ムトウセイコツイン

体のメンテナンスに

肩甲骨が痛むので通ったらかなり楽になりました!
ゴルフもやるのでかなり助かりました。
肩甲骨の可動域も広がるし的確なアドバイスで自宅でもやりやすいストレッチや改善方法なので続けられます。
酵素ダイエットなどに興味ある方も是非行ってみてください!

口コミのご投稿ありがとうございます!
一般の方でスポーツをするのにストレッチをせず、ケガや症状がある中スポーツをしてパフォーマンスを自ら下げてしまい、楽しめないという方がとても多いです。プロのアスリートはケアに8割の時間を費やし、常に最高のパフォーマンスでスポーツを行っています。それくらいケアは大切です。
当院では一つ一つ丁寧に、ケアの大切さ、トレーニング、食事管理などを指導しています。
ゴルフスイングのどのタイミングで、どの動きが出ないのか、徹底的に追及してパフォーマンス向上させていくので、自宅でしっかりとストレッチを行ってください。

口コミが良かったので!

2年前にオープンした、パーソナルトレーニングも可能な接骨院です。
スタッフ全員スタイル良くて、意識が高いなと思いました。

今回ギックリ腰の直前ということで、急ぎ予約を取って来店しました。
翌日は重い物は持たなかったですが、しゃがんだり出来る位に回復しました。

接客・説明共にとても良かったです。
初回は料金が掛かりますが、次回からはお安くなりますし、しっかり施術してもらえるので良かったです。
暫くお世話になります!

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では身体の外側と内側両方からアプローチをかけて、患者様の生活の質の向上を目指し、徹底的に原因に追究して施術を行っています。
口コミをみて、スタッフみな喜んでおります。笑

症状が出る前にご来院されたので、とても回復が早いです。ですが、放っておくとまた同じ症状で悩むことになりますので
もう症状の出ない身体を作るために一緒に頑張っていきましょう!!

友達の紹介で

ほかの病院でヘルニアの診断を受けました。病院では、薬のみの治療でなかなか良くなりませんでした。友達にむとう整骨院を紹介してもらい行ってきました。先生は細かく話しを聞いてくれていろんなアドバイスをくれました。治療をしてもらった後はかなり楽になりました。食事法も指導していただいたのでがんばりたいです。引き続き通っていきたいと思います。

むとう整骨院からの返信

当院は徹底的に原因を追及してなぜいたみが出るのか、どうしたらいいのか、症状がよくなったあとのアフターケア、そしてトレーニング
様々な分野からアプローチをかけて施術を行っています。人の身体は食べたものからできています。通院中に食生活を見直すいい機会にしてみて下さい!わからないことはスタッフに何でも聞いてください!全力でお応えします!

とても親切で丁寧

ホワイトニングと姿勢の改善を目的に伺いました。先生の問診はとても丁寧でスタッフの皆さんも親切で居心地が良いです。また食事の指導もされていて内面から改善していく大切さも理解しました。通って綺麗な歯と姿勢を手に入れてたいと思います。

むとう整骨院からの返信

当院では「健康と美は同じ」と考えています。姿勢を綺麗に矯正し、食生活を気を付けることをしっかり行っていけば身体は大きく変わっていきます。自宅での簡単なケアも教えていくので綺麗な歯と姿勢を作るために一緒に頑張っていきましょう!

明るく清潔感あり

交通事故の後に通院しましたが、ライフスタイルに合わせて通院時間も選べます。その日の不調箇所を丁寧に見てくれます。自宅でのケアに、ストレッチ方法も沢山教わりました。
子供からお年寄りまで通いやすい雰囲気です。

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!いつもありがとうございます。
交通事故後の不調は大丈夫でしょうか?身体で気になる場所はしっかりと診るのでいつでも言ってください。
ストレッチを忘れずに継続して続けて下さいね!!

初めて行きました

圧迫骨折と整形外科で言われましたが、自営業のため安静にすることが出来ず、痛みを我慢してました。初めて接骨院を受診して姿勢の悪さを実感しました。先生に筋肉をほぐしてもらい楽になりました。今後通う予定です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
不調を我慢することは身体にとってかなりのストレスとなります。普段よりも身体が疲れやすくなったり、別の場所がかばい始めてより身体が壊れていきます。
体のバランスをしっかりと整え、不調の出ない予防のできる身体作りを当院では行っているので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で通院

先生がとても親切に説明してくれます。
食事の大切さや日常の軽いストレッチ法なども指導してくれるので続けていけそうです。
まだ1回目ですが骨盤のマッサージをしていただき痛みが緩和されています。
機械を使って自分の筋肉量なども分かるので目に見える変化に今後期待しています。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では身体の外側と内側の両方にアプローチをかけて施術を行い身体を根本的に変えていきます。
食生活、軽いストレッチや運動で身体は大きく変わっていきます。より健康な身体を作るためにどのスタッフでも大丈夫ですので、疑問に思う事や不思議なことはたくさん聞いてください。
月1で身体のデータを取っているので体調の変化などがありましたらスタッフに聞いてみて下さい!

行ってよかった

来週も予約してきました
具合の悪いところをよく聞いていただきました。体の歪みを治さないといけないようです治療していただきありがとうございました。 これからも頑張って通院しますのでよろしくお願いいたします。

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!ご予約ありがとうございます。
当院では身体の外側と内側、両方からアプローチをかけて根本的に身体を変えていく施術を行っています。
身体の歪みは体のあらゆる所に不調をきたします。しっかりと通って頂いて歪みを矯正し、予防のために自宅ケアやトレーニングなどを指導していくので一緒に頑張っていきましょう。

丁寧に説明してくれました。

肩と足の痛みで受診しました。
痛みは何故起こっているのか、何が原因なのか、わかりやすく丁寧に説明頂きました。
これから治療が始まりますが、数ヶ月かかりそうなので焦らずゆっくり続けていきたいです。がんばるぞ。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では、「なぜ、どうして、どうなっているのか」根本的な原因を突き止めて、その原因に対して施術を行っています。
最終的にいたみの出ない身体を作るために、簡単な自宅ケアやトレーニングなどを教えていくので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧で分かりやすい説明です

友人の紹介で受診しました。整骨院自体初めてでしたが、とても丁寧に説明をしてもらえました。自分の身体の歪みや固まっているところを知り、改善するためのストレッチを教えてもらえました。また食生活など内側からのアプローチについても知ることができ良かったです。しばらく通ってみようかと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院ではなぜ症状が起こり、原因は何なのか、どうすればよいかを徹底的追求して施術を行っています。
自宅でできるセルフケアとして、簡単なストレッチや食事指導など身体を根本から変えてくことで症状に悩まない体作りが出来るので
分からないことや疑問に思ったことはスタッフにいつでも聞いてください!どんなことでも全力でお答えします!

お世話になってます。

骨盤矯正・ダイエット希望で今回むとう整骨院さんを受診しました。
丁寧なカウセリングから始まり、凄く丁寧にわかりやすく根本的な原因を教えて下さいました。
日常生活での食生活やストレッチ方もすごく参考になりました。
先生、受付スタッフさんもすごく気さくで好感がもてます。
毎回、施術を受けると体が楽になります。
これから通って良い体作りをしていきたいと思います。

むとう整骨院からの返信

当院では身体の外側と内側、両方にアプローチをかけて根本から変えていくことをコンセプトに
なぜ、どうして?どうすればよいか?を丁寧にカウンセリングを行って、根本的な原因を突き止めていき、
その原因に対してアプローチをかけていく施術を行っています。
日常生活でできるセルフケアがとても重要なので自宅で積極的にやってみて下さい!
よい体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

雰囲気がとても良い

子連れで伺いましたが、スタッフの方が見ていて下さったので、ゆっくりと施術していただく事ができとても助かりました。
院内もとてもきれいで、機械なども新しく、色々気になりました。
ゆっくり話を聞いて、アドバイスなども沢山して下さり、とても優しい先生でした。

むとう整骨院からの返信

託児所つきということでご来院される方がとても多く、託児スタッフがいるので今後も是非ご利用下さい!
当院では自分で予防できる体作りやトレーニング、食事指導などを行い身体を根本から変えていく施術を行っています。
分からないことや疑問に思う事はスタッフに何でも聞いて下さい!!

産後3ヶ月経ち、ずっと骨盤矯正に行きたかったので、友人に勧められてお試し体験してみました。
最初に院長から丁寧な説明があったり身体の筋肉量や脂肪量を測ったり、姿勢を写真撮ったりしました。思った以上に身体が歪んでいてビックリ。
お試しだったのでマッサージなどは短時間でしたが、それでも腰の痛みが軽くなりました。
何よりベビーシッターさんがいるので子供を預けて安心して施術を受けられることが良いです。
スタッフの方も皆感じ良かったです。
回数券を買うとお得になるので今後も定期的に通います。

むとう整骨院からの返信

当院では症状を身体の外と内の根本から変えていき症状の出ない予防できる身体作りまで目指しています。
産後は育児、家事に追われ身体のケアまで行き届かない事がとても多く、身体の症状がひどくなりストレスになりえます。
産後ケアの大切さ、自宅で出来る簡単なケアなども教えてくので、定期的に通って頂けると幸いです。
少しでもストレス無く施術を受けて頂きたいので託児所を設けています。予約時スタッフに伝えて下さい!

もっと早く行けばよかった…!

いつも通りかかるたびに気になっていたのですが、先日紹介を受けたのをきっかけに、通うことにしました。
ずっと足の痺れがとれずに悩んでいたのですが、一回の施術で痺れが無くなりびっくりしました。
ただマッサージをするのではなくて、痛みの原因を探り、根本から治していくというのは、私が求めていた治療方法だと思いました。
まだ1回目ですが続けて通い、しっかり治せるように頑張りたいと思います。

むとう整骨院からの返信

ずっと悩んでいた症状や、ずっと変わらない症状に対して本気で向き合い根本の原因を追究する施術を当院では行っています。
痺れなどの症状はすぐによくなりますが症状に悩まない、自分で予防のできる身体を作るには3ヶ月ほどかかります。
なぜその施術が必要なのか、どうして症状が出るのか、疑問に思う事はスタッフに何でも聞いてください!

丁寧に説明してくれます

足の痛みがあり行くと、姿勢が原因とわかりました。簡単なストレッチも教えてくれて、自宅でも空いた時間にやっています。痛みはほとんどなくなりました。姿勢改善のため、これからも通います。セルフホワイトニングもやっていました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
症状のある所だけの施術ではよくなって悪くなってを繰り返す方がとても多くいます。
当院では根本から症状をよくしていく施術を行なっています。足や手に症状が出る方のほとんどが姿勢の問題であることが多いです。
施術で姿勢に対してアプローチをかけて、ご自宅でストレッチなどのセルフケアを毎日しっかりとして頂けると症状の経過がより早くよくなっていくので一緒に頑張っていきましょう!
「美と健康」は同じと当院では考えているのでホワイトニングやダイエット、トレーニングなどのボディメイクサロンも併設しております。
ご興味がございましたらぜひスタッフに聞いてみて下さい!!

姿勢矯正

自分の姿勢の悪さが気になって通うようになりました

院内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気です

スタッフの方々は優しくて話しやすいです

家で出来るストレッチなど教えてくれます

むとう整骨院に通ってよかったと思っています

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、院内美化にも力を入れており、スタッフの対応についてもそのようなお言葉をいただき嬉しく思います。
当院では根本の原因に対してアプローチをかけて施術を行っているので他とは違う部分が多いとは思いますが、しっかりと通って頂き、ご自宅でストレッチなどのセルフケア行なって頂ければ姿勢を綺麗に保てる身体になっていくので一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な整骨院

自分の身体の現状から、どのように治していくかの説明がとても親切にされていました。

また機材も充実しており、安心して治療を行える環境だと思います。

一緒に治して良くしていくという先生の姿勢がとても嬉しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では、しっかりとお話をお聞きした上で、お一人お一人に合った施術をご提案させていただいております。
ゲストさんが健康に過ごせるよう、当院スタッフが全力でサポートしていきますので、ご相談などございましたら、遠慮なくお声掛けくださいね!

おすすめします!

仕事上、腰を痛めました。丁寧な説明からのマッサージがとても良かったです。キッズルームもあり、子どもを預けられない私には
有り難いです。通える時は、できるだけ治療を受けたいですね!こども達が迷惑をかけますが、今後も利用させてもらいたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
定期的にしっかりと通って頂く事により、もっとお身体の根本からよくしていく事が出来ますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
託児も是非ご利用下さい♪

初めて利用しましたが、整骨院内に子どもを預かってくれる場所があり、子連れで行けるので大変ありがたいです。スタッフの方々も明るく、いい雰囲気の整骨院でした。産後の骨盤の状態を詳しく説明してくださり、分かりやすかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
託児所つきということでご来院いただけているママさんがとても多いです。
お子さんもママも安心してご来院できるので、今後も是非ご利用下さい♪
当院は頑張っているママさんの味方です!
何かわからないことなどありましたら、お気軽にスタッフにお声かけ下さいね。

こんな近くに、、!

整骨院=整体?的な事を思っていましたが、以前にも何度か違う整骨院に行きました、、すごくいいんですが、自分の身体がよくなると行かなくなってしまい、また騙し騙しでいたところに今回、、前回と違い、今回は家近くの整骨院を紹介してもらったのがこの「むとう整骨院」でした。先生も親切で丁寧ですね。今後通って自分の身体をちゃんと治していきたいですね。

口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある中から当院を選んでくださりありがとうございます。
しっかりと定期的に通院していただくことでもっと変化が現れていきますので、これから健康な身体を目指して、二人三脚で頑張っていきましょうね!

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分