にった指圧院の口コミ/名古屋市千種区今池

にった指圧院

千種駅 徒歩5分!! 満足度上位の指圧院。

ニッタシアツイン

にった指圧院

住所 愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-16 八晃ビル306号

080-8046-9215

2020/01/29
私は理学療法士です。東洋医学はあまり分かりませんが、友人には勉強している人がいて、理学療法の世界にも東洋医学は入って来ています。
東洋医学について詳しくなくても、患者さんを検査し治療していく過程は同じで、「原因が発見できていない」ことや、「適当にマッサージしている」ことなどはやってもらえばすぐに分かります。
まずにったさんと話した感想としては、「相当な勉強量・経験量がある」ということでした。東洋医学に関しては当たり前ですが、西洋医学系の勉強もしているように感じました。その中で経験が豊富なため引き出しが広く、良い意味での直感的な治療も得意としています。また直感だけでなく、評価→治療→最評価→治療という過程をしっかりと踏んでいて、正直なところ適当な理学療法士よりもはるかに信頼でき、身を預けることができます。
 私の治療目的はメインが鼻炎でサブが腰痛・足底腱膜炎です。全て数十年間抱えている疾患であり、数十年間西洋医学(耳鼻科・整形外科など)での治療を試みましたが症状軽減に至っていません(手術なども含む)。そのため、色々調べ東洋医学での治療を試みているところです。
 すでに、鼻炎・腰痛・足底腱膜炎全てにおいて2-3割程の効果が出ています。「症状の消失」はまだまだかかると思いますが、そもそも数十年悩まされ、西洋医学では全く効果を得られていない状態でしたので、私にとっては人生の救世主となるかもしれません。これは大げさではなく、これらの疾患の症状が改善できれば、人生が変わる程生活が変わります。当然罹患歴が短い方や症状が単純な方はもっと早く効果が得られるかと思います。
 これからの症状改善に大いに期待していますし、もし大きな症状改善に至れば今後も体のメンテナンス・維持のために一生通っても良いと今のとことは考えています。
これからもよろしくお願い致します。
2020/01/29
これからもよろしくお願い致します。
2019/12/06
不眠と呼吸の苦しさがあったため、自律神経の問題ではないかと考えて受診しました。先生はとても穏やかな方で話やすかったのがよかったです。
胸の筋肉が固くなっているようで、ストレスが原因と言われました。
施術のあとはスッキリして体が軽くなりました。
それから1週間程経っていますが、快適に生活できています。
とてもお勧めできます。
2019/11/17
ストレスが強く、呼吸が浅く、自律神経がやられている感じがしたのをきっかけに施術をうけてみようと思いました。1回目の施術の数日後には、呼吸が以前より、しやすくなりました。こちらの現在の体調の話をきちんと聞いていただいたうえで、根本的な改善の道を探ってくれます。3回目の施術の前に、脳の疲れが全く取れないと話すと、頭の施術をしていただきました。施術の数日後には、頭がすっきりとしました。これには驚きました。
2019/10/16
東洋医学に基づき、不調の箇所の根本的な原因を突き止め、大変わかりやすい説明、丁寧な施術をしていただけます。指圧は初めてでしたが、先生のお人柄のおかげで緊張もせずリラックスして受けることができました。自律神経の調子を良い状態で保つためにも、通いたいと思いました。
2019/10/12
最初は、半信半疑でしたが、5回を過ぎた辺りから身体が楽になり、凝りがなくなって来たことを感じる事ができました。
行って良かったです。
ただ最初は、痛いので我慢が必要です。
先生は優しい方なので、痛い時は、はっきり言った方が良いと思います。
2019/10/09
良くあるチェーン店のマッサージに週一は行ってました。 担当によってバラツキがありましたが、まぁまぁなのでよく行ってました。 しかし! 新田先生の指圧専門店に初めて施術しましたら、いつも取れない首の疲れがビックリするくらい取れました。 信念ある施術師の違いがはっきりわかり、回数券を購入😊 やっぱり本物は違います‼️ マイナスイオン環境も良く、新田先生の患者に対する"良くなって欲しい"という想いが伝わりました🙆‍♂️ これからお世話になります。 超おすすめです☘️
2019/10/01
最初はどんなものか不安でしたが、丁寧に説明してくださりました。実際の施術もじっくりやってくださり、縮こまっていたカラダが楽になりました。
建物の入り口が分かりにくいため少し早めに向かうのがおススメです。
2019/09/26
これまで色んな治療を受けてきましたが、一時的に改善されてもすぐに元に戻ってしまうことを繰り返してきました。にった指圧院では「不調の根本的な原因を一緒に探していきましょう」と、先生が非常に熱心に問診をしてくださいます。施術後は長年悩まされていた頭痛も治まり、肩こりも少しずつ良くなってきました。また、「カフェイン」「白砂糖」を控えることを提案していただき、実践してみると、びっくりするくらい調子が上向きになっています。心身の不調の根本改善を目指して、これからも通いたいと思います。
2019/09/12
初めて受けました。マンションの一室でやっておられたので少し躊躇しました。手技のひとつにヒーリングも取りいれており、筋肉も緩みやすくなるとのこと。受けたあとのもみ返しも特になかったです。駅にも近いのでアクセスはいいですね。
2019/09/10
脈を観て 内臓の弱くなっている部分を経絡の流れを改善させて 治療する⁉︎ と いつも行っている治療院とは違う 患部へのアプローチでした
130分の治療でした リラックスできて 治療が受けられました
治療の後はよく眠れ 体もスッキリしました
回数券もお値打ちに購入でき 定期的に通いたいと思います

店舗名 にった指圧院

JR千種駅・地下鉄千種駅④番出口 徒歩5分

• 千種駅から270m
  • 車道駅から580m
  • 今池(愛知)駅から710m

• 千種駅前バス停から180m
出張・宅配対応エリア 名古屋市内 応相談

080-8046-9215

駐車場 あり(有料)
  • 当院指定の駐車場はございませんが、付近にコインパーキングがございます。
座席 ベッド数 1
特徴 院内は、お香の香りが漂う、落ち着いた雰囲気。他の患者さまはいません。プライベートで落ち着いた空間を堪能ください。