マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

2週間くらい前に首から肩が朝起...

2週間くらい前に首から肩が朝起きて痛くなりました。
肩凝りはいつものこととほっといたら夜にはとんでもないことに(^_^;)
近くて評判が良かったこちらの整骨院にどうにかしてほしくてきました!
はじめて先生を見たときは柔道をやってるせいか少し怖いって思って緊張してました。(笑)
でも、話をしていくうちに、すごく優しく、細かく診察してくれて、私よりも私の体を気づかってくれます!
ただの肩凝りって思ってたら、骨盤からきてるものだと先生は丁寧に分かりやすく説明してくれました!!
去年も同じ症状が出てたので、来年はまた同じ症状出したくないと思い、体改善をこちらの整骨院で時間はかかるけど、頑張っていこうと決めました!
電気治療と骨盤治療の組み合わせをしていただき、まだ完璧ではないですが、らくになっていい方向に進んでます☆
子供を連れていくときもありますが、優しい雰囲気なので大丈夫ですよ。(笑)
うちは本とか持たせて行ってます(^-^)v
子育て中の、ママさんも通いやすいとこなので、安心ですよー♪

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、怖いと思われてしまった院長の菅です!
(本当は怖くありませんからねぇ〜。笑)
ゲストさん投稿頂き、ありがとうございます。

首から肩の痛みは辛いですよね。

当院に来院されるほとんどの方は、「そのうち治るから」と、
数日間様子をみてからの来院ですと、こじらせてしまって、
治るのに時間がかかってしまうので痛み、違和感を感じたら
すぐに来院しましょうね!

今回、自分の身体をしっかりと理解して頂いたようですので、
症状の早期改善はもちろん、定期的なメンテナンスを行って、
再発のない身体にしていきましょう!

肩こりで訪問しました。

仕事で肩こりがひどくなって辛かったので見ていただきました。
様々な要因が肩こりを引き起こすそうですが私は骨盤の歪みを指摘されました。
骨盤の歪みの原因は脚組みだったようです。
右足だけよく躓いたり、左右のくびれの大きさが違ったり、首の骨が出っ張ったりしてたのですが矯正を受けたらすぐ効果がでました。首、脚の付け根の関節が軽いというか、動きがスムーズなんです。あとお尻がキュッと上がりました(笑)
肩こりは頑固なようで電気治療と合わせて行っていくプランを立ててもらいました。
長年のクセなので何回か矯正を受けないと治らないそうですが自分の体について知る良い機会になりました。先生の説明も丁寧でわかりやすいし話しやすいです。
体の歪みや肩こりで困ってるかたはここでじっくり見てもらったらどうでしょうか。

投稿、ありがとうございます。

肩こりって辛いですよねぇ。
肩こりって色々な要因、原因があって症状も様々です!

症状の説明、身体の状態を理解していただいたようで
良かったです。自分の身体の状態を知ることは
改善していくのに、とても大事な事です。

ちょっと頑固そうな肩こりですが、治療計画通りに進めて、
早期改善を目指しましょう!

腰を痛め、骨盤矯正をしてもらいましたが、たった1回の治療でこんなにも違いがあるとは思いませんでした。
また、先生の説明も非常にわかりやすく、今どのような状態なのか、なぜそうなっているのか、どうやって治していくのか、治すとどうなるのかなど、本当に細かく教えてくれます。

ここを選んでよかったと心から思いました。

松戸・栄町整骨院からの返信

藤田さん、投稿ありがとうございます。

腰を痛めると、辛いですよね!
自分の身体の状態を知る事って、とても大切な事です。
症状説明も理解していただき、良かったです。

早期改善をして、メンテナンスを行っていき、
再発のない身体作りを目指していきましょう。

オススメです。

ずっと放っておいた腰痛。
妊娠中は動けなくなり、産後の骨盤矯正でしっかり治そうとネットで探してたどり着きました。

施術の前に、40分位時間をかけカウンセリングをしてもらったのは初めてです。

行くまで不安で足が遠退きがちですが、とても丁寧に説明をしてくれながら施術をしてくれ、安心できます。
効果が実感できたのも初めてです。

投稿、ありがとうございます。

妊娠中からの腰痛で、治療せずにガマンしていたのは
辛く大変でしたね!
これからは、しっかりと自分の身体と向き合って
しってかりとサポートしますので、改善していきましょう。

交通事故でむち打ちに

車で信号待ちの時に後ろから追突されむち打ちになってしまいました。
整形外科でレントゲンを撮りましたが骨には異常がなく湿布を出されただけ…首と背中と腰が痛くて整骨院を探していた時、こちらにたどり着きました。
とっても丁寧に説明していただき、最初の痛みを忘れるくらい今は大分良くなってきました。どこに行ったらいいかわからないかたがいたら一度行ってみて下さい。

投稿、ありがとうございます。

交通事故による痛みは辛いですよね!
外見では分からない深部の痛み、レントゲンでは
異常はないし、分かってもらえない痛み・・・。

当院では分かりやすい説明を心掛けていますので、
分かっていただけたようで、良かったです。

完全に痛みが無くなるまで、一緒に頑張りましょう!

交通事故の治療でお世話になってます。

以前も事故の治療でお世話になったのですが、保険の対応から治療まで安心してお任せ出来ます。
初めて事故に遭い、保険屋とのやりとりなど不安な方でも先生が懇切丁寧にアドバイスしてくれるので治療に専念出来ると思います。

投稿、ありがとうございます。

交通事故って、大変ですよね!
身体の治療、保険屋さんとのやり取りと
分からない事だらけです。

松戸・栄町整骨院は身体の治療はもちろん、
保険会社との交渉もお任せ下さいね。
しっかり治療して、早期回復を目指しましょう!

交通事故で通ってます。

先日、信号待ちしていて、
後ろから追突されて整形外科に行ったらムチウチの診断で薬を出されて痛かったら、来てと言われました。なんにもして
くれず不安に思って、色々調べて口コミがいい栄町整骨院に行ったら、すごく分かり易く説明してくれて良かったです。事故の保険て分かりにくいですが、理解できて良かったです。
先生は色々な本で紹介されていて凄く頼りになります。事故っ知らないと保険会社の言いなりになる所でした。治療したあとも楽になるし、分かりずらい保険も説明してくれて、雰囲気も良く話しやすいのが良かったです。事故に遭ってしまい困ったら、栄町整骨院の先生に頼ることをおすすめします。

投稿、ありがとうございます。

交通事故に遭ってしまうと、色々と分からない事だらけですよね!
当院ではケガの治療、保険会社との交渉事はもちろんですが、
行政書士事務所と提携していますので万全のサポートを
していきますので、安心して通院していただけます。

しっかりと通院して、早期回復、早期改善を目指していきましょう!

分かりやすい説明

ずっと前から腰の痛みがあって、あちこちの治療院に行きましたが、栄町整骨院さんにたどりつきました。

今回で3院目の整骨院ですが、保険の事が良く理解出来ました。今までの所は保険の事、症状の説明がなく、何だか適当な所なんだなと想いました。

こちらは、しっかりとした説明と治療計画書を頂いたので、先生を信頼して
しっかりと治したいと思います。

ちゃんと治したいと思う方にオススメです。

投稿、ありがとうございます。
当院ではしっかりとした説明を心掛けています。
整骨院は何でも保険が適用されるという認識が
あるのですが、症状によっては適用されません。

症状はもちろんですが、保険の事も納得して頂き、
良かったです。そして、早期回復、改善を目指して
一緒に頑張りましょう!

触診だけじゃなく

じっくり話を聞いて触診してくれますが、そこで怪しければレントゲンでもちゃんと確認してくれます。(レントゲンはご近所の内科さんにお願いして撮っていただくんですが…。)
大丈夫かなぁ?と思いながら治療をうけるより、自分の目で見られるので安心できます。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

骨の異常がありそうで、レントゲン検査しましたが
結果的に、異常が無くてホッとしています。
しっかり治して、早く復帰しましょう!

当院はレントゲン検査が必要な時は
提携している病院、クリニックで検査を
致しますので、安心して治療、通院できます。

寝違えて、首や肩を痛めました。...

寝違えて、首や肩を痛めました。
知らずに、マッサージ器、温シップと悪いことばかりをやってしまい、悪化。首が回らなくなり、上や下を見られなくなりました。
整体に行きましたが、改善せず、こちらを受診しました。
機械から電気を流して、2回くらいでほぼ正常になり、5回目の今日は、まったく肩こりもない状態になりました。
首が回らないという方、一度受診してみてください。丁寧に問診してくれます。
電気が苦手な方も、強さを調整してくれるので、大丈夫ですよ。

松戸・栄町整骨院からの返信

matukoさん、投稿ありがとうございます。

寝違いは、とても痛くて辛いですよね。
痛みの強い急性の炎症期は迷わず、冷やしましょう!
(冷シップや保冷剤などが良いですが、
皮膚のかぶれや凍傷に気をつけてくださいね)

matukoさんの首の症状は骨盤の歪みも関係していて
骨盤矯正を併用することで、症状の早期改善が出来ています。

これからは、間隔をあけて定期的に通院して完全に
治していきましょう。

オススメです!

長年、腰痛と肩凝りに悩まされていました。
このサイトを頼りに松戸栄町整骨院に行きました!

初回の診察でとても丁寧に時間をかけてみて頂き、自分の悩みであった腰痛・肩凝りは骨盤の歪みからと説明されてビックリしました。骨盤矯正もかなりの時間をかけて頂き、一回の施術で痛みも驚く程に軽減しました。

今は、仕事の休み時間を利用して行く為、予約を取って通院しております。

肩凝り・腰痛の方にオススメですよ!

松戸・栄町整骨院からの返信

マサさん、当院に御来院、そして投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、腰痛を抱えていると辛いですよね!
マサさんの身体は骨盤の歪みから筋肉のバランスが悪くなって
現在の症状になっています。

自分の身体を理解し、向き合って私どもと、
しっかり改善していきましょうね。

先日骨盤矯正をしていただきました。
頚椎、腰椎にヘルニア気味な箇所があり腰痛・肩凝りに悩まされこれまで何件も整形外科や整骨院にかかっておりましたが、症状は取れても根本がそのままで痛みがぶり返すというそれまでの治療法が対症療法でしかなく無意味であると感じておりました。
こちらの整骨院にお世話になり、根本が治る事、これまでの痛みが自分の脚を組む習慣であった事とわかりその習慣を絶つ事、自分で治そうとする事を教えていただきました。
なんでもない事のようですがそう言ってもらわなければ気付けない事でした。
首から足先まで症状が出ておりましたが、1回の施術で腰痛も膝の痛みもなくなりました。
長年の習慣によるねんきの入った歪みという事で初回の施術で3日しかもたないと言われましたが5日目の今日もまだまだ痛みは出ていません!
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します!

松戸・栄町整骨院からの返信

usagiさん、投稿ありがとうございます。

自分の身体を知る事、症状と向き合う事はとても大切な事です。
辛い症状を自分自身で、治そうとする気持ちはもっと大切です。

永年抱えていた症状ですので、しっかりと根本改善していきましょう!

ぎっくり腰でお世話になってます。

人生で初めてのぎっくり腰になり、最初は近所の整形外科に行き見てもらいましたが、骨に異常は無いのでシップを貼って安静にして下さいとの事…。予想はしてましたが、こんな事なら痛い思いをしてまで行く必要は無かったと後悔しながらも一週間が経ち、仕事に行くどころか痛みで歩くことすら出来ません。
困り果てていた時にこのサイトにたどり着き、長い待ち時間も辛くなりそうなので、予約制で評判がよさそうな松戸・栄町整骨院に当日予約を入れて行ってみることにしました。

初回の診察では良く話を聞いて頂いた後に体の状態を触診して今の状態と、そうなってしまった原因なども詳しく説明してくれます。私の場合は骨盤のねじれが原因のようでした。骨盤矯正もボキボキやるのではなく、ピンポイントでカチッカチッっと押せる器具とストレッチしながらのマッサージって感じの矯正で、ぎっくり腰中にもかかわらず痛くありません。
かなりの時間をかけて頂き、一回の治療でかなり楽になりました。
ぎっくり腰が癖にならないように、これを機会に骨盤の歪みをしっかり治そうと思い通い続けていますが、足取りも軽くなり、気のせいかな?O脚も治ってきてます。これにはビックリしました。

ぎっくり腰の方にもオススメしますが、そうなる前に体のメンテナンスとして受診すれば予防にもなると思いますよ!

松戸・栄町整骨院からの返信

YABさん、投稿ありがとうございます。

ギックリ腰は痛くて辛いですよね。
あの痛みは経験のある人じゃないと分からないですよね!
私も何度も経験していますので分かります。

当院では初診時に症状説明に時間をかけていますが、
ご理解いただき良かったです。
そして何より、治療効果も出て痛みも軽減したのが
良かったです。
足取りは軽くなっていますよ、「気のせい」ではありませんよ!

これからも、メンテナンスしていきましょう。

肩凝り、腰痛の皆さんにお薦め☆

肩凝りがひどいなぁ、と感じはじめたのは20年近く前。当時は若さもあり、みんな肩凝りなんてあるよね~とやり過ごしていたが、最近では肩凝りすぎで、息ぐるしくなったり、吐き気もたびたび。
腰痛も加わり、ひどい時は夜就寝しようと横になると痛むので、腰にゲンコツにした手を当てて寝たり、腰に枕をあてたりしてやり過ごす日々。
とくに、主婦には「あるある!」だと思うが、睡眠をとって身体を休めたはずの朝の起床時、肩と腰の重苦しさで、顔をゆがめて何とか起き上がる毎日。
時々、他の整骨院でマッサージをしてもらったことはあるが、特に問診もなく、行って1週間もすれば、もとどおり…。肩も腰も痛くなる。

しかし!!ママ友からのお薦めで、ついに運命のこの整骨院に出会いました。
初回だけでなく、毎回キチンと問診をとり身体の様子も確認してくれます。
骨盤が身体の土台と捉え、骨盤、背骨、首の骨、それぞれの歪みを見極め患者さん本人に伝えたあと、歪みを治していってくれます。
一般的に知られる、身体をバキバキ鳴らしながら…というのはありません。
ズレている部分の骨だけを確実に狙い、専用の道具でコンコンっと正しい位置に矯正して治していきます。
骨をコンコンする前に、骨盤まわりと脚の筋肉をもみほぐしたり、ここでも若干矯正されている様子。
私の場合、首や肩に関しては、コンコンっは、あったものの筋肉のもみほぐしは無し。
先生の施術終了後はエアバックつきの快適なイスに座り、骨盤の引き締めをして終了。このイスの腰のあたりから、いい感じで腰に響く低音の音楽が流れていて、施術の終わった身体を癒やしてくれます。
初回終了後、イスに座ってビックリ。いつも、くっつかなかった膝がピタリとついていた。知らなかった、太っただけだと思ってたけど、私はO脚だったんだ。そしてそれも治っていた。帰路、腰まわりが軽く、背骨がシャンとしたことを実感!しかし、この時点では、肩の懲りはまだ残ってるような…(^^;)
驚いたのは、二回目終了後。その日の夜、やっぱり肩凝ってない?と思って、いつものように肩をさすってビックリ。…凝っていない!?柔らかいし。なんとも不思議。肩の違和感はただのもみかえし?肩を揉まなくても、骨のバランスが整えば治るんだ☆
そういえば、朝起きるのも楽。今日で三回目だが、これからもっと軽くなるであろう身体を思うと気持ちも明るくなる。
肩凝り腰痛の方に、お薦めです!

投稿、ありがとうございます。

永年の肩こり、腰痛は辛く大変でしたよね!
身体を診せて頂くと、身体の悲鳴が伝わって来ました(笑)。

なかなか頑固な身体ですが、しっかりと改善していって
メンテナンスまで行っていきましょう。

産後で腰痛と肩こりに悩まされて...

産後で腰痛と肩こりに悩まされていました。それらの不調が、骨盤の歪みから起こるとのことで、骨盤矯正を受けました。すると2回目には腰痛も肩こりも気にならなくなるまで改善し、疲れにくくなりました。
先生の施術も説明も丁寧で安心感があるので、通い続けています。

松戸・栄町整骨院からの返信

みぃさん、投稿ありがとうございます。

女性の産後の腰痛、肩こりを抱えている方って多いんですよねぇ〜。
当院でも、みぃさんと同じような症状の方が多くみえています。

早期回復、改善を目指して、子供さんと楽しく遊べるように
一緒に頑張っていきましょう。

腰椎分離症、原因は骨盤!

色々調べて、ここの医院にたどり着いたのですが、いままで18年余り、腰痛に悩まされ、もう、ほぼ諦めていました。ですが、最近物凄く朝起きるのが辛くなり、調べてここに行ってみました。それが、目から鱗!なんと原因は骨盤の歪みとのことで、早速、矯正をしてもらったところ、今までにない体の軽さを体感しました。私の歪みは頑固らしいので、暫くお世話になりたいと思います。先生の説明も分かり易く丁寧に話してくれて、信頼感がありました。

松戸・栄町整骨院からの返信

数ある治療院の中から当院に来院いただき、
そして投稿いただき、ありがとうございます。

身体の変化を感じて、楽になったようで良かったです。
確かに、頑固な悪いクセがついていますので、
しっかりと改善していきましょうね!

・補足として・
腰椎分離症の原因が骨盤という訳ではなくて、
現在の症状が骨盤が原因という事です。
腰椎分離症を持っている方でも、あきらめずに
改善を目指しましょう!

ミホ
ミホ さん

親子でお世話になりました。

幼稚園に通う息子が、片足を引きずっており、近所の整形外科で診てもらったところ、成長痛と診断されたのですが、本当にそうなのか疑問に思い、近所のこちらの整骨院さんに診てもらいました。まだ幼稚園生なので、先生に話ができるか心配でしたが、先生が何回も何回も足を触り丁寧に診て下さり、痛いところがないか確認して下さって、最初は曖昧だった息子の受け答えも、ある一部分を触ると必ず痛いというようになり、先生もそこをひねったのではないか、との判断で、原因が成長痛とはっきりしなく、もやもやしていましたが、はっきり原因がわかり、安心しました。治療もして頂き、先生の見立て通り1週間で治りました。
私は、妊娠中に風邪をこじらせ、咳のし過ぎで背中に激痛が走り、日常生活に支障をきたす程になり、こちらの整骨院さんにお世話になりました。
妊娠中でしたので、保険がきかず、電気治療もできませんでしたが、丁寧に診て頂き、テーピングとマッサージで、かなり痛みが緩和され、助かりました。

松戸・栄町整骨院からの返信

ミホさん、投稿ありがとうございました。

息子さん痛めた場所が分かり早く治って良かったですね!
今度はミホさんの身体もしっかりとケアしていきましょう。
当院が責任を持ってケアしていきますよ。

やっと見つけた!!

今まで色々な整体や整形外科を試したけど、良い技術はあってもなかなか上手く意思を伝えられる相性の良い先生は見つからず、長年しつこい腰痛に悩まされていました。
ここの先生は丁寧に話を聞いてくれるし、体のどこがどのように悪いのか、どうすれば改善するのかをとても分かりやすく説明して下さいます。
良くなるのが実感でき、やっと合う整体院が見つかったって感じです♪

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

自分の症状が伝わらないと、もどかしさと不安ですよね!
当院では、分かりやすい説明と、納得する治療を心掛けています。

目標は治すだけでなく、メンテナンスまで行い、
再発しない身体作りを目指していきましょう!

一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心。
骨盤矯正は初めてで最初は不安だったけどここなら安心して通えます。
もっと早く来ればよかった。
なにより、先生がとても優しそうで良かったです。
体の事で何か不安に思ってる方は是非ここの整骨院に行ってみてください。
帰りには悩み解決でスッキリした気持ちになれます。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿して頂き、ありがとうございます。

初めて行く所って、とても不安ですよね!
そんな不安を取り除いて、安心して通院出来るように
努力しているのですが、良かったです。

これからは、しっかりと自分の身体を理解して
身体の不調を取り除き、メンテナンスまで
しっかり行って行きましょう。

ギックリ腰になりお世話になってます。

ギックリ腰になり通院を始めました。現状どうなっていて、どのように治していくかを非常に丁寧に説明して頂けたのが非常良かったです。今後の治療目標や完治の目安を教えて頂けたのも予定が見えて良かったです。
治療も非常に良くて、歩くのが困難な状態だったのが普通に生活できるくらい楽になりました。
湿布の貼り方など自宅での治療方法を教えて頂けたのはありがたかったです。
長いお付き合いになると思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

ギックリ腰も辛いですよね!
歩くのが大変そうでしたが、痛みが早く引いて良かったです。

今後も治療計画書通り、早期回復を目指して
一緒に頑張っていきましょう。

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

松戸整骨院

• 北松戸駅から徒歩28分 (2.2km)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)