ムトウセイコツイン

感想

腰痛があり痛かったですが丁寧な治療でいい感じになってます
また、他の痛い部分にも治療してくださりありがたいです
優しく親切な先生方でひとつひとつをしっかりと最後まで診てくださるので痛みは良くなっていっています

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!スタッフ一同喜んでいます!
「身体の不調のせいで部活で力を発揮できないのはとても辛い」ケガのせいでパフォーマンスが落ち力を発揮できなかったスタッフがよく学生に伝えています。今しかない学生生活を全力で楽しむためにしっかりとサポート致しますので、施術内容で分からない事や疑問に思うことは何でも聞いてください。しっかりと丁寧に最後まで診ます。

筋肉痛

最初に、行った時には、すごく緊張していたのですが、診察を受けた時に、優しく丁寧な対応で接してくださったので、緊張がとけて楽な気持ちになりました。 練習での筋肉痛がすごく痛かったのに、一週間通ったら、「嘘でしょ」ってぐらい楽になりました。 どこか痛かったらぜひ一度行ってみてください。

むとう整骨院からの返信

部活の練習が激しくストレッチなどのケアが追い付かない子がとても多く、ケア不足の結果でケガに繋がることがとても多いです。
当院では骨盤矯正にて身体のゆがみを整えて、身体の正しい使い方の指導、セルフケアの指導、食事の指導を行っております。
練習も大切ですが練習、本番で力を発揮するためにストレッチ、運動後のケアがとても大切なのでしっかりとストレッチと食事の管理を意識して生活してください!!

とても親身になってくれる

むとう整骨院には健康商品がたくさん置いてあります。身体の悩みを相談したところアミノ酸を紹介していただきました。幅広い年齢層で使用可能ということで早速家族でシェアしたいと思います!皆さんも是非かって見てください!

口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院の看板を出しているので外側からの施術が得意ですが、食事の指導をして身体の内側からもアプローチをかけて身体の根本から変えていき真の健康を提供しています。
アミノ酸やプロテインなどは運動をしているが飲むものというイメージが強いですが、一日で50gのタンパク質をとるには卵を20個、ステーキ肉毎日…タンパク質だけでなく脂質も同時に取ることになってしまい、食事だけでとるにはとても大変です。当院では気軽にタンパク質をとるためにプロテインやアミノ酸などを推奨しています。
一日のたんぱく質の摂取量をしっかりと気にしながら高タンパクな食事とバランスのよい食生活を送ってみて下さい!!
食事のことで気になることはスタッフにいつでも聞いてください!!

初診を受けてみました

体調不良、頭痛、腰痛で初めて利用してみました。院内は思ったより広くて、中はとても綺麗でした。まだ初診なのでしてはいませんが、トレーニング設備も整っているみたいです。
初診で見てもらって自分の体の悪い部分を丁寧に説明してもらいました。
スタッフさんも優しそうな方々ばかりです。

むとう整骨院からの返信

腰が悪いからコルセットをつけないと…というイメージが根付いていますが、コルセットを長い間つけていると本来身体を支えている体幹(お腹の筋肉)が働かなくなり、コルセットがないと生活が出来ない身体になってしまいます。腰の症状がよくなってきたら体幹を鍛えるトレーニング、下半身の筋肉を鍛えるトレーニングなど、最終的に身体の不調は何もない身体づくりまで行っております。
患者様一人一人に合わせた施術とトレーニング、食事指導を行い、身体の中と外を根本から変えていくのでわからないことや不思議に思ったことはスタッフにいつでもご相談ください!

丁寧な施術です

腰痛でお世話になりました。
体の筋肉量や歪みなどの細かい測定や丁寧な説明をしていただき、施術も良かったです。
体の歪みなども含め根本から治すとのことで、数ヶ月単位の通院が必要なのと、一回の治療費はそこそこかかります。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では身体の外側と内側両方からアプローチをかけて根本から変えていく施術を行っております。
他院と比べてしまうと施術の内容や時間はかなり変わってきますが、しっかりと通って頂ければしっかりと結果が出ます。
原因に対して、なぜ?どうして?どのようにすればよいのか?徹底的に追及していますので、施術内容や身体のことで疑問に思う事はスタッフに聞いてくれれば
なんでもお答えするので気軽に聞いてください!

おすすめ整骨院

初めてお世話になり半年たちますが親身になって話を聞いてもらい適切に施術しもらって腰痛や肩凝りが本当に良くなりました。
今は、パーソナルトレーニンもしてもらい普段のケアーなども指導いただいきこれからも通いたいと思います。
魅力的な整骨院です!!

むとう整骨院からの返信

半年前と比べて体組成計の結果も変わって、身体の症状もかなりよくなって良かったです!
パーソナルトレーニングだけではなく、自宅でもトレーニングをしていると聞いています。この調子で身体を根本から変えていきましょう!!!

首・肩凝り・腰痛

首・肩凝り・腰痛で行ってきました。
納得いくまで問診して頂き、分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
最初に体重計のような機械に乗って筋肉量などが分かる検査をするのですが、自分の体の状態が良く分かるので参考になります。
かなり痛みがあるので治る事を信じて通ってみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
InBodyは身体の内部状況を正確に把握してくれるので、驚かれる方がとても多いです。写真とInBodyで身体の状態をしっかりと把握して、患者様のなぜ?どうして?どうしたらいいの?という質問にしっかりとお答えいたします。気軽に何でも聞いてくだい!
骨盤周りのバランスが悪くなると、肩、頸、腰、股関節、膝などなど症状は広がっていきます。骨盤は身体の土台です。土台がしっかりと固まっていけば徐々に症状は軽くなっていくので、一緒に頑張っていきましょう!

最新のマシーン‼️

身体の不調に、親身に対応してもらっています。最新のマシーンまで、揃っていて、良いと思います。
院長をはじめ、スタッフの爽やかな、対応にいつも癒してもらってます。ありがとうございます!
片岡の皆さんおすすめですよ!

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同喜んでいます(笑)
InBodyで身体の内側を把握して普段の食生活、骨盤矯正、3Dや超音波で身体の外からアプローチをかけ外と内から変えていき真の健康を届けるのが当院の目標です。
患者様のなぜ?どうして?にしっかりと答えるので気軽に何でも聞いてくださいね!!

予約がとれて、親切で、身体が痛くて困っている方、オススメです❗

事故による身体の痛みと痺れがあり通院しています。院長はじめ、先生方、女性スタッフ皆さんとても親切で、施術も丁寧で、施術後は必ず身体が楽になり、本当に助かっています❗予約がとれるので待たずに受けられるのでとてもオススメです❗

むとう整骨院からの返信

当院では患者様一人一人に合った施術を行っているので、多少施術の時間がかかってしまいますが予約制なので長い時間待合室で待つことはありません。
交通事故による症状は良ある日はな何もなかったりある日は悪くなったり、毎日変わるのでつらいと思いますが、しっかりと通って頂ければ症状は無くなっていくので、
出来るだけご来院出来る時はご来院してくださいね。

とてもお勧めです‼︎

脚の痛みで 通院を始めました。
脚の痛みが次第に取れて 今まで 悩んでいた 立ち姿で右肩が下がる身体の歪みも同時に矯正され 身体の調子も良くなりました。
先生方も 優しく親切にご指導して下さいます。
とてもお勧めです‼︎

むとう整骨院からの返信

今ではトレーニングをしてから帰っていく姿をよく見かけます!姿勢もかなり変わりましたね!
身体は努力した分応えてくれます!トレーニング後は自宅でもしっかりとストレッチを行って下さいね!!

整形外科からも一目置かれていま...

整形外科からも一目置かれています。先生方も親切で、熱心な治療ありがとうございます。
おかげさまで、徐々に良くなっています。何せ、何十年の積み重ねだから、根気強く通院をしています。今後ともよろしくお願いします。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。
何十年も積み重ねてきたものでもしっかりと施術を行っていけば少しずつ少しずつ変わっていきます。
身体は努力した分しっかりと応えてくれます。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

メンテナンス大切

施術内容の説明や体に合った的確なアドバイスを丁寧にしていただきました。
開院時間も長くあり、行きたい時間に予約もでき、リーズナブルな価格でメンテナンスできる魅力があります。
酸素カプセルもあり、身体全体のメンテナンスも可能なところがかなりの魅力であります。スタッフも皆感じがよく、室内の雰囲気もとても良いです。
通い続けたいと思いました。

むとう整骨院からの返信

当院では、身体の根本から変えていくを徹底的に追及して施術を行っています。怪我をしたところだけにアプローチをかけても、怪我をしやすい体のまま動き続けることになるので同じ怪我を繰り返したりもっと大きな怪我に繋がったりします。身体を根本から変えて身体のメンテナンスをしっかり行う事で身体の自由度が増えてパフォーマンスは向上し、怪我の予防も繋がるので、練習と同じくらいメンテナンスは大切です。
自宅でも行えるストレッチや食事の指導、自分でもできるメンテナンスなども指導していくので、疑問に思う事はスタッフにいつでもご相談して下さい。

スタッフが親切です

膝を怪我して通う事を決めました。
前から運動して怪我をしても勝手に治ると思っていて整骨院はほぼ行った事はありませんでしたが今回の怪我は余りにも治りが悪い為伺いました。自分の身体の硬さが怪我に繋がり治りも遅くしていると話を聞いてしっかり自分の身体と向き合わないといけないと思いました。
スタッフの方々は自分の知りたい事を丁寧に教えてくれるので膝を治しながらこれから色々と聞いていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
よく放っておけば身体の怪我はよくなると思われる方が多いですが、怪我をした後身体の動きが悪い中でスポーツや仕事を続けてしまうとなかなか治らずより痛めてしまったり他の怪我に繋がってしまいます。しっかりと自分の身体に向き合う事の大切さを知って頂けてよかったです。
当院では身体の根本から変えていく施術を行っています。スポーツを全力で楽しむためにセルフケアや食事の指導なども行っていくので疑問に思う事はスタッフにいつでもご相談ください!

とてもいい整骨院です

先生がたがとても優しくて気さくなかた達ばかりで施術も完璧で毎回痛みが和らぎます( ˙꒳​˙ )とても通院しやすい整骨院でキッズルームもあって子供も安心して預けられて待ち時間も少ないのでおすすめな整骨院です!

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同喜んでおります!
予約時にキッズルームをご使用することを申し上げて頂ければ託児スタッフを付けますので是非ご利用になってくださいね!

股関節

楽になってくるかもしれない予感がしてます。丁寧な説明で普段の生活にも意識ができました。体重計みたいので身体のいろいろな数値が出るのはすごいなと思いました。それも参考にして足りない部分など 改善できていけば良いなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では身体の外と中からアプローチをかけて根本から変えていくという施術を行っております。
体重計はInBodyというもので、体重、筋肉量、腹囲、身体のバランスなど数値を正確に出すので多くの方々に驚かれています(笑)
普段の生活で意識が少しでも変わるように、自分でできるセルフケア、食事の指導なども行なっていくので、一緒に頑張っていきましょう!

一気に体が楽に。

私は毎日ストレッチはしていたんですが、仕事の疲れが相当蓄積されていたようで自己流ではなかなか改善されませんでした、思いきって来てみて良かったです。いろいろと勉強になりました。これからも宜しくお願いいたします❗。

むとう整骨院からの返信

ストレッチは正しいフォームで正しい負荷をかけて行わないと症状を悪化させてしまったり、怪我を引き起こすことがあります。
当院は自分でもできるストレッチ、トレーニングなどのセルフケアを指導しているので、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

よく説明してくれました

よく話を聞いていただき、身体のよくない部分を教えてくれた上で、そこが原因で今このような影響が出ている、などのメカニズムをわかりやすく説明してくれました

治療中もいろいろ声をかけていただいたので、安心して治療を受けることができました

平日に夜遅くまで治療ができるので、仕事しながら通うのにも助かります

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、どこが?なぜ?どうして?どうすればよいのか?などを徹底的に追及して身体の根本から変えていく施術を行っております。
分からないことや疑問に思う事はスタッフにいつでもご相談ください!
予約をして頂ければ受付時間後でもお待ちしているので、一緒に頑張っていきましょう!

むとう整骨院

丁寧に診察してくれて先生もフレンドリーで行きやすい整骨院です。
姿勢から治すことが出来るので、体のバランスが正しくなってコンディションも上がるのでスポーツやってる人や、立ってるだけでも疲れる人にもおすすめです。

むとう整骨院からの返信

当院では、三カ月を目安に身体の外と中にアプローチをかけて真の健康へ導く施術を行っております。
スポーツを行う方、立ち仕事や重労働な仕事を行う方は食事の管理や姿勢を綺麗にすることでスポーツ・仕事のパフォーマンスが向上するので、何か疑問に思う事や知りたいことがあれば気軽にスタッフに聞いてください!

産後の骨盤矯正で…

産後なかなか体重が戻らず、尾てい骨の痛みもあり近くの接骨院を探していました。その時見つけたのがこちらの接骨院で、託児所がある所は珍しいので通ってみたいと思いました!まだ一度なので痛いのは痛いですが、前よりは改善したので三ヶ月くらいかかるそうなので頑張って通ってみようと思います‼︎

口コミ投稿ありがとうございます!
託児所があるのが珍しいという事でご来院される方がとても多く、託児スタッフもいますので今後もご利用下さい!
産後は本来10カ月ほどで身体が元に戻ると言われていますが、事故を起こした時と同じと言われるくらい骨盤が歪んでいることが多く、筋肉のアンバランスや筋力の低下などで様々な疾病が起こってきます。今後も育児や家事などで負担がかかってくると思いますので、日々の生活の中でもストレッチや簡単なトレーニングなども指導していくので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正をやりました。
育児による肩こりや腰痛が気になっていて気づけば抱っこはもちろん靴下もはけない、くしゃみするのも痛いくらいになっていました。
そんな時、骨盤矯正をやりたいと思って色々と調べ、こちらの整骨院にたどり着きました。しかも子どもの託児をやっているのでとてもありがたいですね。
骨盤矯正というのは初めてで不安でしたがスタッフの方はとても親切丁寧で
肩こりや腰痛は骨盤の歪みからきてるものだと丁寧に説明してくれました。
治療中、痛みは多少ありましたが、治療後は体が軽くなりました。骨盤を元に戻すのには何度か治療が必要みたいなので通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
託児所付きということでご来院いただけている患者さんがとても多いです!当院は子育てを頑張っているママさんの味方です!
当院の骨盤矯正はソフトな矯正で身体に負担がかかりにくくなっているので、施術後身体が軽くなったとのお声をいただけてよかったです!
施術も何回か必要だと思われますのでまたのお越しをお待ちしております。
分からないことや不安に思ったことはスタッフに聞いてくださいね!

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分