ムトウセイコツイン

むとう整骨院

丁寧にやっていただいてとてもいい雰囲気でした。
身体全体を見ていただき終わる頃には身体が軽くなりました。また、通いたいと思います。スタッフ全員がとても親切で安心して来られます。
家からもちかいので楽ですし、なにより託児スペースがあるのがいいと思います。初めてなので次回は、子供を預けてやってもらおうと思います。

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!施術後、身体が軽くなったとのお声をいただき嬉しく思います。
定期的にしっかりと通って頂く事により、もっとお身体の根本からよくしていく事が出来ますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
託児スペースも是非ご利用下さい。

探してました!

体幹を鍛えたい!肩関節の可動域を広げたい!個別に指導をしてもらえたら…。
こんな希望を叶えてくれたのが、むとう整骨院の「パーソナルトレーニング」でした。
私に合ったトレーニングメニューを考えて頂き、週に一度のトレーニングを一年間続けてきたところ、以前より身体を正しく使えるようになり、肩や肘を痛めることもなくなりました。
月に一度のインボディー検査では、全身の筋力バランスなども知ることが出来て、トレーニングする上で、とても参考になっています。
先生方やスタッフの方々の、明るく気持ちのよい対応もGood!
自分の身体を変えたいと思っている方、パーソナルトレーニング、お薦めです!

口コミのご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もこの良い状態が維持、定着するよう一緒に頑張っていきましょう!

腕のしびれ

腕と指のしびれがひどくて、大変辛かったのですが、しびれの原因など、親切で分かりやすく説明して頂きました。そのような対応にとても信頼できるスタッフだと思います。
また、診察時間も会社員にとっては、遅くまでやっていて有り難いのです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお困りの際はいつでもご相談下さいね!

歩けない・・

左腰が痛く歩行不能。自宅が近いこともありこちらを受診しました。
治療を受け帰るときには歩行可能になっていました。
次回で4回目になるのですが、腰だけでなく身体全体が軽くなるように
感じます。この際だからしっかり姿勢をなおしたいな…って思っています。

スタッフの皆さんは笑顔で優しくし接してくださいますので、
初めての方でも、リラックスして受診できるのではないでしょうか。
是非一度、足を運んでみてください。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!
施術後、歩行可能になり今では身体全体が軽くなったとのお声をいただき、またスタッフの対応についてもそのようなお言葉をいただき嬉しく思います。
姿勢もこれから一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院

ストレートネックから来る体のあちこちの痛みを、忙しいとかこれくらい我慢できるなどと自分を騙し騙し生活していましたがとうとう寝られなくなるくらいの痛みが生じてしまいこちらにお世話になりました。
整骨院自体が人生初の体験で大変緊張して伺いましたが、先生およびスタッフの皆さま親切丁寧でとてもリラックスして施術を受けることができました。写真や模型などでどうして痛みが出るのか、どうやって改善していくのかなどとても分かりやすい説明の後に実際の施術がありました。
施術の後、自分の姿勢が改善されたのが自分で分かります、凄い。痛くて動かせなかった首の可動域が広がりました。
お店の雰囲気はキレイで明るく、託児サービスもあるので次回は利用させていただく予定です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある中から当院を選んでくださりありがとうございます!(^^)!
はじめて来院するところは緊張しますよね。そんな方でも安心して来院してもらえるよう、そして帰りには体も心もホッとするような整体院を目指しております。
施術後、首の可動域が広がったとのお声をいただき嬉しく思います。
是非、託児サービスもご利用下さい(*^^*)

デスクワークなので万年腰痛など...

デスクワークなので万年腰痛などに悩まされていました。妻が受診したのをきっかけに自分も受診しました。とても丁寧なカウンセリングから始まり満足する施術でした。一週間が経ちますが、いつもの様な腰痛が無く過ごすことが出来ました。これから通院するのが楽しみです。

むとう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では症状を根本からよくしていくことを目的として患者様の悩みをしっかりと聞いてそれに応えていく問診と施術を行っています。
人は立っている状態よりも座っている状態では腰の負担が約2倍になります。デスクワークの職業だから腰に症状が出るのは仕方がないという事は決してありません。日々のケアをしっかりと行っていけば症状は軽くなります。少しずつ家で出来るストレッチやホームケアなどを教えていくので楽しみにしていて下さいね!

身体、特に腰の不調を感じたので、行ってみました。ボディチェックは写真やデータを見ることで自分の姿勢や筋肉量がよくわかりました。改善方法も詳しく説明していただきました。
施術後、身体がすっきりしました。
続けて通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
施術後、身体がすっきりしたとのお声をいただき嬉しく思います。

まだ掛かりたてではありますが

この度は原因不明のだるさや不快感を感じ、肩凝りが原因ではないかと受診しました。身体の歪みに関してや、自分に足りていない栄養素などの指導をして貰いました。自然治癒を目標にしているとの事で、症状改善の期待を籠めて通わせて頂きたいと思います!

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます!
当院は、日頃の生活習慣から根本的に変えていくことで身体の症状をとっていく整体を行っております。
徐々に肩こりとだるさや不快感を治していき、美しい姿勢をキープできるようにしていきましょうね(^^♪

むとう整骨院

急に腰が痛くなり、少し無理を言って、電話で当日予約をして夜に伺いました。腰痛が発生している原因をとても丁寧に説明してくださり、安心のできる、スキルの高い、非常に良い整骨院です。最新の機器も揃っています。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミの投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後もこの良い状態が維持、定着するよう施術や日常生活のアドバイスなども行ってまいります。
お困りの事がありましたらいつでもご相談下さいね!
またのご来院お待ちしております♪

改善点が沢山見つかりました!

私は足の痛みなどに悩んでいて、今回むとう整骨院さんに行ってみたのですが、身体のバランスチェックなどでここが足りていない!という所が多数見つかって、それを改善するには生活の質を上げることが大切だと言われ、私の中で足りていないタンパク質や鉄分をしっかり摂取すると良いと言われ、確かにタンパク質や鉄分を含んだ食べ物をあまり食べていないので実践してみたいと思いました。
また、姿勢の悪さや骨盤の歪みも見られ、足だけではなく姿勢や骨盤の歪みを改善することから足の痛みをなくすことが出来ると言われたので、とても簡単なストレッチを教わり、お会計の時にストレッチの資料を頂いたので、家でも空いた時間に実践しようと思いました。
私にとっては少し高いお値段ですが、今まで改善するのは足だけだと思っていたので、改善点をたくさん見つけられて治したい意欲が高まったのでやりがいはあると思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!
当院では、しっかりとお話をお聞きした上で、お一人お一人に合った施術をご提案させていただいております。
今後の変化を楽しみにしていて下さいね!

初めて受診しました。 どの先生...

初めて受診しました。
どの先生も、とても丁寧に痛みの原因の説明や施術をしてくださったので、納得して治療を続けていけると思いました。
また、日々のセルフケアについても丁寧に教えてもらいました。患者に寄り添って看ていただいて、感謝しています。

むとう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
定期的にしっかりと通って頂くことにより、もっとお身体の根本からよくしていくことができますので、これから一緒に頑張っていきましょう!
今後の変化を楽しみにしていて下さいね♪

こだわりの接骨院

軽い肉離れをして来院しました。立ち姿や座りの姿勢を写真に撮ったり、体組成計でデータをとり、客観的な診断を受けることができます。スタックの皆さんも、若くてハキハキしていて、とても明るい雰囲気でした。説明も時間をかけて、納得いくまで説明してくれます。初回は時間に余裕を持って行ったほうがいいですね。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お困りの事がありましたらいつでもご相談下さいね!
またのご来院お待ちしております♪

初診です。

某クリニックの紹介で来院させていただきました。初めてなので緊張と不安でいっぱいでしたが先生があまりにも親切丁寧なうえに色々な知識も豊富なので好感が持てました。自分はトレーニング時に負傷し、肩の痛みがずっと治らずに悩んでいます。まだ1回目なので治療の効果が分からないですが今後通院する為、治ることを期待したいです。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
そして帰りには体も心もほっとするような整体院を目指しております。
ですので、このようなご意見をいただきまして本当に嬉しく思います。これからもお困りの際は
いつでもご相談下さいね!お悩みの肩も一緒によくしていきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

治療を受けて…

子供が大会直前にケガをして酸素カプセル目的で飛び込みました。予約なしでしたが親切に対応して頂き ほとんど待ち時間もなしで診てもらえました。
説明もきちんとしてくれ その日によって先生が違っても一貫した施術が受けられるので安心しています。
痛みを取るための治療はもちろんですが ケガを予防するための指導もしっかりしてくれるので とても信頼できる整骨院です。
ケガが治ったら トレーニングのために通わせる予定です!!

口コミのご投稿ありがとうございます!
今後様子を見ながら、トレーニングも考えていきましょう!

首・肩こり

首・肩こりで行きました。
根本的な治療をして頂けるとのことで、生活習慣を見直す良い機会なると思います。
今まで、諦めていた首・肩のこりが良くなることを期待して、通院していきたいと思います。
よろしくお願いします。

むとう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では、しっかりと患者様のお話をお聞きした上で、一人一人に合った施術をご提案させて頂いております。
定期的にしっかりと通って頂くことにより、首肩だけでなくお身体の根本からよくしていくことができますので、これから一緒に頑張っていきましょう!

頑張れそうです

ネットでたまたま見つけて、予約してみました。カウンセリングをしっかりしてくださるので安心出来ます。写真をみて自分のバランスの悪いのが良く理解できました。改善出来るとのアドバイスを頂いたので頑張れそうです。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院では、症状を根本からよくしたいので徹底的に何が原因なのかを追求して施術を行っています。
写真を撮ると、どのように身体が歪み、どこが悪いのかよくわかるので驚かれる方が多いです。
施術だけでなく、食事のアドバイスや家で簡単にできるストレッチなども教えていくので、分からない事はスタッフにいつでもご相談ください。

いいです‼️

整形のクリニックから紹介されうかがいました。辛かった肩の痛みが楽になること実感してます。全身のバランスを考えてアドバイスしてくださいます。対応も丁寧で、元気になれそうな雰囲気です。セルフケアの大切さを教えてくださり、これからの生活を見直すきっかけになりそうです。

むとう整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
とてもうれしいご意見を頂きましてありがとうございます!
しっかりと定期的に通院していただくことで、もっと変化が現れていきますので頑張っていきましょう!

子連れOKは助かります。

産後に腰と膝の痛みが悪化し、赤ちゃん連れOKだったので受診しました。
施術していただいた日の帰り、体が軽くなりびっくり。腰はまだ痛いですが1度の受診でずいぶん良くなりました。通ってみようと思います。
また赤ちゃん連れOKで、且つ受診中は診ていていただけたので、本っ当に助かりました!感謝です。

むとう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
託児所つきということでご来院される方がとても多いです!託児スタッフもいるので安心して施術を受けて下さい!!
出産は女性の身体にとってとても大きな負担です。筋肉のアンバランスや骨盤のゆがみ、筋力の低下などにより様々な症状が起こってきます。
今後も育児、家事で負担がかかってくると思いますので、施術だけでなく日々の生活の中でストレッチなどのホームケアも教えていくので一緒に頑張っていきましょう!

最高です

ハムストリングの怪我で歩くのも辛い状況だったのですが、むとう接骨院で施術を数回受けただけですぐ良くなりました!
今もアフターケアで通い続けてます
機械も良いものが揃っているので施術の質は高いと思います!オススメです

むとう整骨院からの返信

部活でのオーバーユースでケアが追い付かないという方が最近多くいます。身体の違和感やケガが原因で大会に出れない、結果を残せなかったことが私もあるので、当院ではセルフケア、アフターケアの重要性をしっかりと伝えています。
当院での施術は根本からアプローチをかけてもう怪我をしない身体作りの指導まで行っているので疑問に思う事は何でも聞いてください。

とにかく行ってみて!

首が痛くて受診しました。初めての整骨院。不安でいっぱいでしたが、スタッフのみなさんの対応の良さに感激しました。痛みの根本から治療しましょう!と、丁寧に説明していただき、必要な栄養の事、姿勢についてなど、欲しかった情報をたくさん教えていただきました。また、気さくに色々な話をしながら、楽しく治療が進み、ここでお任せしよう!と決めました。

むとう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
治療後の首の調子はいかがでしょうか?
ゲスト様にとって初めての整骨院で疑問に思う事もあるかと思いますが当院は痛みだけではなく食事などのお悩みに対してもしっかりとアプローチさせていただきます。一緒により良い身体づくりを行っていきましょう。

栃木県矢板市片岡2100−1

片岡駅より徒歩3分