ムトウセイコツイン

むとう整骨院

布団から起き上がるのに腰のいた...

布団から起き上がるのに腰のいたみがありましたが緩和されました。新しいということもあってきれいで、清潔感のある整骨院でた。 自分の立ち画像などで、歪み等具体的な問題点がわかりやすく理解できました。
清潔でスタッフさんも皆さん親切で心地よく治療が受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます!
一回の施術で腰が楽になりよかったです!
ただ完治するためには今後も継続して体の負担が緩和するように、生活習慣から見直すがとても重要です。
毎日の生活の中でわずかな体操やケアでも構いませんので少しずつ頑張っていきましょう!
InBodyで身体の中データを、写真で姿勢を、身体の外と中の根本からよくしていくので分からないことは何でも聞いてください!

部位別筋肉バランスが分かります

InBodyの検査で上半身は標準なのに下半身はかなり弱い事が分かりました。その後色々気になることにも丁寧に答えて頂き、マッサージをして、自宅での対策についても指導して頂きました。武藤先生がとても親切で、相談して良かったです。これから定期的に通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
InBodyの検査はかなり厳しく正確なのでみなさん自分の結果に驚かれる方が多いです。笑
むとう整骨院では「生活の質を上げ真の健康へ」という事を目標に施術を行っているので、健康や身体のことで疑問に思ったことはスタッフに何でも聞いて下さい!しっかりとお答えします!
定期的に通って頂くことでより身体の変化が出てくるので一緒に頑張っていきましょう!

自分の立ち画像などで、歪み等具...

院長先生の必ず治るという言葉を信じて、痛みの原因を根本的に治療することにしました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術前と施術後で写真撮影をさせていただいておりますので、より身体の変化が分かり易いと思います!
しっかりと定期的に通院して頂くことで、もっと変化が現れていきますので、頑張っていきましょう。
お困りのことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

良いですよ!

痛みの理由と原因と改善するにはどうしたら良いのかをちゃんと説明してくれるのでとてもわかりやすく、施術もしっかりしてくれます。
院内は清潔で明るく、キッズルームで子どもを遊ばせておけるので小さなお子さんをお持ちのお母さんにおススメです(託児施設を使うには事前に予約が必要でした)
私は1歳の子どもを抱っこしすぎて腰が限界になり、家から近かったので行ったのですが、原因はやはり骨盤で、こんな気軽に子ども預けて施術受けられるならもっと早く出産後の骨盤矯正で来たらよかった〜(´・ω・`)と思いました。
他の整骨院の産後骨盤矯正はとても高くて手が出ないわ〜と思っていたのですが、こちらの骨盤矯正はリーズナブルですよ!
産後のお母さん、めんどくさくてトコちゃんベルトすぐやめちゃったお母さん(←私。笑)骨盤矯正興味あるなら試しに行ってみると良いかもです。しかも早ければ早いほど骨盤綺麗に矯正できるらしいので迷ってる新米ママさんには特におススメしたいです

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は、頑張っているママさんの味方です。託児付き、キッズスペース完備という事で、ご来院頂いているママさんがとても多いです(^^
出産は女性の身体にとって大きな負担です。今後も育児や家事で負担がかかってくると思いますので、治療だけでなく日々の生活の中でも体操やケア、出来れば簡単な運動なども取り入れて、より健康を手に入れて下さい。
お子さんもママさんも安心してご来院できますので、今後も是非ご利用下さい!

対応に感動

姿勢改善で利用させて頂きました。
まず院長先生の具体的な生活スタイルのヒヤリングに始まり、身体を触りながらの診察などで的確な診療をして頂いたと強く感じました。

待合室の雰囲気も落ち着き感があり、スタッフさんの笑顔も非常によかったです。
是非皆さんにオススメしたいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、しっかりとお話をお聞きした上で、一人一人にあた施術をご提案さてて頂いております。
定期的にしっかりと通って頂くことにより、お身体の根本からよくしていくことが出来ますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な診察でした

新しいということもあってきれいで、清潔感のある整骨院でした。
丁寧な診察で、からだの現状や治療方法、日常的なメンテナンスなどとてもわかりやすく説明していただけました。
これから定期的に通いたいと思いました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、日頃の生活習慣から根本的に変えていくことで身体の症状をとっていく整体を行っております。
姿勢が綺麗になり、そして健康に過ごせるよう当院スタッフが全力でサポートしていきますので、ご相談などございましたら、遠慮なくお声掛け下さいね!

スタッフの神対応

とにかくスタッフの方々の対応が良い。
室内の雰囲気も良い。
学生料金システムも有り難い。
駅から徒歩2分という立地も、電車で通えて便利。
治療方法も多種多様で、色々な怪我などの治療ができる。
トレーニング用品も揃っていて、リハビリも可能。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
とてもうれしいご意見頂きましてありがとうございます!
ゲスト様のおっしゃる通り、学生さんでも通いやすいよう学生料金を設けており、一人一人に合った施術をご提案させて頂いております。
パアーソナルトレーニングや、日々のメンテナンスなども行っておりますので、気になることがございましたら、お気軽にスタッフにお声がけ下さい!

健康な体を 取り戻すことができました♬

体質改善痩身コースを終了して
 ある程度の食事制限はありましたが、ストレス、スタミナ不足は全くなく、ダイエットを続けられることができました。
終了後、体重はー5.9キロ。あんなに悩んでいた、肩凝りや腰痛もほぼ改善され、体調もすごく良くなり、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
とても嬉しいご意見頂きましてありがとうございます。
今後もこの良い状態が維持、定着するよう施術や日常生活のアドバイスなども行ってまいります。
お困りのことがありましたらご相談ください!またのご来院お待ちしております。

丁寧親切な治療

整骨院の外観より中は広めでゆったりと診療出来ました。
診療内容は、体の歪みなどの根本的な治療して頂けるので本当に助かります。
スタッフの皆さんも親切丁寧であり、安心して治療に専念出来ます。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではしっかりとお話をお聞きした上で、お一人お一人に合った施術をご提案させて頂いております。
安心して来院してもらえるよう、身体も心もほっとするような整骨院を目指しておりますので、このようなご意見本当に嬉しく思います。
定期的に通院して頂くことで、もっと変化が現れていきますので、頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

続けて通いたいと思います

知人の紹介で初めて行きました。これまで体の不調をほとんど感じていませんでしたが、体の状態を確認してもらいわかりやすくアドバイスを受ける事で、日頃からのメンテナンスが大切だと思いました。続けて通いたいと思います。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良いです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、施術前に姿勢の写真撮影や体のバランス等測定したうえで、お一人お一人に合った施術をご提案させて頂いております。
ゲスト様のおっしゃる通り、日頃のケアがとても大切ですので、生活習慣から根本的に変えていくことで身体の症状をとっていく整体を行っております。
これから一緒に頑張っていきましょう!またのご来院お待ちしております。

50代でも痩せられました

ダイエット目的ではなく、長年の腰痛で通院をはじめたのがきっかけでした。
はじめの検査でデータ(in Body)を頂き自分の基礎代謝量の少なさに驚き
これでは少々のダイエットでは痩せなくて当たり前だと痛感いたしました。

先生方がお話してくださる(砂糖は毒・依存性がある)などの言葉をしっかり
受け止め、糖質を控え、野菜とたんぱく質中心の食事に切り替えました。
大好きだったパンやお菓子をきっぱりと止めましたが、周囲でお菓子を食べている
のを見ても辛いのは3日ほどで、すぐ慣れました。

どうしても辛い時は教えていただいた通りブラックコーヒーにMCTオイルを入れて
飲んだり、プロテインをおやつ替わりにお腹を紛らわせました。

自分の意識も変化したようで運動が嫌いだったのですが、隙あらば体を動かして
います。(煮物をしながら台所でスクワットをしたり、昼休みにウォーキングをしたり
夜休む前にストレッチをしたり等)

結果3か月で9キロ痩せました!
自分でも驚いていますが、院長先生からは、体重を落としても筋肉量は
落とさないように更にプロテインやサプリのアドバイスをいただきました。

なにしろ肥満でまだまだ理想には程遠いので、これからも頑張りますので
よろしくお願いいたします。

(昨日きちんとお礼を言えなかったのと、他の方にもお勧めしたく思いこちらに
書き込みさせていただきました。)

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
とても嬉しいご意見をいただきましてありがとうございます。
しっかりと定期的に通院して頂くことで、もっと変化が現れますので頑張っていきましょう!
ゲスト様のおっしゃる通り、肥満のお悩みなどお身体のトータルケアが出来ますので、他のメニューで気になるものがありましたら、お気軽にご相談下さい!

三ヶ月後目指して

前々から自分の姿勢をプロにみて貰って矯正したいと思ってました
たまたまホームページで見つけて来院
自分の写真をみてあまりの酷さにショックを受けました
躰を根本から整えるために、まづは、三ヶ月通ってみようと思います

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、施術前に姿勢の写真撮影、体重や筋力バランスなどの測定を行い、しっかりとお話をお伺いした上で、一人一人にあった施術を提案させて頂いております。
定期的にしっかりと通って頂くことでもっとお身体の根本からよくしていくことができますので、まずは3ヵ月頑張っていきましょう!!

矢板市片岡の新しい整骨院さん

出来たばかりで建物はキレイで駐車場も思ったより広く、利用しやすい。
先生も受付の方も丁寧で感じが良いです。
私は市内の整骨院にいくつも通っていますが他と比べても料金も良心的な感じ。
遠方から患者さんが訪ねてくるほど評判が良い先生らしいのでしばらく通ってみようと思います!

あちこち良くなってる‼

長年の首の痛みで行きましたが、とても丁寧に対応してくれて、帰りには体が軽くなってました〜d(^-^)
翌日、神棚に向かって頭を下げるといつもの首の痛みが軽くなっていてビックリ!!
顔のホウレイ線も薄くなっていたり、手の血行もよくなっていました〜♪
首だけじゃなくて、あちこちにいい効果が出るってホントビックリですね(^-^)/
しばらく通ってみようと思います☆

とても丁寧な診察でした。

肩こりと背中の痛みがひどく何処かいい病院を探していました。家から近い所に新しく接骨院が出来たので不安もありましたがとりあえず行って見ると、痛みの症状を細かく聞いてくれて治療方法を丁寧に教えてくれました。「痛みとれて治りますよ!」と言われて安心しました。まだ1回しか行ってませんが、なんとなく良さそうなので通ってみようと思います。院は出来たばかりなので綺麗でした。夜19時までに入れば対応してくれるので仕事終わりに行けそうです。
最新の治療機器もあるし期待出来そう、、、。

口コミ投稿ありがとうございます!
とても丁寧な施術でよかった、通ってみようと思うなどを言って頂けるとスタッフの励みになります!!
しっかりと定期的に通院して頂くことで、より変化が現れていきますので一緒に頑張りましょう!
夜7時を過ぎてしまっても電話をしていただければ対応致しますので気軽にお電話ください!!

丁寧な整骨院!

初診からとても熱心に話を聞いてくださり、丁寧にアドバイスしていただきました!
また、機械が新しく、他の整骨院では見たことのないものがほとんどです。
自分の体の筋肉の量や左右でのバランスなども測ることができ、数値化されるのでどこの筋肉量が少ないかがわかりました。
パーソナルトレーニングもあり、自分の体と向き合い人にオススメです♫

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では一人一人しっかりと向き合って施術を行っております!施術に関して分からないことがありましたら気軽にご相談ください!
国家資格を持っているスタッフが一人一人目的に合わせたマンツーマンのトレーニングを行っているので是非ご利用ください!

イマドキ器具に感激!

4回の出産をし、骨盤矯正に通いたいなーと思いながらなかなか行動に移せず2年…
娘の怪我でお世話になり、すごく感じが良かったので私自身も寒くなって腰痛がひどくなったのをキッカケに受診を決意!骨格筋肉量、体脂肪量、各部位の筋肉量にバランス、数値で測定する機械にはただただ感激でした!しかもその検査表もお持ち帰りできて今後どう変化していくのか、すごく楽しみです。
寝起きの腰痛も処置をして頂いてからパタリとなくなりました!通って体が改善されていけばな〜と期待大です!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では生活習慣から根本的に変えて体の症状をとっていく整体を行っております!
定期的にしっかりと通っていただくことにより変化が大きく出てくるので一緒に頑張りましょう!
食事指導、トレーニング、整体、施術に関して分からない事があれば気軽にお声掛けください!

すっきりしました

産後の骨盤矯正をお願いしました。施術前に撮った写真では姿勢の悪さがよくわかり、これからの治療方針も丁寧に説明していただけました。初回は腰を中心に施術していただきましたが、かちこちだった腰回りが柔らかくなり、本当に気持ち良かったです。
施術中には託児もしていただけるので、これからも安心して通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では痛みを根本から治すという事をコンセプトに施術を行なっています!
「どこが、なぜ、どうして痛みが出るのか」を丁寧に説明致しますので気軽にスタッフに質問してください!
託児付きという事ことでご来院頂けているママさんが多いです!
お子さんもママさんも安心してご来院できるので、今後もぜひご利用ください!

親切丁寧きれいな整骨院

過去に負った大怪我と子供の頃からの姿勢の悪さから、頭痛・肩凝り・首の痛み・背中の痛み・腰痛・足の裏の痛みを抱えており、今まで我慢して生活していました。
妻の紹介でこちらを訪ねてみたところ、先生は親身に丁寧に相談に乗って下さり、豊富な設備と先生やスタッフの方の技術力で症状が改善するものと確信しています!
また、建物は明るくきれいで新しく清潔感がありました。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
当院では過去に負った怪我だけでなく、これから先怪我をしない身体作りも行っていきます。
ゲスト様の肩こりからくる頭痛も姿勢の悪さが影響しています。現在は頭痛も減っているかもしれませんが、元の生活習慣に戻ってしまいますと再発する可能性が出てきますのでお困りごとがありましたら是非当院スタッフにご相談ください。

知人からの紹介で初めて通いましたが、受付での対応はとても親切でした。院内も明るくきれいで清潔感があり良かったです。気さくな若い先生で診察も丁寧。パッと見だけでどこが悪いか指摘してもらい、マッサージもとても丁寧で筋肉のほぐれが自分でもわかるくらいでした。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ご友人からの紹介との事で、ありがとうございます。最高の治療と最高のサービスが会社ビジョンでもあります。痛いところだけてはなく、トータル的に治療してくことがすごく大切です!しっかりとゲスト様の満足できるようにスタッフ一同サポートしていけたらと思います(*^^*)

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分