産後骨盤矯正

整体を受けるのは初めてでしたが、施術前後での身体の変化に驚きました。産後のお腹周りの体型崩れと、肩こりに悩んでいましたが、一回の施術でも身体が楽になり姿勢も改善したことでお腹もスッキリ、肩こりも少し楽になりました!妊娠前の体重に戻すのが目標なので、継続して通いたいと思います!

ねずみ様

コメントありがとうございます♪
妊娠から出産、そして子育てと家事はお身体への負担も大きく
また筋力や体力なども妊娠前と変わっている方々が殆どです。
お身体ケアに限らず食事や睡眠・適度な運動も大切ですので
少しずつアドバイスをしていきますので
一緒に頑張っていきましょう!

オーダーメイド

予約時の対応が丁寧で安心して予約できました。また、女性の方に施術してもらえるのでその点も安心でした。
お手洗いにあぶらとり紙や綿棒などが置いてあり、女性にとても配慮が感じられました。
着替えのTシャツハーフパンツを貸してもらえるので、服を気にせず行けるのが魅力だと思います。
施術中に力加減を何度も確認して下さるので、無理なく施術を受ける事ができて良かったです。
子どもを保育士さんに預かってもらえるので、子育て中の方には安心して通えると思います。

コメントありがとうございます(^^)
当院では女性のご来院が多く、少しでもリラックスして受けていただけるよう
また初めての方でも安心して受けていただけるよう
スタッフ一同心がけております。
保育士も常駐しておりますので、お子様連れも大丈夫ですので是非ご利用下さい♪

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でした。
最初に全身の写真を撮ってからカウンセリング、施術、また全身の写真撮影という流れ。

自分の姿勢が悪いのはなんとなく認識していましたが、施術前と後でこんなに違うのかと驚きました。
痛いということもなくとても丁寧に施術して頂きました。

無料託児ルームもあり、保育士さんもとても優しい方で安心して子供をみててもらえました。

またお世話になりたいと思います。

アオクロラ様

コメントありがとうございます♪
お写真で見てみると姿勢に驚かれる方はとても多いです!
この機会にしっかりとケアしてお身体を整えていきましょう(^^)

産後の骨盤矯正を!

桜木町駅から近いサロンです。

産後の骨盤矯正を専門でやっているだけあり,施術部屋も保育室の雰囲気があり,暖かいです。(向かいの部屋は普通だったから,産後骨盤の人用の部屋なのだと思います。)

骨盤矯正前は 姿勢が気になりましたが 矯正後は正しい姿勢になっていて びっくりしました。
30分の施術ですが,確実に骨盤が動きます!

子供を預けられるので安心して施術を受けることができました。託児室は清潔であたたかい雰囲気があります。ロッカーがあるので子供用のオムツなども預けることもできます。授乳室もあるのでそこで授乳することもできます。授乳室には 授乳ケープ,オムツ替えマットも用意されています。

産後骨盤矯正を受けたいママのためのサービスがいっぱいでした。

ゲスト様

コメントありがとうございます。
また、院内やスタッフへの嬉しいお言葉とても励みになります。
このお言葉を忘れずにこれからも皆様のお身体ケアのお手伝いをさせていただきたいと思います!
そして、この機会にしっかりとお身体を整えていい状態目指して
一緒に頑張っていきましょう♪

身体が軽くなりました

産後しばらくしてから身体が痛くなったり、突然の寝違えで抱っこもきつい状態でしたが、施術していただいてだいぶ身体が軽くなりました。
身体のゆがみもわかりやすく説明してもらえました。
日常で気をつけた方がよいところをアドバイスしてもらえたのもよかったです。

Omiko様

コメントありがとうございます(^^)
産後のお母様方は、慣れない態勢や自分のやりやすい態勢が実は負担となり
違和感や痛みなどがでてきてしまうことがあります。
自分の知らないうちに歪みを作ってしまうとクセになってしまいますので
是非、お伝えしたアドバイスを行っていただき
家事や育児でお時間も限られてるとは思いますがストレッチも時々行ってみてください♪

下半身の違和感が減りました!

産後の骨盤矯正をお願いしました。
施術後は歩いた時に感じていた下半身の違和感がだいぶ減り、スムーズに歩けるようになりました。
施術の前後で写真をとってくれるので、効果が目に見えるのも良かったです。
保育士さんも優しくて安心して子供を預けることができます。
しばらく通いたいと思います!

yexaw834 様

コメントありがとうございます!
産後は腰への負担などがとても大きくなります。
慣れない態勢や同じ姿勢が続くと徐々に違和感がでてくることも少なくありませんので
この機会にしっかりとお身体を整えて、いい状態目指して一緒に頑張っていきましょう!

子ともの預け場所がある

駅から近いので、アクセスしやすい。子どもづれだとなかなか行きづらいが、こちらでは保育士さんが見ててくださるので、安心して施術を受けられるのが魅力的!
丁寧に説明しながら体を動かしてくれるので信頼できます!これからもよろしくお願い致します♡

コメントありがとうございます!
なかなかお子様と一緒だと出かけるのは大変ですよね、
保育士が完全別室にてお預かりさせていただいております!
これからご自宅でも簡単にできるケアなどもお伝えしていきますのでお時間のあるときに是非行ってみてください☆

産後骨盤矯正

産後の冷え、肩こり改善に使用させていただしました。女性の担当者で安心しました。また、店内も綺麗でリラックスできる空間でした!
子供を預かっていただいて安心してすごせました(^_^)
今後のためにも体をしっかり整えていきたいと思います。

コメントありがとうございます☆
産後は身体の不調もいろいろと出て来ますよね。
今の時期にしっかり体を整えておくことが、今後、何ヶ月、何年後の不調を減らす為にもとても大切になります。
お子様をお預かりしているお時間で寛いでお身体も元気になっていただき、お子様とのお時間ももっと充実させてくださいね☆
皆様に喜んで頂けるような空間やお時間を提供出来るよう、スタッフ一同更に頑張らせて頂きます!

楽になりました。

店内が清潔で、スタッフ全員が親切です。
丁寧に説明して頂いて、自分の体の状態を知る事も出来ました。
痛くなくて気持ち良かったです。
それでもしっかり効果が出て満足しています。
これからも通っていきたいと思います。

いーほん 様

コメントありがとうございます!
ご自分のお身体の状態やクセを知っていただくことが、歪みを作らない身体への近道になります☆
身体の歪みやクセを正しい状態に戻して、今のお悩みをしっかり解消していきましょう!
お身体のクセを少なくするための体操などもお伝えしていくので、是非やってみてくださいね♪

スッキリ

施術が終わって外を歩いていると久々に体が軽く感じました。
痛みがあるのが普通の状態になっていて、それに慣れてしまっていましたが、痛みとこんなに楽に動けるんだなぁと嬉しくなりました。
しばらくはマメに通って良い状態をキープしていきたいと思います。

mica様
コメントありがとうございます!
久々に身体が軽く感じていただけたようで良かったです(^^)
痛みがあるのが通常になってしまうのは気づかないうちに負担が大きくなってしまいますよね(><)
これから良い状態をキープできるように簡単な体操やストレッチなどもお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

2人目の出産を機に骨盤矯正をしようと思い、横浜で産後骨盤矯正を調べたところ、評判が高かったので、こちらに決めました。

初めての整体で不安もありましたが、丁寧に説明しながら施術してくださり、安心しました。

1回の施術で身体がラクになり、痛みも和らぎました。今後も続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!

また、初めての整体に選んでいただきありがとうございます(^^)
初めてのものは不安が多いですよね、気になることがあればお気軽にスタッフにお声がけください!
施術の他にも日常生活の中でのケアも大切になっていきますのでこれからお伝えしていきますね!

産後の骨盤矯正

産後1年以上経過しますが、慢性的な腰痛があり、知人の紹介で初めて来店しました。

骨盤矯正は初めてなのですが、担当のスタッフさんが丁寧にヒアリングしてくださり、とても安心できました。
また、施術中も説明しながら丁寧に対応していただきました。

たった1回の施術で自分で触って分かるぐらいに骨盤の歪みが治ったのには驚きました。
これから定期的に通って、さらに良い状態にしていきたいです。

コメントありがとうございます♪
腰痛は、妊娠出産でのお身体への負担も原因になってきます。
特にもともと腰痛持ちの方だと、抱っこやおんぶも腰にきますよね(><)
骨盤の歪みが整ってくることで筋肉への余計な負担が減り、状態も落ち着きやすくなり、いい姿勢も保ちやすくなります。
お伝えしていく日常生活での注意点やトレーニングなど頑張っていただければその分お身体も回復が早くなるので、歪みの整った理想のお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう☆

よかったです。

一度で効果が感じられました。
施術もしっかりで、気持ちよかったですし、説明もしっかりしてくださいました。
子供を二人連れていきましたが、キッズスペースもしっかりしていて安心できました。
しばらく通って、良い状態を保って行きたいと思います。
狭苦しくなく、広々としたスペースですし、ルイボスティーもあり、リラックスできました。
景色も良いのですが、施術中は見れず残念でした。
クーポンの説明もしっかりしてくださってよかったです。
また伺います、よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
お子様をお預かりする空間は完全別室で保育士さんが付いてくれるようになるので、赤ちゃんからちょっと大きなお兄ちゃんお姉ちゃんも一緒に来ていただくことができます☆
施術のブースはプライバシーの問題も兼ねて窓はないのですが、ぜひいらした時や帰りがけなどに窓の外の景色も楽しんで行ってくださいね♪
皆様がリラックスできるような環境や、満足いただける施術をこれからも心がけてお身体のいい状態作りのお手伝いをさせていただきます!
またのご来院お待ちしております☆

【産後の骨盤矯正】

産後3ヶ月目、腰回りの不調のため来店しました。
整体は初でしたが、施術も担当さんの対応も丁寧にやって頂き満足です。
施術後もその場で結果を写真にて確認でき、身体が軽くなる感覚もあるので自身の身体と向き合う良い機会になりました。
店舗も清潔感があり明るく、子連れでの来店も安心だと思います。

アセロラ100様

コメントありがとございます。
施術中にもへんかを実感していただけてよかったです。
またその気づきやご自身のお身体と向き合うきっかけづくりとなりますので
気になる事などありましたら、お気軽にスタッフにお聞き下さい♪

骨盤矯正ですっきり!

店内はとても綺麗でよかったです。受付には、お水やルイボスティーが置いてありました。骨盤矯正を受けて、1回で姿勢が改善されて驚きました。施術は全く痛くなく、とても気持ちよかったです。また、Before、afterを写真で確認させてくださり、わかりやすかったです。

ゲスト様

コメントありがとうございます。
人の体は60〜70%が水分でできております。
施術の前後にはしっかりと水分補給をしていただく為に
お水とルイボスティーをご用意しておりますので、ご利用下さい。
また施術前後ではお写真をお撮りして比較していきますので
この機会にぜひご自身の身体と向き合ってみてください(^^)

おすすめです!

産後2ヶ月で来店しました。
赤ちゃんを連れての来院は不安でしたが、スタッフさん、保育士さんもとても親切で安心でした。
施術前も自分の状態をとてもわかりやすく説明してくださり、とても良かったです!お家で出来るケアも教えて頂けて有難かったです!!

ゲスト 様

コメントありがとうございます(*^▽^*)
お子様連れでの外出や初めてのご来院はとても不安や緊張があるかと思います。
当院では初めての方でも安心してリラックスできるよう
スタッフ一同心がけております。
また、ご自宅でのケアもお伝えさせていただき
少しでも早くお悩みをけいげんできるように努めております(^^)
慣れない抱っこや姿勢が毎日ですので、しっかりとお身体ケアしていきましょう♪

気持ち良かったです!

初めての本格的な整体、体験しました。
最初に写真を撮ってくれたのですが、自分の姿勢の悪さにビックリ‼ 左肩が上がっているのは気づいていたけど猫背気味だったとは!
施術はとっても丁寧で、イタ気持ち良かったです。
ストレッチの方法も教えてもらったので、頑張ってみます!

コメントありがとうございます☆
お写真で姿勢を見ると今まで気づかなかった所も見えてきますよね(>_<)
お身体の歪みを整える事で症状も変わっていきます!
背術の他に日常生活の中でのケアも大切になりますので是非ストレッチ行なってみてください!

体が楽になりました!

体の歪みが気になり、初めて整体に行きました。
明るく清潔なお店で、スタッフの方も優しくて安心しました(^^)
初めての事を伝えると、とてもわかりやすく丁寧に説明してくれて、質問にも親切に答えてくれて対応が良いなと思いました。
施術は全く痛みがなく、むしろ気持ち良い感じで、痛いイメージとは真逆で驚きました!
施術前後で写真を撮ったのですが、たった一回で歪みがなくなり、体全体のむくみまでとれて、軽くなりました(^^)
定期的に通うと、さらに効果があるとのことなので、続けていけたら良いなと思ってます!
ありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます☆
お身体の歪みがあると、循環が悪くなってむくみが出たり筋肉が固まったりと様々な影響がが出てきますよね(>_<)
場所によっては痛みを少し感じる方もいますが、眠ってしまうほどリラックスされる方もいらっしゃいます。リラックス出来た方がお身体の力が抜けて歪みも整えやすくなりますよ♪
一回で完全に良い姿勢が作れれば良いのですが、どうしても日常生活の負担やクセで歪みが出てきてしまいます。
まず歪みがある程度整う状態まで続けて頂けるとそれ以降は自分の力でいい姿勢をキープ出来るようになりますので、理想のお身体の状態を目指して一緒に頑張っていきましょう♪

良いサロンです

店内は温かい雰囲気で保育士さんもとても感じが良いです。息子もいつもぐっすりお昼寝させてもらってるので、安心して施術を受けられます。

1回の施術でとても効果を感じられます。ウエディングの相談をしたところ、私に合ったスケジュールを考えてくださり、これから施術を受けるのが楽しみです。

コメントありがとうございます(^^)
当院では初めてお子様を預けるという方も少なくなく
お母様が安心して施術が受けれる様スタッフ一同心がけております。

また挙式やお写真撮影などのご予定がある場合は
そこにベストな状態にできるよう、お手伝いができればと思っておりますので
気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください(*^▽^*)

初&#8252;整体体験

友人からのおすすめもあり、初&#8252;整体を体験してきました&#128522;
お店は、桜木町北口を出て紅葉坂に入ってすぐのお店で、駅近でとても通いやすいと思いました(^-^)/

姿勢が悪いことを気にしながらもなにも今まで縁なく生活していましたσ(^_^;)
今回友人からのおすすめもあり、私自身、首の凝りやO脚も気になっていたので、まずは体験してみようと気持ちで行ってみました&#9757;
問診票記載の後、今の姿勢を写真に撮りそれを見ながらのカウンセリングがありました&#128077;
写真を見て、自分自身の姿勢を改めて知ることができました。肩の左右差、傾き具合、胸の位置、骨盤の左右差、太腿の傾き、膝の位置、足の形なと、それぞれの関係性も交えてながら一つ一つ説明を受けてました&#128077;
カウンセリングの後、私は骨盤の歪みがひどかったので、骨盤矯正を体験することになりました&#128522;
骨盤の矯正に入る前に自覚症状から、簡単な首のマッサージをしていただきました。初めはコリコリと凝りを感じる部分がありましたが、マッサージですぐにスッキリ&#10024;
骨盤矯正の施術中も、左右の違いを自分自身の手で確認しながら一つ一つ自分の身体が変わっていくのを感じることができました&#10024;&#10024;
そして施術後の写真撮影、自分でもびっくりする程姿勢が変わっていました&#9757;
骨盤矯正の施術だったのに、骨盤まわりはもちろんのこと、太腿の傾きから、上半身の姿勢にも変化が出ていました&#10024;&#10024;&#10024;
全身の血液のめぐりも良くなったような感じで身体もポカポカとしてきて、身体の中の悪いものも出ていっているような感覚になりました&#128077;
初の整体&#8252;短時間ではあったものの、ビフォーアフターの差に驚かされました&#128522;&#128522;&#128522;
良い姿勢が少しでもキープできるように、自分自身の意識も高めるアドバイスもいただけたように思います&#129303;
またぜひお願いしたいなぁと思いました(^-^)/

コメントありがとうございます☆
お身体の動きや変化、お写真でのビフォーアフターもかなり違いがありましたね!
姿勢の悪さやO脚、首のこり感などは骨盤の歪みからも影響しますし、身体の歪みがあることで血液循環も悪くなってしまいます。
骨盤を整え循環がよくなることで筋肉も柔らかくなり、更に良い姿勢の状態を作りやすくなるますよ!
また、首は足元や骨盤などの下半身のバランスが悪いと余計に力が入りやすくなります。
下半身から整えてあげることで余計な力も抜けるので、まずはしっかりと骨盤の周りを整えましょう♪

神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-19-43フォンテーヌ文庫106

京浜急行 金沢文庫駅西口より徒歩5分 旧道沿い 釜利谷第五公園の隣のマンション

• 赤井から130m (徒歩2分)
  • 釜利谷東小学校前から180m (徒歩3分)

初回限定クーポンで当院の施術を体験ください!

初回限定クーポンで当院の施術を体験ください!の写真

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 金沢文庫駅から徒歩42分 (3.3km)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢文庫駅から徒歩1分 (64m)