ニッタシアツイン

過去を癒やす、時空トラベル指圧

先生との出会いに感謝です‼︎

舌痛症 食いしばり 首肩の痛み 腰痛 自律神経の乱れなど数ある症状に長年悩まされていました。凄腕の先生がいらっしゃると職場の方に教えていただき、期待大で予約しました。丁寧な問診とヒーリング力の高さ、絶妙な力加減によるピンポイントな指圧は、私の予想をはるかに超えるものでした。最初の一押しで凄い!と思うのは初めてです。かなり昔に原因があった事がわかり、治るのには時間がかかるかもしれませんが、信頼して治療をお願いできる先生です。にった指圧院にたどり着けたこと、心から感謝です!

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝いたします。

私の治療理念を深い部分までご理解くださり、嬉しい限りです。多くの場合、不調の原因は過去にあります。

ご本人さまも忘れているような、ちょっとしたケガや、知らず知らず溜め込んでしまっている感情など、本当に「些細なこと」だったりします。

ただ、その「些細なこと」を放置してしまうことが、諸悪の根源です。

少しずつかもしれませんが、お身体は確実に良い方向へ変化していくと思います。世界に一つしかない、ご自身のお身体、無理のない範囲で向き合ってくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

足に溜まっていた疲れがとれました

身体について気を配りたいと思っていたところに、知り合いの紹介で施術を受けることを決めました。
自分は肩こりや首こり、足の疲れを感じていましたが、
その要因が習慣にあることが分かり、
日常で行うべき対策まで丁寧に教えて頂けました。
施術後、思った以上の効果を感じ、身体がすごく軽くなりました。
身体を大事にしてこそ、仕事も積極的にがんばれると感じました。

先日はご来院ありがとうございました。
さっそくの口コミの投稿にも感謝いたします。

今回は脚を中心に施術をさせていただきました。
お伝えしたトレーニングも無理のない範囲でやってみてくださいね。

必ずや良い結果が出ると思いますので。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

根本からの改善に期待

初めての施術でしたがとても満足です。
訪問前に自分自身で感じていた、不調部分だけでなくその他の部分にも効きました。
多くの場合、痛みのあるところではなく他に原因があるということも驚きです。
終盤になってコリが出てくるという感覚も初めて実感しました。
今後も通い根本からの改善を目指したいと思います。

にった指圧院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

コリが出てくる感覚を感じでいただけたようで、嬉しい限りです。
だいぶ胸周り、腕がお疲れだったので、そちらが不調の原因ではないかと考えております。

お身体は常に変化していくので、毎回検査をしてからの施術になります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

丁寧な施術

不整脈が出て、自律神経系の指圧として飛び込んでみました。東洋医学から導かれた施術はとても丁寧です。
ご自身が自律神経で苦しまれた経験があるからか、親身になって身体の相談に乗っていただきました。回数券もあり、長時間の丁寧な施術を考えればコストパフォーマンスも悪くありません。最寄り駅からも近いのもいいですね。

にった指圧院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

今回の施術は、胸周り、脇周り、ふくらはぎを中心にさせていただきました。
一番はじめのご来院のときに比べれば、胸周りはだいぶ柔らかくなってきていると思います。
あともう一息だと思います。

お伝えしたセルフケアも、お時間あるときだけでも結構ですので、やられてみてください。
施術との相性もいいので、効果が長続きするかと思います。

それでは今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ただのマッサージじゃありません!

肩がこったり、腰が痛くなると近所のマッサージを受けたりしていたのですがただ気持ちが良いだけのその場しのぎでした。

けれど、こちらでは先生が根本改善に向けての施術をしてくださるので、
気持ちいいだけだはない身体の状態の改善を感じます。

優しく爽やかなな先生ですので、女性一人でも
安心して通えますよ。

にった指圧院からの返信

本日もご来院ありがとうございました。

だいぶ腕の筋肉はゆるんできています。今後は、腕以外のお腹や首周り、顎の下など、腕以外の部分も施術していくことになります。

今後も無理のない範囲でお越しくださいませ。どうぞよろしくお願いします。

信頼でき腕も確か(鼻炎・腰痛・足底腱膜炎)(自律神経症状)

私は理学療法士です。東洋医学はあまり分かりませんが、友人には勉強している人がいて、理学療法の世界にも東洋医学は入って来ています。
東洋医学について詳しくなくても、患者さんを検査し治療していく過程は同じで、「原因が発見できていない」ことや、「適当にマッサージしている」ことなどはやってもらえばすぐに分かります。
まずにったさんと話した感想としては、「相当な勉強量・経験量がある」ということでした。東洋医学に関しては当たり前ですが、西洋医学系の勉強もしているように感じました。その中で経験が豊富なため引き出しが広く、良い意味での直感的な治療も得意としています。また直感だけでなく、評価→治療→最評価→治療という過程をしっかりと踏んでいて、正直なところ適当な理学療法士よりもはるかに信頼でき、身を預けることができます。
 私の治療目的はメインが鼻炎でサブが腰痛・足底腱膜炎です。全て数十年間抱えている疾患であり、数十年間西洋医学(耳鼻科・整形外科など)での治療を試みましたが症状軽減に至っていません(手術なども含む)。そのため、色々調べ東洋医学での治療を試みているところです。
 すでに、鼻炎・腰痛・足底腱膜炎全てにおいて2-3割程の効果が出ています。「症状の消失」はまだまだかかると思いますが、そもそも数十年悩まされ、西洋医学では全く効果を得られていない状態でしたので、私にとっては人生の救世主となるかもしれません。これは大げさではなく、これらの疾患の症状が改善できれば、人生が変わる程生活が変わります。当然罹患歴が短い方や症状が単純な方はもっと早く効果が得られるかと思います。
 これからの症状改善に大いに期待していますし、もし大きな症状改善に至れば今後も体のメンテナンス・維持のために一生通っても良いと今のとことは考えています。
これからもよろしくお願い致します。

にった指圧院からの返信

とても心温まる投稿を、どうも有り難うございます。長年様々な症状があり、とても大変なことと存じます。

東洋の施術法は3000年以上の歴史があり、多くの先代達によって育まれてきました。私はその一部を借りて、施術させて頂いているに過ぎません。

西洋の施術法では、適応できなかった方々の最後の救いとなるのが、東洋の施術法だと私は思っております。

東洋の施術法は、数値で表せるものではないので、なかなか再現性がないのが難点ではありますが、その具体的に表しにくい部分をしっかり感じとって下さり、誠に嬉しく思います。

私自身も自律神経の症状に、長年苦しんだ経験があります。その為共感させていただく部分も多いのではないかと、そのように感じております。

今後も、大きな期待を持ってご来院くださいませ。何なりと些細なことでも結構ですのでお聞かせください。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス20〜30分ほどかかります。
お時間に余裕を持ってご来院ください。
但し、お仕事のスケジュール等、ご多忙で時間がとれない場合は、その限りではありません。ご来院の際に予めお申し付けいただければ対応させて頂きます。

呼吸が楽になりました

不眠と呼吸の苦しさがあったため、自律神経の問題ではないかと考えて受診しました。先生はとても穏やかな方で話やすかったのがよかったです。
胸の筋肉が固くなっているようで、ストレスが原因と言われました。
施術のあとはスッキリして体が軽くなりました。
それから1週間程経っていますが、快適に生活できています。
とてもお勧めできます。

ご投稿ありがとうございます。

胸周り、肩周りがだいぶお疲れのようでしたね。おそらくデスクワークが原因ではないかと思います。

今後も検査をしながら、しっかりとお身体を把握して、施術をしていきたいと思っております。

どうぞよろしくお願い致します。

呼吸の浅さや脳の疲れが和らぎました

ストレスが強く、呼吸が浅く、自律神経がやられている感じがしたのをきっかけに施術をうけてみようと思いました。1回目の施術の数日後には、呼吸が以前より、しやすくなりました。こちらの現在の体調の話をきちんと聞いていただいたうえで、根本的な改善の道を探ってくれます。3回目の施術の前に、脳の疲れが全く取れないと話すと、頭の施術をしていただきました。施術の数日後には、頭がすっきりとしました。これには驚きました。

ご投稿ありがとうございます。

胸周りの筋肉がだいぶ奥の方から固くなっており、それによって呼吸が浅く感じられたのではないかと思われます。

最近はだいぶお元気になられたようで、誠に嬉しく感じております。
もっともっと楽になると思いますので、どうぞご期待していただき、楽しみにご来院くだされば幸いです。

親身に丁寧な施術

東洋医学に基づき、不調の箇所の根本的な原因を突き止め、大変わかりやすい説明、丁寧な施術をしていただけます。指圧は初めてでしたが、先生のお人柄のおかげで緊張もせずリラックスして受けることができました。自律神経の調子を良い状態で保つためにも、通いたいと思いました。

にった指圧院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、嬉しく感じております。

当院は東洋医学の知見に基づき、お身体をみさせていただいております。
今後もしっかりと施術させていただきたいと思っております。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス20分ほどかかります。
お時間に余裕を持ってご来院ください。

自律神経に効きます。

最初は、半信半疑でしたが、5回を過ぎた辺りから身体が楽になり、凝りがなくなって来たことを感じる事ができました。
行って良かったです。
ただ最初は、痛いので我慢が必要です。
先生は優しい方なので、痛い時は、はっきり言った方が良いと思います。

にった指圧院からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、嬉しく感じます。

長年のお辛い状態が、少しずつ和らいできたようで、私としても嬉しく思っております。

まだまだ楽になっていくと思われますので、どうぞ希望をお持ちになって起こしくださいませ。よろしくお願い致します。

プロの施術師

良くあるチェーン店のマッサージに週一は行ってました。 担当によってバラツキがありましたが、まぁまぁなのでよく行ってました。 しかし! 新田先生の指圧専門店に初めて施術しましたら、いつも取れない首の疲れがビックリするくらい取れました。 信念ある施術師の違いがはっきりわかり、回数券を購入😊 やっぱり本物は違います‼️ マイナスイオン環境も良く、新田先生の患者に対する"良くなって欲しい"という想いが伝わりました🙆‍♂️ これからお世話になります。 超おすすめです☘️

にった指圧院からの返信

本日はご来院誠にありがとうございました。
当院は施術環境にこだわっており、マイナスイオンが出る機械を導入しております。
長年の肩こりとのことですが、一番の原因は首の筋肉が極度に緊張しており、それが顎の中にまで浸潤していることだと思います。
今回はそちらの緊張を緩和することを第一の目的にさせていただきました。
今後ともよろしくお願い致します。

良かったです

最初はどんなものか不安でしたが、丁寧に説明してくださりました。実際の施術もじっくりやってくださり、縮こまっていたカラダが楽になりました。
建物の入り口が分かりにくいため少し早めに向かうのがおススメです。

ご投稿ありがとうございます。

お身体がラクになられたようで、嬉しく感じます。

前回は胸周りの筋肉がゆるむように、施術をさせていただきました。
まだまだ固い部分がありますが、それをゆるめれば、今以上に快適なお身体になると思います。

今後も楽しみに起こしくださいませ。

根本改善!!

これまで色んな治療を受けてきましたが、一時的に改善されてもすぐに元に戻ってしまうことを繰り返してきました。にった指圧院では「不調の根本的な原因を一緒に探していきましょう」と、先生が非常に熱心に問診をしてくださいます。施術後は長年悩まされていた頭痛も治まり、肩こりも少しずつ良くなってきました。また、「カフェイン」「白砂糖」を控えることを提案していただき、実践してみると、びっくりするくらい調子が上向きになっています。心身の不調の根本改善を目指して、これからも通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉もいただきありがとうございます。お身体がラクになられているようで、嬉しく感じます。

まだまだお身体で固くなっている部分がありますので、そちらをゆるめていけば、もっともっとラクになると思いますよ。

これからも楽しみに起こしくださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

初施術

初めて受けました。マンションの一室でやっておられたので少し躊躇しました。手技のひとつにヒーリングも取りいれており、筋肉も緩みやすくなるとのこと。受けたあとのもみ返しも特になかったです。駅にも近いのでアクセスはいいですね。

ご投稿ありがとうございます。

マンションの一室でやっておりますので、少し驚かせてしまったようで、すみません。
当院の施術は、まずはヒーリングから行います。そうすることでお身体がゆるみやすくなります。

今後もしっかりと施術をさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス20分ほどお時間の余裕を持ってご来院ください。

経絡の流れ⁉︎

脈を観て 内臓の弱くなっている部分を経絡の流れを改善させて 治療する⁉︎ と いつも行っている治療院とは違う 患部へのアプローチでした
130分の治療でした リラックスできて 治療が受けられました
治療の後はよく眠れ 体もスッキリしました
回数券もお値打ちに購入でき 定期的に通いたいと思います

口コミのご投稿もありがとうございます。

施術後はお身体が軽くなり、よく眠れたようで、とても嬉しく感じます。

当院は経絡の流れを基にした施術をしております。今後も楽しみに起こしくださいませ。

症状が改善しました

これまで、整体、ボディマッサージ、リンパマッサージ、足つぼマッサージなど、色々な所に通いましたが、症状が改善する事はなく、数日楽になるだけで、すぐに戻っていました。
しかし、にった指圧院さんでは、症状の原因を探って根本から改善するので、症状が改善しているのを実感しています。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しく感じております。
今後も原因を深く探りながら、お身体が少しでも楽になるよう、対応させていただきます。

体質改善

デスクワークと、塾通いで体の不調が続き、普通のマッサージをしに行っても、翌日にはカチコチな体に元どおりでした。このままだと今の生活を続けられないと思い、初めて指圧院に行きました。
マンションの一室なので、ここ?と思いましたが、先生は優しく、親身で真剣な感じです。施術は、丁寧で終わった後は、全身の力が抜けて久しぶりに、ぐっすり長時間寝れました。翌日は、もみ返しもありましたが、昨日までと違う感覚があります。
肩コリは治せると言っていただいたので、これから通うのが楽しみです。

口コミのご投稿もありがとうございます。

お身体が軽くなったようで、とても嬉しく感じております。
施術後はやはり、もみ返しといいますか、好転反応が出る方が多くいらっしゃいます。
これは身体から邪気を輩出するための、自然な現象で、症状も一時的なものですのでご安心くださいませ。

肩こりを根本的に解消された方が、当院には沢山いらっしゃいます。
どうぞ希望を持ってご来院くださいませ。

★次回ご来院の際のお願い★

希望が持てます。

一年以上原因不明の体調不良に悩まされていて、こちらにたどりついたのですが、先生も優しく話していてとても安心感があります。なんだかここなら良くしてもらえるような気持ちになりました。施術前も浮遊感があったのですが、施術後少し楽になりました。先生を信じて通いたいと思える場所でした。

口コミのご投稿もありがとうございます。

施術中もお伝えしましたが、首の緊張がかなり強く、それが顎の中にまで影響しております。それがお体の不調の原因かと思われます。

今回はそちらを中心に施術をさせていただきました。
次回、お身体の変化をお聞かせいただければと思います。

★次回ご来院の際のお願い★

毎日を快適に過ごしたくて

なんだかとっても良さそうです!(*^-^*)!

HPから丁寧そうだなとは思っていましたが
こんなにも丁寧にじっくりと施術していただけるとは
想像以上でした。

長年肩こりに悩んでおり、
辛くなるとマッサージへ行くのですが
一時しのぎでしかなく、
不眠にも悩み毎日疲れがとれない状態でした。

これを本気でどうにかしたい!!
との思いで検索していると
こちらのHPへと辿り着き、
クチコミもとても良いのですぐに予約。

じっくりとカウンセリングをして、
丁寧に施術してくださって、
本当に身体を良い状態にしてくれようとするのが
伝わって来てます。

初めて完治するのでは!?との
期待でいっぱいです^^

通い続けるのではなく、
卒業があるそうなので
先生の元で
しっかりと身体メンテしていきます。

先日はご来院ありがとうございました。
口コミのお褒めの言葉もありがとうございます。

今回も肩を中心に施術をさせていただきました。ただ、肩だけではなく、肩甲骨周りや首周りもお疲れだったので念入りにさせていただきました。

今後も回数を重ねるごとに、どんどん楽になっていくかと思います。
どうぞ楽しみにおいでくださいませ。

安心丁寧!

ストレスで自律神経が乱れぎみだったので改善できないかなぁと思い、初めて利用させていただきましたが、とても丁寧な問診で、施術中も痛すぎないように指圧の強さを細かく調整してくれるなど安心して受けることができました。施術後は緊張していた身体がいい感じに脱力してる感じがしてよかったです!
これから通っていきたいと思います!

先日はご来院ありがとうございました。
口コミのお褒めの言葉もありがとうございます。

施術後、お身体の脱力を感じられたようで良かったです。
回数を重ねていけば、もっともっとゆるんで、本来のお身体に戻っていくと思います。

共に明るい未来へ向かっていきましょう。

東洋医学素晴らしい⁉️

先日、偶然ネットの検索してたら、こちらの治療院が出てきました。ホームページを熟読し、訪問してみました。20年ほど、いろいろな治療院、整形外科などに通っても効果は今ひとつでしたが、こちらの指圧院は直後から、悪いものが抜けていく感じでした。
思ったより、悪いところばかりでした。
先生も、話しやすい方で安心しました。
指圧の強さも、いた気持ちいいくらいで丁度良かったです。東洋医学的な治療に感動し、指圧を学んでみたいと思った程です。
長年、痛みに苦しんでる方は、行ってみる価値は充分あると思います。

先日はご来院ありがとうございました。
うれしいお褒めの言葉も有り難くちょうだい致します。

東洋医学の素晴らしさを実感してくださったこと、非常に嬉しく感じております。

もっともっとお体が楽になっていくと思いますので、次回も楽しみにおいでくださいませ。

★次回ご来院の際のお願い★
施術のコース時間とは別に、当院オリジナルの検査方法でお身体の状態を見させて頂きます。そのためコース時間に、プラス30分ほどお時間の余裕を持ってご来院ください。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

JR・地下鉄東山線<千種駅>から徒歩5分

• 千種駅前から180m (徒歩3分)