腰が痛くて病院に行っても治らず
1時間施術をうけましたが、
2日位は、揉み返しは、ありましたが、
そこを乗り越えたら治り、未だに
痛くなりません。また機会が有りましたら、予約を取らせて頂きます。

みやびさん口コミ有り難う御座いました。
揉み返しは、意外でしたが、2日間を乗り越えたら、調子も良く未だ痛みが出ないのも意外でした。
そのうち又、痛くなると思うので、出来れば定期的な施術をおすすめします。
またのお越しを心からお待ちしています。
いきつけの治療院が閉院してしまい、近くに同じような治療院はないかネットで探し、水郷指圧治療院さんに行ってみることにしました。
個人的に、一律いくらのもみほぐしやリラクゼーションより、きちんと免許を持っている先生に施術して貰った方が良いと思っているので、間に合わせではなく、水郷治療院様を選んで正解でした。
一番辛いところを伝え、そこを中心に全身をきっちり一時間揉みほぐして頂きました。
仕事などで、体のどういう部分を駆使しているのか、先生は触ってすぐにわかります。
さすがだと思います。
ただ揉みほぐすのではなく、『治療』です。
今回背中の凝りを我慢してしまっていたので、これからは定期的に通わせていただこうと思います。

口コミ有り難う御座いました。
18さんの選択は正解です。
私は常に皆様の訴えている所を楽にするように勤めています。
治療院という名前をつけていれば、触っただけで分かるものだと信じています。
私がこれからも定期的に施術していきますので宜しくお願いします
介護の仕事柄、身体を酷使し過ぎて
夜仰向けで寝れない程に痛みが続いていました。
日曜日の急な予約にも対応して頂き、
施術後にはバキバキだった身体が嘘の様に軽く感じられました。
おかげさまでその後の調子も良く、夜もぐっすり寝る事が出来ました。
姿勢が真っ直ぐだと、気持ちもシャキッとして気持ちが良いものですね。
気さくなお人柄で、介護の身体に負担をなるべくかけない様にポイント等も教えて頂き、楽しい1時間でした。
また利用させて頂きます。

口コミ有り難う御座います。
身体が軽くなって良かったですね。
また、調子も良く夜もグッスリ眠れて本当に良かったです。
介護の時の自分の身体の使い方など初心に返り、利用者さんの力を利用する事などを、お話しました。
またのお越しを心からお待ちしています。
よろしくお願いいたします。
初めて
いつも地元のマッサージに通っていたのですがそこが辞めてしまったので何年もマッサージに行ってなかったのですが、身体の痛みが限界に来てしまい普段使わないネットでマッサージを探したところ口コミの良いところと思い調べた結果ここにしようと思いました。
口コミ通りの丁寧な対応で長く通院出来そうです
マッサージ凄く気持ちよかったです

口コミ有り難う御座いました。
気に入って貰って良かったです。
私は常に痛気持ちいい強さで、患者様が訴えている所を楽になる(良さが実感出来るように)ように施術しています。
定期的な施術をお勧めします。
宜しくお願い致します。
すっかり痛みがとれました。気持ち良かったです。また、博識で施術中は勉強させていただきました。もっと早くうかがっていれば良かったなって反省してます。
帰り道は痛みが引いたせいか体が軽くなった気分です。
頂いたアドバイスを活用して痛みがでないよう心がけしていきます。本当に今日はありがとうごさいました。

むくむくさん口コミ有り難う御座いました。
初めてだと言う事だったので、気持ち良く痛みが和らぐように、力加減を注意しながら施術しました。
痛みがとれて良かったですね。
私は、長年積み重ねた知識は心おきなく吐き出します。
良い姿勢や運動を習慣付けるよう頑張って下さい。
体が軽くなりました!
マッサージは初めてで緊張しましたが、たくさん話しかけてくださり安心しました。
肩の凝りが結構ほぐれました!
全身きっちりやってくださりとても気持ち良かったです。
1時間があっというまで2時間はほしかったです笑
力加減もちょうどよくてまた行ってみたいと思いました。

口コミ有り難う御座いました。
初めてと言う事で、力加減に注意しました。
とりあえず左の肩こりを訴えていたのですが、全身を良く見ると、腰も張っていました。
なので全身まんべんなく施術しました。
体が軽くなって良かったですね。
1時間30分までは頑張りますが2時間はかんべんして下さい。(笑)
劇的に良くなりました
五十肩と症状で服を着ることもままならず、肩の痛みがひどかったのですが、通院後劇的に痛みが軽減しました。腰も慢性的に痛いのですが、だいぶ改善しました。無理に次の通院を勧めることもなく安心感と誠意を感じます。

口コミ有り難う御座いました。
こちらの患者様は通院間隔をあまり空けずいらっしゃっての感想です。
一回目と二回目でかなり楽になったのでしょう。
ご本人の仰る通り五十肩でした。
色々検査をした結果施術方針を決めました。
腰も含めて、結果を出せ楽になって良かったです。
気さくな先生でした
目がご不自由だということで個人情報の記帳は大きな字で。マッキーペンで。
昭和な感じの漂う治療室。先生はとても話しやすくて体の仕組みについても親身にアドバイスくださいました。治療後、コーヒーかお茶くれました。ありがとうございました。

口コミ有り難う御座いました。
首はこるし、ふくらはぎは張ると仰っていたので、
解剖学を学ばないと分からない事をお伝え致しました。
例えば、筋肉の働きとか、何故、首がこるのか?とか、ふくらはぎが張るのは何故か?とか色々。
少しでも理解出来れば、御自分でも日常対処出来ると思います。
私は、自分の持っている知識は惜しみなく教えますよ。
これからも宜しくお願いいたします。
丁寧な施術。
腰を痛めて伺いました。悪い所から、丁寧にほぐして頂き、疲れがたまってつらいところがとてもラクになりました!力加減も聞いていただき痛すぎなかったです。定期的に通いたいと思いましたので、またよろしくお願いいたします。

口コミ有り難う御座いました。
全身を確認して見た所、首肩も凝っていました。
それより何より、横から見ると、背骨が真っ直ぐ過ぎていました。
と言う事は、疲れが抜けにくい姿勢なのです。
その事を分かりやすく説明し、全身を施術しました。
また、次回の予約も入れていただきありがとうございます。。
これからも定期的に施術していきます。
的確で丁寧な施術でした
疲労の蓄積からの腰痛でお世話になりましたが、気になるところを正確に見つけて施術して頂き、また全体的に整えて頂いたのでだいぶ楽になりました、施術中の話題もこちらの趣味に合わせて会話してくれるのであっという間の1時間でした、今後は定期的に診てもらうことにしました。

口コミ有り難う御座いました。
楽になって良かったですね。
全体を触って確認して凝っている所を見つけ施術しました。
私は、会話をする事が大好きです。
今後も定期的に施術していきますので宜しくお願いします。
坐骨神経痛
以前から坐骨神経痛があり、体重を減らす、運動中にお尻からふともも裏が痛くなり、運動中止、ネット検索で、水郷指圧治療院に連絡、直ぐ治療して頂け、腰回りの指圧検査、やはり坐骨神経痛との事で、治療して頂き、治療後痛みが無くなりました、助かりました。坐骨神経痛対処のストレージ方法を丁寧説明して頂け、今後は運動とストレージ合わせ勧められました。信用出来る治療院です、

口コミ有り難う御座いました。
私の出来るラセーグ検査法で、右の症状が確認出来ました。
なので!集中的にの施しました。
良い結果が出て良かったですね。
自分自身の対処法として、ストレッチや筋トレや運動法など、分かりやすく説明しました。
これからも定期的に施術していきます。
初めて
初めて伺いました。そして、私自身はじめての指圧でした。
問診、体の状態を見てもらい指圧開始。
1時間があっという間でした。体全体がほぐされてとても気持ち良かったです。
自分ではあまり気にしていませんでしたが、過度な腰痛であることも教えてもらいました。
とてもよかったです

気持ち良くて良かったですね。
肩こりを訴えていたのですが、全身の状態を見て見ると、腰痛のサインもはっきりと出ていました。
なので、肩を中心に腰の方もまんべんなく指圧しました。
喜んで貰い良かったです。
これからも定期的にご来院ください。
よろしくお願いいたします。
話を良く聞いてくれます
まず問診をしてから、その困っている箇所を中心に丁寧にもみほぐしてくれます。帰る時には、すっかり気持ちもほぐれた状態で帰ることができました。最後に、缶の温かいお茶か、コーヒーを選ばせてくれて出してくれるのも嬉しかったです。

口コミ有り難う御座いました。
私は、皆様の辛い所を聞き出し、触ったり、大事な生活習慣などをお聞きした上で、施術方針を決めて
施術に入ります。
体も気持ちもすっきりほぐれて良かったですね。
お茶かコーヒーはサービス業だと思っているので皆さんにお出ししています。
またのお越しを心からお待ちしています。
疲れがたまる前に定期的にほぐしてください。
日常生活が軽く感じられると思います。
助かりました
肩こりがひどくマッサージや鍼などいろいろな所へ行きましたが、コリがなかなか取れず探していたところ、こちらの評価がとても良かったのでおねがいしました。
施術後から凝っている感じが軽減され数日経っても軽くなっているのが感じました。
また、おねがいしたいと思います。

口コミ有り難う御座いました。
色々お話が出来てよかったです。
凝りが軽くなり良かったです。
これからも凝りを我慢せず、溜まる前に定期的に施術していきましょう。
日常生活が、驚くほど変わります。
これからも宜しくお願いいたします。
全身スッキリ
右側首から肩にかけてコリがひどく、香取市マッサージ店ネット1位の水郷指圧治療院を予約して施術してきました。
先生は、とても気さくで症状などを伝えると、ピンポイントでツボを押してくれて、施術後 全身スッキリしました。
また左の50肩を伝えると、施術しながら原因等切り分けて、説明してくれました。50肩も楽になりました。定期的に通院しようと考え、帰り際に来週予約していました。

口コミ有り難う御座いました。
あきらかに、左と触って比べて見ると、右の方が酷く凝っているのがわかりました。
右側メインで全身施術しました。
スッキリして良かったですね。
また、左の50肩も、1年位前からと言う事だったので、もう固まってしまっているだろうと思いながらも、50肩の種類を確認する為に、色々検査をし特定しました(関節内の障害など)。
最適な施術をしました。楽になって良かったですね。
予約有り難う御座いました。
定期的に施術していきます。
そう押して欲しかったんです!
今回、水郷指圧治療院を初めて利用しました。他のマッサージに行っていたのですが、新しい所に行くのはなかなか勇気がいるので、気になるものの今まで二の足を踏んでいました。
私は首、肩、背中がこり、特に首が辛いのですが、いつも行っていたところでの首のマッサージは「場所は合ってるんだけど、押してくれる向きが違う」と感じて物足りなさを感じていました。今回、施術して頂いて「そう押して欲しかったんだ!」と感動しました。うつ伏せじゃなくて横向きで押してもらったのが本当に気持ちよかったです。
また、辛くなったらお願いしようと思います。

口コミ有り難う御座いました。
まずは、感動してもらい有り難う御座います。
人それぞれの考え方があると思いますが、私は!患者様が訴えている部位に合わせて施術します。
例えば!首肩こりならば横向きから、腰ならばうつ伏せから、膝ならば仰向けから、などと人それぞれです。
辛さを我慢する前に施術してください。
私が誠心誠意で施術します。
次回のお越しを心からお待ちしています。
香取市のマッサージ店をネットで調べていると、★4.03、1位で水郷指圧治療院が掲載されており口コミでも非常に良い評価でしたので、予約して施術していただきました。
以前より、首・肩・背中の凝りがひどく定期的にマッサージを受けていましたが、水郷指圧治療院の施術は、ツボを上手く捉えて押し、痛た気持ち良く凝りがほぐれました。
一晩寝た翌朝も首・肩・背中はスッキリと軽く他店とはちょっと違う気がします。
先生の指圧は、ちょうど良い力加減(ちょっと痛いことも)で、時間をオバーしながらもびっしりと施術していただきました。
料金は75分で5,000円と良心的で、凝りもほぐれ大満足でした!!

takeoさん口コミ有り難う御座います。
先ずは、 御誉めいただき有り難う御座います。
気持ちよく満足してもらえるよう施術するのが当たり前だと思っています。
初めは、揉み返しなどを考慮し若干弱めに行いました。
揉み返しなどが気にならなくなる時には自然にスッキリ感が出ていると思います。
要は、コリを溜める前に揉む事が大事です。
これからも満足していただけるよう施術していきますので宜しくお願いします。
初めての指圧でした。最初はどうかな?と思いましたが、いた気持ちいい感じでとても良かったです。
上がらなかった右肩が帰る頃には上がるようになりました‼︎時間も1時間ですが、長めにやっていただいてとても満足です!また行きます!
ちなみに、次の日の朝ですが快調です‼︎
本当にありがとうございました。

ゆゆさん
口コミ有り難う御座いました。
本人の自己申告で、右の四十肩と言う事でした。
私の出来る限りの検査をした結果、四十肩と確定し、それに見合った施術をした所、思惑通り症状も楽になりとても満足
して頂けたと思います。 勿論全身施術させていただきました。
これからも定期的に施術させていただきますので宜しくお願いします。
はじめての来院
以前から腰痛と肩周りのこりが酷くて某リラクゼーションマッサージに通っていたのですが改善せず、ネットの情報を頼りに水郷指圧治療院さんに辿り着きました。
今まで辛かった部位のツボを丁寧に指圧していただき、あきらかに体が楽になりました。しばらく定期的に通院したいと思います。

口コミ有り難う御座いました。
私の仕事は患者様が訴えている部位を指圧で刺激させ、来院された時よりも楽になっていただく事です。
これからも定期的に施術させて頂きますので宜しくお願致します。自然に体の違いが実感されると思います。
楽になりました。
腰が辛かったので行ってみました。腰を中心に全身を施術していただきました。辛かった腰はもちろん他の部位もとてもらくになりました。値段もお手頃で施術も丁寧で効果も大きかったので、また辛い部分が出てきたら通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
辛い部分が出てきたら我慢せず、すぐに処置することが重要です。
無理しないでください。痛み物質の蓄積を防ぐ為にも重要です。
今後も宜しくお願いいたします。
負担のかかっている部分がわかりました。
首に疲れを感じ、吐き気まで出て来たのでネットで探して予約しました。
施術してもらったところ、首に加えて肩も腰もこっている、腰に関しては慢性腰痛の人の硬さだと言われました。仕事柄PCも使うし、無意識に前屈みの姿勢になっていることが原因なようです。普段の姿勢から意識しておくことが大切だと思いました。
施術後は視界がすっきりしていました。また定期的に通いたいです。

口コミ有り難う御座いました。
ほとんどの人は自分の姿勢の悪さには気付きません。
お客様の場合、首に疲れを感じ、吐き気がしたので来られたとの事ですが、ほとんどの人は肩も腰も凝っています。
大体が姿勢の悪さが原因となっています。
なので!これからも良い姿勢を意識することはかなり難しいですが、頑張ってください。
私もお力になりますので定期的にいらっしゃって下さい。
宜しくお願いいたします。
非常に良かったです。
ホームページを見て初めて伺いました。普通のマッサージだと思って行って見ましたが、指圧という事で初めて経験しました。他店で受けていたマッサージとは、比べものにならない程感激しました。絶対に身体のために毎週行きます。

私は、視覚障害者です。
厚生省の国家資格(はり・きゅう・あんま・マッサージ・指圧)の免許を取得しています。
一度施術を受けて見れば、他店のマッサージ・リラクゼーション・整体・ほぐしやなど、免許の所持していない所とは、
違いがその場もしくは2~3日くらいで判っていただけると思います。
皆様も健康の事を考える場合、国家資格のある治療院・施術院で施術を受けてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
プロ級のプロ
初めての利用でしたが
いきなり手術しないで
問診から行います…こんなの初めて〜🤗
…で安心して任せられますよ🤭
手指は、的確にツボ捉えながら
休まず感じ取りながらじっくりやってくれます。ほんと…プロです
値段も納得🤗
腰痛も改善されました🤗
これから…定期的に利用しまーす🤭

お誉めいただき有り難う御座います。
私は、初めての患者様にはじっくりとお話を聞きます。
それから先に進むのが普通で、指先で感じとり、こったツボを見つける事が私の仕事だと思っています。
その場で楽になることはもちろんのこと日数がたてば何かいつもと違うなと感じ取れると思います。
これからも定期的にお越しください。
宜しくお願い致します。