松戸・栄町整骨院

松戸・栄町整骨院の口コミ/松戸市栄町

腰痛、肩こり、交通事故のムチウチでお悩みの方はお電話下さい! 松戸・栄町整骨院 (マツド サカエチョウセイコツイン)

• 評価詳細(松戸・栄町整骨院)

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

投稿日:2017/04/09

腰痛で腰が固まる症状が改善されました!

数年前にスポーツで腰を痛めてから腰痛が癖になっていましたが、生活には支障ない状態でしたし、どこに治療に行ったらいいかわからず放置して今まできました。
先日今までにない痛みに耐えられず、整形外科に行くと骨盤に何かが起きているカモしれない程度の診察で、特に治療はありませんでした。
徐々に痛みは回復されたものの、ちゃんと診てもらおうと、ネットで検索しこちらの整骨院に伺いました。

先生は丁寧に症状を聞いてくださり、自分の体の状態をわかりやすく説明してくれました。
数回の施術で今までにないくらい体の調子が良くなっています。
正しい姿勢が体感でき、自分でも体に気を遣うようになりました。
放置してきた体にはまだ治療が必要なため引き続き通いますが、今後もう腰痛で悩まないようにしたいと思っています!

返信日:2017/04/11

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は、投稿いただきましてありがとうございます。

腰痛は本当にツライですよね!
特に数年来のガマン、放置していた腰痛は身体に
ついてしまった悪いクセがあり、病院でレントゲン検査
しても異常がない事が多いです。
レントゲン検査で異常が無ければ、シップ等で様子を
みるのが一般的で、何も処置はしない事が多いです。

数回の施術で体の調子が良くなっているとの事ですので、
しっかりと再発しない身体を目指していきましょう!

投稿日:2018/03/14

最後の手段

本気で身体を治したい向けの店です。
初めて行く方は誓約書みたいな物にギョッとするかもしれませんが、それは先生の覚悟(患者を絶対治す)を表している物だと私は考えています。先生は真面目で患者の悩みに耳を傾ける切実な方です。

肝心の施術ですが、効果はめちゃくちゃ高いです。長年首、肩、腰の痛みに悩んでいましたが、一回目の治療でほぼ(痛みが)激減しました。しかし先生いわく、「一回だけの治療では長年の悪い姿勢に打ち勝つのは難しい。放っておくとまた悪い姿勢にいずれ戻ってしまう」と言われ、通院することにしました。

一回の治療は高いですが技術力と治療の時間を考えると妥当かと思います。さらに回数券を購入すると最大で半額の値段で治療を受けることが出来ます。

店は北松戸駅からほぼ一直線で行けます。松戸駅からもバスで行ける事を最近知りました。

返信日:2018/03/15

こんにちは、院長の菅(すが)です!

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。
私、当院の思いを理解していただき感謝しています。
悪い状態で放置してしまっていたので、悪いクセが
身体に染みついています。

しっかりと回復、改善にむけて一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/04/09

腰痛で腰が固まる症状が改善されました!

数回の施術で今までにないくらい体の調子が良くなっています。

返信日:2017/04/11

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は、投稿いただきましてありがとうございます。

腰痛は本当にツライですよね!
特に数年来のガマン、放置していた腰痛は身体に
ついてしまった悪いクセがあり、病院でレントゲン検査
しても異常がない事が多いです。
レントゲン検査で異常が無ければ、シップ等で様子を
みるのが一般的で、何も処置はしない事が多いです。

数回の施術で体の調子が良くなっているとの事ですので、
しっかりと再発しない身体を目指していきましょう!

投稿日:2017/02/21

脊柱官狭窄症で足のしびれで通っています。

腰痛から、足がしびれて整形外科に行ったら脊柱官狭窄症と言われました。薬とシップを出され、2週間後に来なさい。と、言われ帰って来ました。説明は病名だけて、何もしてくれなくて薬で様子を見ていましたが、変化なし。通って治療できる所を探していたら、こちらがヒットしました。
電話も、親切に対応してくれて予約を取りました。こちらの話を十分聞いて頂き、分かりやすく説明してくれて安心して通っています。症状も軽減してきて、気持ちまで明るくなって来ました。体の不調で、おなやみのかたはオススメですよ。

返信日:2017/02/23

投稿いただき、ありがとうございます。

腰痛、足のしびれ、とてもツライですよね!
病院で病名は言われたけど、良く分からない説明、
納得できないなど、良く聞きますよね。

当院では、初診時に時間をかけて分かりやすい説明を
心掛けています。
しっかりサポートしていきますので、
一緒に頑張りましょうね!
次回の予約日にお待ちしています。

投稿日:2017/01/31

身体の違和感、むち打ち症状

2年前、運転中にゴミを踏んでしまい首の違和感を感じそれ以来、人生初の吐き気、眩暈、左半身のしびれ、頭痛、頭の違和感、目の奥の違和感、目の疲れを感じ、これはマズイ、首が原因なはずと整形外科を受診。結果は骨には異常なし。骨は太くてしっかりしていて若いんだからその内治ると言われ、納得いかず別の整形外科に行きましたが同じ結果。内科も受診しCT、MRIを受けましたが異常なし。しょうがないのかなと思いながら過ごし、その後少し症状が良くなりこれからの人生上手く付き合っていくしかないとあきらめていました。しかし2016年の年末また違和感が悪化しとても不安になり困っていた時に松戸・栄町整骨院さんを発見しました!お電話すると希望の日にすぐ見てくれるとのこと、初診の際にはすべての悩みを時間をかけてゆっくり聞いて頂き、自分の身体の状態とこれからどうしていけば良いかはっきり教えて頂けたのでとてもすっきりし大変助かりました。初回で効果を実感できたのも非常に大きく、約一ヶ月通った今、これからも継続して通えば完治すると思えるほど違和感が少なくなっています。
先生は患者さん一人一人としっかり向き合って治療して頂けるので安心してお任せできますし、今では治療以外のいろいろな話を出来るぐらい信頼しています。今後も自分の身体のことは先生と相談しながら決めたいと思っています。

返信日:2017/02/02

M.Aさん、こんにちは院長の菅です!
この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

2年前からの吐き気、眩暈、左半身のしびれ、頭痛、頭の違和感、目の奥の違和感、目の疲れ、
すごく辛かったですよね!レントゲン、CT、MRI検査でも異常なし。誰にも分かってもらえない
症状が続き、ガマンしてきた辛さが、身体を通してすごく伝わってきました。

全ての症状がいっぺんには取れませんが、変化がみられていますので、これからもしってかり
サポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

次回の予約日にお待ちしています。

投稿日:2017/01/22

初めての方でも。

肩や、腰、太ももが痛すぎて動けなく、家の近くに整骨院はないかとネットで調べてたら、ここの整骨院が出て、予約でいっぱいだったのにも関わらず、何とか時間を作ってくれました。初めてだったので、とても詳しく説明してくれました。親切・丁寧・的確に診てくれました。診察をしてくれたあとは、痛みが和らげ、体が楽になりました。

さかえさん、
こんにちは松戸・栄町整骨院の菅です。

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
肩、腰、太もも、その他の痛みもありましたね!
さかえさんはかなりガマンしていたのだろうと感じました。
身体が悲鳴をあげていた状態でしたね!

これからは、初診の時に説明したように身体を
労ってあげましょう。しっかりサポートしていきますので、
次回の予約日まで自宅でできるケアをしてくださいね!

当院では、初めての方でも分かりやすい説明を心掛けて
いますので、他院で納得出来ない説明を受けた方も
安心して御相談ください!

投稿日:2016/12/08

交通事故によるむち打ち治療

私と二歳の息子が車で交通事故に合い、ネットで探したところむち打ち治ち協会の認定院と言うことで伺うことに決めました。
実際に診察を受けると、丁寧な説明と触診で息子の事もとても安心しました。(前日に行った整形外科は触診なしで、レントゲンのみの酷いものでした)
予約も取りやすく、待ち時間がないのもとても良かったです。
身体もとても楽になりました。

投稿日:2016/09/24

気軽に相談

先日、交通事故を起こし(当てられた)首の捻挫と腰の打撲で治療しています。
自宅から近い整骨院をネットで探して行ってみました。
整形外科の先生よりも詳しく事故状況や身体の痛みがある箇所を聞いてくれました。
治療方法をしっかり説明してくれたのはもちろんのこと、保険会社との対応もきちんとしてくれます。
様々なアドバイスもいただけるので、ここの整骨院に来て良かったです。

返信日:2017/01/26

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です。

交通事故によるむち打ち、ケガは辛いですよね!
当院では病院では出来ない、分かりやすい説明を
心掛けています。
しっかりバックアップしていきますので、
一緒に頑張りましょう!

投稿日:2016/09/14

交通事故

半年ほど交通事故による怪我でお世話になりました。最初に選んだ理由は自宅から近く駐車場も完備なので通いやすさから選びました。
交通事故で病院に通うのが初めてだったので保険屋さんとのやりとりなど不安な部分があったのですが丁寧にご指導していただきました。
休みの日以外は当日連絡をして行く日が多かったのですが空きが少ない時間でも融通していただき治療に専念できました。
事故の取り扱いに慣れていて少しの疑問でもお答えしていだだいたので治療期間は不安なく通えました。
患者側はなかなか保険の制度や仕組みに疎いと思いますがこちらならしっかりと教えてくれたり相談に乗ってくれるので助かりました。
先生も話しやすく患者一人一人のことをしっかり見てくれているので安心してお任せできました。
今後も事故や体の不調を感じたらまず相談したいと思います。

返信日:2017/01/26

こんにちは、院長の菅です。

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
交通事故は身体の不調はもちろんですが、保険会社との
やり取りでもストレスを感じる物です。
当院では余計なストレスを省けるように保険の事など
分かりやすく説明しお手伝いが出来るように心掛けて
います。

これからも、何かお手伝いが出来ることがありましたら
お気軽に相談してください。

投稿日:2016/08/19

ヘルニア治療

今回、エキテン口コミを見て千葉市の奥の方から来院しました。
ずっと昔から腰痛に悩まされ、一年前にヘルニアと坐骨神経痛を発症。整形外科で簡単な治療をした以外は何もせず…。一時的に痛みは解消するものの、定期的に痛みを繰り返してきました。でも今回こちらで診察して頂いた結果、自分の症状がわかりちゃんと治せるものだと知ってとても嬉しかったです。
丁寧親切的確に、色々教えて下さり自分の症状を把握できて良かったです。
私は骨盤が左右ズレていた結果、足先までの痛みを発症してましたが、このズレを矯正すればちゃんとした生活が送れるとの事でした。こんな風に自分の身体を知る事が出来て感謝しています!
まずは、自分の身体を知る事が大切。
悩んだり痛みが酷いなど、他ではわからなかった事が先生に相談すればわかる!と思った時間でした。

返信日:2016/08/20

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

こん度は数ある治療院から、当院を選んでいただき

さて身体を拝見させていただきましたが、
「随分とガマンしてしまったんだな」と、思いました。
自分の身体の現状を知って、理解してゴールを目指して
一緒に頑張りましょうね!

通院はちょっと遠いので大変でしょうが、次回の予約日に
お待ちしていますネ。

投稿日:2016/07/11

お悩みの方へ

普通の整形外科などでは痛みがあったらレントゲン〜シップ等の血行を促すだけの処方が主な流れだと思いますが症状等時間をかけて原因を突き止めてからの対処をしてもらってかなり痛みが改善されました。通りいっぺんの治療で不満を抱えている人はまず試してみては。

返信日:2016/07/13

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!

この度は、投稿いただきありがとうございます。
痛みがあると、辛いですよね!
レントゲンで異常がなくても、症状が出ている方は
とても多くて困っていますよね。
当院ではしっかりと原因をつきとめてサポートして
いきますので、一緒に頑張りましょうね!
次回の予約日にお待ちしていますネ。

松戸・栄町整骨院 のクーポン

初回の方限定 先着7名様のみ(残り3名様)
通常初回10260円 →3980円

・初回の方のみ限定
・このクーポン持参の方
・他券併用不可

無料相談

当院は松戸市内の弁護士事務所、行政書士法人・交通事故・後遺障害サポートセンターと
提携していますので、交通事故に遭ってしまい、現在他院に通院中(整形外科、接骨院)の方、
示談交渉でお困りの方、後遺障害認定の事でお困りの方など、安心してご相談下さい。

・転院を考え中の方
・保険会社との交渉事
・治療の事で不安な方

どうぞ、お気軽に「交通事故の事で」とお電話下さい。

女性限定 骨盤エクササイズチェア プリムアップ

服を着たまま15分座っているだけ
エアバックで骨盤を引き締めて体質改善
膝・腰の痛み・O脚でお悩みの方にも効果的

通常1500円 →1000円

・初回の方のみ限定
・このクーポン持参の方
・他券併用不可

有効期限:2018年07月31日

店舗名 松戸・栄町整骨院  (マツド サカエチョウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
千葉県松戸市栄町4丁目204-3
北松戸駅(駅から0.7km)

馬橋駅(駅から1.6km)

松戸駅(駅から2km)

アクセス 松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

http://www.m-sakaecho-seikotsuin.com/ (ホームページ)
http://www.facebook.com/matudo.s.s (フェイスブック)
  • 09:00 - 11:30 、 15:00 - 19:30
    09:00 - 11:30 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 11:30 、 15:00 - 17:30
営業時間補足 受付30分前まで、新規様は1時間前までとなります。また、予約受付電話は診療時間内でおねがいします。
定休日補足 基本、日曜・祭日ですが不定期で学会出席の為、臨時休診あり。
  • 4台分完備
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 当院は「身体の不調は骨盤から」と着目し、メディアに多数掲載され、本気で身体の不調を改善したい方が遠方より多数来院されています。
アクセス 松戸駅西口より「日大歯科行バス」で栄町三丁目下車、徒歩3分。(内藤医院さん並び)
アクセス 補足 当院ホームページに写真付きで詳しく載っています。
その他 全国優良整骨院・接骨院ガイド2011年度版に続いて2013年度版でも当院が選ばれました。
初投稿者 marbou (1)
紹介文 当院は平成10年に開院!
交通事故対応でむち打ち治療、労災、首痛、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、膝痛の方はもちろん、骨盤矯正、産後の骨盤矯正、スポーツ中のケガ等での患者様が多く来院されています。

患者様からのご紹介により、遠方から電車やバスで来院される方も多く、
仕事で時間のない方の為に平日は午後8時まで、土曜日は午後6時まで診療しております。
(初診の方は午後7時が最終受付となります。)

☆メディアに紹介されました☆

「全国優良整骨院・接骨院完全ガイド」
「腰痛に効く!全国治療院ガイド」に取材依頼され、
 信頼できる治療院として掲載されました。

◆初診料 2500円
◆当院独自の矯正 10,000円
(詳細はメニューで確認して下さい)
◆吸い玉(カッピング)2000円〜
◆骨盤矯正チェア(プリムアップ)1500円
◆酸素カプセル3500円

※当院は予約性です。
必ず事前にエキテンを見てと、0120-386-332へお電話下さい。
尚、当日予約が可能な場合もありますが、余裕を持ってお電話下さい。
(往診の為、電話に出られない時もありますので、ご予約のお電話は診療時間内の方がスムーズです)

松戸・栄町整骨院

3. 千葉県の接骨・整骨