松戸・栄町整骨院の口コミ/松戸市栄町

松戸・栄町整骨院

腰痛、肩こり、交通事故のムチウチでお悩みの方はお電話下さい!

マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

0120-386-332

2017/04/09
数年前にスポーツで腰を痛めてから腰痛が癖になっていましたが、生活には支障ない状態でしたし、どこに治療に行ったらいいかわからず放置して今まできました。
先日今までにない痛みに耐えられず、整形外科に行くと骨盤に何かが起きているカモしれない程度の診察で、特に治療はありませんでした。
徐々に痛みは回復されたものの、ちゃんと診てもらおうと、ネットで検索しこちらの整骨院に伺いました。

先生は丁寧に症状を聞いてくださり、自分の体の状態をわかりやすく説明してくれました。
数回の施術で今までにないくらい体の調子が良くなっています。
正しい姿勢が体感でき、自分でも体に気を遣うようになりました。
放置してきた体にはまだ治療が必要なため引き続き通いますが、今後もう腰痛で悩まないようにしたいと思っています!
2018/09/07
2018/09/01
4回目のギックリ腰になり、腰を伸ばすことが出来なくなり、エキテンの口コミから、こちらの整骨院を見つけました。夏休みだったので子連れで行き、子供がウロウロしご迷惑かけたりしたのですが、院長先生がシュークリームを出して下さり、とても親切にして頂きました。
整形外科とは違い、骨に異常はないですねと痛み止めと湿布で終わるのではなく、身体のしくみから、生活スタイルや座る時の姿勢など細かく説明して頂き、納得した上で施術に入るので、安心して通えると思います。私の場合は、骨盤矯正をしてもらうことになりました。今日3回目の施術に行きますが、今は姿勢良く歩けるようになりましたよ!もう少し通い、骨のバランスを整えていきたいです。
2018/03/14
本気で身体を治したい向けの店です。
初めて行く方は誓約書みたいな物にギョッとするかもしれませんが、それは先生の覚悟(患者を絶対治す)を表している物だと私は考えています。先生は真面目で患者の悩みに耳を傾ける切実な方です。

肝心の施術ですが、効果はめちゃくちゃ高いです。長年首、肩、腰の痛みに悩んでいましたが、一回目の治療でほぼ(痛みが)激減しました。しかし先生いわく、「一回だけの治療では長年の悪い姿勢に打ち勝つのは難しい。放っておくとまた悪い姿勢にいずれ戻ってしまう」と言われ、通院することにしました。

一回の治療は高いですが技術力と治療の時間を考えると妥当かと思います。さらに回数券を購入すると最大で半額の値段で治療を受けることが出来ます。

店は北松戸駅からほぼ一直線で行けます。松戸駅からもバスで行ける事を最近知りました。
2017/04/09

数回の施術で今までにないくらい体の調子が良くなっています。
2017/02/21
腰痛から、足がしびれて整形外科に行ったら脊柱官狭窄症と言われました。薬とシップを出され、2週間後に来なさい。と、言われ帰って来ました。説明は病名だけて、何もしてくれなくて薬で様子を見ていましたが、変化なし。通って治療できる所を探していたら、こちらがヒットしました。
電話も、親切に対応してくれて予約を取りました。こちらの話を十分聞いて頂き、分かりやすく説明してくれて安心して通っています。症状も軽減してきて、気持ちまで明るくなって来ました。体の不調で、おなやみのかたはオススメですよ。
2017/01/31
2年前、運転中にゴミを踏んでしまい首の違和感を感じそれ以来、人生初の吐き気、眩暈、左半身のしびれ、頭痛、頭の違和感、目の奥の違和感、目の疲れを感じ、これはマズイ、首が原因なはずと整形外科を受診。結果は骨には異常なし。骨は太くてしっかりしていて若いんだからその内治ると言われ、納得いかず別の整形外科に行きましたが同じ結果。内科も受診しCT、MRIを受けましたが異常なし。しょうがないのかなと思いながら過ごし、その後少し症状が良くなりこれからの人生上手く付き合っていくしかないとあきらめていました。しかし2016年の年末また違和感が悪化しとても不安になり困っていた時に松戸・栄町整骨院さんを発見しました!お電話すると希望の日にすぐ見てくれるとのこと、初診の際にはすべての悩みを時間をかけてゆっくり聞いて頂き、自分の身体の状態とこれからどうしていけば良いかはっきり教えて頂けたのでとてもすっきりし大変助かりました。初回で効果を実感できたのも非常に大きく、約一ヶ月通った今、これからも継続して通えば完治すると思えるほど違和感が少なくなっています。
先生は患者さん一人一人としっかり向き合って治療して頂けるので安心してお任せできますし、今では治療以外のいろいろな話を出来るぐらい信頼しています。今後も自分の身体のことは先生と相談しながら決めたいと思っています。
2017/01/22
肩や、腰、太ももが痛すぎて動けなく、家の近くに整骨院はないかとネットで調べてたら、ここの整骨院が出て、予約でいっぱいだったのにも関わらず、何とか時間を作ってくれました。初めてだったので、とても詳しく説明してくれました。親切・丁寧・的確に診てくれました。診察をしてくれたあとは、痛みが和らげ、体が楽になりました。
2016/12/08
私と二歳の息子が車で交通事故に合い、ネットで探したところむち打ち治ち協会の認定院と言うことで伺うことに決めました。
実際に診察を受けると、丁寧な説明と触診で息子の事もとても安心しました。(前日に行った整形外科は触診なしで、レントゲンのみの酷いものでした)
予約も取りやすく、待ち時間がないのもとても良かったです。
身体もとても楽になりました。
2016/09/24
先日、交通事故を起こし(当てられた)首の捻挫と腰の打撲で治療しています。
自宅から近い整骨院をネットで探して行ってみました。
整形外科の先生よりも詳しく事故状況や身体の痛みがある箇所を聞いてくれました。
治療方法をしっかり説明してくれたのはもちろんのこと、保険会社との対応もきちんとしてくれます。
様々なアドバイスもいただけるので、ここの整骨院に来て良かったです。
2016/09/14
半年ほど交通事故による怪我でお世話になりました。最初に選んだ理由は自宅から近く駐車場も完備なので通いやすさから選びました。
交通事故で病院に通うのが初めてだったので保険屋さんとのやりとりなど不安な部分があったのですが丁寧にご指導していただきました。
休みの日以外は当日連絡をして行く日が多かったのですが空きが少ない時間でも融通していただき治療に専念できました。
事故の取り扱いに慣れていて少しの疑問でもお答えしていだだいたので治療期間は不安なく通えました。
患者側はなかなか保険の制度や仕組みに疎いと思いますがこちらならしっかりと教えてくれたり相談に乗ってくれるので助かりました。
先生も話しやすく患者一人一人のことをしっかり見てくれているので安心してお任せできました。
今後も事故や体の不調を感じたらまず相談したいと思います。
2016/08/19
今回、エキテン口コミを見て千葉市の奥の方から来院しました。
ずっと昔から腰痛に悩まされ、一年前にヘルニアと坐骨神経痛を発症。整形外科で簡単な治療をした以外は何もせず…。一時的に痛みは解消するものの、定期的に痛みを繰り返してきました。でも今回こちらで診察して頂いた結果、自分の症状がわかりちゃんと治せるものだと知ってとても嬉しかったです。
丁寧親切的確に、色々教えて下さり自分の症状を把握できて良かったです。
私は骨盤が左右ズレていた結果、足先までの痛みを発症してましたが、このズレを矯正すればちゃんとした生活が送れるとの事でした。こんな風に自分の身体を知る事が出来て感謝しています!
まずは、自分の身体を知る事が大切。
悩んだり痛みが酷いなど、他ではわからなかった事が先生に相談すればわかる!と思った時間でした。

店舗名 松戸・栄町整骨院
千葉県松戸市栄町4丁目204-3
  • 北松戸駅(駅から0.7km)
  • 馬橋駅(駅から1.6km)
  • 松戸駅(駅から2km)
アクセス 松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

0120-386-332

• 受付30分前まで、新規様は1時間前までとなります。また、予約受付電話は診療時間内でおねがいします。
  • 基本、日曜・祭日ですが不定期で学会出席の為、臨時休診あり。
  • 4台分完備
特徴 当院は「身体の不調は骨盤から」と着目し、メディアに多数掲載され、本気で身体の不調を改善したい方が遠方より多数来院されています。
アクセス 松戸駅西口より「日大歯科行バス」で栄町三丁目下車、徒歩3分。(内藤医院さん並び)
アクセス 補足 当院ホームページに写真付きで詳しく載っています。
その他 全国優良整骨院・接骨院ガイド2011年度版に続いて2013年度版でも当院が選ばれました。
紹介文 当院は平成10年に開院!
交通事故対応でむち打ち治療、労災、首痛、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、膝痛の方はもちろん、骨盤矯正、産後の骨盤矯正、スポーツ中のケガ等での患者様が多く来院されています。

患者様からのご紹介により、遠方から電車やバスで来院される方も多く、
仕事で時間のない方の為に平日は午後8時まで、土曜日は午後6時まで診療しております。
(初診の方は午後7時が最終受付となります。)

☆メディアに紹介されました☆

「全国優良整骨院・接骨院完全ガイド」
「腰痛に効く!全国治療院ガイド」に取材依頼され、
 信頼できる治療院として掲載されました。

◆初診料 2500円
◆当院独自の矯正 10,000円
(詳細はメニューで確認して下さい)
◆吸い玉(カッピング)2000円〜
◆骨盤矯正チェア(プリムアップ)1500円
◆酸素カプセル3500円

※当院は予約性です。
必ず事前にエキテンを見てと、0120-386-332へお電話下さい。
尚、当日予約が可能な場合もありますが、余裕を持ってお電話下さい。
(往診の為、電話に出られない時もありますので、ご予約のお電話は診療時間内の方がスムーズです)