ムトウセイコツイン

むとう整骨院

親身になってくれる整骨院

国道4号線で那須塩原方面から宇都宮へ向かう途中矢板インター周辺にあるガソリンスタンドキグナスを右折。すぐ左側にスーパーサンユーがあり、その道を挟んだ向かい側(右側)にあります。
築浅のようでキレイで設備も整っています。
院長はじめスタッフの方もとても感じがよく親切で安心して施術を受けられます。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。少し場所が分かりにくいので説明して頂き助かります。
これからもゲスト様含め患者様により良い環境を提供できるようにスタッフ一同努めさせていただきます。

インソールつくりました

インソールを作りたく受診しました。足型や立ち姿勢を撮って詳しく説明がありました。普段の姿勢がどれほど歪んでいるのか、画像を見るとよく分かりました。体質改善にも親身になって相談に乗ってくれる話しやすい先生です。インソールはこれから受け取るのでとても楽しみです。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。インソールは、歩きを見ながら、綺麗な歩き方へを目的に作製しております。歩いた瞬間違いを感じれたかと思います。正しく歩くことで、身体の変化を感じるかと思います!ゲスト様の健康に向けて、全力でサポートできたらと思います!(^^)

体調が良くなってきました。

首、肩、腰に痛みがあり、むとう整骨院さんに来院しました。施術前に自分の体の状況を詳しく説明してもらい、このようなことをしてくれた整骨院は初めてなので良かったです。
姿勢も悪かったので、これからも通院して改善していきたいです。
よろしくお願いします。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。体調も良くなり嬉しい限りです。結果にこだわりながら、しっかりとサポートしていけたらと思ます!ありがとうございます!

肩に痛みがありまして

右肩の痛みが、ありまして来院しました😌じっくり時間かけて診断、治療して頂きました😊若くてイケメン院長先生はじめ、staffの皆さん、優しくて親切です👍通院してしっかり、治したいです🍀最新の機器があり、治療だけでなく、トレ〜ニング、美容advice、骨盤矯正すると、凄く楽になります😉

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。最高のパフォーマンスで最高のサービスの提供をモットーに、イケメン院長はじめ(笑)スタッフ一同全力でサポートしたいと思います(^o^)頑張っていきましょう!

キレイでした

内装は綺麗でした。対応も丁寧でした。プロテインも売ってました。酸素カプセルを久しぶりに使用したが、効果があると期待してます。この周辺では見かけないので嬉しかったです。自分の筋量を知ることもできました。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。対応が丁寧と、ありがとうございました。今後とも、スタッフ一同全力でサポートしていけたらと思います。また、機会がございましたらご利用下さい(^^♪

丁寧でいいと思います!

綺麗な建家でスタッフの丁寧な対応でとても良かったです。
施術も丁寧で安心してかかれます。
家からも近いのでかかりやすく、仕事後にも行けるため骨の悩みはここで診てもらいます!
骨の悩みがある方は診てもらったらいいと思います!

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。最高のパフォーマンスで最高の治療とサービスの提供が、会社理念でもあります!ご自宅から近いとのことで、しっかりよくしていけたらと思います。骨の悩みや身体の事、美と健康のことならば、いくらでもアドバイスをできるかと思います。頑張って行きましょう!(^^♪

親切な整骨院!

初めて行きましたが、新しいのでとても綺麗でした!
なによりみなさん対応がとても親切でした(^^)自分の身体の現状や改善策の説明もとてもわかりやすくて良かったです!
しばらくお世話になり、改善していきたいと思います!

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。しっかりと健康へのサポートさせて頂けたらと思います!一緒に頑張っていきましょう!

お勧めです!

院長はじめ、スタッフの方みなさんとても感じ良く、気持ち良く施術を受けることができました。
また施術を受ける前に写真撮影や筋肉量を見るなどのボディチェックをしてくれ、どこが原因で痛みがきてるのかをきちんと見てくれて、説明してくれたので、とても分かりやすく安心でした。施術前にこんなに丁寧にしてくれたところは初めてで、ビックリしました。

託児サービスもあり、子育て中の身としては大変ありがたかったです。

安心して通える接骨院が見つかり、嬉しいです。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。満足して頂けて良かったです。育児の不安やストレス、子育て経験豊富なスタッフ一同、気兼ねなくご相談下さい!一緒に、子育てを楽しめていけたらと思います!

丁寧な対応

急に坐骨神経様症状になり、かかりつけの整形外科の先生が、若いのに経験も知識も認める良い整骨院ですと勧めてくれました。
先生が言っていた様に若い先生でしたが、丁寧な説明と、確かな技術に通うことにしました。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日々精進しながら、みなさまの健康と笑顔、生活の質を上げることをビジョンに、ひまわり様のサポートさせて頂きたいと思います!

骨盤矯正で姿勢が良くなり、体全体の調子も良好です

20代からぎっくり腰を3度繰り返し、腰痛で悩んでました。7月に臀部痛も出てきて、初めてむとう整骨院を受診しました。院長先生より今の自分の体の歪みとこれからの治療法について、とてもわかりやすく説明をしていただきました。骨盤矯正を3ヶ月受けましたが、姿勢が良くなって腰や臀部の痛みは気にならなくなった上に、便秘や頭痛も良くなりました。体の痛みで悩んでいる方には、ぜひオススメしたい整骨院です。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。kaorinlinrinさんがしっかり通って頂いたおかげです。便秘や頭痛も良くなったとのことで、身体の状態の違いを感じとれてもらいよかったです。ありがとうございました。

首が痛くて…

首が痛くてむとう整骨院に行きましたが、とても親切に対応していただき、痛みの原因など丁寧に説明していただき、施術後は痛みも軽くなりました。
また、院内はとてもキレイでスタッフの方の対応も良く、また通いたいと思います。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みが緩和されよかったです。姿勢改善、生活の質を上げれるよう今後とも、お手伝いできればと思います。頑張っていきましょう!

丁寧な施術で痛みが和らいで助かりました

左の足腰・左肩・左手親指の付け根にかなりの痛みがありましたが、むとう整骨院さんに通い始めて驚くほど痛みが和らいでいきました。痛みの為かなり辛かった生活も今ではそれほど痛みを気にせずに生活できるようになりました。院長先生からの説明のとても丁寧で、これからも骨盤矯正など続けていきたいと思います。親切で丁寧なスタッフの皆様にも感謝です。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。はじめは、酷い痛みでどうなるのだろうかと心配だったかと思います。痛みも緩和され、日常生活も向上しているようで良かったです。当院のモットーである「生活の質向上」へしっかりお手伝いできればと思います。

外反母趾の方、ぜひ〜

私は外反母趾で痛みがすごく整形外科では手術も考えるようだと言われてました。ネットでインソールによる改善ができる事を知りヒットしたのがむとう整骨院です。まず靴のサイズを測り私は全然あっていない靴を履いてました。そしてインソールを作る前に歩く動画を撮ったり、靴の履き方など細かく教えていただきました。それと並行して足の指を動かすことでグーチョキパーのトレーニング。一切ひらかなかった指が今は開きます。痛みも今はありません。インソールのアフターケアもしてくれます。足だけに限らず体のメンテナンスは全て先生に任せてます。トレーニングスペースもありよく利用します。こんな楽しい整骨院は初めてです。先生〜お誕生日おめでとーーー

むとう整骨院からの返信

素敵なネーム、たかQ様さま、口コミありがとうございます。しっかり継続して、しっかり言うことを聞いてくれたおかげです。(たまに、言うこと聞きませんがね笑)外反母趾は、良くなります。オペと薬に頼らない、真の健康を目指しましょう!!誕生日のお祝いもありがとうございます〜〜

居心地のいい整骨院*

矢板にある新しい整骨院です。
院長先生はもちろん、施術してくれる先生方がとっても丁寧で親切なです。気になる料金や次回からはどうしていくか等説明しながらすすめてくれます。
女性のスタッフさんもいるので、安心して行けます。キッズスペースや予約制の託児もあるので小さい子どもがいても大丈夫です!
整骨院と聞くと、なんとなく入りにくいイメージでしたが気さくであったかくて、元気になれるところです。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。そんな風に思えてもらえて光栄です!当院の特徴や雰囲気を伝えてもらえ、ありがとうございます。今までにないものを目指しております。これからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

感謝!

数年前に両股関節の手術を受けました。術前よりは良くなったもののリハビリをしても痛みが残っていました。こちらに通い始めて治療や骨盤矯正、自宅でできる運動法などを指導していただくうちにほぼ気にならなくなりました。身体の痛みがなくなり気持ちも楽しく前向きになれた気がします。
先生方やスタッフの皆さまのおかげです。
本当にありがとうございました!

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。オペ後の痛みはほっとくと良い事がありません。しっかりと改善でき、気持ちも楽しくなり前向きになれたという事でこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。また、なにかお身体の悩みや不安がありましたらご相談して下さい。

人生二度目のギックリ腰

人生二度目のギックリ腰を経験して友達の紹介でむとう整骨院さんの門を叩きました。
歩くのもままならない私をしっかり治療していただき最後には、歩いて帰るまで回復していただきました。
とても感謝しています。
これからも定期的に治療していただきたいです。
むとう整骨院さんありがとうございました。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ギックリ腰はつらいですよね。歩いて帰れるようになったとの事でよかたったです。これからもしっかりと根本から良くしていければ、ギックリ腰にもならない強い腰になります。どうぞお任せ下さい!

肩と腰が張っていて

私は運動をしているのですが肩と腰が張ってしまいむとう整骨院さんに行きました。とても高い治療技術と最新の機械ですぐに痛みと張りがとれました。また運動する際にパフォーマンスをかなり上がりました。先生方の知識も豊富で体のメンテナンスもしっかりしてくれます。体の調子が悪い方や気になった方に是非お勧めです。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。パフォーマンスを上げるためには、ベストな状態を保つ事が大切です。今後もしっかりと全力で、ケアさせて頂けたらと思います。ベストコンディションでハイパフォーマンスな身体を目指していきましょう!!

やっとめぐり会えた整骨院‼

数年前から腰.肩.首等に酷い痛み悩まされ、昨年の8月にむとう整骨院さんへ来院しました。
長年の悩みだった痛みのを、院長と尾形先生が原因等をわかりやすく説明し、これからの治療法もしっかり説明してくれました。
今では骨盤矯正や最新機器で治療の効果により、あの酷い痛みが見事に解消されました。
さらに、パーソナルトレーニングも始め腰痛無縁の体を目指している日々です。
腰痛等の悩みのある方,筋力•体力をつけたい方は、是非一度足を運んでみるのをオススメします‼
それと、スタッフの皆さん良い方で楽しく通院する事が出来ます。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!最初は、いたるところに痛みがでている状態で、つらかったと思います。パーソナルトレーニングでは、基本からしっかりトレーニングしていくうちに、今ではいろんな事がトレーニングできるようになり嬉しい限りです。身体の変化も感じられ、さらに変化させていきましょう!ベストパフォーマンスな身体になれるようにこれからも全力でトレーニングさせて貰いたいと思います!笑

親切、丁寧な対応の整骨院です。先生の腕も確かです。

腰痛が酷く、来院しました。産後のケアをあまりしなかったのも原因で、姿勢の悪さも関係ありとのこと。施術前後の写真を見比べると、あまりの違いに驚きです。説明も丁寧で分かりやすく、周りのスタッフさんもとても感じがいいです。予約すれば子どもをみててもらえるという事もとても助かります。これからもずっと通いたい整骨院です。

むとう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。症状も変化したとの事で幸いです。こらからもスタッフ一同、目標達成へのサポートさせて頂きたいと思います。

あ〜、軽くなった!

疲れが溜まってくると、あちこちが痛くなります。体もリフレッシュが必要ですが、なかなか自分では出来ません。日頃からの不摂生もあり、いたわってあげねばと思います。最低でも週1回は行きたい。
あ〜、すっきり!軽くなった!

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体も、リフレッシュできたようで、良かったです。これからも、全力でお身体のケアをさせてもらいたいと思います。

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分