ニッタシアツイン

過去を癒やす、時空トラベル指圧

先生との出会いに感謝です‼︎

舌痛症 食いしばり 首肩の痛み 腰痛 自律神経の乱れなど数ある症状に長年悩まされていました。凄腕の先生がいらっしゃると職場の方に教えていただき、期待大で予約しました。丁寧な問診とヒーリング力の高さ、絶妙な力加減によるピンポイントな指圧は、私の予想をはるかに超えるものでした。最初の一押しで凄い!と思うのは初めてです。かなり昔に原因があった事がわかり、治るのには時間がかかるかもしれませんが、信頼して治療をお願いできる先生です。にった指圧院にたどり着けたこと、心から感謝です!

にった指圧院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝いたします。

私の治療理念を深い部分までご理解くださり、嬉しい限りです。多くの場合、不調の原因は過去にあります。

ご本人さまも忘れているような、ちょっとしたケガや、知らず知らず溜め込んでしまっている感情など、本当に「些細なこと」だったりします。

ただ、その「些細なこと」を放置してしまうことが、諸悪の根源です。

少しずつかもしれませんが、お身体は確実に良い方向へ変化していくと思います。世界に一つしかない、ご自身のお身体、無理のない範囲で向き合ってくださいませ。

今後ともよろしくお願い致します。

にった指圧院さんへ行ってきました。

来院前は、左肩が上がらず。
とても不便で困っていました。
インターネットで検索して
来院したところ、身体の状態を
的確に説明して下さり、
今の状態が良く理解出来
ました。
背術して頂いたところ、
最初は冷たく感じていた、
左手の先が、段々と
暖かくなり、症状が改善
していく体感があり、
とても嬉しいです。

爽快感すごいです。

四十肩、首の張り、巻き肩、反り腰、歯ぎしりを主訴に施術をしていただきました。とても丁寧に根本となっている奥深い「コリ」を探っていただき、そして、「痛み」とリンクしているところにアプローチをかけていただいた途端、身体の奥深くで、響く感じ、抜ける感じ、がしました。施術後は、目の前が明るくなった感じがするほど、身体は軽くスッキリしました。主訴にはしてなかった、ストレートネックやあぐらの姿勢になったときの膝の張りまでも改善されてました。肩の可動域も広がり、歯ぎしりで硬直していた顎周りの筋肉も緩み、とても楽になりました。
院内はとても清潔感があって、リラックスできました。
長年、蓄積された「コリ」と徹底的に向き合いたいと思いますので、しばらく定期的な通院をしたいと思っています。よろしくお願いいたします!

先日はご来院ありがとうございました。
口コミのお返事、遅くなってしまい申し訳ありません。

私の施術方針を深く、ご理解いただけて嬉しく感じます。

不調の原因を探すとき、多くの方が、ここ最近から一年位に「答え」があると思っております。

でも実は違うんですね。生まれてから今まで、生きてきた時間の中に「答え」があります。

現在のお体の状態は、今までの人生トータルの結果でして、もっともっと奥深くに、不調の原因がある場合がほとんどです。
そこにアプローチすることで、常識では考えられないような大きな改善を生むことができます。

施術はまだまだ始まったばかり。

貴方様のお体には、まだまだ大きな可能性が秘められております。ですので、ぜひお体の変化楽しみにお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

オススメします。

約5年前より自律神経のみだれや更年期の症状が出て悩んでいます。特に頭痛、首痛、めまい、疲労感が強く、普通の生活が送れない日もあります。病院で検査をしても異常なし。私はずっとこんな身体で生活していくのかと不安になりました。そんな時こちらのにった指圧院をネットで知りました。
体調がすぐれないのと場所が遠い事もあり通えるか心配で半年以上予約を迷いましたが、今は思い切って予約を入れて良かったと思っています。
今までいろんな施術を受けてきましたが、良くなるかもと思えたのは初めてです。施術後、先生から表情が変わったと言われて驚きました。確かに、疲労感とめまいが無くなっていました。苦痛から解放されて顔に出たのでしょう。施術は痛気持ちよくて癒されるので大好きです。
今後は元気な身体に戻れるよう頑張りたいです。よろしくお願いします。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院ありがとうございました。
だいぶスッキリされたようで安心致しました。

初めてご来院くださった当初と比べたら、だいぶお顔つきやエネルギーの透明度が変わってきております。
それを拝察し、大変嬉しく感じております。

今後もっともっと、お体は良い方向に変化していくでしょう。

ただその変化の仕方は、“単純な右肩上がりによくなる” ということではなく、良くなったり悪くなったりをを繰り返しながら、徐々に徐々に良くなっていくものです。

これは言うならば、現在の季節のようなものです。
冬から春に近づき、だんだん気温が上がってくるような感じ。「三寒四温」です。

「昨日はあったかかったけど、今日は寒いな。でも先週よりはマシか・・・」。そんな感じです。
その波を楽しむぐらいの余裕を持って頂けると、より改善がスムーズに進むのではないかと思います。

どうぞご自身のお身体、希望を感じながらお付き合いください。今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです

産後の腰痛に悩んでいたところ、インターネットで偶然みつけて伺いました。

最初に丁寧にカウンセリングと施術についての説明をしていただけるので、安心しておまかせできます。西洋医学に基づき仕事をしている私としては、東洋医学の考え方は説明を受けても正直なところなんだか不思議に感じます。しかし施術していただくと先生の知識技術が確かなことが実感できました。
ツボにピンポイントでアプローチしていただけるので、とても痛いのですが嫌な痛みではなく揉み返しもありません。先生のおっしゃる通り翌日は好転反応による倦怠感が強く出ましたが、その後は身体が軽く感じました。また自分で気付いていなかったコリや昔の怪我の名残りを指摘され驚きました。気になっていた部位の筋柔軟性は1回の施術でかなり改善されました。

まだ完治していないため、これを機に自分の身体と向き合い根本からしっかり治すために続けて通ってみたいと思います。数ある治療院の中から迷いつつもこちらにお世話になることができてよかったです。またよろしくお願いいたします。

先日はご来院ありがとうございました。

お子さんを出産されてから、腰が痛くなられたということでご来院いただきましたね。
さまざまな原因が積み重なって生じたことではあるのですが、一番の大きな原因は「腹筋と腰の筋肉が癒着している」ことにありました。

途中、ぶり返して大変だった時期もあられたようですが、めげずに通院を継続してくださって、感謝です。
「だいぶ楽になった」とのお言葉が聞けて嬉しかったです。

まずは日々の生活が第一ですので、子育てなど大変かと存じますが、ぜひ楽しんで頑張ってくださいませ。
また何がありましたら、お気軽に足を運んでくださればと思います。

身体が良くなりました!

知り合いの方から教えていただき治療を受けてきました。最初は問診で色々丁寧に聞いていただき自分の悩んでる事をしっかり伝えてそれにあった治療をしていただきました!最初はヒーリングで変わるのかなと思っていましたがすぐに良くなったのでこれからもしっかり通いたいです!

にった指圧院からの返信

口コミのご投稿感謝いたします。

過去、スポーツをハードにされていた方には、特有のお体の負担があられます。

今回もそちらをケアさせていだだきました。特に腰を中心に。

腰や股関節の負担が、背中、そして首まで影響を及ぼしておられます。

施術を継続していけば、どんどん過去のコリは開放されていきます。どうぞご無理のない範囲で、お体ケアしていただければと存じます。

今後とも宜しくお願いします。

オススメです!

自律神経の症状に対して探していたところ、こちらのにった指圧院さんを見つけました。
今まで様々な治療を受けてきましたが、指圧というのはマッサージ系?それとも、、というイメージで、行くまではどんな感じなんだろうというところもありました。
受けてみたところ長い東洋医学の歴史に基づいた施術で的確に効果的なツボを順に施術していく感じで指圧って凄いなと思いました。個人的に自律神経以外の腰痛などの症状も他ではアプローチしなかった部分もしてくれたりして変化を感じ、レベルの違いを感じました。
このまま続けていけば更に変化が出るのではという期待があります。
先生も誠実で、こちらの気持ちも色々組み取って配慮をしてくださるので安心してお任せできます。

にった指圧院からの返信

ご来院いつも誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も感謝いたします。

指圧というものは、過去(戦前)は、かなり巷にも普及していたのですが、現在は少なくなり影を潜めています。
そのため、はじめに来院される際は、どんなものか分からず不安だったのではないか?と存じます。

東洋医学で古くから言われている、経絡、経穴(ツボ)をもとにして施術をさせて頂いております。これで過去の感情、エネルギーを開放させることが可能になります。それが結果的に、体の緊張状態を解き放ち、自律神経を整えることに繋がります。

ご実感してくださって、とても嬉しいです。またまだ改善する余地が沢山あります。まだまだ伸びしろが沢山ありますので、ぜひ今後もお体のためにケアをされることをお勧め致します。

とはいえ、無理のない範囲でお越しくだされば、充分結果は出ますので、ご安心ください。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

母に勧められて行きました

息苦しさや眩暈が酷く心療内科でいただいた薬では副作用が出てしまい困っていた所母から勧められてお伺い致しました

初めて行くところはいつも緊張してしまい逆に症状が出てしまう事が多かったのですが
先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすくしっかりお話しも聞いてくださり
落ち着ける雰囲気で安心しました。

術後翌日からすぐに息苦しさがかなりおさまり薬に頼ることもなくなったので副作用も減り快適に過ごせています!

また近いうちにもう一度行きたいです!

にった指圧院からの返信

先週はご来院いただきありがとうございます。
口コミのご投稿、すぐに気づくことができず申し訳ありませんでした。

お身体拝見しましたところ、長年の癖がありまして。というのは、みぞおち周囲の筋肉が過度に緊張されているんですね。おそらく、お仕事のストレス、プレッシャー続いたからではないかと拝察しました。

施術後はだいぶ緊張されていた箇所も緩和されており、本来の柔らかさを取り戻しており、安心いたしました。

よろしければ、ぜひご都合の良いタイミングでお越しください。
継続的な施術をおこなうことで、どんどん過去の疲れが抜けていきます。

是非またお気軽にご連絡くださいませ。

丁寧で確実な指圧

指圧は揉み返しが強いかもと心配していたが、丁寧で確実な箇所を指圧してもらうので、揉み返しはなく、終わったらカラダが楽になるのが毎回わかります。こちらのペースで受けられますし、女性一人でも安心な治療院です。通って約1年になりますが、だいぶカラダの痛みがなくなり、よく眠れるようになりました。

にった指圧院からの返信

いつもご来院、誠にありがとうございます。指圧は揉み返しがあると心配されていたのですね。

当院は巷で言われているようなもみ返しは、まずありません。ただ、「めんげん反応」という、お体がよくなる過程で起こる一時的な、“だるさ”や“眠気”が起こる場合があります。

施術のあとは、できるだけゆっくり、のんびりされてくださいね。

一年、あっという間ですね。初めてご来院されたときより、だいぶお元気になられ、とても嬉しく存じます。

今後も貴方様のペースでお越しくださいませ。よろしくおねがいします。

長年の疲れがスッキリ!

首と肩のコリがどうにもならず、こちらを見つけて来店しました。長年溜まっていた体の節々のコリが一度の施術で驚くほど楽になりました!
この機会にしっかり通院して、若い頃の体に戻したいと思います。ありがとうございました。

にった指圧院からの返信

ご来院ありがとうございました。
一番初めにご来院されたときより、かなりお体が柔らかくなっていますね。ただ、これからが本番です。今後もどんどん過去のコリがとれていきます。
ご自身のお体の変化、どうぞ楽しんでください。今後ともよろしくおねがいします。

素敵な先生です

1ヶ月くらい調子が悪かった為知人に紹介してもらい来院しました。
丁寧にカウンセリングして下さり指圧は初めてでしたが安心して受けることができました。
思ったより痛いんだなと言うのが正直な感想です。ただ強さなどはその都度聞いていただけるので辛いことはなかったです。
とても疲れ切っていたのですが行った後は頭がスッキリした感じがあり少し続けて通ってみたいなと思いました。

先日はご来院ありがとうございました。
ご感想にもある通り、指圧は少しばかり痛いものです。ただそれは、ツボにしっかり入っていることを意味していますので、ご安心ください。
とはいえ、無理に痛いのを我慢する必要は全くありませんので、どうぞお気楽に受けてください。
定期的に受けていただくと、過去から溜まったコリがどんどん抜け始めていきます。楽しみにお越しくださいませ。

体が軽くなりました

考えごと、心のモヤモヤなどが改善され、悪い夢を見ることも少なくなりました。
施術を受けたあとは、体が浮くように軽くなり、気分爽快でした。
先生もとても優しい方で、安心して施術を受けることができました。またお願いしたいです。

こんにちは。
いつもご来院ありがとうございます。

今の状態は、本当のあなたの体の状態ではないんですね。

本当はもっともっと身軽なものなんです。
もっとラクに毎日を過ごせるはずです。

その可能性が奥に眠っています。
どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

興味深かったです

指圧というものを、はじめて体験しました。最初は、先生のお話も中々理解が出来なかったのですが、実際に体験してみると、なるほど〜となりました。自分が感じていたところとは全く別のところに原因がある、というのに驚きです。実際に身体も軽くなりました。また、通ってみて根本的に改善していけたらな、と思っております。よろしくお願いします。

にった指圧院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。

当院の施術方法は、他とかなり違いまして、はじめは中々ご理解いただくのが難しかったかもしれませんね。

過去の疲れ、緊張の積み重ねが現在の不調を作っています。

回を重ねるごとにどんどん奥から過去の疲れが浮いていき、体外へ排出されていきます。

ぜひ、お体の変化を楽しく感じてみてくださいませ。

こちらこそよろしくおねがいします。

おススメです!

転勤で名古屋にやってきました。

慢性的な肩こり持ちの為、まずは指圧のお店を探すことに。いつもは自分に合うお店に出会うのに数ヶ月はかかるのですが、自宅近くのこちらにいきなり出会いましたー

痛みのある箇所はもちろん、そこにつながるポイントを治療してもらえるので、まさに根本治療と言えます。

また痛みの原因は○○年前にあります、など言い当てられるので、少しドキッとしますが、凝りも何層かに重なりあっている為、凝りの深さで原因が何年前にあるかがわかるそうです。

顎関節症も快方に向かっており、引き続きお世話になろうと思っております。

にった指圧院からの返信

いつもご来院、誠にありがとうございます。

長年の症状、さぞお辛いかと存じます。

しかし現在の顎周りの緊張は、芯の部分が把握できるぐらいまでに、だいぶ表面に浮いてきております。

ぜひご無理のない範囲で、過去の不調を完全にとり除いていってくださいませ。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

すご腕指圧院

自律神経の乱れから、動悸や息苦しさ、首コリなどがありました。他の整体やマッサージにも通いましたが、一日経つとまた元通りの体に戻っていました。
しかしこちらの指圧院は一度施術を受けただけで一気に改善された気がします。先生と色々話すうちに、気持ちもかなり上向きになりました。他の指圧院とは一味違います。

にった指圧院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました。
お体の調子が良くなられたようで安心いたしました。
まだまだこれから、もっともっとラクになると思います。
どうぞご期待くださいませ。
今後ともよろしくおねがいします。

首、肩、背中が楽になりました。

とにかく首、肩、背中がつらくて見てもらいました。
まずしっかり説明をしていただき、施術しながらも強さなど聞いてくださって安心でした。
次の日は重だるくなり2日経ったらすっかり首が楽で今までの他のマッサージや整体は意味無かったんじゃないか?と思うほど身体が軽くなりました。根本的な原因である事まで教えていただき納得しました。また次回もよろしくお願いします。

にった指圧院からの返信

お体の状態をお伝えくださり、安心いたしました。
次の日に重だるく感じられたのは「めんげん反応」だと思います。
お体の芯の疲れが出ていくときに一時的に起こるものです。特に心配はないと思いますのでご安心ください。
またご連絡お待ちしております。

迷っている方がいたら行ってみてください

つらい不眠と肩周りのコリでお邪魔しました。
通常のマッサージ店のようにただほぐすだけでなく、しっかりと原因に向き合ってくださり丁寧な説明をしてくださいます。

三日後。
数ヶ月ぶりに深い眠りができました。体が歪んでのいたのか上を向いて寝られなかったのが寝られるようになりました。
二週間後。
完全にとはいきませんが、かなり睡眠が改善されました。肩こりもそういえばありません。

肩こりだと思っていたら実は他に原因があるなど体調の改善だけでなく勉強にもなります。
室内は大変清潔で感染症対策もしっかりされていました。

それにしても立っている姿を見ただけでわかるなど先生の知識には本当に驚きです。
すごく勉強されているのだと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院いただきありがとうございます。
口コミのご投稿にも感謝致します。

昔の疲れが、現在の不調の原因になっておりまして・・・。初回体験会の際は、お体がかなり緊張されていました。

ただ、昨日拝見しましたところ、だいぶ緊張がとれており、驚きました。

よろしければ、ぜひご都合の良いタイミングでお越しください。どんどん過去の疲れが抜けていきます。

是非またご連絡くださいませ。

感じがいいです

急な腰痛のために来院しましたが、原因は違うところにあると教えていただき、施術を受けました。
その日のうちから痛みが良くなり、とても助かりました。

部屋も綺麗で洗剤の化学香料のにおいが無いので、匂いに敏感な方でも安心して通えると思います。
コロナ対策もばっちりです。

にった指圧院からの返信

いつもご来院いただき、本当にありがとうございます。また口コミのご投稿にも感謝致します。

回数を重ねるごとに、お体の奥にある“コリ”が出てきます。どうぞ、それを楽しんでください。

過去の疲れのデトックスができれば、お体が本当に楽になりますので、お楽しみに。

今後もよろしくおねがいします。

お勧めです。

あまり多く語ると大袈裟に聞こえるので、言いたいことは一つ。長年の腰・肩の痛みが、一回で本当に軽くなったのにはビックリしました。暫く通いたいと思います。
病院のリハビリに毎週通ってましたが、もう行かなくてもよさそうです。

にった指圧院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。長年の肩腰の痛みがとれたようで本当に良かったです。
またお待ちしております。お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
どうぞよろしくおねがいします。

長年悩んでいた不眠と全身の痒みが治りました

数年前から不眠と原因不明の全身の痒みに悩んでおり、食事改善等の様々な検討をしても完治できず、デスクワーク等による体の硬直が原因ではないかと思い、受診しました。

先生は、施術はもちろんのこと、原因の追究から独自の知見で培われた対策方法まで丁寧に教えて下さります。

おかげで、原因が明らかになり、まだ診察の途中ですが、不眠も痒みもほぼ完治できました。(デスクワークも一つの要因でしたが、それだけなく、私の体のどこが弱点であり、何故不眠や痒みとなって発生したのかも丁寧に教えていただきました。また、私の後ろ姿を数秒見ただけで私の体内の弱点を的確に当てられたのには大変驚きました。)

加えて、先生は患者が自立することを目標にして診察されており、家でも出来る改善トレーニングを教えていただきました。また、初回の診断時も含め、継続診察を強要するようなことはありませんでした。

自律神経の失調だけではなく、私のような原因不明な体の不調が発生した場合にも、的確に弱点を見つけて対応してもらえると思い、大変おすすめです。

にった指圧院からの返信

昨日はご来院、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も感謝です。

お伝えさせていただいたメソッドは、どれも効果が高いものですので、ぜひ続けてくださいませ。

昨日の椅子の背もたれでおこなう体操も、脳の疲労をとるにはうってつけです。
どうぞ無理のない範囲でお試しください。

お灸も続けていただけたら、お体は徐々に変わっていくかと思います。

今後、いつでもお待ちしておりますので、何かありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

本当におすすめです

昔から慢性的な肩こり、腰痛、体の疲れやすさがあったのですが、こちらに通い初めてから明らかに症状が落ち着いてきたと感じています。また、不調の原因をかなり細かく教えてもらえるので納得しながら施術を受けることができるのも良い点だと思います。

愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

JR・地下鉄東山線<千種駅>から徒歩5分

• 千種駅前から180m (徒歩3分)