スイゴウシアツチリョウイン

水郷指圧治療院

私の技術力をお試しください。

腰が楽になりました

腰が痛くて病院に行っても治らず
1時間施術をうけましたが、
2日位は、揉み返しは、ありましたが、
そこを乗り越えたら治り、未だに
痛くなりません。また機会が有りましたら、予約を取らせて頂きます。

水郷指圧治療院からの返信

みやびさん口コミ有り難う御座いました。
揉み返しは、意外でしたが、2日間を乗り越えたら、調子も良く未だ痛みが出ないのも意外でした。
そのうち又、痛くなると思うので、出来れば定期的な施術をおすすめします。
またのお越しを心からお待ちしています。

初めての来院でした。

いきつけの治療院が閉院してしまい、近くに同じような治療院はないかネットで探し、水郷指圧治療院さんに行ってみることにしました。
個人的に、一律いくらのもみほぐしやリラクゼーションより、きちんと免許を持っている先生に施術して貰った方が良いと思っているので、間に合わせではなく、水郷治療院様を選んで正解でした。
一番辛いところを伝え、そこを中心に全身をきっちり一時間揉みほぐして頂きました。
仕事などで、体のどういう部分を駆使しているのか、先生は触ってすぐにわかります。
さすがだと思います。
ただ揉みほぐすのではなく、『治療』です。
今回背中の凝りを我慢してしまっていたので、これからは定期的に通わせていただこうと思います。

口コミ有り難う御座いました。
18さんの選択は正解です。
私は常に皆様の訴えている所を楽にするように勤めています。
治療院という名前をつけていれば、触っただけで分かるものだと信じています。
私がこれからも定期的に施術していきますので宜しくお願いします

初来店でした

介護の仕事柄、身体を酷使し過ぎて
夜仰向けで寝れない程に痛みが続いていました。
日曜日の急な予約にも対応して頂き、
施術後にはバキバキだった身体が嘘の様に軽く感じられました。
おかげさまでその後の調子も良く、夜もぐっすり寝る事が出来ました。
姿勢が真っ直ぐだと、気持ちもシャキッとして気持ちが良いものですね。

気さくなお人柄で、介護の身体に負担をなるべくかけない様にポイント等も教えて頂き、楽しい1時間でした。
また利用させて頂きます。

水郷指圧治療院からの返信

口コミ有り難う御座います。
身体が軽くなって良かったですね。
また、調子も良く夜もグッスリ眠れて本当に良かったです。
介護の時の自分の身体の使い方など初心に返り、利用者さんの力を利用する事などを、お話しました。
またのお越しを心からお待ちしています。
よろしくお願いいたします。

首・肩・背中の凝りがほぐれ大満足

香取市のマッサージ店をネットで調べていると、★4.03、1位で水郷指圧治療院が掲載されており口コミでも非常に良い評価でしたので、予約して施術していただきました。
以前より、首・肩・背中の凝りがひどく定期的にマッサージを受けていましたが、水郷指圧治療院の施術は、ツボを上手く捉えて押し、痛た気持ち良く凝りがほぐれました。
一晩寝た翌朝も首・肩・背中はスッキリと軽く他店とはちょっと違う気がします。
先生の指圧は、ちょうど良い力加減(ちょっと痛いことも)で、時間をオバーしながらもびっしりと施術していただきました。
料金は75分で5,000円と良心的で、凝りもほぐれ大満足でした!!

水郷指圧治療院からの返信

takeoさん口コミ有り難う御座います。
先ずは、 御誉めいただき有り難う御座います。
気持ちよく満足してもらえるよう施術するのが当たり前だと思っています。
初めは、揉み返しなどを考慮し若干弱めに行いました。
揉み返しなどが気にならなくなる時には自然にスッキリ感が出ていると思います。
要は、コリを溜める前に揉む事が大事です。
これからも満足していただけるよう施術していきますので宜しくお願いします。

おすすめです

初めての指圧でした。最初はどうかな?と思いましたが、いた気持ちいい感じでとても良かったです。
上がらなかった右肩が帰る頃には上がるようになりました‼︎時間も1時間ですが、長めにやっていただいてとても満足です!また行きます!
ちなみに、次の日の朝ですが快調です‼︎
本当にありがとうございました。

ゆゆさん
口コミ有り難う御座いました。
本人の自己申告で、右の四十肩と言う事でした。
私の出来る限りの検査をした結果、四十肩と確定し、それに見合った施術をした所、思惑通り症状も楽になりとても満足
して頂けたと思います。 勿論全身施術させていただきました。
これからも定期的に施術させていただきますので宜しくお願いします。

はじめての来院

以前から腰痛と肩周りのこりが酷くて某リラクゼーションマッサージに通っていたのですが改善せず、ネットの情報を頼りに水郷指圧治療院さんに辿り着きました。
今まで辛かった部位のツボを丁寧に指圧していただき、あきらかに体が楽になりました。しばらく定期的に通院したいと思います。

口コミ有り難う御座いました。
私の仕事は患者様が訴えている部位を指圧で刺激させ、来院された時よりも楽になっていただく事です。
これからも定期的に施術させて頂きますので宜しくお願致します。自然に体の違いが実感されると思います。

楽になりました。

腰が辛かったので行ってみました。腰を中心に全身を施術していただきました。辛かった腰はもちろん他の部位もとてもらくになりました。値段もお手頃で施術も丁寧で効果も大きかったので、また辛い部分が出てきたら通いたいと思います。

水郷指圧治療院からの返信

口コミありがとうございます。
辛い部分が出てきたら我慢せず、すぐに処置することが重要です。
無理しないでください。痛み物質の蓄積を防ぐ為にも重要です。
今後も宜しくお願いいたします。

負担のかかっている部分がわかりました。

首に疲れを感じ、吐き気まで出て来たのでネットで探して予約しました。
施術してもらったところ、首に加えて肩も腰もこっている、腰に関しては慢性腰痛の人の硬さだと言われました。仕事柄PCも使うし、無意識に前屈みの姿勢になっていることが原因なようです。普段の姿勢から意識しておくことが大切だと思いました。
施術後は視界がすっきりしていました。また定期的に通いたいです。

口コミ有り難う御座いました。
ほとんどの人は自分の姿勢の悪さには気付きません。
お客様の場合、首に疲れを感じ、吐き気がしたので来られたとの事ですが、ほとんどの人は肩も腰も凝っています。
大体が姿勢の悪さが原因となっています。
なので!これからも良い姿勢を意識することはかなり難しいですが、頑張ってください。
私もお力になりますので定期的にいらっしゃって下さい。
宜しくお願いいたします。

非常に良かったです。

ホームページを見て初めて伺いました。普通のマッサージだと思って行って見ましたが、指圧という事で初めて経験しました。他店で受けていたマッサージとは、比べものにならない程感激しました。絶対に身体のために毎週行きます。

水郷指圧治療院からの返信

私は、視覚障害者です。
厚生省の国家資格(はり・きゅう・あんま・マッサージ・指圧)の免許を取得しています。
一度施術を受けて見れば、他店のマッサージ・リラクゼーション・整体・ほぐしやなど、免許の所持していない所とは、
違いがその場もしくは2~3日くらいで判っていただけると思います。
皆様も健康の事を考える場合、国家資格のある治療院・施術院で施術を受けてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

プロ級のプロ

初めての利用でしたが
いきなり手術しないで
問診から行います…こんなの初めて〜🤗
…で安心して任せられますよ🤭
手指は、的確にツボ捉えながら
休まず感じ取りながらじっくりやってくれます。ほんと…プロです
値段も納得🤗
腰痛も改善されました🤗
これから…定期的に利用しまーす🤭

水郷指圧治療院からの返信

お誉めいただき有り難う御座います。
私は、初めての患者様にはじっくりとお話を聞きます。
それから先に進むのが普通で、指先で感じとり、こったツボを見つける事が私の仕事だと思っています。
その場で楽になることはもちろんのこと日数がたてば何かいつもと違うなと感じ取れると思います。
これからも定期的にお越しください。

とても良い先生

親の紹介で初めて行きました。
仕事は肉体労働で痛みと疲れが取れず、初めて指圧を行いました。
先生は患者の話をよく聞いた上で施術するとても親切な方です。
また筋肉の動きや働き、ストレッチ方法などアドバイスも教えてくれる先生です。

口コミ有り難う御座いました。
私は常に患者様の立場になって考え、
帰る時は(良かった!楽になった)と思われるような施術を心がけています。
今後も定期的に施術していきますので効果を実感してください。
宜しくお願いします。

腰痛で通院

万年腰痛が悪化した為ネット検索で見つけて利用しました。指圧師の方も気さくで良かった。本格的な指圧は初めてだったから腰を中心に肩こりもひどいので、全身を施術してもらいました。指圧しただけで患者の姿勢の癖を見抜くのは、さすがです。

口コミ有り難う御座いました。
腰を痛めたと聞きましたが、慢性的な腰痛が悪化した為でした。
お話を聞いているうちに、肩こりもある事を知り、腰をメインに全身の施術をしました。
これからも定期的に施術していきましょう。効果を実感して頂けると思います。
宜しくお願いいたします。

首肩太モモのはり

肩凝りと太モモがたまに痙攣するのが気になっていたので初めて行く所あまり期待はしていなかったのですがとても上手だったです行った時には肩を回したり上げたり痛かったのに帰る時には痛みは無かったです。後太モモの痛みもどうして痛みがでるのか詳しく説明してくれて自宅で出来る改善方法も教えて頂き助かりました。これから定期的に通わせていただきます。

口コミ有り難う御座いました。
 私は、基本細かい所までお話しを聞いたり、患者様が訴えている所を、自分で触ったり動かしたり検査をした上で、施術方針を決めます。
その上で、改善するように施術します。
また!何故痛みが出るのか?とか、姿勢・歩き方・運動などの指導も致します。
これからも、定期的に施術していきますので宜しくお願いします。

首肩腰痛のため

慢性肩凝りのためネット検索したところヒット。とても丁寧な施術で身体の深部の凝りをほぐしてくれた。60分ではとても物足りない感じだった。久しぶりの施術だったため、1回ではなかなか凝りがとれにくかったが、何回も通おうと思える治療院です。

水郷指圧治療院からの返信

ゆうぞうさん口コミ有り難う御座いました。
首肩こりがかなり酷かったですね。
60分以上の施術を希望していたのですが、特に身体の深い所が凝っていたので、60分の施術で、間隔をあけずに3~4回続けてもらい様子を見る事にしました。
触った感じ腰も大分凝っていると思います。複数回の施術により身体の変化に実感されると思います。お任せください。
宜しくお願い致します。

目の前が明るくなりました

初めて行ったので不安でしたが
痛みの原因や体のことを詳しく説明してくれてやっと原因がわかりました!
体の癖は治りにくいかもしれないけどこれからは気にしながら生活しようと思えました!
指圧もとても気持ちよくてまた行きたいと思います!

水郷指圧治療院からの返信

ohanaさん口コミ 有り難う御座いました。

私は常に患者様に分かりやすいように詳しく説明しています。
セルフケア(姿勢・歩き方・運動など)のアドバイスもしています。
目の前が明るくなって良かったですね。
定期的に施術させて下さい。更に効果を実感していただけると思います。

続けて通います

腰痛からのお尻、足の痛み痺れに悩み、初めての指圧治療院の利用でした。丁寧に話を聞いて痛みの原因を調べてくださり、痛みのある箇所を見つけ力強く指圧してもらい、スッキリしました。痛み痺れが無くなるように定期的に通いたいと思います。ありがとうございました‼︎

水郷指圧治療院からの返信

やーさん口コミ有り難う御座いました。

私は、患者様がまず何に悩んでいるかを聞きます。日常生活(姿勢)など。スマホ使用時の姿勢など。どこの筋肉が影響を与えているかなど考えた上で、痛みやしびれの原因を調べ、とり除くように施術します。
スッキリされて良かったです。
良い方向に向かっていくよう、定期的に施術させてください。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

気分は最高

肩こりがひどく何処に行ってもすっきりせず悩んでましたが口コミを見て伺ってみたら評判どおりの先生で体の芯までが楽になりました。痛い場所を時間をかけもみほぐしていただきとってもすっきりした気分で翌日も体が軽くなり仕事もテキパキこなせ気分は最高です。先生も明るい方で話しやすくまた次も行きたくなる治療院です。ありがとうございました。

クーさん
口コミ有り難う御座いました。
気分は最高それは良かった。
体の芯までが楽になりそれも良かったです。
私は!まずは全身を見ながらも、訴えている所を確実にもみほぐし痛みをとる事をモットーとしています。
その場で感じることも2日~3日くらい経過して感じていただける場合もあります。
実感していただけるよう揉みますので是非いらっしゃって下さい。
心よりお待ちしています。

痛みが楽に

足が痺れて、痛かったのが、痛みが和らぎ、楽になりとても良かったです。自分では、わからなかった所がこっていて、丁寧にマッサージしてもらい、、全身が、軽くスッキリしました。
色々と、親切に、教えていたいただき、骨の仕組みが、よくわかりました。

また、伺いたいです

水郷指圧治療院からの返信

cheezさん口コミ有り難う御座いました。
右お尻と足のしびれや痛みが和らぎ楽になって良かったですね。
やっぱり全身の施術をした方がスッキリされることでしょう。
何でも聞いて下さい、知っている知識は惜しみなく教えます。

初の指圧治療院

まず、写真を見ると無愛想そうな先生という印象でしたが、話をすると聞き上手であり、話しやすく楽しい先生でした。
施術は、マッサージは好きでいろんな所に通っていますが、満足できるお店が少ないなか、
水郷治療院さんは、力加減や押して欲しい所をうまく捉えてくださり、ため息が何度も出るほど、気持ちよく凝りがほぐれました。

水郷指圧治療院からの返信

あすかさん口コミ有り難う御座いました。
まずは、人柄をほめてもらい有り難う御座います。
私は常に貴方がたが、訴えていることに応えられるように、強さ加減や、押す場所(ツボ)などを探り当てて、終わった後に(ああ!気持ち良かった。こりがほぐれた)と、言ってもらえるように努力しています。因みに、3日~4日ぐらいで今までと何か違うと実感される方もいらっしゃいます。今後とも宜しくお願い致します。

すっきりしました

肩と腰とお尻が痛くて
坐骨神経痛とかかと思い
口コミ見て
行って来ました
とても、何処が痛いか
的確にわかって頂いて
治療して頂きました
終わったあと、頭がすっきりした感じでした
また、近いうちに行きたいと思っています
ありがとうございました
m(_ _)m

水郷指圧治療院からの返信

はちりんさん口コミ有り難う御座いました。
はちりんさんは、坐骨神経痛を心配していましたが、一応ヘルニアと坐骨神経痛の検査をした所、両方問題ありませんでした。
肩・腰・お尻も、何処が痛いのか原因も分かり、施術する事が出来ました。
すっきり感が実感出来て良かったです。
またのお越しをお待ちしています。

とても楽になりました!!

片顎が急に閉まらなくなり、激痛が…
ネットの口コミを見た電話して見てもらうことに。
体は、全部に繋がってるからね〜と痛い側からほぐして行くうちにこっているところを何箇所かみつけては、ほぐし、見つけてはほぐし。ほぐし方も奥に響く様なほぐし方で、最初ほぐすと痛いが、そのうちやわらいていきます。
全体が終わる頃には、閉まらなかった顎が閉まるように!凄腕です!
また、悪くならない程度にまた伺います。
お部屋も国家資格がかかってました。
おじさんもお話しが面白くって、おしゃべりが絶えませんでした。

水郷指圧治療院からの返信

さらりんご4こさん口コミ有り難う御座いました。
片顎しまり、私のみたても当たり施術も上手くいって良かったです。
面白いお話しをしたのではなく、色々勉強した知識を分かりやすく話しただけですが・・・・・。
まあ、気に入ってもらえて良かったです。
ひどくなる前にいつでも来て下さい。待っています。

心も体もスッキリ

自分と同じ「頭痛」に悩む職場の同僚からの紹介で行ってきました。
「クチコミ」通りの治療院です‼️
安心できる先生です。
どうして痛みがでるのか、普段の生活でどんなことに気をつければいいのかなど、わかりやすく丁寧に教えていただき、体だけではなく心もスッキリしました。
早くこの先生に出会いたかったと思いました。
自宅から車で1時間かけて行く価値のある治療院です。
定期的に通いたいと思います。

水郷指圧治療院からの返信

ハヤワカさん口コミ有り難う御座いました。
身体の仕組みや凝りや頭痛のメカニズムなどを、分かりやすく話しました。
わかって貰い有り難う御座います。
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう。
毎回健康体に近づけるよう努力します。

親切で丁寧

今まで色んな所に行きましたが、とっても良い先生。去年伺って間があいてしまいましたが、近々また予約をとり行きたいと思います。最近また体にガタがきてますので、宜しくお願い致します。
近くに良心的な場所が見つかり嬉しいです。

水郷指圧治療院からの返信

cloverさん口コミ有り難う御座いました。
水郷指圧治療院 阿部です。
誰でも年をとるとそれなりにガタがきます。
こちらの方こそ宜しくお願いします。
定期的にメンテナンスしていき健康を維持しましょう。
精一杯頑張ります。

千葉県香取市北2丁目11−22

JR成田線 佐原駅北口より徒歩5分

• 水郷町から210m (徒歩3分)

学生さんは、1000円引きにて施術いたします。