産後のボロボロの身体でしたが
何度か通わせて頂くうちに
身体がスッキリしてきました。
説明もしっかりしてくださるので
すごく安心感があります!!
もともとの姿勢の悪さもあるので
これからも通わせてもらいしっかり体のケアをしていきたいと思います^_^

産後ケアで当院に来て頂きありがとうございます!!
産後は抱っこや授乳などで、どうしても身体の不調を
訴える患者さんがほとんどです(;_:)
なので産後の身体のストレスを軽減していただけるよう
メニューの提案と施術をさせていただきます♪♪
子育て中は身体の色々な痛みやつらさもよく聞きますので
何か不調が出ましたら、ささいな事でも大丈夫ですので
施術スタッフにお伝えくださいね(*^^*)!
肩と腰が張って痛かったですが、すっきりとして、仕事も働きやすくなりました!矯正もポイントなどを貯めると、無料で行って頂けるので、とてもいいです✨家族が、腰痛持ちで、整形外科に通う迷っていた所、新聞の広告で、この場所を知って通い始めたのがきっかけで、今は、家族でお世話になっています!

ご来院ありがとうございました!
そしてご家族で通っていただきありがとうございます!
ご家族全員で元気に動ける身体を作っていきましょう(^^♪
次回のご来院お待ちしております♪
猫背、頭痛、肩こり、首痛がひどく来院しました。
Googleで検索していたら、たまたま、ここの整骨院がトップに表示され、口コミを拝見して、大変良いと感じ、初めて、利用させていただきました。姿勢の悪い原因、頭痛や肩こりになる原因等まで詳しく教えていただいて、大変良かったです。今後も通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢の状態はなかなか分からないですよね(´;ω;`)
これから矯正の回数を重ねるごとにより変化をかんじていただけると
思うので頑張って続けていきましょうね(^^♪
猫背矯正や全身ほぐしは、かなりいい
電気治療じゃあなく、もみほぐしが気持ちいい
とりあえず、三ヶ月効果をみてみたいと思いました

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院の猫背矯正を受けていただきありがとうございました!
矯正は一回二回では症状を完璧になくすことは難しいですが、三カ月もあれば体の変化というのは出てきますので、今の症状を改善していくのに一緒に頑張っていきましょう!!
しっかり身体を診ながら施術にすすんでもらえたので軽くなりました。またよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
私たちは、患者さんの姿勢をしっかりと見させていただいて分析させていただいたものをもとに、生活習慣だったり日常からの動作での痛みを改善したり、その人1人1人に合った施術をして患者さんのお悩みをなくしていきます!!
これからは一緒に頑張っていきましょう!
初回、次の日はちょっと痛みがありましたが、2日目へ楽になりました。歩く距離も長くなりました。丁寧な説明で。

クチコミ投稿ありがとうございます!
今まで使えてなかった筋肉を頑張って動かしていただいたと思うので、次の日に少し痛みがでてしまったみたいですね...
でも次の日には楽になってよかったです!歩く距離がのびると運動量が増えて身体の方にはすごくいい影響なので、その状態が今よりももっと良くなるように施術していきたいと思います!!
いつも丁寧に施術していただいて感謝しています。
みなさんお若いので、元気ももらえます!

KHさんクチコミ投稿ありがとうございます!
毎日来るのが楽しみになるように心がけていて、来たら絶対に元気になって帰れるので次の日を楽しみにしていただけると嬉しいです!!
当院では、猫背矯正をはじめとした姿勢改善受けていただくことができますので何かお悩みがあれば、ぜひともご相談くださいね!!
とても丁寧に説明していただきました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
今回は当院の整体を受けていただきありがとうございました!
身体の歪みがあると色々な不調を感じてきますので、整体をして歪みを取った時はとてもスッキリします!
またのご来院を心からお待ちしております!!
肩が痛くてつらかったのがスッキリしました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩が日頃からこっていると非常につらいですよね、でもそんな日常からはもうおさらばしていきましょう!
一度受けるとすごくスッキリすると思いますが、その状態を続けさせようとするならしっかりとご自身のお身体のメンテナンスが必要となりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
初めの診察からとても細かく説明していただき、施術もとても丁寧でした。
ありがとうございます!

クチコミ投稿ありがとうございます!
この度は、当院にご来院していただきありがとうございます!
当院では猫背矯正をはじめ、骨盤に対してや産後の方にもご利用して頂いてる整骨院になりますので、今回来ていただいたこと以外のお悩みやご友人のお悩みでもし当てはまるものがあれば、一度当院をご来院くださいね!
説明が丁寧で1回の施術でもスッキリしました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
1回の施術でも効果は出てすごく楽になると思いますが、そのままだとすぐに戻ってしまって根本的によくなるわけではないのです。
これからはしっかりとご自身のお身体と向き合っていきながら、一緒に健康な体を手に入れましょう!!
腰痛がなかなか治らなくて困っていました。骨盤矯正3回目ですが、良くなっている気がします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
日頃からの腰痛があるのはすごくつらいですよね、私たちのところでは根本的な原因となるものを直す施術をして、また同じ症状にならないような身体づくりをしていくので、一緒に頑張っていきましょうね!
院雰囲気がよく、通いやすいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
私たちの院では、だれでも通いやすくみんなが元気になって帰れる施術をしますので、仕事終わりに来られる方も多いです!
仕事で疲れた時などでも、癒しを求めてまた来てください!
またのご来院を心よりお待ちしております!
産後の骨盤矯正で通ってます。
2人目の出産でかなり腰を痛めてしまったので、毎回良くなることを願いながら通っています。

クチコミ投稿ありがとうございます!
ご出産をした際には、骨盤はゆがむことがありますし、そうなると背骨に異常が起き腰痛を引き起こしたりします。
回数を重ねるごとに今の悩みをなくすことができるので、しっかりとここから一緒に頑張っていきましょう!!
楽になりました

クチコミ投稿ありがとうございます!
症状が少しでも楽になって本当に良かったです!でもその症状がなくなったわけではないので、元の負担のない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院を心からお待ちしておりますね!
反り腰がよくなりました。
巻き肩が開くようになりました。

クチコミありがとうございます!
巻き肩がきつい状態だと、肩の後ろの筋肉がずっと伸ばされ、筋肉が張ってしまう状態になるのでとても肩こり・首コリの症状が強くなってしまいます。
当院でさせて頂きます猫背矯正には、巻き肩・猫背・ストレートネックを改善する効果があり、姿勢が綺麗になると身体に負担が少なくなるので慢性的な症状が良くなっていきます。
しっかりと巻き肩を改善し、辛い症状から抜け出しましょう♪̊̈♪̆̈
とてもスッキリしました!ありがとうございました!

初めてのご来院&口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではまず初めに患者様自身のお身体の状態を理解して頂いてから
施術に入る形にさせていただいております(^^)
1回の矯正でもとても変化はみられます!
ですが、良い姿勢自体は定着していないので悪い状態だと1〜2週間程かけて悪い姿勢に戻っていってしまいます(;_:)
矯正を継続し、定着させる事で症状が改善されたりしますので、しっかりと良くしていく場合は是非ご相談くださいね(*^^*)
猫背と反り腰に悩んでいた際に見つけ行かせていただきました。1回で姿勢も良くなり通い続けて痛みも取れてきました。これからもお世話になり身体の悩みをとっていきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
猫背や反り腰があると、体の歪みがキツくなってしまい、肩こり腰痛などの慢性症状になってきてきまいます…。
歪んだ姿勢を整えることで正しい姿勢になり、余計な負担もかからなくなるため日常生活も快適にお過ごし頂けるようになります!
1回でも効果がしっかりと出るため、体験での施術もオススメしております♪
体験できました。
丁寧に説明いただけました

クチコミ投稿ありがとうございます!
初めてのご利用の方でも不安なく受けて頂けるために、カウンセリングや症状の説明を徹底して行っております。また、姿勢矯正を受けて頂く患者様には施術前に写真を撮らせて頂いており、痛みや姿勢の歪みの原因も説明させて頂いております。
施術前と施術後でも変化が出ますので、比較して変化が出た部分や改善して頂けるところも確認して頂けます!
慢性的な腰痛に悩まされ、人生初の整骨院通いとなりました。
口コミやアクセスの良さもあってこちらにお世話になることを決めましたが、
ピンポイント且つ自分にとってベストな力加減で行われるマッサージによって、施術後はとても楽になり、確実に回復へ向かっていることが実感できています。
施術中の先生の説明も納得や安心感を得られる内容だと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院でまずは、その日の患者さんの悩みを聞いてから、患者さん一人一人にあった施術をしていますので、お悩みがあれば何でもご相談してくださいね😊
力加減も聞きながら施術をしてて、常に患者さんへの配慮を忘れずに施術に取り組んでいますので、患者さん皆さんがとても過ごしやすい環境になっています(*^^*)
学生の頃からサッカーをしていて腰痛に悩まされていました。
初回の時に姿勢の分析や施術内容を丁寧に説明していただき自分の体の状態がよくわかりました。
施術もとても丁寧で気持ちよく、終わってから体がスッキリしました!
これからも続けてお身体のことはこちらにお願いしようと思います!

クチコミ投稿ありがとうございます!
慢性腰痛は中々良くならず、定期的に痛みが出るのでお辛いですよね…
こちらの施術では、固まってしまった筋肉や骨盤の歪みなどの痛みが出る原因にアプローチし、ストレッチ指導や指圧施術、整体など幅広い分野での施術を行っております😊
また、その日によって痛む原因が違うこともありますので、辛い症状の際は気軽にご相談くださいね♪
1年近くお尻〜腰の痛みで悩んでいます。他の接骨院にも通っていましたが、痛みは取れず、そもそも痛みの原因をちゃんと説明できるところがなく、あやふやなまま治療受けていました。私も原因はわからないものなのだと思っていましたが、こちらの先生からはしっかり説明を聞くことができ、ものすごく納得できました。なのでその日に1年分の回数券を購入し、今5回目ですが、かなり痛みもマシになり、体も動かしやすくなっています。また他の院では足ツボや電気マッサージ機など、意味あるのか?と思うような事も込みで施術に1回1時間はかかっていましたが、こちらは猫背、骨盤矯正、調整で35分ぐらいなのでありがたいです。私はあまり話をするのが好きではないですが、こちらの先生とは無理なく適度に会話でき、雰囲気も適度にゆるい感じで心地いいです。やっと納得できる先生と出会えた気がします。まだまだ先は長いですがよろしくお願いします。

あーこ様、クチコミ投稿ありがとうございます!
慢性腰痛などのずっと続く症状は、治るのか分からない気持ちで不安いっぱいになりますし、痛みの負担を庇って他の部位まで悪くなってしまうので辛いと思います…
当院では、痛む症状の原因を問診や姿勢分析、施術でどこから来ている痛みか徹底的に考え施術を取り組ませて頂いており、その方に合った施術方法をさせて頂いておりますので、数回受けて頂いただけで痛みがマシになって頂けたようで、とても嬉しいです。
より良い施術内容を日々目指しておりますので、お身体で分からない事や悩みがあれば一緒に解決させて頂きますね!
とてもよかったです。

クチコミ投稿ありがとうございます!そう言って頂けるように日々、知識を深め、施術技術向上に努めさせて頂いております。
症状は患者様一人ひとり違いますので、カウセリングし、その症状に合った施術をさせて頂きます。
同じ肩こりや腰痛でも原因が違ったりしますので、その方やその時に合った施術や整体などを提供させていただきますね!