ニッタシアツイン

過去を癒やす、時空トラベル指圧

先生との出会いに感謝です‼︎

舌痛症 食いしばり 首肩の痛み 腰痛 自律神経の乱れなど数ある症状に長年悩まされていました。凄腕の先生がいらっしゃると職場の方に教えていただき、期待大で予約しました。丁寧な問診とヒーリング力の高さ、絶妙な力加減によるピンポイントな指圧は、私の予想をはるかに超えるものでした。最初の一押しで凄い!と思うのは初めてです。かなり昔に原因があった事がわかり、治るのには時間がかかるかもしれませんが、信頼して治療をお願いできる先生です。にった指圧院にたどり着けたこと、心から感謝です!

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝いたします。

私の治療理念を深い部分までご理解くださり、嬉しい限りです。多くの場合、不調の原因は過去にあります。

ご本人さまも忘れているような、ちょっとしたケガや、知らず知らず溜め込んでしまっている感情など、本当に「些細なこと」だったりします。

ただ、その「些細なこと」を放置してしまうことが、諸悪の根源です。

少しずつかもしれませんが、お身体は確実に良い方向へ変化していくと思います。世界に一つしかない、ご自身のお身体、無理のない範囲で向き合ってくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

慢性腰痛が改善しました。

仕事で重たいものをよく持つため腰痛が酷く悩んでいました。
施術に入る前にしっかりと問診をしてくれたのでとても安心しました。
マッサージもとても上手で寝てしまいそうになりました!
これからも通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

腰がとてもお辛そうでしたので、そちらを中心に指圧、ストレッチ、筋膜の調整をさせていただきました。

また無理のない範囲でお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

不眠症が軽くなりました

初めは本当に良くなるのかな?と思っていましたが、指圧を受けた当日の夜は朝まで目が覚めることなく眠れました。
指圧を受けてから1週間が経ちましたが、身体は軽いまま過ごせています。
またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。

不眠症が軽減されたようで安心しました。
頭の付け根から首にかけて非常に緊張されていました。

普段だいぶ無理をされているようですね。
また無理のない範囲でご来院いただければと思います。

よろしくお願い致します。

とにかくオススメです!

五十肩で凄く肩の痛みが強く、動かす時は全く動かず、苦しい日々でした。
ネットで調べたところ、ここの指圧院を見つけました。

何も分からなかったので、電話で問い合わせしてから来院しました。
先生の対応も良く、私生活や仕事での指導をしっかりしていただき、筋肉を柔らかくする体操も教えてくださいました。

しばらくマッサージに行っていませんでしたが、やっぱり定期的に続けた方がいいのだなと思いました。
これからも通うつもりです。

ご投稿ありがとうございます。

肩の状態がとてもお辛そうでした。
日頃のケアとしては、出来るだけ肩を大きく動かすようにしていただけると改善が早いかと思います。

もちろん無理のない範囲で結構です。
またご来院お待ちしてます。
よろしくお願い致します。

とにかくスゴイ!!

毎日9時間以上のデスクワークで、肩首がカチカチになっていました。
職場の上司に紹介されて、お伺いしました。

先生は、パッと見とても細い方だったので、内心「大丈夫かなあ」と少し不安でしたが、
いざ、指圧を受けるとめちゃくちゃ効く!!
ツボに的確に入っている!!

終わった後はすごく体がラクになり、自分の体ではないと思ってしまうほど。
これからは定期的に通わせていただきますね。

ご投稿ありがとうございます。

お身体の状態は、私もびっくりしてしまいましたが、首肩の筋肉がとても収縮しており、筋膜の状態もかなり歪んでいました。

お帰りの際にも申し上げましたが、月一を目安に数回来院いただければ、大分マシになるかと思います。どうぞ無理のない範囲でお考えください。

またのご来院心よりお待ちしております。

初めての全身指圧、身体が軽くなりました❗

ここ数年、夏は倦怠感で起きていられず、1日の大半を横になるという生活を送っています。最近病院でもらった薬も効かなくなってきて、このまま薬に頼ってはいけないと思いはじめました。
ネットで調べたところ「にった指圧院」が私には一番 合っていて、信頼できる治療院だと思い予約をして施術してもらいました。
カウンセリングも施術も優しく丁寧で、疑問にも適切な説明をしてくださったので、今の自分の身体の状態がよくわかり安心できました。
アロマのかおりと静かな音楽が流れるお部屋でとても気持ち良く、リラックスできました。

にった指圧院からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
先日はご来院いただき、感謝いたします。

お身体を拝見したところ、奥の方で筋肉が緊張されているようでした。
精神的なものも原因かと思われます。

少し長い目でみなくてはいけませんが、徐々にお身体の緊張が緩和されるよう、施術をさせていただければと思っております。

またのご来院心よりお待ちしております。

丁寧な指圧です

予約した時に先生がわからなかったら電話してくださいと言われたので分かりにくいのかなと思い地図で確認して出掛けました。ビルは見つかりましたが入り口が道路に面したところにはなくてかなりあせりました。入り口はビルの南側にある駐車場の方にありました。ビルはそんなに新しくないですがエントランスは広くてきれい、お部屋の中もきれいでした。先生の説明も指圧も丁寧でとても良かったです。

ご投稿ありがとうございます。

お越しになる際、入り口が分からず、戸惑わせてしまったようで申し訳ありませんでした。
お電話でしっかりとご説明すれば良かったと感じてております。

あれから頭痛の方はいかがでしょうか?
先日の施術では、頭の付け根から首、背骨周り、肩甲骨周りなどを重点的にさせていただきました。

押し売りするわけではないですが、ご説明させていただいた体操は、非常に効果があるものですので、一日数分で結構ですので続けてみてください。
きっとお身体が楽になっていくと思いますので。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。
またお気軽にご連絡ください。
お待ちしております。

とても良かったです

いろいろなマッサージを経験してきましたが、こちらはとても良かったです。体の具合や痛みの原因や、いろいろな話を丁寧に説明してくださいました。ただ揉むだけのマッサージとは全然違います。力加減もちょうど良かったです。子供を連れていきましたが、とても丁寧に優しく対応してくださいました。

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく感じます。

お身体を拝見したところ、パソコン業務だと思われますが、首・肩・背中に張りがありました。
筋肉の表面が縮こまっていて、とても緊張されているようでした。

施術中も少しお話させていただきましたが、おそらく帰宅後も仕事モードが抜け切れていないのかな?と感じます。
お時間があれば、お風呂にゆっくりと浸かっていただくなど、意識的にリラックスする時間を作られてもよいかと思います。

当院は、お子様大歓迎です。
今後もどうぞお気軽にご連絡くださいませ。
お待ちしております。

独特の指圧法で効きます

腰痛・肩こりが中学生頃からあり、あらゆるマッサージやリラクゼーション
に通ってきましたが、こちらの指圧はただのマッサージと違います。
しっかりほぐしていただいたので、もみ返しを心配していましたが翌朝は
今までにないくらい体がすっきりしていました。
定期的に通ったら体が変わりそうな気がします。

ご投稿ありがとうございます。

当院の指圧は独特で、普通のマッサージとはやり方が違うので、ちょっと不安を感じられたかもしれませんね。

翌朝、お体がすっきりされていたようで、とても嬉しく思っております。

お身体を拝見したところ、凝っているというよりは、とても緊張されている状態が強かったです。

今回は、その緊張をとるようなプログラムでさせて頂きました。

あとは、少しだけお教えさせて頂いた「ゆる体操」をぜひ実践されてみてください。

1日5分でも結構ですので。

体操などのセルフケアを併用していただくと、今回の指圧の効果が長続きすると言われています。

またどうぞお気軽にご連絡ください。 いつでもご来院お待ちしております。

要望を聞いてくれます

初めて利用させていただきましたが、指圧やマッサージして欲しい箇所の要望をよく聞いてくれます。とても親切、丁寧な対応です。また、料金も安くタップリ2時間コースでお願いしました。是非オススメします。これからも利用したいと思います。

にった指圧院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。

お身体を拝見しましたところ、肩周り、首周りがとても固くなっておりました。

そちらのコリがほぐれるように、施術をさせていただきました。

また無理のない範囲で、ご来院お待ちしております。

身体の奥にある疲れが出てきた感じがしました。

60分指圧を受けてきました。
マッサージや鍼灸は、月に1回程・5年ほど受けていますが、指圧にどんな違いがあるのか?
また仲のいい知人のご紹介で知りました。

指圧を受けてみて感じた事は、表面上の疲れではなく、身体の奥にある溜まった疲れが出てきて、疲れの原因が取れた感じがしました。
また、施術中も適時効果の説明があり、指圧の強さの確認をしていただけて、安心して受ける事が出来ました。

マッサージや鍼灸受けている方でも、指圧は身体の奥の疲れを出してスッキリさせてくれますので、オススメです^_^

ご投稿ありがとうございます。

お体を拝見したところ、背中側というよりは、お身体の前側が疲れている印象でした。
鎖骨周り、胸周り、脇周りが非常に凝っていました。
お仕事でパソコンを長時間やられているからだと思います。

それに伴ってだと思いますが、猫背も少し気になりました。
めちゃくちゃヒドイわけではないですけれども。

今回は、お身体の前側をの緊張をとるようなプログラムで施術をさせていただきました 。

施術中、少しご説明させていただいた、「ゆる体操」を是非やられてみてください。
寝る前に少し布団の上で、一日5分で結構ですので。
とても深い眠りができるようになりますし、朝の目覚めも良くなると思われます。

この度は、とても暑い中お越しくださり、ありがとうございました 。
またどうぞお気軽にご来院ください。
ご連絡お待ちしております 。

はじめて行きました

腰が痛かったので、どこかいいところはないかと思っていたところ、チラシがポストに入っていたので、お伺いしました。

担当してくれた方は、とても丁寧に対応してくださいました。

腰の治療もとてもいい力でマッサージをしてくださいまして、満足です。

また来月くらいにお伺いしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

腰が痛いということでしたが、お身体を拝見したところ、原因としては、
①お尻の筋肉
②太ももの内側の筋肉
③お腹の筋肉(腸腰筋・インナーマッスル)
だと思いました。

典型的な腰痛のタイプです。
今回は、下半身の方から徐々に力が抜けていくようなプログラムで施術をさせていただきました。

暑いなか、外でのお仕事ご苦労様です。
また腰が辛くなったりしましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
またガンバの愚痴を言いたくなったら、いつでもご連絡ください(笑)

腕のしびれがラクになりました

1歳の子供を抱っこしているせいで、両手がだるく、知り合いの紹介で、今回お願いしました。
とても癒し系の先生で話しやすかったです。
首から腕まで、全体的にマッサージしていただき、だいぶラクになりました。
有難うございます。また伺いたいと思います。

にった指圧院からの返信

投稿ありがとうございます。

両腕がだいぶ疲れていましたね。おっしゃる通り、お子さんを長時間抱っこされているのが原因かと思われます。

関連する神経の走行に沿って施術させていただきました。

アフターケアとしましては、施術後にお伝えした、ゆる体操の「手首プラプラ体操」、「肘クルン体操」がお勧めです。

ぜひお試しください。又のご来院、心よりお待ちしております。

最高でした!!

にった指圧院へ初めて伺ったときは、頭痛とひどい肩こりで、ほぼ毎日のように薬を飲んでいました。

はじめは、指圧って痛いのかな?って思っていましたが、全然痛くなく、施術を受けるたびに徐々に肩こりも治まってきました。また頭痛もほとんど無くなってきています。

先生がとても話しやすい方で、安心しました。

にった指圧院からの返信

投稿ありがとうございます。

痛みを抱えながらの生活は、さぞ大変だったでしょうね。
その大変な時に当院へご相談して下さり、有難く感じます。

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

JR・地下鉄東山線<千種駅>から徒歩5分

• 千種駅前から180m (徒歩3分)