ニッタシアツイン

過去を癒やす、時空トラベル指圧

先生との出会いに感謝です‼︎

舌痛症 食いしばり 首肩の痛み 腰痛 自律神経の乱れなど数ある症状に長年悩まされていました。凄腕の先生がいらっしゃると職場の方に教えていただき、期待大で予約しました。丁寧な問診とヒーリング力の高さ、絶妙な力加減によるピンポイントな指圧は、私の予想をはるかに超えるものでした。最初の一押しで凄い!と思うのは初めてです。かなり昔に原因があった事がわかり、治るのには時間がかかるかもしれませんが、信頼して治療をお願いできる先生です。にった指圧院にたどり着けたこと、心から感謝です!

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝いたします。

私の治療理念を深い部分までご理解くださり、嬉しい限りです。多くの場合、不調の原因は過去にあります。

ご本人さまも忘れているような、ちょっとしたケガや、知らず知らず溜め込んでしまっている感情など、本当に「些細なこと」だったりします。

ただ、その「些細なこと」を放置してしまうことが、諸悪の根源です。

少しずつかもしれませんが、お身体は確実に良い方向へ変化していくと思います。世界に一つしかない、ご自身のお身体、無理のない範囲で向き合ってくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

2回施術を受けて

自分の場合、自律神経失調症で悩んでいるのですが、親がインターネットの広告を見て通い始めました。若くて優しそうな先生で、親身になって話を聞いてくれます。最初の施術でまた通ってみようかなという気持ちになりました。

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。

今回もお身体の全体のバランスを調整しながら施術をさせていただきました。

まだ症状に波があるとは思いますが、体調の落ち着いているときに、是非またご来院くださいませ。

他とは違いました

昨日初めて、90分コースを受けました。
偏頭痛と骨折後のしびれがあり、どこへ行っても改善されませんでした。
先生の説明と施術はすごく丁寧で、特に頭の痛みは施術後すぐに無くなっていました。
次回予約の勧誘もありません。
私はしばらく通ってみようと思っています。

にった指圧院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。

だいぶお身体全体の疲れは、抜けてきつつあるのですか、やはり左の首はもう少し時間がかかりそうです。

またお時間を見つけて、是非ご来院くださいませ。
お待ちしております。

良くなっています!

一年半程不調に悩まされ(食べられなくなる程の胃の不調)何軒かの病院や薬を試しましたがあまりよくならず、ほぼ見放された様な状態に。消去法でたどり着いた自律神経失調症という症状に似ていたのでにった治療院に伺いました。一回目の施術の後は毒だし祭りでしたがその後久しぶりに朝まで寝れるなど体調の変化が。本日2回目にお邪魔しました。先生曰く奥深いとこにこりがあるとのことなのでセルフケアと併用して回復を目指します!

にった指圧院からの返信

本日はご来院誠にありがとうございました。

前回と比べると、だいぶ首の周りの筋肉が柔らかくなっていましたが、まだまだ奥が緊張されている感じです。
特に左ですね。右は大分いいのですが。

今後もしばらくは、施術後めんげん反応が出ると思います。できるだけ早めにお休みになられるようオススメ致します。

またご連絡くださいませ。いつでもお待ちしております。

マッサージの腕前はピカイチ!! ただ、ビルの入り口が・・・

先生のマッサージの腕前はスゴい。他のマッサージとは何かが違う。
知識もかなり持っていると思う。説明もうまい。
身体の奥の方からゆるんだ気がした。悩んでいた肩こりも知らぬ間に気にならなくなっていた。

星5つとしたいところだが、場所が分かりにくいのが難点。
初めての人は要注意やと思う。ビルの入口が分からなかった。
まさか駐車場の奥にあるとは・・・。
電話で確認しようとしたが、繋がらなかった。
結局、雨の中、10分くらい外で彷徨うことになってしまった。

今回は、少し厳しめに評価させていただきますね。
ただ、今後も通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

にった指圧院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。お電話でお問い合わせ頂いたときに、ビルの入口の件はお伝えしているのですが、今回は忘れておりました。

結果、雨の中外で探させてことになってしまいました。心からお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう、気をつけていきたいと思います。

またご来院お待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。

今までのマッサージとは違いました!

ものすごく丁寧な方で、指圧をしながら説明もしてくれて安心しました。
男性ですが、抵抗なく施術を受けることが出来ました!
女性でにもオススメですよ。(^^♪

LINEで気軽に予約できるのも気に入ってます!

普通のマッサージで物足りない方は、是非オススメです!!

昨日はご来院ありがとうございました。
施術を気に入ってくださったようで、大変嬉しく感じております。

こちらこそ、色々と貴重なお話を聞くことができ、感謝しております。

お仕事柄、お疲れになることも多いかと思われます。
その時はどうぞ、お気軽にご連絡くださいませ。
お待ちしております。

根本から治すにはオススメ

子供の頃からマッサージ大好きな肩こり首コリ症の僕は、いろいろマッサージや整体は通ったし、対処療法としては否定はしません。辛い時には楽になります。しかしやはり対処療法であり、またすぐ通う、、、それはそれで気持ちはよいものですが、本当に症状を治していかないと、やはり体が悲鳴を上げ始めるものです。僕はホントに縁とは不思議ですが、たまたまLINEの公式アカウントを見てたら当医院を見つけて、内容を読ませて頂いたら、これだ!と思い予約を入れました。指圧やストレッチを組み合わせ、また体の中の自律神経を整えて、症状を治していく、対処ではなく、根本で治すという昔から自分が求めていても巡り会えなかったものに出会えたと思いました。もちろん治療中は先生は要求に応じてやっていただけるとおっしゃってましたが、僕はお任せで、マッサージを受けている時の気持ち良さも充分味わって治療を受けることができました。確かに今日一日行けば全て治るものではありません。対処療法ではないので。それでも、先生も次の予約をとらせるとか、無理に回数券を買わせることはせず、理想の通院頻度を教えてくれ、あとは我々クライアントの判断で来てくださいという方針でした。治療中その他も非常に気配りをして頂きました。あまり評判が良すぎて予約が取りづらくなるのも困りますが(笑)それは冗談ですが、夜も最終終了時間が22時ですから、会社帰りでも予約が取れれば行けますので、今後通院を定期的に行っていこうかなと思っております

にった指圧院からの返信

先日はご来院、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。

私自身、医者から自律神経失調症と診断され、色々なものを試しましたが改善されなかった苦い経験があります。
その為共感できる部分も多々あるかと思います。

またどうそ、無理のない範囲でご来院下さいませ。お待ちしております。

体の奥から効きます

90分コースを利用しました。
決められた時間を淡々とマッサージするのではなく、患者の気持ちに立ち、どう改善するかを真摯に考えて施術して貰えたと思っています。
新田先生の人柄の良さを感じました。
完全マンツーマンなので、他人に気を使わずリラックスできるのも高評価ですね。

座り仕事が多く慢性的な首痛だったのですが、施術後は驚くほど軽くなりました。
とても丁寧な仕事だと思います。

また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

にった指圧院からの返信

先日はご来院、誠にありがとうございました。口コミのご投稿もありがとうございます。

仕事がらどうしても肩や首への負担が大きいと思われます。そちらの疲労が抜けるように、胸周り脇周りを時間をかけて施術させて頂きました。

またどうぞ無理のない範囲でご来院くださいませ。お待ちしてます。

ご紹介して頂いたゆる体操は、とても素敵な体操です。是非一日5分でもいいですのでお試しいただければと思います。

仕事帰りに

友人から紹介され、職場近く(千種駅から3分くらい)ということもあり仕事帰りに寄りました。
最近座り仕事が多く、腰痛に悩まされていたため、腰を重点的にお願いしました。
施術は指圧+ストレッチという感じでした。90分コースで、身体全体が伸びて非常に楽になりました。腰も違和感が無いくらい回復したので、とても満足でした。ただ、初見だと入り口の場所が分かりにくい(マンションの一室)ので星は−1で。また利用しようと思います。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院誠にありがとうございました。

マンションの一室ということ、入口がコインパーキングの奥にあるということをお伝えし忘れてしまい、迷わせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お身体の症状としましては、腰が長年の疲れでだいぶ奥の方から固くなっておりましたので、そちらの原因を取り除くのを目標に施術させて頂きました。

どうぞ、無理のない範囲で、今後もご来院お待ちしております。

身体の流れを整える施術です。

マンションの一室ですが、圧迫感も無くひらけた落ち着いた施術院でした🎶
女性でも安心して来院出来ると思います✨

また、院長も人柄が出ていて穏やかでリラックスしてなんでも話せる感じです。😁

施術は、ツンデレ(笑)…力の強弱があり効かすところは入れて流す所は優しくといった感じでした

終わったあとトイレに駆け込むくらいデトックス効果あります、数回通えば身体の悪いものが出るのでは?と期待できます。

昨日はご来院ありがとうございました。

お身体を拝見しましたところ、頭の付け根から首、肩周りまでとても固くなっておりました。

そちらの疲れができるだけとれるように、施術をさせていただきました。
またどうぞ、無理のない範囲で、ご来院お待ちしております。

とても良かった。

知り合いに勧められて1度来てみました。
場所はHPを見て迷わず来れましたが、看板が一切なくとても不安になったのでした。
1階入口入った所の郵便受けを見て間違い無いと安心できましたが、やはり看板は絶対欲しいと思いました。
この為、−0.5とさせて頂きました。
全体的には良かったです。

リラクゼーションや接骨院などは行ったことあるのですが、このような個人の所は初めてでとても不安でしたが、実際入ってみると、部屋は綺麗で清潔感もあり新田先生も笑顔で迎えてくださいました。
新田先生はとても話しやすく初めから丁寧で色々わかりやすく説明していただけました。
私の質問にもしっかりと答えてくださったのもとても良かったです。
指圧を中心で主に横向きとの事で、私が今まで行ったことのある所とは全う違うやり方でかなり不安にだったのですが、実際受けてみると私の要望もしっかり聞いていただけて、とても満足出来ました。
一番満足出来たのは、他の所ではここをやってほしいと場所を指定しても私が満足出来るような事は全くしてもらえなかったのですが、新田先生は的確にツボを押さえてくださった事です。
そのおかげで今まで私が求めててもあじわなかったすっきり感を与えてくださいました。
人によっては感じ方が違うのでなんとも言えないのですが、ちゃんと要望に応えてくださる姿勢があり、私にはとても良かったです。
ただ、人によっては違うと思いますが、私は横向きで背中腰をやっていただいてる時にやっていただいている反対の方(下になってる方)の肩、胸あたりがえらくなってかなりの不快感があーありリラックスできなくなってましたが、その旨を伝えると抱き枕を用意をしていただけて、その後は楽になり良かったです。

指圧後も、家で自分でやれる事を尋ねたら丁寧に体操を教えてくださいました。
ただ、体操も個人差があるとの事で長いことやった続けて見ないと効果はわからないとの事で、長いこと続けて効果を感じられない時は、また新しい体操を教えてくださるとの事でした。

私にはとても新田先生の指圧は体にあいましたが、他の方が合うかあ合わないかはわかりませんが、一度は行ってみても良いかもしれません。

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

とても長い文章の口コミ、初め見たとき驚いてしまいました。本当に感謝です。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

看板の件は今後、考えていきたいと思います。確かに、初めての患者様で「場所がわからなかった」という方は多々いらっしゃいます。

貴重なお意見ありがとうございました。
また無理のない範囲で、ご来院お待ちしております。

とてもよかったです。

初めて来店させて頂きましたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、指圧も痛気持ちよく、施術が終わった後はとても身体が楽になりました。
自分には合っていたと思うので これから定期的に通わせて頂きたいと思っています。

昨日はご来院ありがとうございました。

お身体を拝見したところ、腕から背中にかけての疲れと、背中から脇、胸にかけての緊張がとても強いように感じられました。

お仕事の疲れだとおっしゃられておりましたが、私もそうだと思いますし、その疲れが深いところまで入り込んでいるなという印象を持ちました。

どうぞお気軽にご連絡してくださいね。
またのご来院心よりお待ちしております。

初めて。

整体やカイロは、定期的に今までうけてきたけど、今回初めて指圧を受けてみました。
力の加減も、ちょうどよく痛いところに効いてる感じがしました。
腰まわりと、首肩の痛みもかなり取れた感じがして、気持ちよかったです。途中、うとうとしてしまったくらい良かったので、またぜひ来てみたいです。

昨日はご来院ありがとうございました。

足をお怪我されていたので、それをかばって反対側の足もとてもお疲れだったように思います。

肩から腰、全身にかけて施術させていただきました。
またのご来院、心よりお待ちしております。

他のお客さんに気を使うこともない環境なのですごくリラックスできました!

指圧を受けられたことのない方などは後から余計にだるくなるだとか、いろいろな不安があると思いますが新田さんに担当していただくとしっかり凝りができる原因を探っていただいて落ち着いた環境でほぐしていただけるので初めての方でもすごく凝りが気になる方でも安心して受けることができるのでかなりおすすめです!

昨日はご来院ありがとうございました。

首のヘルニアをされたとのことでしたので見させていただきましたが、頭の付け根から肩にかけて緊張が強くあるな、という状態でした。

そちらの緊張がとれるように施術をさせていただきました。

またのご来院心よりお待ち申しております。
お気軽にご連絡くださいませ。

陽気なあん摩マッサージ指圧師さんによるストレス緩和療法

治療院には何度か通ったことがあるのですが、今まで受けてきたところは痛みを伴う施術が多くこちらの要望もあまり受け入れてくれない所が大半でした。
しかし、にった治療院さんは強さ加減や身体の気になる場所をヒアリングしてながら施術して頂いたので安心して受けることができました!

治療院の場所が若干わかりにくいですが、それ以外はとても良い感じです!

にった指圧院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。

腰だけではなく、肩や背中も大分お疲れのようでした。特に胸周り、鎖骨周りはカチカチになっておりました。

今回は横向きの施術に多くの時間を割きました。というのは、やはり少し猫背気味になっておりましたので、そういう方はうつ伏せの施術は相性が悪いのです。

お仕事大変そうですが、頑張ってください。

技術は確かだと思うが結構場所が分かりにくい。

肩が少し痛みがあるので少しやっていただきましたが胸の筋肉がかなり凝ってますよ?ほぐしても良いですか?て言われてやってもらいました。始めはすごく痛かったですがだんだん痛みが和らいできてかなり楽になりなした。

昨日はご来院ありがとうございました。

当院の場所が少し分かりづらいというのは、他の患者様からも言われております。
今回も「少し入口が分かりにくい」とのことでお電話いただきました。

今後は初めて来られる方の為に、何か対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

他のマッサージ店と違う

他のマッサージ店と違い、痛くて気持ちいい施術の仕方がいいと思います。他のマッサージが飽きたら、ここの施術を受けるのもいいと思います。疲れがとれました。
横向きのマッサージがとても良かった。
また来たいと思いました。

にった指圧院からの返信

昨日は、ご来院ありがとうございました。
当院の施術は、他と少し変わっておりまして、横向きが中心になっております。
なので初めは戸惑われたかも知れませんね。

患者様の場合、胸周り、鎖骨周りの筋肉が過度に緊張しておりました。
そちらを横向きで重点的にさせていただきました。

無理のない範囲で、又お身体のメンテナンスに来られることを心よりお待ちしております。

他では

身体が硬くてやりにくいと言われてましたが、
にった先生は細身の体ですがそんな事は関係なく
上手にやって頂き、なんと!何ヶ月も振り向くと痛かった首の痛みもとれて楽になって帰ることができました。
また行きたいと思ってます!

先日は遠いところ、ご来院ありがとうございました。
当院は強もみの方も大歓迎ですので、又のご来院心よりお待ちしております。

スッキリ気持ちいい!

右手のテニス肘で接骨院に、通っていたけどなかなかよくならず…
右手中心にやってもらい、終わったあとは右手が軽くなりました。
肩こり、腰痛もあったのですが、痛気持ちよく、体全体が軽くなりました。
途中、気持ちよくて寝そうになってしまいました。

先日は遠いところ、ご来院ありがとうございました。
テニス肘お辛そうでした。またいつでもお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

自律神経失調症に合っている、指圧院です。

仕事のストレスや、幼少期からの持病のせいで体調不良が長年続いていました。
頭痛や吐き気は日常茶飯事、つらいときは仕事にいけない日も多々あり、悩んでおりました。
今回、にった指圧院さんを選び、本当に良かったです。
院長さんも過去に体調不良に悩まされていたということもあり、とても親身になって話を聞いてくださりました。
マッサージというと、単に体をもみほぐすだけだと思っていましたが、ここの指圧は一味違います。
指圧をしてもらってから、頭痛が和らいだように思います。
本当にありがとうございました。

先日は遠いところ、ご来院ありがとうございました。

患者様の場合、ご自覚もお有りとのことでしたが、肩周り首周りがかなり固くなっておりました。
おっしゃられたようにストレスも関係あるかと思います。

除々にではありますが、改善していくと思いますので、無理のない範囲で、ご来院お待ちしています。

オススメできます。

体力仕事で首肩腰とだいぶ凝っていましたが、的確にツボをとらえて、ほぐしていただいたので、頭痛も治り、かなり身体が楽になりました。
色々なマッサージに行きましたが、新田さんほど私の辛いところを察してくれるところはなかったです。
本当にオススメです。

にった指圧院からの返信

ご投稿有難うございます。

昨日はお足元の悪い中お越しくださり有難うございます。
お身体は一見とても柔らかいのですが、奥の方を探っていくと筋肉が緊張している箇所が多々見られました。

できるだけ奥のコリがほぐれるように施術をさせていただきました。
また無理のない範囲で、お身体メンテナンスしていただければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

JR・地下鉄東山線<千種駅>から徒歩5分

• 千種駅前から180m (徒歩3分)