マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

一昨日、チラシを見て栄町整骨院...

一昨日、チラシを見て栄町整骨院に行ってきました。
長年、時々起る腰痛に悩んできましたが、先生の問診と検査によって、骨盤矯正が必要なことがわかりました。
とても丁寧な説明のあと、治療を実施してもらいました。
施術は、程よい加減の力で効果的でした。少し前に痛めた所がすぐ治ったわけではないですが、
根本的な治療をしないと、すぐ元の悪い状態に戻ってしまうとのことで、
これを機会に良い状態が安定するよう骨盤矯正をして、バランスのとれた状態にしたいと思っております。

松戸・栄町整骨院からの返信

msaiさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛は、とても辛いですよね。
かなりガマンしていたようですので、頑固な症状ですが
しっかりと改善目指して、一緒に頑張っていきましょう!

口コミ投稿して頂きましたので、次回の治療費を
半額にさせていただきます。

良かったです。

一から話を聞いてくださり、本当丁寧にわかりやすく、どういう状態か説明してくださいました。
長年肩こりがひどく、頭から肩くらいまでずっしり重く、頭がいたくなったり、吐き気があったりで、そのたび指圧にいったりいろいろしてきましたが、治らなくていろいろ検索した結果ここにたどり着きました。
私の場合この症状は骨盤が左右逆にずれていて、背骨がまがっているためで、足の長さも左右ずれていましたが、先生に施術していただくと、足の長さもぴったりそろい、肩の軽さも全然違いました。
でもやっぱり悪い状態がずっと続いていたため、なおしてもすぐ悪い状態に戻ってしまうとのことで、少し通ったほうがいいとのことでしたが、私にはもうすぐ一才になる子供がいるため通うのは無理かと思ってましたが、連れてきてもいいということで、すごい助かります。
通って直したいとおもってます。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゆかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、辛いですよねぇ〜!
ゆかさんの症状は肩こりだけでは無く、頭痛まで出ていて
かなり長期間ガマンしてしまった感がうかがえました。

身体のバランスが悪く、色々な影響が出ていますので、
しっかりとサポートしていきますので、改善していきましょうネ!

ゆかさん、口コミを投稿していただいた御礼に次回の治療代金を
半額にさせていただきます。予約日にお待ちしています。

過去に2回程スキーで右ひざをひ...

過去に2回程スキーで右ひざをひねり治っていたと思っていましたが、10年ぐらいしてから痛みだしました。全力で走っても、階段を駆け下りても大丈夫ですが、階段の上りだけ、右ひざが痛くてどうしようもありません。今回施術を受けましたが、長年、右ひざをかばっていたクセが体につき、体が右に傾いているとのこと。施術後、運動していないのに体全体が筋肉痛になりました。体がまっすぐになろうとしているからだと思います。後ろから見て右肩がいつも下がっていると言っていた妻も体がまっすぐになっていると言っていました。右ひざは完全に治っていませんが、通院を続けたいと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

中年スキーヤーさん、こんにちは院長の菅です!
この度は口コミ投稿、ありがとうございます。

中年スキーヤーさんの身体は過去の膝のケガで、
悪いクセが身体についてしまっていて、
身体のバランスがかなり悪い状態でした。

少し時間がかかると思いますが、私共と一緒に
改善目指していきましょう!
次回の予約日に、お待ちしていますネ!

詳しい説明で安心!

右の首から肩にかけてのこりと痛みに悩んでいました。
実は、もうすぐ結婚式を挙げるのですが、こりが気になって仕方がありません。ドレス姿を見てもなんだか右の肩がはれている感じがしました。
先生は、診察をすると、原因をわかりやすく骨の模型を使って教えてくれました。わたしは説明してもらいたいタイプなので、その後の治療もとても安心して受けることができました。まるで大学の講義のようでした。少しでもドレスが綺麗に着れるようにこれからの新婚生活を元気な身体で過ごせるよう通院していくつもりです。

松戸・栄町整骨院からの返信

A3さん、こんにちは院長の菅です!
この度は投稿いただき、ありがとうございます。

肩の「こり」って、辛いですよねぇ〜!
また、原因や状態も理解していただけたようで良かったです。
結婚式には首、肩の症状を気にすること無く、
ドレスを着られる様に私共と一緒に改善していきましょうネ!

口コミ投稿していただいたので、御礼に次回の施術料金を
半額にさせていただきますね。

とても丁寧な施術でした。

当サイトのお試し料金で施術して頂きました。
院内も清潔で問診も細かく丁寧に聞いていただきました。

診断の結果、患部についても、模型をつかってわかりやすく説明していただき、
自分の今の状態がよく理解できました。

施術もバキバキ鳴らすような荒療治ではなく痛みもなく快適でした。

施術後は痛みの根本的部分を治療して頂いた感じで調子良いです。

松戸・栄町整骨院からの返信

この度は、投稿いただきありがとうございます。

症状も理解していただけたようで、良かったです。
治療していく上で自分の症状を理解するというのは
とても大事と思っています。

今後もしっかりとサポートしていきますので
改善していきましょう!

投稿していただいた御礼に、次回施術料金を
半額にさせていただきます。

交通事故で通院してます。

信号待ちの所に後ろから追突され、首が痛くなり整形外科に行き、首のレントゲンを撮りましたが、異常はなく「むち打ち」と診断され湿布を出されるだけでした。数日たっても良くならないので、学生時代にお世話になった栄町整骨院に通うことにしました。先生はとても親切で丁寧に症状のことや治療のやり方などを教えてくれます。また保険会社のやり取りもしてくれて、保険のわからない所も教えてくれるのでとても助かってます。

松戸・栄町整骨院からの返信

オデッセイさん、投稿ありがとうございます。

交通事故による「むち打ち」は外見上の症状が無いため、
病院では軽くみられてしまう傾向があります。
診断書では短い期間(7日・14日等)が書かれ、シップで
様子見が一般的です。が、なかなか良くならず来院する方が
多いのが現実です!

当院では行政書士法人・交通事故・後遺障害サポートセンターと
提携していますので、法律関係や保険会社との事など、
分かりにくい事でも、なんんでも相談してくださいね!

私共と早期回復、早期改善を目指していきましょう。

はじめに、こうなった原因、これ...

はじめに、こうなった原因、これからの治療方法等、懇切丁寧な説明がありました。骨盤の歪みからきているとのことで、かなり悪化しているとのことでした。見立てが的確だったのか一回目の施術で首の痛み二割減、腕のしびれ四割減になったような気がしました。二ヶ月前からの兆候でしたがもっと早く診てもらっていれば良かったと後悔しています。治療回数も少なく済んでいるはずですから。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です。

この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。
首の痛み、腕のしびれは本当に辛いですよね!
ほとんどの方が、そのうち治るだろうと、
我慢して悪化させてから来院するします。

悪化させてしまったので、通院が必要ですが
しっかりとサポートしますので、一緒に改善を
目指していきましょう!

投稿していただいた御礼に、次回の施術代金を
半額にさせていただきますね。

良かった。

肩こりが凄くて、ずっと悩んでて、更に足を組むようになり、このままではダメだと思い、会社の帰り道でココを見つけました。
実際に診察してもらったら、とても丁寧に説明して下さり、1日で首のこりがなくなりました。
先生、ありがとうございました。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゲストさん、投稿いただきまして有り難うございます。

長年の肩こりって、辛いですよねぇ〜!

姿勢の問題など、色々な原因でおこってきますので、
しっかりと身体に良くないことを改善して、
再発しない身体作りを、私共と一緒に目指して
頑張って行きましょうね!

投稿していただきましたので、次回の施術代金は
半額にさせていただきますので。
これからも宜しくお願いしますね、院長の菅でした。

心身とも楽になりました

頭痛に腰痛に肩こり。長らく悩まされながら一向に改善できず、その原因が「骨の異常」にあるとは想像もつきませんでした。
 検索でヒットした公式サイトや「エキテン」の情報を読んで、ようやく「ひょっとして…」と疑いを持ち、ワラにもすがろうと診察してもらいました。
 まずは症状や悩みについて、じっくりと話を聞いてもらえました。そして模型を使いながら体の状態、対処法についての説明。非常に丁寧で分かりやすく、それだけで身が軽くなったような気がしました。
 骨盤の歪みを指摘された時は「まさか」と思いましたが、治療を受けて納得。とたんに体の動きが良くなり、痛みは解消されました。
 治療は力技で矯正するようなものではなく、筋肉をほぐしながら骨を整えていく感じで、痛みはほとんどありません。
 不眠症もあるのですが、これもついでに治ってしまうのでは。そんな期待さえ持たせてくれました。

グランディオ909さん、
投稿ありがとうございます、院長の菅です!

頭痛・肩こり・腰痛と、いやぁ〜な症状ベスト3が
全て出ているのは、とても辛いですよねぇ〜。
しっかりと原因を知り、自分の体の状態を理解して
改善していきましょうね!

当院では力技はしませんので安心してください!
そして、投稿していただいたので御礼に、
次回の施術代金は半額になりますので・・・!

口コミを参考にここに決めました

数年ごとに訪れる立つのが困難なほどの腰痛にみまわれ、いつもとは違う医院に行こうとPCでいろんなサイトを見て探していました。エキテンというサイトも初めて知りました。
やはり決め手になったのは多くの口コミとおすすめ度の高さ。
そして初回限定クーポンのお得さに惹かれました。
説明を聞いて1つ1つ納得し、長年の積み重ねから来るこの腰痛を今回は根治療法に努めてみようと思いました。
予約優先なので待ち時間などで時間が無駄になることもないのも利点でした。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゆうゆさん、投稿ありがとうございます。
根本治療はとても重要ですので、
頑張りましょう!

長年の悪いクセのついてしまった身体ですが、
私共と改善していきましょうね!

交通事故後の治療…

交通事故後、救急搬送された病院では「骨に異常ない」と言われて痛み止めと湿布の処方のみで、首と背中の痛み(むち打ち)が強くて仕事に支障ある状態で困り、栄町整骨院を受診しました。
事故の状況や体の痛む部分など詳しく聴取・診察していただき、模型を使用した説明はとても分かりやすくて話しやすく「この先生にお任せしよう」と思える安心感がありました。今の自分の体がどのような状態でどんな治療が必要なのか把握することができて安心です。毎回必ず「薬を塗ったり湿布を貼っても大丈夫か」聞いてくれるので、肌がかぶれている時や整骨院の後に食事会など用事があって湿布のにおいが気になるときなど、遠慮なく言える環境をつくってくれる配慮は嬉しいです。保険会社とのやり取りに関しても色々とアドバイスしてくれて、先生は患者さんの困っていることに本気で向き合ってくれます。今後も通院しようと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です!
この度は投稿いただきまして、ありがとうございます。

交通事故によるむち打ちの症状は人には分からない痛みで、
本当に辛いですよね。
病院では、レントゲン検査で異常なければ薬、湿布のみで
様子をみるのが一般的です。当院では、患者様一人一人に
合った治療、その時の症状に合わせた治療を心掛けています。

自分自身の体の状況を理解する事は改善していく為にも
大切ですし、コミュニケーションも取れた方が良いと
考えていますので、遠慮せずに声をかけて下さいね!

早期改善を目指して、頑張りましょう!

満足です!(^^)!

数年前の産後の腰痛をずっとごまかしながら生活していたのですが、ここ数日腰痛がひどく前から気になっていたこちらの接骨院にお世話になりました。
接骨院自体が全く始めてで不安でしたが、先生の説明も非常に分かりやすく自分の体の状態を細かく知ることができてよかったです。
施術も痛いことはなくこれで良くなるのかしら?と思うくらいでしたが、始める前と後では体の感覚が違ってビックリ!!
私の歪みは何度も通わないと治らないということですが、今までの体の状態が悪いことも身を持って体験したので、地道に通って治して行きたいです。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは院長の菅です、投稿して頂きありがとうございます。

当院でも多くの方が悩まれている、産後の腰痛。
辛いですよね!何とか、ごまかしながら生活している方が
多いのですが、自分の体を理解して私共がしっかりサポート
しますので一緒に改善していきましょうね!

投稿して頂いた御礼に次回の施術が半額にさせていただきます。
次回の予約日にお待ちしています。

初回です

肩こりが酷いので行ってきました。

とても丁寧に説明していただき、原因がよくわかりました。
骨盤の歪みで背骨が曲がってるのを首で支えてるためだということです。

矯正といっても、徐々に歪みを治していく感じなので安心して治療を受けられました。
今後も通院していこうと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です。
この度は、当院に御来院していただいた上に投稿して
いただき、ありがとうございます。

長年の肩こりは辛いですよね!
原因が分かっていただいたので、しっかりと私共と
改善していきましょうね!

これからも、宜しくお願いします。

体の不調の相談に乗って頂きまし...

体の不調の相談に乗って頂きました。

ゆっくりと丁寧に診察をして頂いてその後体のチェックを行いました。
私の場合は骨盤の歪みとそれに伴う首付近の痛みでしたが、施術を行いながら説明してくれたので大変分かりやすかったです。
とても真剣に施術をしてくれたという印象です。
どうもありがとうございました。

※まだ1度しか行っておりませんので評価は★4つの「良い」ですが、特に不満な点があったという訳ではありません。
今後通院する事で改善されていけば評価を上げようかと思います。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です!
この度は投稿していただき、ありがとうございます。

一言で体の不調っていうのは、辛いですよね?
当院では自分の体がどうなっているのか?どう悪いのか?
をしっかり理解したうえで改善が必要と考えています。

これからも、私共としっっかりと改善していきましょうね。

またお世話になります。

初めて当院に通ったのが長男が幼稚園の頃、脱臼をしてしまったのをきっかけに小学校、中学校になってもその都度打撲やら捻挫と怪我をして先生にお世話になる事がありました。怪我をするだび適切な診察をして下さり、とても助かり感謝しております。そしてまた高校生になり、背中の痛みを訴えるので、先生の所に…成長期の過程であり得る事だそうですが、多少背骨も歪んでいるとの事。今日から矯正治療を行う事になりました。矯正の説明も、とても丁寧でよくわかりました。またお世話になりますがどうぞ宜しくお願いいたします。

松戸・栄町整骨院からの返信

k.kさん、投稿していただき、ありがとうございます。

あの子が高校生なんて、早いですねぇ〜!
私も年をとりました。

高校生になって部活の練習もハードになり体の手入れも
当然必要になってきます。しっかりとサポートしますので、
改善していきましょうね!

投稿していただいたので、御礼に次回の施術料を半額に
させていただきます。次回の予約日にお待ちしています!

整体をしていただきました

肩こりの相談にのっていただきました。
原因は骨盤の歪みからくる背骨の歪みによるもの。先生が懇切丁寧な説明をしてくださったことにも満足でした。もちろん施術自体にも大満足。身体も心もスッキリしました。ありがとうございました。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
肩こりは辛いですよね!

骨盤が歪んでくると身体のバランスが崩れて
色々な症状が出てきてしまいます。

しっかりとサポートしていきますので、

丁寧、安心な整骨院です

電車で居眠りをしてしまい、首を痛めてしまいました。
何度か痛めた事はあったのですが、今回はは特に酷かったため、近所で評判の良かったこちらで診て頂きました。
首だけでなく体の歪みが出ていると、模型を使いながら丁寧に説明して頂きました。
今後の治療計画、料金についても丁寧に説明して頂きました。
肩こり、背中の張りもあったので、この機会に治しておこうと思います。
安心出来る整骨院です。

松戸・栄町整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

首の痛みも辛いですよね!

身体の状態も、正直良い状態ではないので、
私共がしっかりサポートしますので、
改善していきましょうね!

これからも、安心していただけるよう
頑張りますので宜しくお願いします。

丁寧に話を聞いてくださいます

本日腰痛で初診で伺いましたが、丁寧に話を聞いてくださいました。
自分の腰痛の原因についてや、施術についてもひとつひとつ確認、説明しながらでわかりやすく大変有り難かったです。
これから長く付き合う自分の身体なので、引き続き診ていただきいろいろとお話を伺いたいなあと感じました。

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。

長年の身体のクセを取り除くのは大変ですが、
しっかりとサポートしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

分からないこと、疑問に思った事は何でも
お気軽に聞いて下さいね!

非常に丁寧で優しい先生です

私は趣味で自転車をしており,ペダルを漕いでいるときの左右の間隔の違いに違和感を感じていました.そこでこちらの整骨院で診てもらうことにしました.診察は非常に丁寧なヒアリングを通して原因を探ることから始まります.先生は非常に優しく親身になって相談に乗ってくださるのでなんでも話しやすいです.診察の結果、私は長年にわたり骨盤が歪んでおり癖になっているということがわかり,骨盤矯正をしていくことになりました.骨盤矯正というと骨をバキバキならして矯正するイメージでしたがここの矯正は違います.専用の器具を使ってバキバキせずに矯正するため神経を傷つける危険性がないそうです。何回か通い正しい骨盤の位置が定着してきており,気になっていた症状も改善されてきています.

松戸・栄町整骨院からの返信

sundoさん、投稿ありがとうございます。

当院にはsundoさんと同じように自転車を
趣味にしている方も通院されていますが、
身体のバランスが悪い方が多いですね!

身体についた悪いクセをしっかり取り除いて
正しい身体に改善していきましょうね!

忙しいでしょうけれど、自転車と同じように
自分の身体もしっかりとメンテナンスして行きましょう。

つらかった腰痛がよくなりました

介護の仕事をしていてずっと腰痛に苦しんでいました。後屈するのも大変な状態だったのでこちらへいってみることに。治療の説明もしっかりしてくださり、治療中の痛みも全くありませんでした。
その日のうちに痛みはかなり軽減し、後屈もできるようになりました。あの驚きと感動は忘れられません。
今では定期的に通っています。

松戸・栄町整骨院からの返信

サトさん、投稿ありがとうございます。
サトさんのお仕事、介護職って大変ですよね。

症状、治療についての説明も分かっていただけた様で
良かったです。また、治療効果も出たようで、
良かったですが、しっかり改善、メンテナンスも
行って行きましょうね!

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

【肩こり腰痛でお悩みの方】ドクター監修骨盤矯正が新松戸で評判

新松戸クラシオン整骨院

• 北松戸駅から徒歩46分 (3.6km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 北松戸駅から徒歩100分 (7.9km)