オオアミセッコツイン

おおあみ接骨院

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

交通事故の後

私は交通事故での治療でお世話になりました。
肩口から腕にかけての痛みと共に、全体に関節が固まった様になっていました。
施術は、段階ごとに一つ一つ無理なく丁寧に進めてくれているので
安心して通院させてもらう事ができました。
おかげ様で 事故前より動かせる範囲は広がっていました。
又、普段の生活のクセによる体の歪み 等々にもアドバイスをもらい、
大変助かっています。
スタッフさんの雰囲気もすごく良く オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故で大変な思いをされましたね。
そして、お身体の方もいわゆるむち打ち症状が出てしまいました。
痛みが一番つらいですから、まずは首から肩の施術をしっかりとして早めに痛みが治まりましたね。
また、おおあみ接骨院は交通事故の治療はもちろん全ての症状のおいて根本改善に重きを置いてます。
むちうちの場合、首や肩、腕に症状がでやすいですが、それ以外の身体の歪みもチェックしてより後遺症を残さないようにしています。
ゲストさんが日常生活のアドバイスをしっかりと実行して頂いたので、より施術の効果が上がりました。
ありがとうございます!
これからもお身体の不調等ありましたら、お気軽に相談くださいませ。
よろしくお願いします!

交通事故で通院しています。

交通事故で通院中しています。

以前事故を起こした時は他の接骨医に通っていたのですが

あまりにも雰囲気がよくなく
…腕もいまいち…
正直何処の病院もそんなものだろうと思っていました。

なので今回は
家から一番近いこちらの整骨院に通うことにしました。

あまり期待はしていなかったのですが
こちらの病院の診察を受けていくにつれ

雰囲気が良く、
患者さんに一人一人に対してとても思いやりをもって
接している!こんなかんじのいい病院もあるんだなぁ~と思いました。

もちろん腕も◎!
仕事がら座れないので
立ち仕事をしている私にとって
事故の痛みを早くに取り除いてくれる
こちらの病院はおすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
交通事故、大変でしたね。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
交通事故の首や肩、腰の痛みは後遺症として残存しやすいと言われています。
今の症状を残さないようにしっかり施術していきます!
ゲストさんも現状デリケートなお身体ですから、無理をなさらずにしっかり休んで下さいね!

ここいいよ❗

我が家では、家族皆お世話になっております🎵
娘は、以前より運動をした後に股関節が痛くなり困っていました。2ヶ所整形外科を受診しましたが、レントゲンだけとって何でもないと言われ諦めていました。私が腰を痛めてこちらに通っていた時、先生に相談し娘を連れて行くと、娘の歩く姿を見ただけで原因がわかり、日常生活の中で治す所や家でできるストレッチ等、色々と教えて頂きました。接骨院には8回通った位ですっかり良くなり、入るのを諦めていた体操部で今は毎日楽しく練習しています。私も元通りにはならないだろうと思っていた腰の痛みもすっかりよくなり、本当に感謝しています✨
どこか痛くて困っている方、おすすめです❗

ゲストさん口コミありがとうございます。
いつも仲良く来院されるのを楽しみにしております。
娘さんの症状はレントゲンには写らないものです。
見落とされがちなのですが、原因は必ずあります。
根本の改善ができたのですっかりよくなりましたね。
今では何の不自由もなく運動できているようで大変嬉しく思います!
ゲストさん自身もちょっとの意識の違いで変われましたね。
素晴らしいです!
これからは家族揃って痛み知らずで過ごして頂きたいです!

おすすめです。

以前膝を悪くし、行った時に、非常にわかりやすく説明していただきました。先生に原因なども教えていただき、お陰様で、膝も良くなりました。その後も身体が悪くなる事に通っているのですが、毎回的確な治療をしていただき、治していただいています。接骨院ですが、どのようなケガでも対応していただけるので、本当に助かっています。

お店の雰囲気もよく、先生達も気さくに話しかけて下さるので、子供が通うのにもとてもいいと思います。

とてもおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
様々な症状に対応できるように日頃から幅広い分野の勉強に励んでおります。
まれに、内科的な原因等で身体が痛むことがあるので、その場合は専門の機関を紹介します。
不調や気になることは、とりあえず相談して頂けたらなと思っております。
なるべくわかりやすい説明でお待ちしております。

もっとはやく通院すれば良かった

先生もスタッフの方も皆さん笑顔で、とっても感じが良いです。
長年の痛みの原因をすぐ発見して下さいました。
日常生活の動作や痛みで困ったことがあると、
すぐ解決策やアドバイスをくれます。
紹介で通い始めましたが、いつもたくさんの患者さんがいる
人気の接骨院です。
先生は丁寧な対応と施術をしてくれる方です。
オススメです♪

おおあみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
fdotj199さん自身思いもしないところに原因がありましたね。
このようなタイプは見落とされてしまいがちです。
ですが、原因にたどり着ければ日に日に良くなるのが実感できたかと思います。
このまましっかり治しましょう!

他の接骨医院に通ってる人にも一度診てもらってください。

まだ3回目通院途中なので5点は......本当は5点ですけど
接骨医院の治療は電気とマッサージで何処も同じと思ってましたが
ここの接骨医院は違いますよ。
キチンとした説明ピンポイントの治療と信頼できます。
以前は1か月以上良くならず、毎回同じ治療で辞めてしまいましたが、
一日一日改善するのが実感できます。 改善されない方一度相談してみてください。

おおあみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では痛みの理由をしっかり突き止めて、そこをピンポイントに狙うことで
効率的な施術を可能としています。
Momuchanさんのように他院で改善が見られなかった方や、
どこに相談したらいいのかわからない方を一人でも多く楽にしてあげたいと思っています。
この口コミがそのきっかけになったら嬉しいです。
momuchanさんには最後にちゃんと5点と言ってもらえるようにこれからも頑張ります。

お世話になっています

最初はかかとの痛みから始まり我慢、我慢の日々でした
あまりの痛さに娘から勧められお世話になり始めもう何年になるでしょうか
年齢を重ね色々な所に痛みが出る度に治療して頂き、日常生活で気をつける姿勢等を教えて頂いて私にとってなくてはならない場所です

おおあみ接骨院からの返信

FUJIKOさん口コミありがとうございます。
この数年間、事あるたびに頼って頂いて大変うれしく思います。
既往歴から長い通勤時間など色んな要因が重なって痛みが出ているのかと思われます。
今回の施術と一緒に進めている体幹トレーニングを
日常生活や仕事中にまで生かせるようになって、根本的な改善を目指していきましょう!

長年患っていた腰痛が嘘のように

何年も前から患っていた腰痛。
クチコミで、あそこの病院がいい、こっちの接骨院がいいと聞いてはそこに通ってみたのですが、全然改善されず悩まされてきました。
ひょんなきっかけでお世話になることになったこちらの整骨院で、長年苦しまされてきた腰痛から解き放たれました。
腰痛軽減のストレッチの方法も教わり、
おかげさまで今では腰痛の心配なく仕事ができております。

ゲストさん口コミありがとうございます。
数ある接骨院の中からおおあみ接骨院を選んでくださいまして、
本当にありがとうございます。
腰痛を治すのは大変なイメージってありますよね。
痛みの根本を正しく見つけて治療すると意外と楽に治るんですよ。
同じく腰痛を防ぐのはちょっとしたコツです。
何十分もかける大変なトレーニングではなく、ポイントを押さえた意識とストレッチで
簡単で楽に腰痛予防をしていきましょう。
仕事中に不安が残っていないようで良かったです!

以前より酷い腰痛に悩まされてい...

以前より酷い腰痛に悩まされていましたが、先生の丁寧な治療と日常生活で気を付けるべき姿勢等に関するアドバイスにより腰の痛みや違和感は徐々に良くなってきました。
親切で雰囲気も良く、非常に通いやすい接骨院です。

おおあみ接骨院からの返信

こんさん口コミありがとうございます。
立っているとき、歩いているときは体幹の効いたかなり良い姿勢がとれるようになってきましたね。
それにより腰痛も緩和されてきました。
これからは、デスクワークなどの長時間座っているときにも腰に負担がかからない
体幹の意識と使い方を身に付けていきましょう!!

試してみてください!

久々に腰痛になり、友達からのすすめで行ってみました。
今の状態や治療法などを、分かりやすく説明していただき、安心して治療することにしました。
最初の1週間はなかなか改善が見られず、不安になったりもしました。そんな時は自分の不安な点を聞いてくれ、それに対してしっかり返答していただき、続けていくうちに、よくなっていくのを実感することができました。
体幹を鍛えることの大切さを知り、任せるだけでなく、自分の生活の姿勢も考え直すきっかけとなり、通院してよかったと思います。
先生をはじめ、スタッフの方もとても親切です。
どこの病院にするか迷った時には、是非試してみてください!

ゲストさん口コミありがとうございます。
今回はかなり強い痛みで大変でしたね。
ですが、今回の施術を通して体幹トレーニングや、
普段の姿勢を気を付けることの大切さが伝わったかと思います。
もう二度と同じような腰痛にならないように身体を作って、家事も趣味も楽しみましょう!

楽になります。

私は時間のある時にしか行けませんが、とても丁寧にマッサージをしてくれるので、後が楽です(*^o^*)
それに20時まで営業しているので、仕事帰りでもじゅうぶんに間に合います( ^o^)ノ
これからもよろしいお願いしますね!

おおあみ接骨院からの返信

マーメイドさん口コミありがとうございます。
その時々で症状も少しずつ変わるので、
これからも丁寧にその日に合わせた施術をさせて頂きます。
お忙しいとは思いますが、体調整える為にもお時間見つけていらしてください!!

体の中心から

来院すると、こんにちは〜
こんばんは〜と元気よく迎えてくれます。
院内はとても清潔感があり明るく
ベイFMが流れています。

治療は始めに痛いところに電気を流します、その後先生が痛いところやその周り怪我に関するところを入念にマッサージやストレッチをしてくれます。
毎回変化する痛みやその場所に合わせて問診をしてその日の痛みに最適なところを治療してくれます。
とても気持ちよくて本当に楽になります、実際何処から手をつければいいのかというくらいあちこちが痛かったのに今ではほとんど痛みもなくなりました。

それだけでも素晴らしいのですが、他と違うのがここからです!
体の中心から治していこうという考えのもと体幹を鍛えるマシーンがあるのです!
治療が終わった後そちらに移動して
体幹を鍛えるのです!
毎回ステップアップしていき体幹もどんどん強くなります。
最近では自分の体幹を感じるようになり体の安定が全然違います。
治療前よりパワーアップした感じがします。
ここまでする接骨院は他に無いと思います、治療費もけして高く無いのが驚きです!

是非一度通ってみて下さい。

体幹を鍛えるマシーンことレッドコードは
県内でも数院しか導入していない当院自慢の器具です。
ゲストさんのように繰り返しのストレスによって痛みが出た方は、
症状が出る前の状態に戻すだけでは足らず、
症状が出る前よりも安定した身体にならないと
繰り返してしまうと当院では考えています。
これからは安定した身体で存分にサーフィン楽しんでください!!

お世話になっております。

主に趣味のマラソンでの身体のメンテナンスと治療で通ってます。
いろいろな部位を故障するのですが、その度に回復に向けた、とても丁寧な説明をしてくれます。
また筋トレの相談にも乗ってもらい、以前に比べ身体も強くなったようで、故障も減って記録も向上!
これからも頼りにさせて頂きます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スポーツの記録やパフォーマンスを伸ばす為にも、楽しむ為にも、
故障はなるべく減らしたいものですよね。
当院では体幹の安定がそれの近道だと考えています。
あまり追い込み過ぎずウルトラマラソン頑張ってください!
故障からトレーニングの相談までいつでもお待ちしております!!

腰が楽になりました!

腰椎分離症?と病院で診察を受けて、度々腰が痛くなり仕事にも支障をきたすようになったので、エキテンの口コミを参考にして、おおあみ接骨院にお世話になることにしました。
初診でこの症状は良くなるよと言ってもらい、精神的にとてもホットしました。
実際に痛みもかなり軽減しました。
もっと早くかかればよかったです。

おおあみ接骨院からの返信

cntiy405さん口コミありがとうございます。
腰椎分離症も椎間板ヘルニアも手術をしないと治らないとされています。
ですが、治らないことと痛みが続くことは違います。
周りの筋肉を効率的に刺激することで、
痛みが出なくすることは可能です。
手術を受けなくても痛みのとれる例は意外と多いんですよ。
体幹トレーニングで痛みの出ない身体を作りましょう!!

おすすめです!

院は大網街道沿いのジャスコの交差点の辺りにあり、以前から信号待ちの時に見ていて気になっていました。
今回、腰と右足が痛くなり、エキテンの口コミも参考にしておおあみ接骨院にお世話になりました。
一回の治療で腰と足の痛みがほとんどなくなりビックリしました。
本当に感謝です!
身体の中の方の筋肉がうまく使えてないそうなので、これからも通ってしっかり直そうと思います。
よろしくお願いします。

おおあみ接骨院からの返信

gtuwe787さん口コミありがとうございます。
数ある広告やホームページの中から当院を選んでいただきありがとうございます。
足腰の痛みはすぐに落ち着いたようでよかったです。
体幹を使えるようになれば今回のような痛みは出にくくなると思いますので、
繰り返さない為にも体幹トレーニング頑張りましょう!

おすすめ

触っただけで的確なアドバイスが出来るすごい先生!
雰囲気が良く通いやすい。
長期で通っているけれど、良くなっているのが分かる。
値段も良心的。
普段の生活や、仕事でどう気を付ければいいかも教えてくれます。
一度来てみれば良さが分かると思います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
事あるごとに当院へ来ていただいて感謝しております。
どうしても無理な姿勢を強いられるお仕事ですから、
人よりも身体をうまく使えるようになる必要がありそうです。
精一杯お手伝いさせて頂きますので、頑張って改善していきましょう!!

ウォーターベッドが気に入っています

会社の引越しで肩を痛め、妻より整形外科ではなくて、まずはここ、おおあみ接骨院を勧められ、通い始めました。遠距離通勤もあり、仕事も忙しく、身体は硬くなりがち。
院長先生に怪我をしない体作りをサポートして頂いています。中でも、ウォーターベッドに横たわると全身リラックスが出来て日々の疲れが癒されます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
なかなか疲れの取れない生活が続いてしまっていますね。
疲れにくい身体作りを引き続き頑張っていきましょう。
ウォーターベッドなど組み合わせて頂いて、
施術と一緒にゆっくりできる時間になれているなら幸いです。
これからもサポートおまかせください!!

頼りにしてます!

急なことでも時間調整してくれて、しっかり診てくれます。頼りにしてます!
優しい先生です!
専門的な言葉は使わず、わかりやすく説明してくれるので、自分がどんな状態なのか理解できて安心です!
私は腰痛などで悩んでる人には必ずここを紹介します!オススメですよ!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
痛み、違和感はなるべく早く取り除いてしまわないと
かばうことで別の節々の痛みへと派生してしまいます。
どんな症状でも力になりたいと思いますので、
遠慮せずご相談下さい!!

★5 治る!

高校生のときに初めて診てもらいました。
腱鞘炎も治りましたし、どっか痛くなったらおおあみ接骨院はオススメです。
院長先生も医院の人も優しいし。
どこか痛かったら一度診てもらってください。
皆さんよろしくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます。
国体の千葉県代表選出おめでとうございます。
お仕事も忙しい中での選手生活はかなりの負担がかかると思います。
日々の疲れから競技の中での違和感までなんでもご相談ください。
これからも練習頑張って下さい!!

行って良かった!

玉突き事故にあい、背中に痛みがありつつも生活していましたが、むち打ちは、きちんと治療しておかないと、後々後遺症になってしまうと聞き、午後も受診できる貴院へ通うことにしました。
事故でもかかれるか心配でしたが、快く受けてくださいました。予約制なので待ち時間が少なく、施術に入れます。
優しい先生の手技は心地よく、痛みがなくなってきました。他にも背骨のタイプを教えてもらい、自分でも姿勢を気を付けるようになりました。
これからも通院して行こうと思います。
よろしくお願いいたします。

おおあみ接骨院からの返信

tbruu703さん口コミありがとうございます。
むち打ち症状は、なかなか自然に消えていくものではないとされていますよね。
当院ではつらいむち打ちなどの交通事故の症状に、
痛みの無い手技を提供しております。
むち打ち症状は、つい上半身のケアをイメージしがちですが、
体幹を含む身体全体のバランスを整える事が最も重要です。
後々の後遺症も残りづらいので安心してください!
tbruu703さん自身で姿勢の意識等をして頂けるとより効率的に
症状が楽になると思いますので、これからも姿勢には気を付けてくださいね!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします!!

よかったです

東金方面から大網駅の方に向かっていたらビルの一階にキレイな病院があります。
先生もすごい親切で体もすごい楽になり満足しています。
電気を流すだけでなく、ストレッチや可動域など広げる体操みたいな事もしてくれたのでスポーツ選手とかでもすごく良いと思います。

おおあみ接骨院からの返信

ゲストさん、大事な試合を目前に控えての来院ありがとうございます。
ゲストさんのようなレベルの高いアスリートになると、痛みを抱えながらも試合にでなければならないこともありますよね。
痛まず動けるように調整してありますので、試合頑張ってください!!
これから社会人でも活躍の場が続きますから、くれぐれも無理をしすぎないように。
何事も無いのが一番ですが、もし痛みや不安感がありましたら早めにご相談ください!

千葉県大網白里市みやこ野1丁目2-3ルミエールみやこ野

JR大網駅より徒歩7分。小湊鐡道バス白子車庫・サンライズ九十九里行き「アミリィ前」下車すぐ。県道20号大網街道沿いイオン大網白里店さん隣。

• アミリィジャスコ前から73m (徒歩1分)

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

11月3日(水)、23日(火)のお知らせ

11月3日(水)、23日(火)のお知らせの写真