オオアミセッコツイン

おおあみ接骨院

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

交通事故の後

私は交通事故での治療でお世話になりました。
肩口から腕にかけての痛みと共に、全体に関節が固まった様になっていました。
施術は、段階ごとに一つ一つ無理なく丁寧に進めてくれているので
安心して通院させてもらう事ができました。
おかげ様で 事故前より動かせる範囲は広がっていました。
又、普段の生活のクセによる体の歪み 等々にもアドバイスをもらい、
大変助かっています。
スタッフさんの雰囲気もすごく良く オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故で大変な思いをされましたね。
そして、お身体の方もいわゆるむち打ち症状が出てしまいました。
痛みが一番つらいですから、まずは首から肩の施術をしっかりとして早めに痛みが治まりましたね。
また、おおあみ接骨院は交通事故の治療はもちろん全ての症状のおいて根本改善に重きを置いてます。
むちうちの場合、首や肩、腕に症状がでやすいですが、それ以外の身体の歪みもチェックしてより後遺症を残さないようにしています。
ゲストさんが日常生活のアドバイスをしっかりと実行して頂いたので、より施術の効果が上がりました。
ありがとうございます!
これからもお身体の不調等ありましたら、お気軽に相談くださいませ。
よろしくお願いします!

お世話になってます

お店は、広くて雰囲気は、とても良いです。
家でも出来る簡単なストレッチを教えてくれたり
先生スタッフの人たちも親切です。
今は、姿勢を正す為に施術して頂いています。
料金も安いので助かります。

本当に信頼を持って安心してケアを受ける良店です。

おおあみ接骨院からの返信

KYOさん口コミありがとうございます。
姿勢矯正は仕事や家事などの日常生活まですり込めて初めて意味があると考えています。
ただその場でまっすぐになったらOKではなく、意識しなくてもいい姿勢がとれるようになりましょう!
ストレッチもまた新しいものを考えてありますよ!!

おすすめします!

主人が初め通院していて、薦められ通院しました。先生も痛い所を的確に説明してくれて、ケアのやり方など色々と教えてくださって良いです。

いつも明るくとても感じも良いです。
あと、低料金なのもありがたいし、金額も上がらないので良いです。

おおあみ接骨院からの返信

さちさん口コミありがとうございます。
なかなか毎日は来れませんから、少しの時間で出来るストレッチや体操は
なるべく毎日続けて頂けると効果的かと思います!
さちさんも旦那さんもご多忙とは思いますが、身体も大切にして下さい!!

体幹トレーニング!

大学の野球部に所属しているのですが、友人の紹介で体幹トレーニングのメニューをやりました!
普段はリハビリに使ってるそうなのですが、いわゆるアスリートのトレーニングにも使えるそうで、実際にこんなに体幹に効いてる感じがするメニューは初めてでした!
ケガでなくてもこんな通い方ができるなんて知りませんでした!スポーツやる人、こんなに体幹やれる器具は他にもないっすよ!オススメ!

口コミありがとうございます。
今日はお疲れ様でした!おおあみ接骨院はケガに対する施術だけではありません!
今回の体幹トレーニングはバリバリのアスリートにも満足して頂けるようなメニューになっています。
実感して頂いたように、体幹強化すると肩も回しやすくなりますよね!
野球はとくにオススメの競技です!
定期的にトレーニングいらして下さい!!

オススメ接骨院

小学生からバスケに励んでる息子、足が痛くなるのは日常茶飯事で、友人からの紹介でかれこれ3年ほどこちらにお世話になっています。
先生はとても話しやすく、息子にも優しく接してくれます。
開放的な室内なので何の治療をしてるのか親にも分かり安心です。
また治療の説明も丁寧に話してくれます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
子供のクラブ活動はどうしてもケガが付き物ですよね。
施術を丁寧にするのはもちろん、どうしたら痛くないか、どうしたら予防できるかまで説明したいので、お子さんと一緒に耳を傾けてくれて嬉しく思っています。
痛いときは我慢せずにすぐご相談下さいね!

目指せ!腹筋ライフ

度重なるぎっくり腰のため通院を始めました。
おかげさまで仕事を辞めずに続けることが出来ています。
今年からレッドコードが導入されて、体幹トレーニングが始まりました。
1人では難しい体幹作りですが、施術で体を整えて頂いてから、専門の先生の指導で安心して行う事が出来ています。
健康保険内でのお支払いなのでこちらも安心です。

おおあみ接骨院からの返信

sakkoさん口コミありがとうございます。
腰痛などで仕事や趣味を諦めるのは嫌ですよね。
施術を受けながら今まで通りの生活を送れているようで何よりです。
体幹トレーニング続けて繰り返さない身体を作り、ポケモン図鑑を埋めましょう!

丁寧でした!

先生は1人なので、空いていると思っても少し待ちますが、丁寧に一人一人を対応されて、ピンポイントで施術してくれます。
終わってすぐに足がかるーく上がってびっくりしました。
最後に再発防止トレーニング付きで、料金もリーズナブルで言うことなしです。

おおあみ接骨院からの返信

dcltd792さん口コミありがとうございます。
骨盤矯正後の足腰の軽さがちゃんと続くように、
体幹トレーニング毎回やります。
少しの時間で済むので頑張りましょう!!
今後はスタッフも盛り上げていきます!
家族ぐるみでの来院ありがとうございます。

おすすめです

数十年前に腰痛と足の痺れで受診、完治し快適な生活を送っていましたが、仕事環境が変化したと同時に腰痛と肩痛がでてしまい、再び受診させていただきました。
痛みの原因と治療方法を詳しく説明していただき治療を開始。腰も曲がるようになり、普段の生活も楽になりました。自分自身の身体と向き合う習慣もつき、姿勢やクセなど意識することも多くなりました。
先生の施術の評判もよく混んでますが、お勧めです。

おおあみ接骨院からの返信

大ちゃんさん口コミありがとうございます。
生活の中でそのように意識して頂けると治るのも早くなりますし、予防にもなります。
当院が一番やりたい形を体現してくださり嬉しく思います。
この調子で仕事中や日常生活に生かして疲れ知らずの身体を作りましょう!!

信頼と安心感のある接骨院✨

単独事故を起こし、整形外科を受信しましたが、妊娠中である為そちらでは様子を見ることしか出来ないと言われ、痛みが強く仕事もしていたので困っていました。
以前、母がお世話になっていた事もあり、確認をしたところ、快く受け入れて下さりとても助かりました。

院内の雰囲気も良く、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても気さくで話しやすい方々で、患者さんの立場になって親身に話を聞いて下さり、体だけでなく心までリラックスする事が出来ます。

何よりも院長先生が、患者さん一人一人に責任を持って丁寧な説明と手技をして下さるので、とても信頼が出来て安心感があります。

院内に『本物』という文字を掲げていらっしゃいますが、まさに本物の接骨院だと思います。

日々、安心して通院させて頂てます。

おおあみ接骨院からの返信

mfbal017さん口コミありがとうございます。
今までの努力が全て報われた気がしました。
本当にありがとうございます。
妊娠中の交通事故とは大変でしたね。
どうかお大事にしてください。
妊娠中の方や、ペースメーカーを入れてる方など電気を使えない方は敬遠されがちですが、
当院の施術はそんな方でも安心して頂けるよう、手技療法を中心に行っております。
どうしても身体の重心や姿勢が変わってしまう時期です。
腰や肩などつらくなることもあるかもしれません。
ぜひ遠慮なくご相談ください。

とても良いです!

左腕が肩から上に上がらず、知人の紹介で訪れました。治療方法、痛みの原因など、こちらの質問にも細かく丁寧に教えてくれます。治療の他に、体幹も強くなりますよ!先生方もアットホームで、通いやすく、私は整形外科のリハビリと併用してます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体幹が安定することで肩に必要以上の負担がかからないようにします。
そのうえで肩のリハビリを進めていくと効果的かと思いますので、
左肩の改善と右肩の予防をセットで頑張りましょう!

おすすめです!

最初は、肩が痛くて何処にしようか悩んでいた時に、以前から評判がいいと聞いていて、気にはなっていたのですが、行く機会がなくて、思いきってきてみました!私の悪いところを指摘してくれて、丁寧に治療してくださり、今も通い続けてます!大分良くなり、ありがたいです!主人も腰が悪く、私が進めて二人で通ってます!スタッフの皆様も感じが良く、是非、悪い所があったらきてみてはどうですか?

口コミありがとうございます。
ゲストさんのように痛みを感じながらも何処に行ったらいいのかわからない方には是非一度ご相談頂きたいと思います。
当院で対応できる内容ならそのまま施術しますし、別の医療機関で検査の必要がありそうなら紹介します。
ゲストさん自身も知り合いの方でも一人で悩まず相談して頂きたいです。
よろしくお願いします!

人生初、接骨院体験

接骨院というと 高いんじゃないか?
痛いんじゃないか? とイメージで 慢性的な腰痛、五十肩をかかえながらも 市販の塗り薬や張り薬で 誤魔化しつついましたが、同僚の勧めで 初体験。
なんでもっと早く来なかったのか!私! 辛かった肩凝りも一回の診療でだいぶ楽になり、恐れていたもみ返しは、一切無し! プロフェッショナルな技術。 同僚よ ありがとー
診察料も リーズナブル
安心して 通えます

ゲストさん口コミありがとうございます。
どんなに効果的な施術でも痛いのは嫌ですよね。
張り薬や塗り薬は痛みを軽くすることはできても原因を取り除くことはできません。
痛みの無い施術を心がけておりますので、当院で根本的な解決を目指しましょう!
これからも安心して通って下さい。

腰痛で、気持ち悪くなり、かがめず気持ちも落ち込んでしまい憂鬱になってたのですが、改善されて凄く良かったです。腹筋の効果的な仕方も教わり、これから腰痛予防が出来そうです。明日の仕事頑張れます。凄く満足です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛は単純に痛いだけでなく気持ちにも出ちゃいますよね。
何にもヤル気が起きなくなったりと良いことないですから、施術と予防を同時にやりたいと思っております。
大切なのは体幹の使い方です。
忙しいからこそ意識して下さいね。

とってもよかったです!

肩の痛みで悩んでいて今日初めておおあみ接骨院さんに行ってきました!

先生が優しく丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすかったです!

骨盤矯正もやってもらって最初は怖いイメージだったのですが、痛くなく、安心して受けることができました!

治療前よりすごく身体が軽くなりとっても楽になりました!!

これからも通いづつけたいと思います!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
骨盤矯正ってちょっと怖いイメージありますよね。
ですが初回受けて頂いた通り、
全然痛くありません!
安心してください!
少しずつ体幹トレーニングも入れていって、仕事しても戻らない持続する骨盤矯正にしましょう。

おおあみ接骨院最高ですよ!長い...

おおあみ接骨院最高ですよ!長い間、足のふくらはぎ、腰痛に悩まされていましたが、先生の所に通ったら、夢のようによくなりました(*^_^*)仕事上立ち仕事が、多いのですが、週に二日ほど、通いながら、先生にメンテナンスしていただいています。大げさかも知れませんが、魔法の手ですね。日々先生も、勉強会に、出席して、患者さんの為に頑張ってますよ。悩みを抱えてる方は、是非とも、先生に、相談してみて下さい。近ければ、もっと最高!

口コミありがとうございます。
大網まで通って頂いて感謝しております。
立ち仕事由来の疲れや痛みに悩まされている方は非常に多いですが、茂原ひまわりさんの症状が改善され嬉しく思います。
今後はよりうまく身体の使い方を覚えて、立ち疲れのない日々を手に入れましょう。

とても楽になりました!

何年も前から股関節に痛みや違和感があってずっと我慢していたのですが、歩くのが辛くなってようやくこちらの接骨院に通い始めました。
初めに痛みの原因を分かりやすく説明していただいたので安心できました。日常生活で気を付けることなども教えていただけて良かったです。
先生の手によるほぐしの施術は痛みがなくリラックスできます。
今は症状がかなり改善され、とても楽になりました。こんなに楽になるなら、何年も我慢せずにもっと早く行けば良かったと思っています。
院内の雰囲気も良く、場所も通いやすいと思うので、おすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
症状がかなり改善されてきましたね。
痛みが無くなるだけでなく、違和感や雑音も無くし、この後同じ症状が出ることのないように日常生活の意識や体幹の使い方を覚えていきましょう。
出掛けるのが楽しみになる身体を作りましょう。

初めて通院したのは、ぎっくり腰...

初めて通院したのは、ぎっくり腰。酷い痛みで整形外科で貰った薬も効かず、一週間家の中を這ってました。職場の人に勧められ「駄目元」で来院しました。院長先生の第一印象は「若いし、黒いし、ちょい不安」でした。
ところが、とても真剣に些細な事も見逃さず、わかりやすく説明してくれました。そして治療から数日過ぎると嘘のように痛みが薄れ仕事復帰できたのです。私は頻繁に怪我をしますが、その度にお世話になってます。

おおあみ接骨院からの返信

茶助ママさん口コミありがとうございます。
お仕事忙しいとは思いますが、そんな中でも繰り返さない身体作りをしていきたいと思って施術しています。
院の前を茶助と一緒に散歩する姿は、我々にとっても微笑ましく癒しになっています。
また楽しいお話を聞かせてください。

通いやすい!!

今年の春からずっと通っています。
仕事を始めてからというもの、「足が痛い」という悩みを抱えていましたが、こちらの接骨院に通い始めてからというもの、とても楽になりました!

通う以前なら絶対に動かすことができなかった足の指も動かせるようになったり、
お腹に力を入れて行動できるようになってからというもの、適度な空腹感を覚えるようになったり、
また家族からも、身体が引き締まったと言われたりと、よいことばかりです!

良心的な価格に、あたたかい院内の雰囲気。
とても通いやすい接骨院です。

別の接骨院に通っていたけれども〜あまり効果がなかったな〜などという方には、特にオススメ!!
他院に通っていたならなおさらです! その違いを体感することになるでしょう!

おおあみ接骨院からの返信

agcaw805さん口コミありがとうございます。

立ち仕事の足腰の疲れは仕方ないものとされていますが、随分と楽になったようで私共も嬉しく思います。
出来なかったことが出来るようになり、疲れ難くなってきましたね。

憧れの自転車を始められるように、もうちょっと頑張りましょう。
応援しています。

ピンポイントで痛みを無くしてくれる

最初に行ったのは肩の痛みで、かかったのですが、時間がつかず、行けなくなったりしていたら、ぎっくり腰をやってしまい、急な事でも対応していただきました。

無理がないように、一つずつ、痛み方や痛い場所を確認して、骨のズレもゆっくりと直していただきました。

今も通ってますが、自分の都合に合わせて予約をいれていただいたりして、自分のペースで通院出来るのがいいです。

主人も、友人も通ってて、痛みが減りました。

ホントにオススメです!

口コミありがとうございます。
ゲストさんのような忙しい方こそ痛み無く生活して頂きたいと思います。また、そのお手伝いをしたいと考えています。色んな都合があるとは思いますが、その合間で体幹のトレーニングや腰の施術を進めて痛みの無い疲れにくい身体作りを続けていきましょう。

いつも助かってます。

娘がミニバスでケガをする度に、お世話になってます。先生が優しいので病院嫌いの娘でもここなら、行くって言ってくれるのと練習後の遅い時間でもやっているので、本当に助かります。混んで欲しくないけど、とてもオススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スポーツにケガは付き物と言われますが、本人の為にもなるべく予防したいですね。この先どんどん運動量が増えると思いますが、頑張ってる彼女をこれからもサポートさせて頂けたらなと思います。

体幹の改善、スポーツ故障からデスクワークの腰痛まで

店舗はJR大網駅から徒歩5分ぐらい。イオン大網白里店のすぐ近くで買い物のついでに治療できます。また午後7時半ぐらいまで受付してくれるため、仕事帰りの平日でも治療してくれます。駐車場完備です。一見、入りずらそうな内装ですが、一回、診てもらうと他の接骨院や下手な整形外科に掛からずによかったと思うはずです。接骨院なんで、薬の処方や骨折等の背術はできないですが、どうしたら治るのか、よくなるのか親身にアドバイスくれるのでそれに沿って治療すれば間違えないです。特にスポーツやってて故障持ちの人やデスクワークをしていて腰痛持ちの人などはありがたいぐらい、体の造りから改善してくれます。自分も最近、姿勢が良くなって激しい肩こりや腰痛がだいぶ良くなりました。接客も先生のサッパリした性格で小気味良く対応してくれるので外観に騙されず、気になったら入ってみることをおすすめします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
デスクワークが長いとどうしても腰痛などは付き物と考えられがちですが、
この調子で腰痛も肩こりにもならない身体作りを進めていきましょう!

千葉県大網白里市みやこ野1丁目2-3ルミエールみやこ野

JR大網駅より徒歩7分。小湊鐡道バス白子車庫・サンライズ九十九里行き「アミリィ前」下車すぐ。県道20号大網街道沿いイオン大網白里店さん隣。

• アミリィジャスコ前から73m (徒歩1分)

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

11月3日(水)、23日(火)のお知らせ

11月3日(水)、23日(火)のお知らせの写真