マツド サカエチョウセイコツイン

松戸・栄町整骨院

症状の説明がとても丁寧で親切な整骨院

子供が怪我をするといつも栄町整骨院にお世話になっています。
我が家からは少し距離がありますが、それでも通院しています。
症状の説明がとても丁寧でわかりやすく、治療もしっかりしていただけるのでいつも安心です。
先生が患者の立場にたって親身に話を聞いてくださるのでありがたいです。
菅先生いつもありがとうございます。

投稿いただき、ありがとうございます。

子供さんのケガは、心配ですよねぇ〜!
当院の心掛けている、分かり易い説明、
納得する治療を理解して頂いているようで
大変嬉しく思います。

これからも、お役にたてるよう努力して
参りますので少し遠い距離ですが、
当院を宜しくお願いいたします。

交通事故の治療で通ってます。おすすめです☆

追突されました。その日のうちに、首・肩の違和感、重たさや張り、傷みを感じ、整形外科に行きました。 レントゲンと触診にて、『頸部捻挫 』と診断され、湿布と傷み止めを処方されました。翌日朝傷みで起きれず、昨日よりひどくなっている事にびっくりし、病院に行きました。Γ安静にしてて下さい 」との事でした。1週間たち、首・肩だけでなく、背中・腰まで張りや傷みがあり、最初は軽くすむだろう!!と思っていただけに、自分の体に何が起こっているのか?ちゃんと治るのか?色々とすごく不安になりました。整形外科では湿布・傷み止めの処方のみで、通っても、通っても、良くなってる感じは得られず、不安も解消はしてくれませんでした。家族・友人・会社の人のアドバイスで、整骨院が良い!と聞き、 《松戸・栄町整骨院》にお世話になる事になりました。緊張しましたが、初診時、事故当時の話しから整形外科での治療内容、今不安に思っている事など、親身に聞いて頂き、分かりやすく説明して頂きました。保険も分かりやすく説明してくれました。多くの時間をかけてもらいました。不安も和らぎ、気持ちは軽くなりました。その日から、治療して頂き、今では大分良くなっています。先生との出会いに感謝しています。

事故に遭い、不安な方は栄町整骨院の先生に相談される事をおすすめします。

投稿いただき、ありがとうございます。

交通事故に遭ってしまい大変ですよね!
身体が辛いのはもちろん、精神的ダメージも
かなり辛いですよね。
当院は身体の治療は当然ですが、精神的苦痛が大きい
保険の事でも、交通事故専門の行政書士事務所と
提携していますのでバックアップ体制も万全ですので、
何でも言って下さいね!

これからも、確実に身体を治して苦痛のない生活を
取り戻して行きましょう!

丁寧な治療に感謝

バレーボールで肩を痛め、3ヶ月ほど整形外科に通いましたがいっこうに良くならず。人から勧められてこちらへ通ったところ、3ヶ月ほどでほぼ回復いたしました。けがの状況をしっかりと確認した上で、段階を踏まえて丁寧な治療がされるので、評判の良い理由がわかりました。

松戸・栄町整骨院からの返信

ベガさん、こんにちは!
この度は投稿して頂き、ありがとうございました。

初めは肩の痛み、動かした時の痛みで大変でしたね。
日常生活において、動きもスムーズになり、
上まで手が上がるようになって本当に良かったですね!

これからも、ストレッチは持続して行って下さいね。
何かありましたら、すぐに御連絡下さい。

蓄積した疲れが取れました♪

数週間前から、ふくらはぎがつるようになり、何が原因か心配でした。

母が栄町整骨院さんに通っていて、行くように薦められ行ったところ、丁寧に診断していただき、骨盤の歪みから脊椎まできている。

仕事が多忙で、長年蓄積した疲れも原因でしたが、矯正していただき、ずっと疲れが取れなかったのが、一気に快復しました\(^^)/

予約優先なので、多忙な私には、本当に助かります。

体が楽になり、先生に感謝です(^^)/♪

松戸・栄町整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

仕事が多忙で、自分の身体は後回しになってしまい、
あちこち不調が出ていて大変でしたね!
蓄積された疲れも当院と一緒にしっかりと、
改善していきましょう!

元の生活ができるようになりました

昨年5月中旬、足に痛みを感じ、突然歩くことも、まっすぐ立つこともできず、近くの栄町整骨院に駆け込みました。
その時は、腰が90度に曲がりよちよち歩き。先生の丁寧な問診と診断の結果、脊椎間狭窄症であることがわかりました。
前日夫が危篤となり、歩くこともできない状況を早急に改善したいことを話すと、整形外科を紹介してくださると同時に、栄町整骨院でも毎日治療をしてくださいました。

整形外科での治療は短期間で完了し、栄町整骨院へは、月に1度の矯正に通っています。
現在全く痛みや後遺症もなく、通常の生活をしています。

本当に感謝しています。

松戸・栄町整骨院からの返信

ひろこさん、投稿ありがとうございます。

あの時の症状は、酷かったですね!
今ではウソのように歩くことが出来ていますが
本当に良かったですね。

これからも、しっかりメンテナンスして
再発防止していきましょう!

交通事故にあいこちらの整骨院へ...

交通事故にあいこちらの整骨院へ通い始めました。
当時は妊娠中だったので出来る範囲の治療をしてくれました。
今は出産も終え、本格的な治療をしてくれています。

先生もとても親切で何でも話せるかんじです。
なんでも丁寧に説明してくれるし、わかりやすいのでとても安心して通院できます。

松戸・栄町整骨院からの返信

ひまわりさん、この度は投稿ありがとうございます。
大きなおなかで、事故に遭ってしまい大変でしたね!
無事に出産して、これからもしっかりと
治療していきましょう。
保険会社さんとのやり取りで、分からないことが
ありましたら、気軽に聞いて下さいね!

懇切丁寧な説明と治療・院長の人柄の素敵な整骨院

以前から、太ももの部分にしびれがあったり体の片方に負担があったりしました。後。体全体のだるさもありました。

治療に、病院の整形外科に通ってマッサージやけん引、理学療法など受けましたがなかなか良い状態は持続せず原因も分からず半分あきらめていました。結果、良い時は良いのですが腰が急につらくなったりすることが続いていました。

転職で介護の仕事を始めて体が悲鳴を上げていて苦しいときにネットで評判の良かった当院を発見!初診の面談で院長が丁寧に話を聞いて説明してくれると書いてあったので即電話して予約しました。

評判通り初診で1時間近くインテーク面談して頂き模型などを使い現状の体の状況を細かく説明、そして今後どのように治療していくかライフスタイルに合わせて予算まで親身に考えてくれたのが嬉しかったです。

通院し始めてまず、驚いたのは治療に即効性があること。痛みのひどい所を話すと速攻で的確に治して頂き確認までしてくれるのが嬉しかったです。治療の進行状況やライフスタイルに合わせて通院回数や日程を考えてくれるので無理なく通うことができます。一方で急な予定変更や痛みがつらい時に応じてくれるところがとても助かっています。

今では、痛みをだいぶ意識しなくなりました。仕事も無理なく続けています。これからもペースメーカーのように通いたいです。いつも助かっています。

松戸・栄町整骨院からの返信

たつみんさん、投稿ありがとうございます。

介護という仕事は前屈みなど、身体にかかる負担が
多く大変ですよね!

人の為の仕事で自分の体を悪くしてしまう方が
当院にも多くみえています。

自分の体の為に、改善していきましょう!
これからも、たつみんさんのペースメーカーに
なっていきますので宜しくお願いします。

続けて行けるところです

元々腰痛もちもあり、出産をきっかけに骨盤矯正をしてもらおうと行ったのが、きっかけでした。身体の状態を見てくれ、丁寧に説明してくれました。今までリハビリなど続かず腰痛も諦めていましたか、ここなら毎回先生が状態を聞いてくれ、その上で診察してくれます。何度も通ううちに長年付き合ってきた腰痛もよくなり、肩凝りからの頭痛も解決しました。行くたびに体が軽くなる感じです。親切な先生に出会えたのでこれからも続けて通えそうです

松戸・栄町整骨院からの返信

おはようございます、院長の菅です。
投稿、ありがとうございます。

長年の腰痛は辛いですよね!
自分の体を知ることって、改善していく上で
凄く大切な事なのですが、知らない事が
多いですが、成果で出てきて良かったですね。

自分の体と向き合ってしっかりと
改善していきましょうね!

説明がわかりやすい治療院

北松戸にある整骨院。

ザ・治療院といった雰囲気の外観で、中もそのような感じだった。

施術前には院長からの説明。この説明がわかりやすい。つい「なるほど」と声に出してしまうほど、わかりやすかった。

施術は、「当院独自の骨盤矯正」というものをやってもらう。首肩の慢性のコリに対処するため、骨盤のゆがみからくる姿勢のゆがみを解消せねばならないとのこと。

施術後は、「ん、変化あるかな?」と言った感じだったが、ジワジワと効いてきた。2日後には、かなりラクになっていた。

説明と施術が良かった。★4つ。

松戸・栄町整骨院からの返信

この度は当院に投稿いただきまして、ありがとうございます。

当院の心掛けている、分かり易い説明を理解していただき
良かったです。

来て良かった!

車通勤から電車通勤に変わったことにより腰痛が悪化。エキテンで探したこちらに来て、身体の歪みを治して頂いた直後から長年の痛みが嘘のように無くなりびっくりしました。翌日の電車通勤も楽に出来、二日目の今朝も痛み無く起きられた事が嬉しいです。治療前に今の身体の状態を丁寧に解りやすく説明頂き、治療後も今後の治療計画の説明を受け、悪い癖が染みついているので元に戻りやすくしばらく通院が必要な事も理解できました。こちらの先生ならきちんと治して頂けると実感致しましたので今後も通院したいと思います。

こんにちは、院長の菅です。
コットンさん、投稿いただき、ありがとうございます。

生活環境の変化って、思わぬ身体の不調が出てくるもので
辛いですよねぇ〜!

身体の変化が出て、少しでも楽になったようで良かったです。
しかし、油断しないで下さいね!
長年の悪いクセは治ったワケではありませんので・・・。
私共としっかり、改善して行きましょうね。

自分の身体の状態が解るから安心!!

初めて行ったのですが、とにかくわかりやすい!そして、自分の身体の状態がわかるから自分でも普段の生活が変わるし、納得して治療を受けられる!行って良かったと思いました!あと、先生が抱えている身体の痛みを理解して下さり正面から向かいあって下さるのも良い点です!

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、院長の菅です!
この度は、投稿いただきありがとうございました。

痛みのある生活は辛いですよねぇ。
当院で心掛けている分かり易い説明、
納得する治療を理解していただき良かったです。

自分のかかえる症状と向き合い、私共と一緒に
改善していきましょう!

とても助かりました!

1歳の子供をおんぶしようとして無理な体勢で力を入れてしまい、首が回らず、曲げられず、痛みで一睡もできない状況で途方にくれていました。いろいろな口コミサイトを見て、こちらがとても評価が良かったので、すがる思いで電話をしました。
年末の込み合う時期に急な電話にも関わらずとても親身に対応してくださり、電話をしたその日に見ていただくことができました。
先生もとてもよく話を聞いてくれて、痛みの原因やこれからの治療の進め方もわかりやすく説明していただけたのでとても安心できました。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんにちは、松戸・栄町整骨院の菅です。

この度はrinmamaさん、投稿ありがとうございます。
rinmamaさんの首の痛みは辛かったですよね!
電話でも、辛さが伝わってきましたし、
何とか時間もとれて良かったです。

小さな子供さんの世話で大変でしょうが、私共と
しっかりと改善していきましょうね!

おすすめの整骨院さん

長年、腰痛に悩まされてます。
口コミの数も多くて自宅からもわりと近く、駐車場もあって車で行けるので行ってみました。
腰痛で別の整骨院さんに通っていますが、、その時は楽になるのですが、次の日にはもう元に戻ってしまうの繰り返しが3ヶ月…。
痛みが治まるどころか余計に痛みがきつくなってきていたので、こちらの整骨院さんで診てもらうことにしました。

初回の診察は、骨格標本を使いながら原因や状況をわかりやすく丁寧に教えてもらい、これからの治療方法・方針・料金なども細かく長い時間をかけて説明していただきました。
施術では、骨盤矯正と電気治療をしていただいたのですが…腰のきつい痛みが治まり、その日から体がすごく楽になり調子がいいです!!
まだ1回しか行ってませんが、すごく効果が感じられました。
私の歪みは頑固みたいなので、頑張って通いたいと思います。

診察と治療に2時間半ぐらいでした。
1人の患者さんにこんなにも時間をかけてくださるので、予約優先というのも納得です!!
施術料金は、初診料2500円・骨盤矯正5000円・電気治療1000円でした。

松戸・栄町整骨院からの返信

おはようございます、院長の菅です!

この度は、投稿していただき、ありがとうございます。

しつこい腰痛って、辛いですよね!
身体の状態ははっきり言って、酷いですね。
しかし、私共としっかり改善していきましょうね!
頑固な身体ですが、治療計画書通りに治療していきましょうネ。

当院では、初診の方は時間をかけて
納得していただく説明、治療を心掛けています。

初めてでしたが…

数日前から背中の痛みを感じ、思いきって行ってみましたが、正解でした。非常に説明がわかりやすく、長い目で見た通院のメリットなどを教えていただきました。症状の改善も今のところ実感しており、今後も通院しようと思います。

こんにちは、院長の菅です。

投稿ありがとうございます。
背中の痛みが和らいだようで、良かったですね!
また、当院で心掛けている症状説明も分かって
頂けたようで良かったです。

これからは定期的に通院して症状改善はもちろんですが、
根本改善を目指して、一緒にがんばっていきましょう!

長年の痛みでも

海外から一時帰国中に、一緒に来ていた外国人を連れて行きました。彼は日ごろから背中はバリバリにはっていて、腰痛のほか、首からの頭痛も頻繁にありました。

今回、短い滞在ではありましたが、ちゃんとした資格のある方に診ていただこうと調べた結果、エキテンの口コミで評判がよく、実家からも近い栄町整骨院にお世話になることにしました。私は通訳代わりに同行しました。

初診時には身体や痛みの様子、原因(彼の場合は20年以上前から!)などを聞きつつ、模型も使って、身体がどういう状態なのか、日ごろのどんな習慣がいけないのかなどを説明してくださり、それから治療。

初めは明らかに左右の足の長さが違っていたのが、初回治療後にはそろい、背中のハリも柔らかく、首の稼動範囲も明らかに大きくなりました。本人も辛そうだったのが「楽になった」と喜んでいました。

滞在時間が短かったので2回しか行けなかったのですが、簡単にできるストレッチや日ごろ注意すべきことなどを教えていただいたので、これから気をつけて行きたいと思います。

菅先生はとても落ち着いていて、しっかりと話を聞いて治療してくださいます。長年、痛みやコリなどがある方も我慢などせず、診てもらうことをお勧めします。予約をしていった方が確実です。

菅先生、ありがとうございました。

こんにちは、院長の菅です。

忙しい中、投稿していただき、ありがとうございます。
台風の影響で飛行機、大丈夫だったか気にしていましたが、
無事に帰国されたようで良かったです。

今回、帰国まで日にちが無くちょっと残念でしたが、
少しでも楽になったのであれば良かったです。

Rさんの身体は随分と酷使し、放置していた身体は
可愛そうな状態でした!
正直、もう少し来られたらもっと楽にできたのになぁ〜!
って思ったりしました。

帰国してから、調子の良いときでも、ストレッチや牽引を
お二人で行って下さいね!
また、こちらに帰国した時はメンテナンスに来て下さいね。
Yさん、ありがとうございました。

満足しています(・∀・)

私は背中の痛みがきっかけで、整体•整骨院•接骨院等をネットで調べましたが、とにかく『痛そう、高そう、よく分からない』のイメージが強くて、痛くても我慢してしまっている状態でした。

が、こちらの口コミサイトを見て、近所にあることを知って初めて伺いました(^^)

他の方も口コミされている通り、先生がよく話を聞いてくださり、そういえば無意識に横座りをしていたこと等生活習慣の見直しにもつながりました。

また、写真の通り骨格標本を使ってどんな治療を行って、何回くらい通えばいいかも教えて下さったので、とても安心しました。

骨盤矯正していただきましたが、とても痛気持ち良くてスッキリしました(^^)
ぜひ定期的に通いたいと思っています!
またお世話になりまーす(^^)

こんにちは、院長の菅です。

この度は投稿していただき、ありがとうございます。
背中の痛みは辛いですよねぇ〜!
自分の症状、日常生活において何が悪いか何が良いのかを
理解して頂けたのは良かったです。

これから、治療計画書通り通院して根本改善を
目指していきましょう!

初めて

体質改善の為に、松戸・栄町整骨院にうかがいました。
丁寧な問診、説明でとても分かりやすく、どうして痛みが出るかが理解できました。
施術の際も、その都度丁寧に説明して下さり、不安感はありませんでした。
これから、回復出来るか楽しみです。

松戸・栄町整骨院からの返信

ゲストさん、こんにちは院長の菅です。
投稿いただき、ありがとうございます。

自分自身の身体の状態を理解するって事は
すごく大事な事ですが、説明で理解して
いただけたようで良かったです。

これからも、しってかりと改善していきましょうね!
また、質問などありましたらお気軽に言って下さいね!

脚を組み替える時に膝を悪くし救...

脚を組み替える時に膝を悪くし救急車で運ばれました。他院では、詳しい検査もなく不安に思っていたところ、こちらの先生からは懇切丁寧に症状を説明して頂き安心する事ができました。骨盤矯正の施術も行って頂いき、翌日は肩の位置がいつもよりもずっとバランスのとれている事に驚き、また、肌の調子も普段よりも良い事にも驚きました。
膝もこの頃痛みません。
おすすめです♪

松戸・栄町整骨院からの返信

hapabyさん、院長の菅です。
この度は、投稿ありがとうございます!

どこが痛くても、辛いですよね。
日常生活において、膝、腰などの痛みは大変ですよね!
身体のバランスが崩れて色々な症状が出ていますので、
しっかりと、改善しましょうね。

痛みも出ていないようですが、悪いクセを直して
しっかり頑張りましょう!

骨盤矯正が良いです!

急にぎっくり腰になり、受診致しましたが、最初に料金体系や治療方針などについて明確に説明をして頂いたので納得の上、安心して治療を受けることができました。
骨盤矯正は痛いのではないかと怖かったのですが、こちらの様子を見ながら強さなども調節して下さり、イタ気持ちいい感じでリラックスして受けられました。
回復も非常に早かったです。
これからも健康維持のために継続しようと思っています。

松戸・栄町整骨院からの返信

こんんいちは、院長の菅です!
ゆみさん、投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は痛みが強く、辛いですよね!
当院のポリシーでもある、分かりやすい説明、納得した治療を
理解していただき、光栄に思います。

当院で行う骨盤矯正はボキボキしない矯正で、安心して受けて
頂けたと思います。経過も順調ですので、しっかりと改善して
再発の無い身体作りをしていきましょう。

口コミを見て行きました

長い時間をかけて、身体の状態を分かりやすいように説明してくださる先生です。
不明瞭な点をなくした上で施術してくれたので、安心して長い間お世話になれると思いました。
頑張りましょうと言ってくださるのが心強かったです。

松戸・栄町整骨院からの返信

シャーさん、こんにちは!院長の菅です。
この度は投稿ありがとうございます。

当院のモットーである、分かりやすい説明、納得いく治療を
ご理解頂けたようで良かったです。

これから、しっかりと私共と改善していきましょう!

千葉県松戸市栄町4丁目204-3

松戸駅西口より日大歯科大行きバスで栄町3丁目バス停から徒歩、又は北松戸駅西口より徒歩12分

• 戸田建設工作所から220m (徒歩3分)
  • 栄町三丁目から250m (徒歩4分)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)

ふれ愛治療院

• 北松戸駅から徒歩79分 (6.3km)

松戸の健康相談所

松戸駅前中央鍼灸整骨院

• 北松戸駅から徒歩24分 (1.9km)

八柱駅前接骨院

• 北松戸駅から徒歩32分 (2.5km)