クラセイタイイン

首の痛み

首の痛みで上向くことが辛かったため紹介で伺いました。
丁寧なカウンセリングで首の痛みの原因が体全体の歪み(骨盤、巻き肩、反り腰)であることが分かり、施術いただきました。
ビフォアフターの写真だけでなく、姿勢が良くなり、首の可動域も広くなったことを実感しました。
首だけでなく腰の痛みも軽減して嬉しいです。
通いたいと思える整体院でした。

peruna様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お辛さが軽減していたようで何よりです!
当院では、お身体全体のバランスや歪みを整えるアプローチをおこなっております。
お身体が整ったことで、首や腰のお辛さの解消に繋がっていきます!

お悩みが解消していけるようサポートさせていただきます。

産後の歪み

産後のシルエットの変化に悩み、こちらに伺わせて頂きました。

店内も清潔感があり、とても居心地が良い空間でした。

悩みもしっかり聞いてくださり
施術後その場で変化を感じられ
続けて通いたいなと思いました。

子供も一緒に連れて行けるのも
とっても有難いです。
子供が飽きないよう色々と
用意してくれるところも
親切だなと思いました。

またよろしくお願い致します。

yaaah様

口コミのご投稿ありがとうございます!

ご出産後はお身体のお辛さがあるなかで、なかなかご自身のお時間を作る余裕がないですよね。
当院では、お子様とご一緒にご来院頂くことは、大歓迎です!
yaaah様が笑顔でお子様と過ごせるようサポートさせていただきます!

お悩み解決に向けて頑張っていきましょう!

頭痛、体調不良などで相談

初めての整体で少し不安もありましたが、初めに、今困っていることやどうなりたいかなど細かく聞いていただきました。その後、体のチェックと症状にあわせた施術の提案があり、実際に施術をしていただきました。ひとつひとつの説明がとても分かりやすく、1回の施錠でも体の変化を感じることができました!自宅でできるストレッチも丁寧に教えていただきましたので早速今日からやりたいと思います。ありがとうございました。

HY様

口コミのご投稿ありがとうございます!

はじめての整体、緊張しますよね。
当院では、安心して施術を受けていただけるようにカウンセリングのお時間をしっかりと設けております。
施術でのお身体の変化も感じていただけて嬉しいです!

セルフケア、無理なく続けてお辛さなく過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

反り腰が改善した

腰痛が酷く初めて伺いました。
丁寧にカウンセリングしてもらい、説明もとても分かりやすかったです。
一度の施術で反り腰が改善し、とても楽になりました。定期的に通ってみようと思います。

腰痛の為、初めて伺いました。
丁寧なカウンセリングと、詳しく分かりやすく説明しながら施術してくださり、終始安心していられました。
先生のおかげで施術後は、体がとてもスッキリし、スタスタと歩けました。ありがとうございます。
先生のお人柄がとても温かく、おすすめの整体院です!

腰痛・肩こりの解消

腰痛・肩こりを解消するために伺いました。身体の状態や痛みの原因を丁寧に説明していただき、納得した上で施術を受けられ、施術後は痛みが軽減して快適でした。教えていただいたセルフケアを継続したいとおもいます。

パタ様

口コミ投稿ありがとうございます。

納得した上で施術を受けていただけた様で嬉しいです!
施術後にお悩みが軽減しているようでなによりです。

無理ない範囲でセルフケア頑張ってみてください!

産後の股関節の痛みでお世話になりました。

産前から股関節の痛みに悩まされ、トコちゃんベルトを頼ってましたがさすがに産後半年を過ぎまだ痛みがあるのでこのままではいけないとお願いさせて頂きました。
体の状態や今後のアドバイスまでいただき、施術後は身体がスッキリして大変助かりました。
なかなか育児で時間が作れませんが、また時間を見つけてお伺いしたいと思います!ありがとうございました。

ぽんちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
妊娠中からお身体のご負担がかかり、ご出産後も休む間もなく育児が続き、お身体への負担が強くかかってしまっていましたね💦
妊娠、ご出産で骨盤への負担が、股関節にも影響が出てしまっていました。
施術後にお身体スッキリされたようで何よりです。

なかなか育児でご自身の時間が作れないかと思いますが、いつでもご相談ください。

体の歪み

骨盤と身体全体の歪みを矯正したく伺いました。
悩みや予算を含め丁寧にカウンセリングしていただき、施術中もお気遣いと施術の説明を細かく伝えてくださいました。
自分の体がどのように歪んでいるのかを教えていただいたおかげで、日々の姿勢を気にするきっかけになりました。また、セルフストレッチも施術後にレクチャーと文面で教わりました。
今後も通わせていただきます。

Ocha様

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院のカウンセリング、対応をお褒めいただきありがとうございます!
日々の姿勢を意識していただくきっかけになって良かったです。
無理なくセルフケアをしていただき、目標に向かってサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

体全体の調整

常に姿勢が悪くそのため体全体が不調だったので伺いました。施術前、施術中にあったひとつひとつの説明がわかりやすく、つぎの施術までに自身でやって欲しいストレッチの説明がありました。施術後、歩いていても骨盤が動いているのがわかり、足も動かしやすくなってとてもかいてきでした。

こおろぎ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後のお身体の動かしやすさを体感していただけて何よりです。
お身体の歪みが動かしにくさや不調につながっていましたので、ご不安なく生活できるようサポートさせていただきます。

丁寧なカウンセリングと施術

首から背中にかけての痛みと膝の痛みがあり整体を探していたところ、口コミでカウンセリングの丁寧さや先生のお人柄、施術の内容などについて評価が高かったので今回伺いました。口コミ通りで、また院内もとてもキレイで居心地が良く、伺って本当に良かったです。
痛みについても、原因やその対処方法について説明しながら施術をしてくださり、家でできるセルフケアについても教えていただきました。
引き続きお世話になり、体の歪みや姿勢など根本的に治していきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
とても嬉しい口コミ、励みになります!

ゲスト様のお悩みがとれ、もっと「伺って良かった!」と思っていただけるよう努めてまいります!

今後ともよろしくお願いいたします!

首と肩こり

全身の歪みの状態を詳しく説明して頂いて、自分のからだがどう悪いのかよくわかった。また、施術の時に痛いところやこっている部位が、普段違和感を感じているところと凄く一致していた。このような方針で続けて頂ければ治ると実感した。

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自身のお身体の状態をご理解いただけたようで何よりです!

ゲスト様が元気にお過ごしいただけるようサポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください!

首、肩周りが痛く

首から肩にかけて痛みがあり、伺いました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛みの箇所や原因の特定をしていただいてから施術をしていただきました。
また、日々の生活で気をつける点や気軽にできる運動も教えてもらえて良かったです。

くら整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

丁寧なカウンセリングとお褒めいただきありがとうございます。
ゲスト様がお辛さなく過ごしていただけるよう、施術をさせていただきますので、
日々のセルフケア等無理せずやってみてください!

駅近くの整体

産後の不調で骨盤矯正を目的に利用させていただきました。
前後の説明も丁寧で施術も力加減など確認しながらして下さって心地よかったです♪
次回の施術までに自宅でもできる無理のないセルフケアも教えていただけました。

くら整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ご出産後はお身体への負担がかかることが多いですよね💦
お辛さなく笑顔でお過ごしできるようサポートさせていただきます!

首の痛み、姿勢矯正

初めての整体でした。
きちんとカウンセリングして頂き、
施術の度にも説明をしてくださるので、とても安心出来ました。
施術した前と後の写真比較には驚きました。
痛かった首の張りも無くなりました。
ストレッチ、やってみます!
また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
安心して施術を受けていただけて良かったです!
お写真を比較してみると、お身体の違いに驚きますよね!

お悩みをなくしていけるよう、今後ともサポートさせて頂きます!

頚椎痛のための施術

頚椎の痛みが頻発しており、今回も年末から痛みが酷かったため、このたび受診をした。
理由等を細かく見てもらい、原因の分析と共に施術の効果も実感。説明も過不足ない印象だったので、是非今後も利用出来ればと思う。

くら整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お辛さの要因となる部分を納得していただけてよかったです。
お悩みをなくしていけるよう今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

出会えてよかった整体院

足のアーチが崩れていて、歩くと足裏や膝、股関節が痛く、最近は座っているだけでも坐骨に違和感が出たので伺いました。
体の状態を見て丁寧に説明してくださるので、安心・理解した上で施術を受けられて良かったです。1回の施術でも足の痛みが出にくくなり、何より足首や肩ってこんなに動くんだっけと驚きました。
どう改善して行きたいのか意見を聞いてくれて、改善までの過程もご説明頂けるので、今後のイメージができて良かったです。引き続き伺いたいと思います。

くら整体院からの返信

安心・理解して施術を受けていただけて何よりです!
嬉しいコメント、励みになります。
お悩みの解決に向けてサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

はじめての整体

今回、初めて整体を利用しました!
体の痛みももちろん気になっていましたが、一年間で急に太ったことが何より気になり、姿勢の悪さに原因があるのではないかといってみました。最初は半信半疑でしたし、他人に体を触られるのも不安な部分はありましたが、実際に施術を受けると、自分の変化が体感として分かり、とても体が軽くなりました。もっと早く行けば良かったと思ったほどです!
整体師の倉石さんは体のことをたくさん教えていただき、とても勉強になりました!

口コミありがとうございます!
大変励みになります!

初めての整体ということで、ご不安も沢山お有りだったと思いますが、そんな中でもしっかりお身体のご変化を確認して頂けた事、「もっと早く行けばよかった」と感じて下さった事、とても嬉しいです(^^)
今後も、お身体のご不調出ました際はいつでもお気軽にご相談にいらして下さいね!

よかったです。

とても良かったです。
首や肩のこり、腰痛に悩まされていました。
理にかなった説明と詐術をして頂き、身体が楽になっただけでなく、生活習慣から変えていけそうです。
術前と術後の姿勢を比べて、効果がはっきりわかりました。

口コミありがとうございます!
お身体のご変化をしっかり確認して頂けたご様子で、安心致しました!
いい状態に近づいたお身体をうまくキープしていけるよう、引き続きご一緒に頑張りましょうね(^^)

痛みの根本改善

腰痛と肩の痛みで伺わせていただきました。
ただ患部を施術するのではなく身体の歪みや姿勢をチェックして痛みの原因の根本的な改善を目指してくれる治療院です。
説明も時間をかけて丁寧に伝えてくれてとても分かりやすかったです。

口コミありがとうございます!
とても励みになります!
これからも、丁寧な説明や、お身体の状態に寄り添う施術を忘れずに頑張りたいと思います。

納得!

慢性的な肩凝りで、酷いと頭痛もあります。
職場の人に勧められて行きました。
丁寧に問診してもらい、beforeとafterを確認させてもらって身体の歪みが治りました。肩凝りももちろん良くなり、家や職場など空いた時間でできるストレッチを教えて下さったので、やってみようと思います。

口コミありがとうございます!
お身体の歪みや肩凝りに関して、しっかりとご変化を感じて頂けて嬉しいです(^^)
いい状態に近づいたお身体をキープする為にも、ご自宅でのストレッチもぜひ続けてみてくださいね!

神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2-19-43フォンテーヌ文庫106

京浜急行 金沢文庫駅西口より徒歩5分 旧道沿い 釜利谷第五公園の隣のマンション

• 赤井から130m (徒歩2分)
  • 釜利谷東小学校前から180m (徒歩3分)

初回限定クーポンで当院の施術を体験ください!

初回限定クーポンで当院の施術を体験ください!の写真

金沢文庫東口2分 不妊カウンセラー有資格の鍼灸師

オオヤマはり灸治療室

• 金沢文庫駅から徒歩2分 (110m)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢文庫駅から徒歩1分 (64m)