ニッタシアツイン

過去を癒やす、時空トラベル指圧

先生との出会いに感謝です‼︎

舌痛症 食いしばり 首肩の痛み 腰痛 自律神経の乱れなど数ある症状に長年悩まされていました。凄腕の先生がいらっしゃると職場の方に教えていただき、期待大で予約しました。丁寧な問診とヒーリング力の高さ、絶妙な力加減によるピンポイントな指圧は、私の予想をはるかに超えるものでした。最初の一押しで凄い!と思うのは初めてです。かなり昔に原因があった事がわかり、治るのには時間がかかるかもしれませんが、信頼して治療をお願いできる先生です。にった指圧院にたどり着けたこと、心から感謝です!

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝いたします。

私の治療理念を深い部分までご理解くださり、嬉しい限りです。多くの場合、不調の原因は過去にあります。

ご本人さまも忘れているような、ちょっとしたケガや、知らず知らず溜め込んでしまっている感情など、本当に「些細なこと」だったりします。

ただ、その「些細なこと」を放置してしまうことが、諸悪の根源です。

少しずつかもしれませんが、お身体は確実に良い方向へ変化していくと思います。世界に一つしかない、ご自身のお身体、無理のない範囲で向き合ってくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

間違えなく

まず先生の人柄が良い。女性も子供も安心して治療を受けられると思う。
今まで原因不明の胃痛と体調不良で沢山の治療院に行きました。中には怪しげな治療院も行きました。その感想は八割九割の治療院は全く効果なしでした効果のあった先生も高齢の為引退だったり中国に移住だったりして新たな治療院を探している時ににった指圧院と出会いました。約30年近くの間に通院した中で間違えなくベスト3に入ります。
病院に行っても原因不明とか精神科や心療内科に通ってもなかなか効果が実感出来ない方は一度行かれてはと思います。

にった指圧院からの返信

お褒めの言葉大変有り難く頂戴致します。
お喜びいただけて、嬉しい限りです。
大変励みになります。

今回は、胸周りの施術に加えて鎖骨周辺、肩甲骨周辺にも深くアプローチさせていただきました。

次回もベストな施術ができるよう、全力で対応させていてだきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

驚きがたくさん

今回は右肩に強いこわばりを感じ、にった指圧院さんに初めて来させていただきました。
今まで、整体やカイロにはいったことがありましたが、それらとは全く違うやり方で、施術をしながら体の色々な不調の根源を見つけていくといった感じで、とても新鮮で驚きました。
施術後は肩のこわばりが軽減されたように感じます。
長年痛みがあるものの、どうせ治らないと思って諦めている腰や膝の痛みももしかしたら治るのかも?と期待できそうです。
またよろしくお願いいたします。

先日はご来院ありがとうございました。

当院の施術方法に驚かれる方はとても多いです。ただやはり根本的にお身体にアプローチしていくことはとても重要なことと考えております。

次回のご予約もありがとうございます。
精一杯させていただきますので、宜しくお願い致します。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス30分ほどお時間の余裕を持ってご来院ください。
但し、お仕事のスケジュール等、ご多忙で時間がとれない場合は、その限りではありません。ご来院の際に予めお申し付けいただければ対応させて頂きます。

楽になりました

予約時間少し前に着き、お店の入っているビルはわかったのですが、入り口が裏にあり少し戸惑ってしまいました。
問診、施術内容の等優しい口調で分かりやすく説明して下さいました。、
施術は丁寧に全身をくまなくほぐして頂きとても楽になりました。
眼の疲れが取れたのか、帰り道周りの景色がよく見え視力が良くなった気がしました。

先日はご来院ありがとうございました。

今回は、前回よりも深い部分を施術させていただきました。

またお時間がある時にご来院くださいませ。
お気軽にご予約ください。

何か良さそう!

明るく暖かい雰囲気の店内でした。
丁寧に対応・施術して頂き、長年のこりや痛みも取れそうな気がします。
気持ちよく、施術中しっかりと寝てしまいました。
帰宅してからの方が、楽になった様な?
しばらく通ってみようと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

今回は、腕の施術を中心にさせていただきました。

またお時間がある時にご来院くださいませ。
お気軽にご予約ください。

筋膜リリース

初めて指圧による筋膜リリースの施術を受けました
先生の最初の説明も丁寧で分かりやすく、施術自体も傷む箇所だけでなくその部位に関連した筋肉もほぐされてとても効果的だと感じました
場所が分かりにくいのが難点ですが、電話をして確認すれば大丈夫です

先日はご来院ありがとうございました。

お身体の状態は、右の肩まわりを中心にだいぶお疲れだなというのが第一印象でした。

そちらを中心にさせていただきながら、ご要望のあった肩甲骨まわりへのアプローチも行いました。

またお時間がある時にご来院くださいませ。今後のプランとしては、右腕から肩関節、鎖骨周辺の緊張がとれるよう施術をしていければと思っております。

★次回ご来院の際のお願い★

自分の力で治せる身体になる為に

とても物腰の柔らかい先生で、カウンセリングや施術時にこちらが上手く伝えられないことも、分かるよ(^ ^)と理解して下さり有り難かったです。指圧というものを初めて経験したのですが、施術中今まで感じたことのない中までジワジワっと温かくなる感じが、身体が反応してる〜って感じがして心地よかったです。施術後は身体が軽くなったことを感じました。当日、首や肩甲骨辺りは何かが出ようとしてくる感じがあった気がします笑。普段は寝つきが良くないのですが当日はいつもより寝つきも良く質の良い睡眠をとることができました。今は幸い不安感などの不調は出ておりませんがもし今後またぶり返したらと思うとその不安を抱えながら生活するのは辛いのでこの機会にまた元の身体に戻せるように続けてみたいと思います。個人的なことになりますが共通の趣味もあることを知り♪勝手に親近感を抱いておりました笑。このご縁に感謝いたします(^-^)

先日はご来院ありがとうございました。

指圧の良さをご理解いただけたようで、とても嬉しく思います。指圧に対するお身体の反応がとても良いので改善もスムーズにいくかと思います。
寝つきもよかったようで嬉しく思います。

色々なお話をお伺いできて、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

またお時間を見つけてご来院くださいませ。今の状態よりも又更に改善し、お身体がもっと軽くなると思います。

施術後のリラックス感

不眠症に悩んでおり、薬以外で何か方法がないかと探していたところ、自律神経を整えると良くなるかもと思い試しにこちらで施術を受けました。
肩こりがひどく首にコリコリとしたものがあり気になっていました。
施術はとても気持ちよく、リラックス出来ました。
施術後は安心感に包まれた感じで、何だかとても温かい気持ちになりました。
その後薬なしで眠れる日が増えていきました。
感謝しています。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院誠にありがとうございました。
肩こりがお辛いとのことでしたが、お話しさせていただいた通り、腰、足なども含めて全体的にお疲れのようです。

その後、腰の調子はいかがでしょうか。もし何かありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

丁寧✨

知人の紹介で初めて施術を受けました。
初回で2時間施術して頂きましたが、あっという間に感じました。指圧をしなごら問診も行い、どういった仕事や動作でどこがコリやすいとか内臓の調子までわかるようで、ほんとにびつくりです。
あと先生は男性ですが、女性への気遣いがきちんとされていて、逆にそこまで気遣って頂けるのかと驚きました。
今は開院記念で、だいぶ安く受けることもできたので大変満足です。
駅近なので、また受けたいと思います。

先日はご来院誠にありがとうございました。
当院の施術は中国に古来から伝わる、東洋医学の経絡をベースとしております。
2回目以降はもっとお身体にピッタリとした施術をお約束いたします。
又どうぞ楽しみにおいでくださいませ。宜しくお願い致します。

自律神経や筋膜にも

初診は問診に全身にとしっかりと見てくださいます。驚いたのは、腰の痛みがあり、マッサージへ頻繁に通っていたのですが、実は腹膜の硬さが原因とのことでした。また東洋医学の知識もお持ちなので、慢性的な体の疲れの原因が、どこからの気の流れなのかも教えてくださいました。

先日はご来院誠にありがとうございました。
又どうぞ楽しみにおいでくださいませ。宜しくお願い致します。

★次回ご来院の際のお願い★
但し、お仕事のスケジュール等、ご多忙で時間がとれない場合は、その限りではありません。予めお申し付けいただければ対応させて頂きます。

すごく良かった。

90分コースで予約しましたが、すごく気持ち良くて爆睡したぐらいです。
親切でこちらの何処がどう痛いのかもちゃんと聞いてくれて丁寧な施術です。
室内も綺麗に掃除されてて落ち着く雰囲気があります。
痛みもやわらぎ感謝です。

先日はご来院誠にありがとうございました。
頭痛があるということでしたので、その原因である首のコリが和らぐように、施術をさせていただきました。

またどうぞお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

mako
mako さん

心身共に軽くなりました

ストレスによる不調をなんとかしたいと思い、検索していた中で出合ったのがこちらの指圧院。マンションの一室ですが、新しく綺麗な場所でした。先生はやさしく丁寧に施術してくださり、とても気持ちよかったです。終わったあとは呼吸が楽になり、背筋も少し伸びたような感覚で施術前とは明らかに違いがありました。これまでの不調を改善できるかもと期待が持てました。

にった指圧院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。呼吸が楽になったとのご感想、大変嬉しく感じております。ただ、まだまだ改善の余地がありますので、もっともっと楽になると思いますよ。

またいつでもご来院をお待ちしておりますので、お気軽にご予約くださいませ。
尚、その際には下記のことについてご理解賜りたく存じます。

先生のお人柄と素晴らしい技術、とってもすてきな指圧院です!

長い間体の不調に悩んでいました。
来院した際、先生が大変親身になって話を聞いてくださり、
それだけで心がとても楽になりました。
患者の心に寄り添ってくださる姿勢が
ほかのマッサージ店と大きく異なると思います。

施術中も丁寧に説明しながら行ってくださるので
安心して施術を受けることができました。
自分の今の体の状態について詳しく知れたことが
よかったです。

押してほしいツボをしっかり押してくださり、
終わったあとの体の楽なこと!!
今後家でどのように過ごしていけばいいのかも的確に教えてくださり、
その場しのぎではないところも
先生のお心遣いを感じました。
本当に行ってよかったです。

先日はご来院ありがとうございました。

お身体の状態は、首肩を始め、腰から足まで とても緊張されているなあというのが第一印象でした。

全体的にお身体の緊張がとれ、リラックスするように、施術をさせていただきました。
しばらくは、あまりお体に負担のないよう、過ごされてください。

またいつでもお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

身体が軽いっ!

お友達のおススメで、会社帰りに施術してもらいました。
終わった後はおススメ通り、こんなに身体って軽かった?と思うほど、とても身体が軽くなりました! 重い皮のコートを1枚脱いだような感覚でした。
パソコンとにらめっこの日々を過ごしているため慢性肩こりなのですが、主にどこが原因で凝っているのかを的確に教えてくれて、そこを重点的に施術しながら全体的にも指圧してもらえます。
他にも、家で行ったほうがいい簡単な体操を教えてくれたりと、とても丁寧です。
今までの他での施術は何だったんだろう?と思うような、身体の軽さを体験させてもらいました。
これからもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。

お身体を見させて頂いたところ、デスクワークの方がなりがちな、肩こりの状態になっておりました。

ある程度ピンポイントで指圧させていただきましたので、めんげん反応が多少出るかも知れません。

できるだけ水分を多めに摂られて、ゆっくりされる時間を多く作って下さい。

またいつでもお待ちしております。
よろしくお願い致します。

単なるマッサージとは違います

私の場合、首の回り辛く長い間首も回す事も出来ませんでした。
ストレスなどで緊張が強く他にも色々試しましたがなかなかスッキリとはいきませんでした。
首回りの違和感が取れてとても軽くなりました。
指圧後、疲れて眠ってしまいました。
明日以降の体調が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。

めんげん反応で、だるさが出たようですね。疲れとはいえ、それは身体が開放に向かっているサインですので、ポジティブに捉えてくださると有り難いです。

可能な限り、ゆっくりされる時間を多めにとってください。

ではまたご来院お待ちしております。
お電話でも結構ですし、こちらのエキテンサイトの自動予約でも結構です。
お気軽にご予約くださいませ。

腕は本物

私は10数年、首や肩のこりに苦しんできました。新田先生の初めての施術を受けた時は、自分の要望からも強めに指圧して頂き、とてもよく効いたというのが感想です。
終った後は視界が明るく色鮮やかになり、頭の表面の痺れが緩和されていました。

新田先生は優しく低姿勢な物腰柔らかな感じの方です。ご自身も東洋医学の観点から指圧に助けられて今のご職業に就かれた様で、ご苦労されている分、その人柄に滲み出ている様です。

2018年に開業されたばかりなので皆さんまだ認知されていないかもしれませんが、腕は確かですよ☆。

先日はご来院誠にありがとうございました。
その後体調の方はいかがでしょうか?

施術としましては、ご要望通り首を重点的にさせて頂いたのと、それに加えて胸周りの筋肉が特に固くなっておられたので、そちらも念入りに指圧させて頂きました。

またお気軽にご予約くださいませ。
お待ちしております。

本格的な指圧

自律神経に働きかける指圧なので、不眠なのどにしっかり効果があります。首の自律神経がある箇所にアプローチをしっかりかけてくださいます。施術中は、痛いところもあり、問題のあるところが自覚出来ました。施術
日は、ぐっすりと眠る事が出来ました。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院誠にありがとうございました。

お身体が軽くなったようで大変嬉しく感じております。
今回は首だけではなく、全体的に施術をさせて頂きました。

お仕事お忙しいようですが、またお時間みつけてご来院いただけますと幸いです。
お待ち申し上げております。

手術後の疲れがとれました

一昨年に手術をしてから、少しだけですが、仕事が終わったあと、身体に疲れが残るようになりました。
にった指圧院さんにお世話になりはじめてからは、だいぶ体調が良くなってきたように感じます。

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。手術後の疲れがとれたとのお言葉、とても嬉しく感じております。

全体的にお身体が緊張されていたので、お身体のバランスを見ながら、施術をさせて頂きました。今後もお身体に不調など出た場合はお気軽にご来院くださいませ。

今後寒くなってきますが、お身体のほうご自愛くださいませ。

芯まで効いた!

背中の張りが気になったのと、日頃のストレスのせいか疲れが取れないのが悩みでした。
もみほぐしとは違い芯まで効いてくる感じがして、施術後は体がポカポカしてスッキリしました。先生も気さくで話しやすいので女性でも安心して受けることができると思います!またよろしくお願いいたします!

先日はご来院ありがとうございました。

当院の施術を受けたことでお身体が軽くなり、心身ともに楽になってくださっているようで、私も嬉しく思います。
今回はお身体を全体的に、バランスがとれるように施術をさせて頂きました。

又いつでもご連絡くださいね。お待ちしております。

とても丁寧で優しい先生

初めての指圧で緊張していましたが、先生がとても優しく説明も丁寧ででこちらの話にも
きちんと耳を傾けてくれ、また施術も痛ければ強さを調整してくれるので
とても気持ちよかったです。
先生が今後についても分かりやすく説明してくれて今後も通いたいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。

その後体調はいかがでしょうか?少し時間はかかるかとは思いますが、徐々にお身体も軽くなっていくかと思います。
当院はオーダーメイドの指圧を心掛けています。強さ加減等も調節させていただきます。何でもお話下さいませ。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

気さくで話しやすい先生

千種駅近くにある整体院です。
近くに安く利用できるコインパーキングが沢山あるので車での利用もしやすいです。

お店はマンションの一室ですが、清潔感がありました。施術後肩のコリなどが楽になりました。

無理に施術やコースを進められないので、とても変な気を使う事もなく利用できます。

ご投稿ありがとうございます。

今回は大分お辛そうなところをピンポイントで施術させていただきました。
お仕事お忙しそうですが、頑張ってください。

またお疲れになられたら、是非当院へお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ちしております。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

JR・地下鉄東山線<千種駅>から徒歩5分

• 千種駅前から180m (徒歩3分)