山頭火 渋谷店

赤白黒

言わずと知れた、塩とんこつラーメンの名店です。
渋谷駅を東側に出て、並木橋へと向かって坂を登った先にあります。
お味の良さもさることながら、丼の黒、乳化したスープの白、アクセントに載った小梅の赤のコントラストの美しさに、いつも惚れ惚れします。

もう20年くらいは毎年食べに行ってます・・・

駅からは少し歩きますが北海道旭川の名店の味が食べられるなんて
幸せなお店です!!
とろ肉塩ラーメンってこんなに美味しいのか!?
と20年前の感動が今でも思い出されます(笑)
らーめんにカリカリ梅が入ってるのを食べたのもこのお店が初めてでした!!

ご馳走様でした。。。

ラーメン!

渋谷駅から徒歩5分くらいのところあるラーメン屋さんです。

塩とんこつと言えばこのかなあと思います。

以前友達に連れて行ってもらって食べました。

麺はストレートでした。チャーシューはトロトロでとても美味しかったです。

塩とんこつが食べたい方は是非オススメですよ。

好きですね!この味!

私は味噌は!
どこに行っても同じ味なら最高です!

うまい

行ってきました!入ってすぐのカウンター席に座ります!
塩ラーメンを選びました!10分ほどで出てきました!麺は中太麺でチャーシュー、メンマやもやしなどが入っています!スープは濃厚で美味しくて飲みやすかったです!次行った時は違うのを頼んでみよう!

うまいうまい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

・
さん

塩ラーメン

塩ラーメンといえばここです!どタイプなラーメン過ぎて、何度も足を運んでしまいます!

あっさりなのに濃厚さもある塩とんこつが
とてもクセになります!
トッピングもきくらげや小梅がとても美味しいです!

店員さんも素敵な笑顔で良かったです!
是非行ってみてください(*´∇`*)

やみつきになる塩味

たまにこの味が凄く恋しくなります。塩なのにクリーミーで、濃くはあるがあっさりもしている。麺はやや硬めで食べごたえあり、メンマもコリコリ歯ごたえがたまらん。もちろんチャーシューもトロッとして旨い。いつもスープは全部飲み干し、最後に梅干しをパクリ。これがまたアクセントつくんだな。書いてるとまた食べたくなってくる(笑)。お勧めですよ。

塩らーめん

渋谷駅から5分くらい歩いたところにあります。
全国になん店舗もあるお店で塩らーめんが有名ということで言ってきました。
塩らーめんですが何故か少しクリーミーであっさりしておらずいい意味で期待を裏切られました。
かなり好みの味です。

塩ラーメンを食べるなら

渋谷で塩ラーメンを食べるならいつもこの店に行きます。6回ぐらいリピートしています。お友達は私も大好きで、いんすたにあげてもいいね!がたくさんつきます。
カウンター席の外にテーブル席も少しあります。駅からは歩いて5分位交差点の近くです。夜中の4時まで営業しています。

塩なのにあっさりじゃない

お昼時に行きましたが、行列はできていないものの、店内は満席状態でした。

以前にも一度だけ来たことがあったお店です。

以前食べた塩ラーメンがこれまでの塩ラーメンのイメージと違ったのを覚えていましたので、今回も塩を注文しました。

あっさりではなく、濃厚ってほどでもない、でも深い味だけど、食べやすといった感じでした。

美味しかったです。

安定の塩ラーメン!

山頭火と書いてサントウカと読みます。最近だとレストラン街などにも出店してるので、かなりメジャーになったと思いますが、昔は全然店舗かなく、渋谷に食べに行ってました。

久しぶりの再訪でしたが、やっぱり美味しかったです!

絶対食べて欲しいのは塩ラーメン。
えっ、塩?という方もいるかもしれませが、ここのラーメン屋さんでは、塩ラーメンがイチオシ!

アッサリのイメージを覆す塩ラーメンの濃厚さに、きっと驚くはず。
それでいて、マイルドで後引くスープに再訪間違いなしです!

この冬、オススメの一杯です!

塩ラーメンといえば

学生時代ちかかったのでよく通っていました。

塩ラーメンとしては特徴があり
濃厚?ですごくおいしいです。

初めて食べたときから
やみつきの塩ラーメンです。

梅干しのアクセントも味にまとまりを
だしてくれてとっても好きです。

塩ラーメン

初めていただきました。細麺で自分好みではないんですが、スープが良くからんでとてもおいしかったです。丁度良い量だったので、スープまでおいしく最後までいただけました。つけ麺好きな自分には今度つけ麺にもチャレンジしたいと思います。

明治通り沿いにある有名なラーメンのお店です。どのメニューもおいしいですが、1番おいしいのは塩ラーメンだと思います。ここの塩ラーメンとてもすんでいてコクがありかなり好きな味です。トッピングもおいしいです。

どこか懐かしい味

渋谷並木橋周辺の明治通り沿いにあるラーメン屋さんです。

山頭火といえば塩ラーメン。
ということで注文してみました。

とんこつがベースの優しい味。
どこか懐かしい味がするラーメンですね。

最近流行のラーメンと比べると、物足りなさを感じるかもしれませんが
私はほっとする、この塩ラーメンが好きです。

また近々、食べに来ようと思います。
ごちそうさまでした。

豚骨ラーメンでもオススメです

並木橋の近くにある豚骨味をベースとしたお店です。
スープの濃くが病みつきになるラーメンです。麺は細くてストレートなので食べやすいですね。トッピングのチャーシューもとろけるくらいの柔らかさで美味いです!
こちらでは味噌味もありますが、私は豚骨をオススメしますのでぜひ1度食べみてください。

渋谷の外れなのに混んでいます

渋谷の中心街とは違う方向性なのに
いつも混んでいる。さすがだなって思います。

ラーメンの品質はどれも美味しいです。
だから注文するときは本当に悩んでしまいます。

渋谷にあるラーメン屋では確実に
上位ですので、是非ご堪能ください。

塩とんこつ

ここは塩とんこつのラーメンで有名なお店です。とは言っても味噌もおススメです。麺はストレート。チャーシューはトロトロでキクラゲプリプリ、野菜の旨味も感じるスープでとても満足のいくラーメンです。食べ応えあります。

病みつきになるラーメンです

渋谷駅から並木橋方面に歩いていくと並木橋交差点の手前にあります
会社が近くにあったので、時々残業の夜食に食べに行きました
粋な兄さん達との会話も楽しみでした
辛味噌ラーメンとねぎめしがとても美味しいです
この渋谷店に入るまで山頭火という店は雑誌で見ただけでしたが、通うようになりすっかり病みつきになりました

東京都渋谷区渋谷3丁目13-7

• 並木橋から25m (徒歩1分)