マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

ここ1ヶ月、ずっと風邪を引いた...

ここ1ヶ月、ずっと風邪を引いた状態で、育児疲れもあり、首・肩・背中・腰に痛みを感じていました。
薬を飲むだけでは治らないと思い、体のバランスが悪いのではと考え、こちらの整骨院へ伺いました。
エキテンで、他の接骨院等も見ましたが、産後の骨盤矯正という言葉を見て、選びました。
最初の問診では、時間をかけて、ゆっくり優しい口調で、痛みのある場所をチェックしながら、原因がどこにあるかなど、丁寧な説明で分かりやすかったです。かなり、体のバランス悪かったです(>_<)
これから先、どれくらいの治療が必要かなど、細かく説明してもらいました。
できれば、平日の昼間に通いたいのですが、小さい子供がいるので…と相談したところ、子連れでも構いませんと言ってくださり、とても助かりました。
日常生活での注意点や、ちょっとした体操などの宿題がでましたが、家事・育児しながらでも、できる範囲程度です。
施術が終わり、帰り道を歩き始めたら、自然と背筋がスーっと伸びて、気持ちよく歩けたのは感動でした
(^O^)
施術自体は、ソフト整体な感じで、気付くと動きずらかった部分が、スムーズに動くようになっているので気持ち良かったです。
今後もしばらくは、お世話になるつもりです。

松戸・栄町整骨院からの返信

ララミさん、こんにちは院長の菅です!
この度は、口コミ投稿いただきありがとうございます。

風邪をこじらせると、身体の色々な所に影響が出てしまい辛いですよねぇ〜!
ララミさんの身体も随分とガマンしてしまい身体が悲鳴をあげていましたね(笑)!

当院ではカウンセリングを大切に考えて、分かり易い説明を心掛けています。
自分自身の身体を理解する事で、今後のスケジュールも変わってくると思いますので、
疑問がある場合は遠慮せずに聞いてくださいね。

しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!
次回の予約日にお待ちしています。

mihara
mihara さん

産後骨盤矯正。親切・丁寧で、心配性な私でも安心してお願いできます。

第二子出産後、骨盤がガクガクと不安定で違和感を抱いていたので骨盤矯正をすることを決意。
近場で調べたところ、口コミやホームページの印象から安心してお願いできそうなこちらの整骨院を見つけました。

電話での問い合わせでも、一つ一つの疑問に親切・丁寧に受け答えして頂き、初めての骨盤矯正・整骨院を受診する不安がなくなりました。

院内は清潔感があり、飾ってある患者の子どもたちからの絵を見て、信頼され、慕われているのだなぁ…という印象。

施術は問診票を元にしたカウンセリングから始まるのですが、じっくり丁寧です。
院長先生からの説明はもちろん、こちらの疑問にもしっかり答えてくれます。
歪みのチェックをすると自分では自覚症状はなかったものの、やはり骨盤に歪みがあり、そこから脚や首に症状(凝り)が出ているとのことで、骨格の模型を使って今の状態を詳しく教えてくれました。
施術は歪んでいるために多少の痛みはありましたが、イタ気持ちいいマッサージを受けているよう。
それなのに、施術後は足や首にあった症状(凝り)は明らかに軽くなっていて、しっかり矯正されていることを実感しました。

とても心配性な私ですが、院長先生の丁寧で穏やかな人柄や実際の施術を通して、安心してお願いできると思いました。
私自身も普段の姿勢などの生活習慣から意識して見直していこうと思います。
健康的な身体作りのためお世話になろうと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

miharaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

出産後の骨盤って気になりますよねぇ〜!
そして、初めて行く所って不安ですよねぇ〜!
当院は不安を取り除き、分かり易い説明を心掛けています。

先日に説明した間隔での通院をしてしっかり改善を
目指していきましょうね!
次回の予約日前に気になる事がありましたらお気軽に
お電話くださいね。

miharaさん、次回の予約日にお待ちしています。

交通事故対応が出来る言う事で

昨日、名古屋地区の高速道路にて交通事故(玉突き事故)に合い
当日は事故の対応もあり、あれこれ対応し特に異常も感じず、自宅(千葉県内)に帰宅し翌日に整形外科にてとりあえずの受診を受けたが、医師からは「一週間程度で治りますから、次回の来院予約は不要です。」とあっさり言われ、??? セカンドオピニオンの意味もあり、ネットにて栄町整骨院にヒット。口コミなどを拝見して
診察予約。  急な電話にての申込みも、交通事故がらみならと
院長が対応して頂きました。
初診時は、丁寧な問診や判りやすい説明、疑問点にも判りやすい説明も頂き、交通事故障害の対応についてもアドバイスを頂きました。
なんだか、この院長・医院なら『大丈夫だ。』と確信しました。
まだまだ、これから治療が開始ですが、安心してお世話になっていけそうです。

千葉県 松戸市 Y・W

松戸・栄町整骨院からの返信

ponchyanさん、投稿いただき有り難う御座います。

かなり大きな事故での身体の衝撃は相当な物だと考えられます。
外見からの傷などはありませんが、首などの状態から
しっかりとケアが必要です。
当院は転院についてや保険会社さんとの対応なども
ファン材料を取り除いて通院出来るようアドバイスしていきます。

早期改善を目指して一緒に頑張りましょう!

去年の冬から腰に激痛が生じていましたが、治療を受けてから腰をさする事がなくなりした。

説明がとても丁寧で体の作りや腰痛の原因も説明していただき、治療で腰痛が緩和しただけでなく日常生活でのアドバイスも頂けた為生活改善にもなりました。

松戸・栄町整骨院からの返信

sachikoさん、コメントありがとうございます。

ガマンしていた腰痛ですが気になると、腰に手がいってしまうのは良くありますよね!
でも、治療後は無くなったという事で、良かったですね。

しっかり改善して、再発予防の為にも、一緒に頑張りましょうね!
自家の予約日にお待ちしています。

行って良かったです!

出産後、育児が始まると腰痛、背中の張りなどの痛みがひどくストレスを感じていました。

こちらの整骨院に行ったところ、カウンセリングから時間をかけて丁寧に説明してくださり安心感が持てました。

施術の前と後では明らかに痛みが無くなり自分でも驚くほどでした。
骨盤の歪みから肩、股関節、腰に影響が出てしまっていたそうです。

料金の事、これからの通院についても詳しく説明してくれました。
定期的に通いたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

くらっちさん、こんにちは院長の菅です!

この度はご来院、そして投稿いただきありがとうございました。
出産後の腰痛、背中のハリ、痛みは辛いですよね!

自分の身体がどうなっているのか、どうして症状が出てしまって
いるのかを理解していただけたようで良かったです。

しっかりと通院してハリ、痛みの無い生活を送れるように
サポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

丁寧な説明

起床後のトイレで前かがみになった時、首がピキっとなり首の根元付近が固まった様な感じになりました。痛みがあったので最初は整形外科か整体院に行くことを考えていましたが、会社の先輩が「整骨院で首がよくなった」と言っていたので松戸市内の整骨院を検索してみました。数ある整骨院の中で、松戸・栄町整骨院が自宅から徒歩圏内なおかつ評判が良かったので早速電話をして、当日診てもらうことになりました。
到着後、雨の中歩いて濡れてしまった私に菅先生はタオルを差し出してくれたのですが、そこにまず心遣いを感じました。
次に首の症状を話したあと、それについて模型を使いながら詳しく説明を受けた上で、施術(両足・上半身)に移りました。
施術中も丁寧な説明があり不安になることは一切なく、首以外にもずっと気なっていた体の歪みも診てもらったところ、体のバランスがだいぶ悪くなっていました。施術後は、首の可動域が朝より広がっただけでなく、下半身が軽くなったことにびっくりしました。
長年の悪い癖で体のバランスが悪くなってしまったそうなので、正しい状態に改善するため、菅先生のお世話になろうと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

みー太郎さん、こんにちは。
松戸・栄町整骨院の菅です!

この度は当院にご来院いただき、そして口コミ投稿いただき
重ねてありがとうございます。

身体の状態を診させていただきましたけど、悪いクセが
ついてしまっていますね!当院の心掛けている、分かり易い症状説明が
理解していただけたようで良かったです。

これから、しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

オススメ整骨院

家の近くで整骨院を探しててネットで検索をしていたらよさそうな整骨院を見つけました。

実際にTELしたところとても親切な対応で予約して行ったところ先生のわかりやすい説明と対応でいい病院だと思いました。

僕的にはオススメな整骨院です。
これから体の痛みがよくなるまで通院を考えています。

こんにちは、院長の菅です!

この度は口コミ投稿をありがとうございます。
当院の心掛けている、分かりやすい症状説明を
ご理解いただき、重ねてありがとうございます。

これから、しっかりサポートしていきますので、
頑張りましょうね!
次回の予約日にお待ちしていますね!

電話応対時点ですでに他院と差を感じます。

院長のお電話対応時点で、すでに私は安心感を抱きました。
声のトーン・スピード・質問内容が、施術の丁寧さと真摯な対応をにじませます。
院長は私の話から、症状の重さ、つらさ、緊急性を汲み取って、急なスケジュールにもかかわらず都合をおつけ下さいました。(^人^)感謝♪
実際のご対応は、やはりイメージ通りじっくり丁寧。
カウンセリングから、時間をかけてくまなく症状の分析、解明に力を注ぎ、施術も申し分なく、惜しみの無い時間の費やし方、症状の改善に努めて下さいました。
施術を受ける前と後では、痛みの度合いが全然違ったので、感動さえ覚えました。
先生のおっしゃること一つ一つは、私の症状をほとんどお見通しの様。
電話で得た第一印象は間違えなく、この医院と巡り会えたことに感謝、感激です。
開業から17年という年月は、患者様達の手厚い信頼と、先生の手堅いキャリアを物語っています。
そしてそのキャリアが織り成す間違えの無い治療は安心の賜物です。
今の症状が和らいでも、また大きな歪みが起こらないよう定期的なスパンで整骨チェックを受け続けたい意向が自分の中にあったので、メンテナンス期間になってからもずっとずっと末永くお世話になりたい医院です。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です。

この度は、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
当院が大切に考えているカウンセリングについて理解して
いただけた様で嬉しく思っています。

症状から判断すると、かなり辛いであろう事が分かりました。
お仕事的にも、なかなか時間をとることが難しいでしょうが、
しっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

次回の予約日にお待ちしていますので、ご質問があれば
遠慮なくしてくださいネ!

感動しました。

産後、肩や腰の痛みがひどくストレスのたまる日々だったので、こちらを紹介され藁にもすがる思いで駆け込みました。
入りづらいことはなく、院長先生も優しく穏やかな印象で安心しました。
早速痛みのある部分を丁寧に問診してもらい、施述前と施術後で痛みがなくなるのがはっきりわかりました。終始感動してしまうほど。
無理な施術ではないので、違和感がなく帰る頃には体がスッキリしていました。
こちらの不安、質問も院長先生から聞いてくださるので話しやすかったです。
私の場合長年の癖による骨盤の歪みが原因だそうなので、しばらく通おうと思います。

こんにちは、院長の菅です!

この度は、数ある治療院の中から当院にご来院いただき
ありがとうございました。そして、口コミ投稿いただき
重ねてありがとうございます。

女性は出産という大仕事、そして家事という大仕事、
大変ですよね!長年の身体に溜まってしまったストレスを
改善していくのは大変ですが、サポートしていきますので、
一緒に頑張りましょう!

身体の変化が分かっていただけたみたいで良かったです。
次回の予約日にお待ちしていますネ!

MDOG
MDOG さん

顎が開くようになりました

仕事柄、変な体勢で仕事をしていたり、無意識に歯をくいしばっていて顎があかなくなりました。いろんなとこに行って治療んしていましたが、なかなか改善されず…
看板を見て、こちらでやって頂いたら、顎が開くようになりました!まだ1回しか受けてないので、しばらくすると身体が戻って来る感じが分かります。何度か通いつめて本来の身体になるのが楽しみです!

松戸・栄町整骨院からの返信

MDOGさん、この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

左右の顎関節のバランスが非常に悪い状態でしたね!
仕事柄なのでしょうが、身体の左右差も悪く、身体全体の
バランスが悪く悲鳴をあげている感じですね!

顎だけでなく、身体全体のバランスを整えて行きましょうね!
次回の予約日にお待ちしています。

痛みがなくなりました!

突然腰の痛みに襲われ、2日間寝ていても腰が痛くて、とにかく痛みを何とかしたくてスマホで整骨院を検索し、松戸駅からの行き方を写真つきで示してあった栄町接骨院に電話をしました。
幸い予約が入り、初めての整骨院ということもあり、緊張しながら受診しました。
私の体の状態を簡単にチェックした後、菅先生から私の腰が今どういう状態なのか、今後の治療について等丁寧な説明を受け、治療が始まりました。治療前は「痛いのかなぁ?」という若干の不安がありましたが、先生が「バキバキ音がするような痛みのある治療はしません」と説明して下さり、安心して治療を受ける事ができました。
長年放置していた骨盤の歪みが原因で腰の痛みが出ているとのことで、しばらくは通院し、治療を続けることになりました。
とにかく嬉しかったのが、治療後痛みがなくなったことでした!

また、受付の女性の応対も親切で、初めての整骨院でしたが、栄町整骨院を選んで良かったと思いました。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です!
この度は、口コミ投稿いただきありがとうございます。

腰の痛みは本当に辛いですよね。
安静にして寝ていても治らないし、お風呂で温めてみても
治らないし・・・!

タイミング良く予約も取れ、症状身体の状態も理解して
いただけたみたいですし、何より症状が改善されたようで、
良かったです。しかし、油断せずに再発しない身体作りを
してメンテナンスをしていきましょうね!

次回の予約日にプレゼントを用意してお待ちしています!、

本当に毎日通いたいです!

今回ぼくは東京マラソンに出れることになったので三ヶ月前からずっと本格的に練習をやっていました。その際、練習中に膝の外側にすごい激痛を感じたことがきっかけで当院に行くことにしました!最初はどこでもいーやという感覚でしたが、エキテンの評価がすごい高いことから当院を選んだのですが評判通り!まず痛くなった経緯などを一からちゃんとしっかり話聞いてくれて、そこですごい安心感に包まれました!その後膝を動かすなどして診断してくれた結果、腸脛靱帯炎という聞き慣れない診断をされました。しかし、少しも不安感を感じることが無かったのは、院長の人柄と今体でどういうことが起こってるのかをわかりやすく教えてもらったことで治さなくてはいけない場所などを知ることができとても安心できました!!そこで体の歪みを治すのに不可欠な骨盤矯正をやってもらった結果、今までの違和感が嘘みたいにとれてすごく楽になりました!!正直ここまで楽になるとは予想をはるかに上回りました…笑施術をしてくれた後もこの後のことについてわかりやすく教えてくれたり、一回きりではなくまた定期的に見てもらえると言われた時は本当に嬉しかったです!!ありがとうございました!!

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、松戸・栄町整骨院院長の菅です!
この度は早速の投稿、ありがとうございます。

東京マラソン出場なんて、走ることが苦手な私からすると、
凄いなぁ〜と、関心してしまいます。
練習熱心でオーバーワークで膝を痛めてしまったようですが、
身体のバランスも崩れていて、本番までわずかですが、
頑張りましょう!

これからは、当院がしっかりサポートしますので、
自分の身体と向き合い改善していきましょうね!
次回のご予約日にお待ちしています。

行って良かったです。

頭痛と吐き気の原因の根源が、怪しいと思っていた首ではなく骨盤であることがわかりました。また、何故骨盤であるのかもわかったことと、身体のコンディションが悪い方で慣れてしまうことが本当に怖いなと気がついたことが良かったと思います。なにより先生が穏やかで優しかったので良かったです。

こんにちは、院長の菅です!
この度は、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

頭痛に伴う吐き気って、症状の出ている本人しか分からないので
色んな意味で辛いですよね。当院にも、長年、同じような症状で
来院される方が多くみえています。

今まではその時だけの治療をされていたようですが、
今回は根本的に改善していきましょうね!
自分自身の身体の状態を把握して、身体についた悪いクセを
取り除いていきましょう。

次回のご予約日に、プレゼントを用意してお待ちしています!

行って良かったです

腰の左側が,ビシッギクッ!これがぎっくり腰?立ち上がるのも大変でした。踏ん張る事が痛くて無理!娘の勧めで、栄町整骨院を受診。先生の丁寧で、わかりやすい説明で納得。これを機会に、自分なりの身体のメンテナンスが、必要だと思いました。

こんにちは、院長の菅です!

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのギックリ腰、辛いですよねぇ〜!
色々と不安でしょうけど、しっかりとメンテナンスまで
サポートしていきますので、頑張りましょう。

次回のご予約日に、お待ちしています!

交通事故治療

2014年10月下旬、車停車中、後方より追突される。比較的衝撃は小さく、車両の損傷も少なかったが、翌日より、首、腰に痛みを感じ整形外科に通院。約2ヶ月通院するも、回復の兆しがみえず、Facebookにて当院をしり、問い合わせ。
菅院長が丁寧に対応して下さいました。保険会社とのやりとりも安心して任せることができ、一度目の通院でそれまで通っていた整形外科の治療に負けない程の効果があると感じました。
東京~松戸まで通うの
大変ですが、仕事の関係で近くを通るため、現在は菅院長を信頼して通院させていただいており、早期回復もできると信じております。

この度は、口コミ投稿いただきありがとうございます。
交通事故による、むち打ちは本当に辛いですよね!
自分にしか分からない症状で、精神的にも辛いですよね。

当院は、一般社団法人 むち打ち治療協会の認定院ですので、
治療はもちろん、法律面でもバックアップ体制もバッチリです。

安心して、早期回復目指して通院ください。

初診です!

10年以上肩こりがあり、4年前の妊娠時に肩こりが原因と思われる頭痛、さらにここ数ヵ月は腰痛があり、こちらを受診しました。
以前から骨盤矯正に興味があり、これ以上悪化させたくないとの思いがありました。
先生の説明はたいへん丁寧で、体の現状と痛みの理由、今後の治療方針、治療頻度、料金についてよく理解できました。
「他にわからないことはありませんか?」と尋ねてくださる先生はまだ少ないと思います。ありがたいことです。
まだ初回なので変化は自覚がありませんが、今後に期待したいと思います。

こんにちは、院長の菅です!
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

年期の入った肩こり、頭痛はすごく辛いですよねぇ、
おまけに腰痛まで出てしまい家事、子育てで身体が
大変な事になっていましたね!

自分の身体の状態も理解していただけたようで、
良かったです。
これから、しっかりサポートしていきますので
早期改善を目指して、頑張っていきましょう!

まだまだ元気に現役で働くぞう〜そのために、栄町整骨院でメンテナンスしましょうそしてみんな元気になりま

長年保険治療をしたり、色々マッサージをしたりしてましたが、一向によくならず、このままだめなのかなと、思っているところ、栄町整骨院のチラシを見て、お願いしました。先生のお人柄や知識の豊富さを感じお願いすることにしました。子供の頃の怪我が原因の股関節右変形ですが、まだまだ仕事をしたいのでメンタルしていこうと思います。

こんにちは、院長の菅です!

この度は、当院のチラシを見て来院いただき、
そして口コミ投稿までしていただき、ありがとうございます。

さて、幼少の頃の怪我で股関節が変形していて、かなり我慢されて
いた感じを受けました。
「まだまだ現役」素晴らしいですね!
私共が現役生活を長く行えるよう、お手伝い出来ればと思います。

しっかりと、サポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

丁寧な診察、施術

お友達の紹介で、数年前から気になっていた足の付け根の痛みを診て頂きました。丁寧な診察、説明で骨盤に原因がある事が分かりました。
整骨院の施術は痛みを伴うイメージでしたが、痛みはほとんどありませんでした。ご縁があって、こちらを紹介して頂けて良かったです。しっかり通って治したいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは、院長の菅です!

この度は口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
当院のほとんどの患者さんは、あなた様と同じで紹介で来られる方が
ほとんどです。

当院は、「分かり易い説明」と「自分の身体の症状を知ってもらう」事を
心掛けています。私共としっかりと改善目指していきましょう!

良かった

ぎっくり腰で、辛くてエキテンの評価で良かったので、行ってみたのですが、親切な説明と丁寧な治療で身体も心も良くなりました。腰痛がぎっくり腰だけの原因だけでは無く、日頃の身体に矯正が必要だと教えて頂き、日々の辛さが解消出来ればと、少し通ってみたいです。

こんにちは、院長の菅です!

この度は口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
当院のモットーである分かり易い説明と、自分自身の身体の
状態を理解していただくことが出来たようで嬉しく思います。

身体についてしまった悪いクセを正して、今まで放置してしまった
身体を一日でも早く改善できるようサポートしますので一緒に
頑張りましょう!

自家のご予約日をお待ちしております。

巡り会い

朝、通勤途中、葛飾区高砂の路上で信号待ちをしていた所、後ろにいた車が、青になったと勘違いをし追突して来ました。身構えることもできず追突され背中を強打し痛みながらも1日仕事をして、夕方病院に行こうとしましたが時間外の為診てもらえず、痛みをガマンしていた所、家の近くに整骨院があることを知り電話をしたら診てもらえるとの事ですぐに伺いました。先生は、とても親切で親身に話を聞いていただき、治療についてもわかりやすく教えてくれました。半年近く通院しましたが、身体の状態は良くなりいい先生に巡りあえたと思いました。ありがとうございました。

こんにちは、院長の菅です!
この度は、口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故によるむち打ち症はすごく辛いですよね!
交通事故でのケガは、以外とその時はガマンしてしまい
後日、痛みが出るケースが多いのですが少しでも早く
治療をスタートした方が良いです。

当院では初診時のカウンセリングを大切にしていて、
事故の状況により症状も違いますので、
一人一人に合わせたオーダーメード治療を心掛けています。

何か身体の事でありましたら、またご相談ください。

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

産後骨盤矯正が話題!女性スタッフが多く美容メニューも大人気♪

馬橋東口整骨院

• 北松戸駅から徒歩16分 (1.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

北小金南口駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩51分 (4km)