産後のボロボロの身体でしたが
何度か通わせて頂くうちに
身体がスッキリしてきました。
説明もしっかりしてくださるので
すごく安心感があります!!
もともとの姿勢の悪さもあるので
これからも通わせてもらいしっかり体のケアをしていきたいと思います^_^

産後ケアで当院に来て頂きありがとうございます!!
産後は抱っこや授乳などで、どうしても身体の不調を
訴える患者さんがほとんどです(;_:)
なので産後の身体のストレスを軽減していただけるよう
メニューの提案と施術をさせていただきます♪♪
子育て中は身体の色々な痛みやつらさもよく聞きますので
何か不調が出ましたら、ささいな事でも大丈夫ですので
施術スタッフにお伝えくださいね(*^^*)!
肩と腰が張って痛かったですが、すっきりとして、仕事も働きやすくなりました!矯正もポイントなどを貯めると、無料で行って頂けるので、とてもいいです✨家族が、腰痛持ちで、整形外科に通う迷っていた所、新聞の広告で、この場所を知って通い始めたのがきっかけで、今は、家族でお世話になっています!

ご来院ありがとうございました!
そしてご家族で通っていただきありがとうございます!
ご家族全員で元気に動ける身体を作っていきましょう(^^♪
次回のご来院お待ちしております♪
猫背、頭痛、肩こり、首痛がひどく来院しました。
Googleで検索していたら、たまたま、ここの整骨院がトップに表示され、口コミを拝見して、大変良いと感じ、初めて、利用させていただきました。姿勢の悪い原因、頭痛や肩こりになる原因等まで詳しく教えていただいて、大変良かったです。今後も通いたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございます。
ご自身の姿勢の状態はなかなか分からないですよね(´;ω;`)
これから矯正の回数を重ねるごとにより変化をかんじていただけると
思うので頑張って続けていきましょうね(^^♪
丁寧な説明と施術でとても一回で効果が見られました。
これから通ってしっかり矯正していきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
猫背や反り腰から来る、慢性腰痛や肩こりは常に辛くなりますし、お身体への負担が増えて姿勢が悪くなってきてしまいますよね。。
姿勢矯正では、歪んだ骨格を矯正し、またその周囲の負担がかかった筋肉を緩めたり緊張緩和の施術もさせていただきます。
骨格と筋肉両方にアプローチする施術だからこそ、より効果が実感していただけると思います(*^^*)
肩こりと腰痛持ちなので、姿勢をよくするために、両方の体験をしました。
姿勢の写真を撮り、猫背と腰の歪みを確認した上で、施術を受け、とてもスッキリしました。
自分の状態を知りたい人におすすめです

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩こり腰痛つらいですよね。。。
姿勢は写真映りなどでも、見ることができますが、中々ご自身で見る機会が無いのでビックリしますよね、、、
やはり置いてしまうと、仕事中や私生活でもそのような姿勢で生活されている方がほとんどです。それらを改善していくことで身体の辛さの原因も改善しますので、いつでもご相談や施術を受けに来てくださいね!
あんまり自覚症状はなく興味本位で来院しましたが、すごく体が軽くなりました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
普段使っているお身体だからこそ、意外と気付かないうちに悪くなってしまっていたり、痛みなどが急に出てきてしまいます…
施術を受けていただくと、1度でも身体がスッキリします!
整体などは継続して受けていただくと身体が柔らかくなったり姿勢が改善されるのでよりスッキリされる期間が長くなりますよ♪
自分の思ってた以上に体の歪みがあり、それに気づけて良かったです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
施術を受けていただくと、1度でも身体がスッキリします!
骨盤矯正を受けました!優しい対応してくれて良かったです!

クチコミ投稿ありがとうございます!
この度は、当院の施術を受けていただいてありがとうございました!
私たちは患者さんに今どのような姿勢で、なぜそのような症状になっているのかを分かりやすく説明をして、患者さん自身に理解していただいてから施術に入る形なので、だれでも安心してきていただけるような場所になっております!
施術前の鈍痛が嘘のようになくなりました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
日々、抱えているお身体の痛みってお辛いですよね…。当院では先ずカウンセリングやお身体の歪みのチェックから行い、しっかり原因を突き止めてから施術を行わせて頂きますので、初めて受けていただく方でも納得のいくよう、また主症状にアプローチした施術も心がけています!
インスタで肩甲骨はがしを拝見し、以前から興味があったので体験させて頂きました。
前傾姿勢も気になっていることをカウンセリングでしっかり聞いて頂き、施術も丁寧にしていただきました。しばらく通い続けます。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背姿勢になると巻型になり、肩甲骨や背中付近の筋肉が無理に伸ばされ固くなってしまいます…。それを肩甲骨はがしで筋肉を緩めると身体がスッキリとし、姿勢にも変化が見られます。
続けて施術を受けていると前傾姿勢なども変わってきますので、一緒に頑張っていきましょう!!
猫背矯正もしてもらってかなりすっきりしました!ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背姿勢を改善すると、背中や肩の筋肉の張りが改善されるので施術後ラクになります!
回数を続けていると普段の姿勢も良くなってきますので慢性症状も無くなってきますので、一緒に頑張っていきましょう!
丁寧に説明、施術してくれます。一回でも効果を感じることができ続けて通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
整体は普段の身体の歪みを根本的に改善する施術になり、例えば猫背姿勢や骨盤の歪み、足のバランスの悪さなどがある場合は1回でも体感がでて姿勢が良くなり変化がわかります。
ただ、放っておくと普段の悪いに戻ってしまうので正しい姿勢が定着するまで頑張っていきましょう!!
猫背矯正や全身ほぐしは、かなりいい
電気治療じゃあなく、もみほぐしが気持ちいい
とりあえず、三ヶ月効果をみてみたいと思いました

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院の猫背矯正を受けていただきありがとうございました!
矯正は一回二回では症状を完璧になくすことは難しいですが、三カ月もあれば体の変化というのは出てきますので、今の症状を改善していくのに一緒に頑張っていきましょう!!
しっかり身体を診ながら施術にすすんでもらえたので軽くなりました。またよろしくお願いします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
私たちは、患者さんの姿勢をしっかりと見させていただいて分析させていただいたものをもとに、生活習慣だったり日常からの動作での痛みを改善したり、その人1人1人に合った施術をして患者さんのお悩みをなくしていきます!!
これからは一緒に頑張っていきましょう!
初回、次の日はちょっと痛みがありましたが、2日目へ楽になりました。歩く距離も長くなりました。丁寧な説明で。

クチコミ投稿ありがとうございます!
今まで使えてなかった筋肉を頑張って動かしていただいたと思うので、次の日に少し痛みがでてしまったみたいですね...
でも次の日には楽になってよかったです!歩く距離がのびると運動量が増えて身体の方にはすごくいい影響なので、その状態が今よりももっと良くなるように施術していきたいと思います!!
いつも丁寧に施術していただいて感謝しています。
みなさんお若いので、元気ももらえます!

KHさんクチコミ投稿ありがとうございます!
毎日来るのが楽しみになるように心がけていて、来たら絶対に元気になって帰れるので次の日を楽しみにしていただけると嬉しいです!!
当院では、猫背矯正をはじめとした姿勢改善受けていただくことができますので何かお悩みがあれば、ぜひともご相談くださいね!!
とても丁寧に説明していただきました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
今回は当院の整体を受けていただきありがとうございました!
身体の歪みがあると色々な不調を感じてきますので、整体をして歪みを取った時はとてもスッキリします!
またのご来院を心からお待ちしております!!
肩が痛くてつらかったのがスッキリしました。

クチコミ投稿ありがとうございます!
肩が日頃からこっていると非常につらいですよね、でもそんな日常からはもうおさらばしていきましょう!
一度受けるとすごくスッキリすると思いますが、その状態を続けさせようとするならしっかりとご自身のお身体のメンテナンスが必要となりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
初めの診察からとても細かく説明していただき、施術もとても丁寧でした。
ありがとうございます!

クチコミ投稿ありがとうございます!
この度は、当院にご来院していただきありがとうございます!
当院では猫背矯正をはじめ、骨盤に対してや産後の方にもご利用して頂いてる整骨院になりますので、今回来ていただいたこと以外のお悩みやご友人のお悩みでもし当てはまるものがあれば、一度当院をご来院くださいね!
説明が丁寧で1回の施術でもスッキリしました!

クチコミ投稿ありがとうございます!
1回の施術でも効果は出てすごく楽になると思いますが、そのままだとすぐに戻ってしまって根本的によくなるわけではないのです。
これからはしっかりとご自身のお身体と向き合っていきながら、一緒に健康な体を手に入れましょう!!
腰痛がなかなか治らなくて困っていました。骨盤矯正3回目ですが、良くなっている気がします。

クチコミ投稿ありがとうございます!
日頃からの腰痛があるのはすごくつらいですよね、私たちのところでは根本的な原因となるものを直す施術をして、また同じ症状にならないような身体づくりをしていくので、一緒に頑張っていきましょうね!
院雰囲気がよく、通いやすいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
私たちの院では、だれでも通いやすくみんなが元気になって帰れる施術をしますので、仕事終わりに来られる方も多いです!
仕事で疲れた時などでも、癒しを求めてまた来てください!
またのご来院を心よりお待ちしております!
産後の骨盤矯正で通ってます。
2人目の出産でかなり腰を痛めてしまったので、毎回良くなることを願いながら通っています。

クチコミ投稿ありがとうございます!
ご出産をした際には、骨盤はゆがむことがありますし、そうなると背骨に異常が起き腰痛を引き起こしたりします。
回数を重ねるごとに今の悩みをなくすことができるので、しっかりとここから一緒に頑張っていきましょう!!