山頭火 渋谷店

優しいお味

一時代を築いた、北海道とんこつラーメン。スープの味は九州とんこつとは一線を画して優しい味わいのとんこつラーメン。トッピングのほほ肉のチャーシューが有名です。優しい味なので、女性にもとっても食べやすいと思う

味噌ラーメン食べましたあ!

年始に夕飯食べようと思って、どこもやってなくて、たまたま歩いていて見つけた山頭火♪
1Fと2Fがあります。
味噌ラーメンを注文しました。
一緒にいった人は辛い味噌ラーメンに山頭火名物のお肉?を注文してました!
そのお肉なんですが、普通のチャーシューと違って、なんか、トントロみたいでした!おいしかった。
あと、ネギとかカイワレが入ったごはんも食べました!
なんか、ここのラーメンすごく小さい器にくるんですが、すっごく量が多く感じて本当にお腹いっぱいになりました!!!
おいしかったです。ごちそうさまでしたん。

トロ肉が旨い

何年か前にラーメン屋巡りをしていた時に行ったお店です。渋谷駅からはちょっと離れた明治通り沿いにあります。

こちらのスープは豚骨をベースに野菜や干し魚をブレンドしたもので、白濁して旨味がギュッと詰まっていて旨いです。トロ肉ラーメンで使われるチャーシューは一頭の豚から2〜300gしか取れないほほ肉を使用。本当にとろけるようで、かなり旨いっす。

塩ラーメンとして美味しい

塩ラーメンとして外れなし。少しお値段が張りますが美味しいです。場所が駅から遠く行きづらいですが、それ以外はいいと思います。昔みたく並んでいるなんてことはなくなりましたが、やはり美味しいです。
もう少し値段が下がらないかなぁ。

トロ肉のチャーシュー!!!

カップラーメンでは何回か食べた事はありましたが、実際にお店で食べるのは初めてです。

トロ肉チャーシュー塩ラーメンを注文しました。

比較的空いていたので5分程度で到着。

コクがありながらもあっさりとしたスープであっという間に食べてしまいます。

トロ肉チャーシューがとても美味しかったです。

他にも醤油をまた食べに来たいと思います。

品!

店内の作りが落ち着いていて品があるなとまず思いました。

ラーメンの器も和でとても高級なラーメンを食べているのだなと思わされました。

味も品が良く澄んだラーメンといった感じですかね。

美味しかったです、ごちそうさまでした。

おすすめは塩!

学生の頃はよく行き、久しぶりに食べたくなったので行きました。
駅からは少し離れ、センター街とは反対側ですが、行く価値のあるお店です。
おすすめは何と言っても塩ですね!
油でぎとぎとしたラーメンはあまり好きではないのですが、ただ薄い塩も微妙なので、山頭火の濃厚な塩ラーメンが絶妙です。
横浜にもあるようなので、今度行ってみます。

あっさり塩とんこつ♪

ラーメンはここの細麺が好きなんです♪

あっさりなのに濃厚さもある塩とんこつがクセになります!

トッピングもきくらげや小さめのかりかり小梅がアクセントになっておいしいです!

最後に少しお酢やラー油をいれてもおいしいです!

驚いたのは

誰が食べても美味しいらーめんとはこの事です。
しかしラーメンでこの値段は驚きます。
東京カルチャーの一つでした。

田舎から友達が出てきたときはお薦めしています。
味も値段も田舎とは違うって!!!!!

学生時代から

塩がとにかく一番!今日こそは醤油かみそしようかと思うけど結局塩にしてしまう( ・_・)味が変わらない(・∀・)

けろん
けろん さん

完成度の高い逸品だと思います。

塩とんこつで有名な山頭火渋谷店は、渋谷駅から明治通りを恵比寿方向へ少しあがったところにあります。
白濁スープに真っ赤な小梅。キクラゲの黒。なるとのうずまきも愛らしくて◎
スープは、見た目からマイルドな感じを想像していたら、予想外にも最初に直球の塩辛さがきて、そこから奥深い旨みが広がり、癖になる味☆
麺は中細?で、ほぼまっすぐ。
脂たっぷりのチャーシューはバラ肉だとか。とろりとした脂が塩をまろやかにして非常に良いバランスです♪
キクラゲの食感、梅干しのアクセント。
何もかもが計算されつくされたラーメンだと感じました。
夢中で口に運んでいる間に、気がつくと丼が空いている感じの拉麺です。
満足ぅ〜♪♪♪

*Cheri*
*Cheri* さん

たまに食べたくなります。

明治通り沿いにある1・2階建てのお店です。
前は並んでいたイメージがありますが、最近は前に比べたら入りやすくなった気がします。
オススメは看板の“しおらーめん”です。
塩豚骨スープで白く濁っているのが特徴的です。
麺はちぢれ麺でスープとよく絡みます♪
チャーシューもとろとろで美味しいですよ^^v

やっぱり

山頭火はここです。
店舗はいくつも出てますが、他の店舗にないラーメンの完成度があります。おすすめは塩ラーメンです。
スープはあっさりですがコクがあり、あぶりチャーシューとの相性抜群!!
お店で食べるラーメンはやっぱりココぐらいのクオリティーがほしいですね!!

有名店

東京にきて初めて食べた有名ラーメン店。当時心の底から美味しいと思ったのを覚えています。店舗によって味が違うのでここの店舗をお勧めします。

なかなかいけます

塩ラーメンで有名です。多店舗展開もかなりしている有名店です。白くにごったスープにストレートな麺でなかなかいけます。ここは二階まであってスペースにゆったりと余裕があります。僕にとってはすこしボリュームが少なめなのが残念かな。

はじめて

初めて食べた有名店がこちらでした。

ラーメンてうまいんだなぁ〜って思ったのを覚えています。

あぶりチャーシューお勧めです^^

塩がいい

北海道のラーメンというと味噌がメジャーだが、ここは塩系のラーメンがオススメ。炭火焼のチャーシューもかなり早い段階から導入していたと記憶している。あっさりだけど深い味わい

超有名店

やっぱり有名になるだけあってハズレはありません。

ただ、時間間違えると込み合っていてなかなか食べられません・・・

東京都渋谷区渋谷3丁目13-7

• 並木橋から25m (徒歩1分)