていました。
整形外科には手術を勧められましたがどうしてもそれは嫌だったので、色々とリサーチした結果小林先生に辿り着きました。
他の方のレビューを読んで、藁にもすがる思いで(半信半疑でもありましたが)小林先生の施術を受けてみようと思い、初回限定の体験に申込みました。
結果、大正解でした。たった一回の施術だけだったのに、かなり痛みが改善されたのが実感できました。
小林先生は体質改善の為の知識も豊富で、施術中も食生活のアドバイス等もして下さり、日々のメインテナンスは本当に大事だな、と改めて思いました。
まだ数回しか通っていないのですが、殆ど鎮痛薬を飲まなくても生活できるようになり、家族ともどもびっくりしています。
今後も手術をしなくても生活できるように、自分のメンテナンスの為にも定期的に通っていきたいと考えています。
小林先生、手術一歩手前の激痛のどん底から救い出してくださって、本当にありがとうございます。
引き続きどうぞ宜しくお願いします!
From ヒサト
良くなった!
病院以外のところでの治療というのは、初めてだったので怖かったです。しかし先生は話をよく聞いてくださったり、適切なアドバイスなどで、自分としてはだいぶリラックスして治療を受けることができました。今腰の調子も良くなり動けるようにもなりました。感謝です!

ゲストさん
コメントありがとうございます!
『整体』って聞くとバキボキされるのではないか?? 強い力で押されたりするのではないか??
など心配ですもんね
筋膜へのアプローチに対する炎症はどうしても必要な反応ですが
少しでもリラックスして施術を受けて頂けたのは良かったです(^^)
人のカラダは日々の使い方、長時間強いられる姿勢で大きく影響を
受けてしまいます
調子を崩さないようにセルフケアのストレッチは
日課にして取り組んであげてくださいね!
また気軽にご相談くださいね(^^)
小林
坐骨神経痛が良くなりました
お尻から足へかけての痛みが強くて病院へ行きましたが、
「特別問題ない」「薬と湿布で治る」と言われ、それだけでした。
痛みは治らず二ヶ月も続いたのでhome水戸さんに行きました。
院長先生が予約の空きが無いとのことで、別のスタッフの先生で対応してもらいましたが
色々と説明してもらいながらしっかり行ってもらい
痛みが取れました
今は仕事をしても、ゴルフをしても痛みが出ません
本当に感謝です
良い治療院に行けました。

ゲストさん
コメントありがとうございます
院長の予約が取りにくい中で、別スタッフ対応でしたが
痛みが取れ、ご満足頂けて本当によかったです
私たちも嬉しいです(^^)
長年の仕事やゴルフの負担は、姿勢にもしっかり表れていましたね
取り組んでもらっていたストレッチは継続して調子を少しでもキープして
あげて下さい!
ゴルフシーズンにもなりますね!楽しんでください♬
また、痛みなど強くなる前にご相談くださいね!
コンディショニングサロンhome水戸
home水戸さんの筋膜治療を受けてから肩こり、頭痛で薬も飲まないし、痛くて辛い事が全くなくなりました!
本当にすごいです!
学生時代から15年ぐらい辛かったのに
3回目でほとんど楽になってました!
紹介してくれた上司にも感謝です^^
ここの先生には本当に色んな方を救ってもらいたいです
本当に素晴らしいです!

ハヤブサさん
コメントありがとうございます!
同僚の方含め、お二人とも楽になって頂けて
本当に良かったです!!
上司の方も石岡の頃から定期的にいらしているので
ハヤブサさんも負担を感じたら気軽に頼って下さいね!
合間合間にあのストレッチは是非、続けてくださいね(^^)
小林
ゴッドハンドだと思いました!
今までで一番調子が良いです!
肩こり、頭痛で学生の頃から15年近く悩んでいて、
カイロや整形外科、リンパ、針など色々定期的に行ってもスッキリする事はなかったです
HOME水戸さんに来て今は薬も飲まないし、苦しくなる事がありません
ほんと先生の治療はすごいと思う!
筋膜治療をして頂けるのですが、本当に今までで一番良いです!
紹介してくれた上司にも感謝です(^^)
ほんと先生には色んな方を救ってもらいたいです!

みとちゃん さん
コメントありがとうございます!
ゴッドハンドだなんて恐縮です(@_@)!!
でも、ずーっと悩んでいらした肩・首こり、頭痛が良くなって
私も嬉しいです!
みとちゃんさんの場合にも
他の方と共通の事が言えますが
やはり首・肩周りと同時に体幹部への筋膜調整が重要でしたね!
楽になって頂けて良かったです!
少しでも多くの方の力になれるように頑張ります!
また何かありましたら、気軽にご相談下さいね^^
小林
以前は、石岡の方の店舗で奥様に
肩こり、頭痛を行ってもらいすごく楽になりましたが
今回は、旦那さん先生に腰のヘルニアを行ってもらいました。
筋膜?を中心に施術してくれたようでずっと前から痛くて、シビレて辛かったのが
3回目には仕事中も、家事をしていても
全く感じないぐらい楽になってました!
さすがに5、6件の治療院に定期的に通ってても変わらなかったこの腰は無理だろう思っていましたが
本当に楽になって自分のカラダじゃないみたいです!!!
本当にビックリしてます!
それに自分でできる効果的なケアの仕方を教えてもらえたのでありがたいですm(_ _)m
また何かあったら真っ先にここの院を頼りたいです!

あゆのこさん
コメントありがとうございます
長年悩まされていたヘルニアの痛み、シビレが落ち着いて良かったです(^^)
あゆのこさんには筋膜へのアプローチがピッタリでしたね!
お家でのケアも同時に取り組んでもらった事も改善に繋がったと思います
週に2回のバドミントンが続けられるように運動後のケアも続けて下さいね
今度は痛み、シビレが強くなる前に頼って下さい!