マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

信頼できる先生に出会えて良かったです!!

通勤中にタクシーとの衝突事故に遭い、首と肩と腕を痛めました。

近場で通える整骨院を探していたところ、エキテンで松戸・栄町整骨院を見つけて訪問!!

初診からとても丁寧に対応をしてくださいました。
菅先生は朗らかで優しい方なので相談もしやすく、損害保険等についても詳しいのでとても頼りになります。
弁護士さんとも提携をしており、色々な面で助けて頂きました。

まだ治療中ですが、これからも信頼できる先生の元でしっかりと治していきたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

MOREさん、投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故は身体はもちろん、精神的にもダメージが大きいですよね!
当院の強みでもある弁護士事務所との提携で法律面でも
サポートしていきますので、これからも、安心して通院ください!

次回の予約日にお待ちしていますネ。

0515 さん

産後骨盤ケア

エキテンを拝見し産後の骨盤ケアをしたくて行きました。
皆さんの口コミ通り丁寧な問診からはじまり今の身体の状態を教えて頂きました。
生活の仕方など教えて頂いた事を実践していき、身体の状態が少しでもよくなるように心がけようと思いました。

こんにちは、院長の菅です!

この度は、投稿いただきありがとうございす。

産後の骨盤はとても気になるし、大切ですよね!
生活習慣、日常生活での姿勢など、しっかりと
サポートしますので、変えていきましょうね。

次回の予約日にお待ちしています!

肩凝りだけだと思っていたら。

肩凝りで頭痛などがひどくなってきたので病院を探してました。

口コミも良かったし近場だったので栄町整骨院さんにしました。

問診を始めにしたんですが、肩凝りだけだと思っていたらそれは骨盤の歪みでもある、カラダのバランスも良くないからと詳しく教えてくださりました。

わたしは背中の骨も傾いて曲がってたり骨盤も歪んでたりもしたのでまずは矯正をして本当の元の形に直してもらいました。

びっくりするほど最初痛かったのに痛くなくなったり、初めよりも違和感がなくなったり軽くなったりしました。

自分でできる方法も教えてくださるので続けていきやすいです。

これからも改善するために通って自分でも努力して直していきたいとおもいます。

こんにちは、院長の菅です!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

肩凝りは辛いですよねぇ〜、しかも頭痛まで。
身体の状態をチェックさせていただきましたが、
お世辞にも、良いとは言えない状態でしたね!

自分の身体を理解していただき、肩凝りの無い
生活が送れるように一緒に頑張りましょう!

次回の予約日にお待ちしていますね!

長年悩まされたこの痛みとお別れできるかも!

25年ほど前に、過度なウエイトトレーニングや、ゴルフの練習のやり過ぎでギックリ腰になり、それでも無理して仕事を続けてしまい、結果 1週間ほど寝たきりになりました。

その後も何度もギックリ腰を繰り返してしまうので、色んな整骨院に通い、自分でも色々な方法を試しましたが 完治には至らず、悩んでおります。

そんな中、ネットで当院を知り、似たような症状の方が改善したといった投稿を拝見し、試しに伺ってみました。

初回訪問時は、問診にじっくりと時間をかけ 原因を探り、力任せではない 丁寧な施術が印象的でした。

数回通ううちに、痛みがぶり返すのが明らかに弱まってきているのを実感し、頑張ってここに通えば、長年悩まされたこの痛みとお別れできるかも、と思うようになりました。

通いはじめてまだ1ヶ月ちょっとですが、日常の動作で不安を感じることも少なくなりました。

菅先生、ありがとうございます。

完治を目指して 頑張って通いますので、これからもよろしくお願いいたします。

松戸・栄町整骨院からの返信

ylbjk421さん、こんにちは院長の菅です!

この度は投稿いただき、ありがとうございます。

長年の腰痛は本当に辛いですよね!
身体についてしまった悪いクセを取り除き
本来の身体に戻して、再発しない身体を
取り戻していきましょう!

しっかりサポートしていきますので、一緒に
頑張りましょう!
次回の予約日にお待ちしています。

交通事故対応

先日信号待ちをしていたら横からバックしてきた車に衝突される交通事故に遭い、相手の方がなかなか保険会社に連絡してくれず車の修理や病院に行く事も出来ず困り果てていた時にインターネットで栄町整骨院さんを見つけました。
口コミ通り予約をする際に電話で丁寧に話しを聞いて下さり初診の時にさらに詳しく話しをして保険、弁護士等いろいろなアドバイスをしてくれました。
初めての出来事だったのでどのようにすれば良いかもわからず精神的にも参っていたので優しい院長先生にはかなり助けてもらい感謝してます。
院長先生は患者さんの気持ちになって一緒に考えてくれる頼れる良い先生です‼
これからは安心して治療も出来るようになったのでゆっくりと治していきたいです。

松戸・栄町整骨院からの返信

タラコさん、投稿いただきありがとうございます。

交通事故は身体のケガは勿論ですが、精神的ショックも
かなり辛いですよね!

当院は千葉県内でも数少ない「むち打ち治療協会」の
認定院ですので安心して通院してください!

当院では色々なケースの交通事故に遭われた方が
通院されていますが、当院ではケガの治療は当然ですが、
弁護士事務所、行政事務所とも提携していますので、
法律面でもバックアップしていくことを約束します。

保険の事で何か分からない事や、困った事があれば
お気軽にご相談くださいね!

肩こりがつらくて伺いました

ここ数週間、肩こりがひどくなり、
仕事中パソコンに向かっていると頭痛、吐き気、背中の痛みを毎日感じるようになり、なんとかしたいと思いこちらに伺いました。
最初に模型を使ったり、実際に手足を動かしてみることで、今の体の状態や原因をわかりやすく説明してくださり、納得して治療を受けられます。
また、効果もすぐに感じられ、治療後には首、肩の違和感がすっきりなくなりました。
これから自分のペースで長く通っていけたらと思います。

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

肩こりが酷いと辛いですよね!
長年のデスクワークで姿勢も悪くなり大変ですが、
しっかりサポートしていきますので、一緒に
頑張っていきましょうね!

次回の予約日にお待ちしていますね。

心強いです!

交通事故に遭い整形外科を受診したものの、辛いのを分かってもらえず触診もないまま診察が終了し、親身になってくれる交通事故に詳しい整骨院を探していました。急な電話にも関わらずその日に予約を入れて下さり、事故の状況や体の具合を時間をかけて細かく診察・説明していただきました。弁護士や保険会社の対応等も相談に乗って貰え、不安だらけでしたが今は精神的にも心強いです。こちらの整骨院に決めて良かったです。これからもよろしくお願いします。

松戸・栄町整骨院からの返信

キヨさん、こんにちは松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故によるケガはとても辛いですよね。
検査して骨の異常が無ければ、様子をみる程度で
何もしてくれないのが一般的です。

当院では、ケガの治療はもちろんですが、保険会社への
対応や法律面でもバックアップしていますので
安心して通院してくださいね!

早期復帰を目指していきましょう。

腰痛で伺いました。

何度かぎっくり腰を経験しています。荷物を持ち上げる時にはへっぴり腰。物を拾うには、腰に手を当て用心をしてから前かがみの姿勢を取ります。
整骨院やマッサージにかかりましたが、芯から改善されずに、このまま痛みと付き合っていかなければいけないのかと諦めていました。
問診を受け、今の体の状況を確認頂き、細かい説明を納得のいくまでして頂きました。
力任せに揉んだりせず、無理なく体の矯正をして頂くと、矯正前では詰まる感じのあった曲げ伸ばしが詰まる感じがなくなりました。
体の歪みが長年に亘るものなので、一度の施術では直ぐに元に戻ってしまい、時間をかけて矯正の必要があるとのことでした。これにも納得です。
お伺いして良かったです。

松戸・栄町整骨院からの返信

lvtzr000さん、この度は投稿いただき、ありがとうございます。

腰の痛みは辛いですよねぇ〜。
しかも、何度かぎっくり腰を経験しているという事でしたが、
身体が悲鳴をあげている状態でしたね!

当院はカウンセリングを大切に考え、自分の身体の状態を
しっかり把握、理解していただく事からスタートします。

腰に気を使わなくても生活できるように、しっかりサポート
していきますので、一緒に頑張りましょう!

助かりますね(^^)

何年も利用さしてもらっています。
腰と股関節の痛みを取るために
利用さしてもらってます。
酷い時には歩けなくなるほどなんですが
最後まで完全に治して頂き大変助かっています。
体のメンテナンスにも助かり寒い時期にも
楽にすごせるようになり
大変 助かっています。

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

腰、股関節の痛みは辛いですよねぇ〜、
初診時は歩くのもかなり辛かった感じでしたが、
楽になって良かったですね!

これからは、調子が良くても油断せずにメンテナンスで
定期的に通ってくださいね。

しっかりとサポートしていきますので!

初めて整体を受けました。

最近腰痛が酷くなり、整骨院に行きました。
初めて行く整骨院・初めて受ける整体ということで不安がありましたが、
明るく優しい先生で安心して背術を受けることができました。

またきちんと話を聞いてくださり、
なぜそのように痛いのか、どこがどのように悪いのか、
丁寧かつ詳しく説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
今回訪れたことで、自分の体がどのような状態なのか知ることができました。

なお、背術もバキバキ音を鳴らすようなことがなく、
一つ一つ効果があり、訪れてよかったと思える整骨院でした。

松戸・栄町整骨院からの返信

まこさん、この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

腰痛は辛くて大変ですよねぇ〜!
そして、初めて行く整骨院っていうのも不安ですよねぇ〜!
どんな事されるのか、痛くされないだろうか?って・・・。

今回、まこさんの身体は随分とガマンしてしまい、悪い状態に
なってしまっていましたね!
自分の身体を理解していただけたと思いますので、
これからしっかりと施術していきましょうね!

大満足です

交通事故にあって治療院を探していたところ、好評価の整骨院が近くにあったので通い始めました。
事故にあって気が滅入っていましたが、最初の診断を丁寧に時間をかけてやってくれたり悩みや相談も快く受けてくれる、頼れる先生でした。
通い始めてからも、細かいところまで痛みの説明をしてくれたり、身体の具合を気にしてくれたり、一人一人に真剣に診てくれるのでぜひオススメな整骨院です。
まだ治療は終わっていませんが、大変満足しています。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、「松戸市の交通事故治療院」松戸・栄町整骨院の菅です!

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまうと身体はもちろんですが、精神的にも
とても辛く、大変ですよね。

当院では不安なこと、疑問に思うことも解決できるようカウンセリングを
行っています。行政書士事務所、弁護士事務所とも提携していますので、
安心して通院してくださいね!

しっかりと、通院して早期に回復を目指していきましょう!

信頼できる先生

交通事故に遭い、首と足を捻挫し整形外科からの転院でした。整形外科の先生はレントゲンを撮って異常なし、と湿布を出されて終わりでしたが、実際にはまだ痛みもあり、異常ありありでしたので評判を聞いて転院しました。こちらの先生は痛みのある箇所をマサッサージしてくれたり触診してくれるので、自分の怪我の具合をよく見てくれます。
また、転院の際に対保険会社への連絡の仕方やその他事細かくアドバイスをしてもらいました。経験の豊富さがうかがい知れて安心できました。

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
交通事故によるケガは身体はもちろん、精神的苦痛も大きいですよね!
病院では検査結果が骨に異常ないと、シップのみの対応と
なってしまいます。
ケガの状況をみて、分かりづらい保険の事などもしっっかりと
サポートしていきますので、安心して通院してくださいね!

次回の来院をお待ちしています。

腰痛と股関節痛

以前から腰痛に悩んでいて最近は歩くと股関節痛にも悩まされるようになりました。
どこか良い整体医院はないかとエキテンで調べた所、こちらの整骨院に目が止まりました。
今日は初診で緊張しましたが、先生がとても親切に丁寧に痛む箇所。何故痛むのか。どういう治療をしていけばいいのかを教えてくださりました。
そして治療も「ここは痛いですよ」と先に教えてくださるので終始安心して治療を受けられました。

診察前に駐車場からの短い距離も痛さに顔をしかめて歩いていましたが、帰り道は駐車場までがとても短く感じ足が軽くなっていました。

治療を途中でやめたりせずに、腰も軽くなるまでシッカリお世話になりたいと思っています。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、先日は数ある整骨院の中から当院にご来院いただき、

随分とガマンしてしまい、腰、股関節と悪化させてしまったようですね!
身体についてしまった悪いクセを正していくのに時間がかかりそうですが、
自分の身体と向き合い痛みの無い生活を目指していきましょう。

しっかりサポートしていきますので、頑張りましょうね!
次回の予約日にお待ちしていますね。

腰痛改善

問診票を元に痛む箇所を丁寧に、時間をかけて聞き取ってくれます。
お尻の痛みからはじまり腰痛になりましたが、次の日には腰痛は緩和されていました。
おかげさまで外出を楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

松戸・栄町整骨院からの返信

きりんさん、こんにちは栄町整骨院院長の菅です!
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

腰痛、辛かったですよね!
当院は初診時のカウンセリングを大切にしていますので、
ご理解いただき良かったです。そして、辛かった腰痛も
緩和して外出できて本当に良かったですね!

しかし、緩和ではなく再発しない身体作りを目指しましょうネ!
しっかりサポートしていきますので、次回の予約日まで
油断せずに生活してください。
では、お待ちしていますね。

初めての骨盤矯正

肩・肩甲骨周り・腰(3ヶ所共に左半身のみ)常に鈍痛があり、市販の塗り薬を使っても数週間改善がみられなかったため、受診しました。

初診時カウンセリングでは、自分だけでは気が付かなかった「右半身の歪み(違和感・痛み)」に気付かせて頂きました。

また、カウンセリング後の施術では、痛みの元がスゥーっと和らいでいく感覚を味わえたことが印象に残っています。

時間をかけて治す必要のある状態ではありますが、初診の1日で3部位全て痛みが減少したので、今後も前向きに治療を継続したいと思います。

こんにちは、院長の菅です!

この度は口コミ投稿していただきまして、

今回、身体を診させていただいての感想は
身体は相当ガマンしていたんだなぁ〜!
って思いました。

しっかりとサポートしていきますので
自分の身体を理解して身体と向き合って
改善を目指していきましょうね!

初診を受けて

今回エキテンで骨盤矯正を検索して、こちらの整骨院さんに決めました。
電話の態度などとても丁寧にしていただきました。
当日、整骨院さんで初診を受けて感じたことはとても親切に患者さんの目線で詳しい説明などをしていただきとてもいいお店です!
これからも自分のペースで通って症状を治したいと思います!

松戸・栄町整骨院からの返信

コネザルさん、こんにちは院長の菅です!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
はじめていく所って緊張してしまいますよね。
って、私だけかもしれませんが・・・

自分の身体を理解して、しっかりサポートして
いきますので、一緒に頑張りましょうね!

次回の予約日にお待ちしていますネ!

首や腰がずっと痛くて、、丁寧な説明で納得しました。

毎日のデスクワークや、姿勢の悪さのツケで、慢性的に首や腰が痛く、自分ではどうにもできない状態だったので、ネットでたどり着いたこちらの接骨院に行ってみました。

カウンセリングを行っていただき、状態を丁寧に見ていただけます。
骨盤の捻じれなどが原因ということを説明いただき、なるほどーと納得しました。
他の接骨院ではあまり言われなかった事だったので、行って良かったです。

施術後は痛みがかなり軽くなり、お陰様でだいぶ楽になりました。
今後も通いたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

aqua24 さん、口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークでの姿勢の悪さは身体にとても負担をかけて
しまいます。随分とガマンしてしまったようで、身体が
かわいそうな状態でしたね!

自分の身体と向き合い、しっかりと改善していきましょう。
次回の予約日にお待ちしていますね!

右肘の痛みで通い始めました

デスクワークなので、一日の中ほぼ机に向かっている状態です。
6月末納期のハードスケジュールをこなした後、7月に入って急に右肘が痛み出し、腕が真っ直ぐ伸ばせなくなりました。

以前、ぎっくり腰でこちらに通った主人が『よかったよ!』と薦めてくれて通い始めたのですが、先生のとても丁寧な症状の説明・施術で、数回で痛みがだいぶ軽減されました。

体の歪みから来る痛みとの事で、施術後(歪みが矯正された後)は
「体が軽い!!」
と感じます。
特に強く実感したのはつい先日、3回目の施術後です。
通院してからの帰宅後、床に座った状態から立ち上がる時、余計な力が要らず『スッ』と立ち上がれて…これには感激しました。
初めての感覚に、思わず立ったり座ったりを繰り返してしまった程です(笑)

右肘の痛みもどんどん軽減されているので、元通り自由自在に真っ直ぐ伸ばせるよう、早期回復して頂けると信じております。

松戸・栄町整骨院からの返信

のぐっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークでの右腕の痛みは辛かったですよね!
身体のバランスが崩れていると色々な症状が出て、
困ることが多くなります。

バランスを整えて、症状のない生活を取り戻しましょうね!
一緒に頑張りましょう。

院長の丁寧な説明と施術中の実体...

院長の丁寧な説明と施術中の実体験で、原因が骨盤の歪みにあるとわかりました。自分勝手に首と頭は血流が悪いから痛むけれど、下半身は問題ないと思っていたので驚きでした。原因がわかると、精神的な落ち込みが、ぼんやり離れてくれた気がします。これから、回復するのが楽しみです。

松戸・栄町整骨院からの返信

よこさん、投稿ありがとうございます。

身体の色々な痛みは辛いですよね!
自分の身体を知る事によって、より早期に回復できるよう
サポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

次回の予約日にお待ちしていますネ。

生理前の腰痛に悩んで・・・

生理前になると腰が痛くなる症状を何年も前から抱えていましたが、腰だけではなく太ももまで痛みが広がるようになったため、骨盤矯正のメニューがあるこちらのお世話になることにしました。

まず初めに、丁寧に全身をチェックしていただき、模型を使いながら分かりやすく納得するまで説明していただきました。そのおかげで自分の身体を客観的に知ることができ、骨盤の歪みが首や肩の痛みにまで影響しているなど新しい気付きもあって、大きな収穫がありました。 施術中は派手な動きや強い痛みは無く、繊細な感触でした。しかし治療前と後を比べると明確な違いが分かり、感動しました。

引っ越しのため長くは通えないのですが、限られた時間でできるだけ改善したいと仰っていただき、熱心で誠実な先生の姿勢にも心動かされました。

最後に……柔道界でもご活躍の先生のようで、厳格で怖い方だったらどうしようと勝手なイメージを膨らませていたのですが(申し訳ありません!)、お会いすると物腰柔らかで細やかなとっても紳士的な先生でしたよ(^^♪

松戸・栄町整骨院からの返信

こーのさん、おはようございます院長の菅です!
この度は投稿ありがとうございます。

僅かな時間しかありませんが、引越までの間に
少しでも楽になっていただけるよう努力しますね!

ちなみに、私は怖くありませんよ(笑)!

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

産後骨盤矯正が話題!女性スタッフが多く美容メニューも大人気♪

馬橋東口整骨院

• 北松戸駅から徒歩16分 (1.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北小金南口駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩51分 (4km)