オオアミセッコツイン

おおあみ接骨院

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

交通事故の後

私は交通事故での治療でお世話になりました。
肩口から腕にかけての痛みと共に、全体に関節が固まった様になっていました。
施術は、段階ごとに一つ一つ無理なく丁寧に進めてくれているので
安心して通院させてもらう事ができました。
おかげ様で 事故前より動かせる範囲は広がっていました。
又、普段の生活のクセによる体の歪み 等々にもアドバイスをもらい、
大変助かっています。
スタッフさんの雰囲気もすごく良く オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故で大変な思いをされましたね。
そして、お身体の方もいわゆるむち打ち症状が出てしまいました。
痛みが一番つらいですから、まずは首から肩の施術をしっかりとして早めに痛みが治まりましたね。
また、おおあみ接骨院は交通事故の治療はもちろん全ての症状のおいて根本改善に重きを置いてます。
むちうちの場合、首や肩、腕に症状がでやすいですが、それ以外の身体の歪みもチェックしてより後遺症を残さないようにしています。
ゲストさんが日常生活のアドバイスをしっかりと実行して頂いたので、より施術の効果が上がりました。
ありがとうございます!
これからもお身体の不調等ありましたら、お気軽に相談くださいませ。
よろしくお願いします!

院長とレッドコード面白い。

膝の靭帯を痛め、訪院。
お店の雰囲気◎。
スタッフの対応◎。
治療の内容◎。
特に、院長のマッサージとレッドコードは、絶対に受けるべき◎。
混雑度△、人気の整体院なのか、結構患者がいる、予約は必須。
怪我に対する解説◎。
一番欲しい怪我に対する内容の説明は、とても丁寧に教えてくれる。
家でできることや、やらない方がいい動きなど、詳しくアドバイスをくれる。

レッドコードは、怪我が治っても、通いたくなるアイテム!
運動パフォーマンス向上を目的に、また、怪我の予防の為にも続けたい感じ満載。
近くのスポーツチームやプロスポーツ選手は、通っているのかなぁ?
EXILEもやっているらしい。

怪我をしていなくても、尋ねてみたい接骨院。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのようなプロのアスリートも手掛けるパーソナルトレーナーの方にお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
施術の度に、貴重な業界の裏話を教えて頂きこちらの方が勉強させてもらっています!
トークが盛り上がり過ぎて時間が押し、混雑しないように気をつけます(笑)

これからもよろしくお願いします!

コルセットを着用しても消えない痛みも週1回の通院で1ヶ月ほど経った頃には痛みはほぼなくなり痛みに悩まされることもなくなりました。どこが原因で腰痛を引き起こしているかも丁寧な説明と具体的な対処法により想像以上に短期間で状況が改善されました。自分は間違った対処で実は腰痛を悪化させていたようで、やはり専門家に視てもらうのが回復への一番の近道だと痛感しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
数年前からずっと続く腰痛で大変だったと思います。
コルセットの着用は悪いことではないのですが、
それを頻繁に長時間着用してしまうと、
腰周りの筋力を弱めてしまい、
腰痛を悪化させてしまう場合があります。
なので、コルセットに頼らなくても腰に痛みの出ない動作が出来るように
早めに正しいケアをしていくことがとても大切です。
お仕事で忙しいと思いますが、引き続きしっかりと腰の施術をしていきたいと思いますので、
よろしくお願い致します。

通って良かったです

マラソンするのに膝の痛みで悩んでいました。

いくつか病院に通いましたがきついストレッチ等があり、自分には合わず通うのをやめてしまいました。
大網接骨院はきついストレッチもなく優しいマッサージや体幹を鍛えるなど、体の内側から治す感じでした。
痛みが出る原因なども分かりやすく教えてもらい、自宅でもストレッチや体幹トレーニングをやるようにしました。
その結果、通い始めてからは痛みが出ず、無事にフルマラソンを完走する事が出来ました。

ちょっと遠かったですが、通って良かったと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
まず最初にフルマラソン完走おめでとうございます!
メダルとてもかっこよかったです!!
私が走ったわけではありませんが、自分の事のようにうれしいです。
これからも大好きなマラソンを続けていくと思うので、
引き続きレッドコードを使った左右の体幹のバランスや筋力強化をしていき、
走っても痛みのでない身体づくりや、更にタイムの更新ができるようにしっかりと施術の方をしていきたいと思います。
目指せ、ホノルルマラソンですね!笑

産後の骨盤矯正におすすめです!

産後の骨盤の歪みが気になり、口コミで評判の良かったこちらに通い始めました!
まず、院長先生やスタッフさんがとても親切です。
歪みの原因や、どのように治療していくかを、とても分かりやすく説明して下さいます。
効果もすぐに実感でき、歪みが気にならなくなりました♪
体も軽くなり、少しずつ痩せてきた気がします。
産後の骨盤の歪みや体型に悩んでる方は、是非おおあみ接骨院をオススメします♡

ゲストさん口コミありがとうございます。
歪みが気にならなくなって、本当に良かったです!
当院の骨盤矯正は歪みを整えるのはもちろん、そこから戻らないで快適に動ける事を目的としています。
   ★骨盤を歪む方向に引っ張る硬い筋肉は緩めます
   ★骨盤を正しいポジションに保つ体幹の筋肉を鍛えます
この2つをおこなう事で身体が動かしやすくなり、腹筋に力が入りやすくなるので自然と痩せやすくなります。
ゲストさんも気のせいでなく、確実に身体が変わってきていますよ!
これからも、楽しくお身体をメンテナンスしていきましょう!
よろしくお願いします!!

おすすめです。

産後の骨盤矯正で通ってます。
腰が痛くて訪れました!
痛みの原因、気をつける動作も教えていただき腰の痛みはなくなりました★
抱っこするのもしんどかったので通ってよかったと思っています。
料金も良心的でママにはありがたいです!!

オススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後のママは本当に大変ですよね!
やることなすことはじめてで不安だし、抱っこは重たいし、
お子さんは可愛くてたまらないけど身体は悲鳴をあげてるママはたくさんいます。
うちにも二歳の子供がいるのでよく分かります。
ゲストさんの腰の調子がよくなって本当に良かったです!
産後の腰痛の原因は骨盤周りの硬さと支える筋肉の弱さがほとんどです。
原因さえ正しく理解できれば安心安全な施術で確実に後果がでます。
「一人でも多くのママに元気になってもらいたい」という想いから料金を設定しているので安心してお越し下さい。

良くなりました!

部活の練習中に足を肉離れしてしまって夜遅くまでやってる病院を探していたらおおあみ接骨院があったので通ってみたら先生の対応も良く器具も揃っていてとても良い印象を受けましたまた夜遅くまでやってるので部活帰りに通うことができるのでとても助かっています

おおあみ接骨院からの返信

cjxpu141さん口コミありがとうございます。
部活動の大事な時期にケガをしてしまって大変でしたね。
無理な運動を避けてほしい、というお願いをしっかりと守っていただいているので、順調に快方に向かっていますね。
この調子でしっかりとよくして部活も勉強も頑張りましょう!

通いやすいです

交通事故の治療で通わせていただいてます。
整骨院は初めてでしたが主人がネットで見つけてくれました。
小さい子どもがいたり仕事の都合で予約時間の変更を何度もお願いしていますが、その都度丁寧に親切に対応してくださいます。
施術はもちろんですが、家でもできることを教えてくださりとても助かっています。
先生方も穏やかな雰囲気でとても通いやすいです。

おおあみ接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
この度は小さなお子様も同乗する状態での事故で大変でしたね。
家事に仕事に忙しい中、通院するのも大変だとは思いますが後遺症など残さない為にしっかり対応していきましょう!
毎日楽しい話をありがとうございます!

交通事故の対応

交通事故でお世話になってます。
他の整骨院と比べしっかり見てくれます。
治療を待ってると、年配の方から院長先生に楽になりお礼を言ってる声が多々聞こえてきます!
又、整骨院さんですが筋トレ?出来そうな装置があり、それを使って筋肉をつけ、今後同じ所が痛くならない為の指導もしてくれます。交通事故の治療がおわったら、反り腰の治療もお願いするつもりです!
信頼のおける整骨院さんです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故等、色々と大変でしたね。
日々お忙しいのに、そんなそぶりも見せず明るいゲストさんから逆に元気を頂いてるようです。
いつもありがとうございます!
交通事故の施術に加えて、姿勢の改善も当院の得意としているところです。
レッドコードを使った施術は普段使えていない体幹のトレーニングがきつくなくできます。
是非、反り腰も改善していきましょう!

感激しました!

試合の前日に腰を痛めてしまい駆け込みました。
急なお願いだったのですが対応してくださり、本当にありがたかったです。

1回で万全って程ではないですが、動けなかった状態から何とか試合ができるまでになりました!その後の通院で全身の筋肉の使い方のバランスを整えるなど内容もあり、通える範囲の方で日常的に運動する方にはかなりお勧めです!

おおあみ接骨院からの返信

下松さん口コミありがとうございます。
試合が翌日とのことで少し不安もありましたが、何とかなって本当に良かったです。
今後も各関節の動きを良くしてパフォーマンスを高められるように頑張りましょう!

足の痛みで

最近学校の部活で足の痛みが出てきちゃいました。なのでお母さんの通っている接骨院に行きました。その行っている接骨院が凄く対応が良くて、電気と超音波の治療を今続けていて、痛みが無かったかのように治りかけてきました!!僕みたいに足の痛みで困ってる人がいたら是非行ってみてください!( ^ω^ )

ゲストさん、口コミありがとうございます。
勉強や部活で忙しい中でもしっかりと通っていただいているので、
しっかりとした施術をすることが出来ています。
なにぶんゲストさんの足の痛みが強かったので、引き続き超音波と
手技によるストレッチの施術をしていき、修学旅行を全力で楽しめる足にしていきましょう。

良いです。

ぎっくり腰の治療に通院しています。
背筋と腹筋をバランスよく使えるように、腹筋の使い方を教えてくださり、毎日の生活の中でも少しづつ意識することができています。
電気などの治療だけではなく、痛くなる原因を指摘し改善に向けての治療に納得して通院しています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ギックリ腰による強い痛みが解消されてきて本当によかったです。
ですが、ゲストさんは左のお腹の筋肉がまだ上手く使えていないので、
また再発してしまう可能性がある為、これからも腰へのアプローチと
腹筋をしっかりと使えるようにするトレーニングを続けていきたいと思います。
油断せずに日常生活でも腰だけでなく、腹筋をしっかり使うように気をつけて、
ギックリ腰になりずらい生活、体づくりをしていきましょう。

おすすめです

最近、腰から足にかけて草取りをすると必ず痛くなり困っていました。
クチコミを参考にしてこちらおおあみ接骨院にかかりました。
初診の時に色々と話しを聞いてもらい、詳しく身体の動きを検査してもらいました。
私の症状は骨盤と股関節の動きが悪い為、腰と足の筋肉に負担がかかり過ぎていることを分かりやすく説明してもらいました。
治療も全く痛みがなく、むしろ心地よいくらいでした。
一回の治療でかなり症状が改善されました。
同じような痛みでお困りの方にはおすすめです。
先生達も話しやすい感じなので是非一度受診してみて下さい。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
検査の際にもご説明させていただきましたが、
腰や股関節周りの筋肉が硬くなり、
股関節の動く範囲が狭くなっているため、
その動きの狭さを骨盤を使ってカバーしている状態になっており、
腰に過分な負担をかけてしまい痛みを誘発しているので、
腰や股関節周りの筋肉を緩めて、股関節の動く範囲を広げていけば
腰への負担や痛みも減っていくと思いますので、
これからも更に腰や股関節周りへのアプローチをしっかりとしていきたいと思います。

改善効果を実感できます

慢性的な首・肩のコリが酷かったのですが、おおあみ接骨院さんで根本的原因と改善策の説明を受けたあと、電気治療や軽いストレッチ、マッサージなどの処置を受け、初回からかなり改善し、通院してからは以前より首肩周りの動きも良くなり、軽い感じになりました。

院内は広々とした空間で、静かで清潔感もありリラックスできます。

治療中も先生やスタッフとも気さくに世間話もできて、気晴らしにもなります。

一般のマッサージ店に比べると費用の負担も少ないので、日常の疲れを癒やすのと気分転換も兼ねて、週一で通院しています。

初めての接骨院でしたが、こちらはおすすめです。

おおあみ接骨院からの返信

Iさん口コミありがとうございます。
最初の首と肩のこり具合から比べると大きく変化が見られますね。
こちらでお伝えした日常生活での姿勢の改善や、腹筋に力を入れる意識をもってもらうことなどを実践していただいているので、非常によいペースで効果が出ていると思います。
今後もこの調子で施術を行って、痛み無くお仕事が出来るように頑張っていきましょう!

悩んでたら、是非!

息子が、いきなり右足のかかとが痛い!と言い出して慌ててしまった私!
主人に、相談したら「おおあみ接骨院に、行ってみるといいょ!」と、すすめられました!
主人も、腰を痛めて通ってました!
初めてで、不安の子供と私に先生が丁寧に足の状態を教えてくれて安心しました!
人見知りの、息子が今では先生とよく話ししながら治療してもらってます!
優しい先生方で、わからないと丁寧に教えてくれるのでとてもおすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
息子さんが学校などでお忙しい中でも
毎週しっかりと通院して下さっているので、
しっかりとした施術をすることが出来ています。
ですが、踵周辺の筋肉の硬さが強く、足の関節に動きの制限が残っているため、
運動後に痛みが出てしまうことがまだまだあるので、
今後も更に足へのアプローチをしっかりと続けていき、
運動後でも踵に痛みの出ないように施術をしていきたいと思います。

痛みの元から良くしてくれる!

2ヶ月ほど前から腰痛で悩んでいたので、こちらの接骨院に通ってみました。

話を聞いていただいて、いくつかの検査の後、痛みの出ている理由をしっかりと分かりやすく教えて下さいました。
治療も痛みなどはないのに、ちゃんと効果が出ていて驚きました。
家でもできるストレッチや、普段の姿勢の改善方法も教えていただけて、本当にこちらのことを考えてくれているのだと思えました。

現在1ヶ月ほど通っていますが、最初と比べると随分痛みが減りました。今後も治療を続けていきたいと思っています。

スタッフの方もみんな親切で話しやすいので、とてもオススメの接骨院です!

ゲストさん口コミありがとうございます。
忙しい中、しっかりと通院していただいているので
満足のできる施術を行うことが出来ました。
日常生活での正しい姿勢づくりやストレッチもしっかりと続けていき、
今以上に腰へのアプローチをしていき、
更に満足のいく施術を提供していきたいと思います。

是非おすすめしたい整骨院さんです。

おおあみ整骨院さんでは、毎回分かりやすい説明から入り治療をしてもらえるので安心して通えます。施術中は全く痛みはなく、週1ペースしか通えていませんが施術後は体が楽になります。
とにかく結果がでるので、また何かあった時はお世話になりたいと思っています。

それに、院長やスタッフの方がとても親切で、
話しやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
いろいろ予想外の展開がございまして、
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
子育てでお忙しい中、週一でもしっかりと通院してくださるので、
満足のいく施術をすることができています。
今後は更に腰、首、肩の施術に力を入れていきたいと思います!
これからも私の知らない、面白い地元ネタを教えてくださるとうれしいです。

良くなりました!

足首を捻挫して治らなくて通い始めたんですが、駅からも近く、従業員の方達も親切でした。
施術も、週2回でひと月ほど通ってますが、順調に良くなってるので、しっかり通い続けていれば完治すると思います。
本当に通いやすいと思うのでオススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
捻挫は軽いものだと、冷やしてサポーターでも付けておけば大丈夫だろうと思いがちですが、治りきらずに無理をしてしまうと症状が再発してしまいます。
ゲストさんは定期的に来ていただいているので、順調に快方へと向かっていますね。今後もしっかり施術して、問題なく運動ができるようにしていきましょう。

めっちゃいい!

足がいたくって困ってました。
階段や自転車に乗るときもいたくって
家族の紹介で来院しました。
治療は痛みもなく、説明がわかりやすくって安心して受けることができました。
5回の通院で痛みもなくなり、今では学校の体育や部活を頑張れています!
オススメです!

おおあみ接骨院からの返信

アイスさん口コミありがとうございます。
アイスさんがまた学校で体育や部活をおもいっきり出来るようになって良かったです。
これからどんどん暑い季節になるので、運動の際は体調に十分気をつけて、
大好きな冷たいアイスを食べて夏を乗り切ろう!
もし、またお身体に不調がでたらいつでもおおあみ接骨院へどうぞ!

腰痛で.......

腰痛で初めは整形外科に行ったのですが、
画像では特に異常がないと言われそれで終わってし
まいました。

それで、知り合いの方におおあみ接骨院を紹介して頂き行ってみたところ、私の腰の痛みについて模型を使って丁寧な説明と、治療をしてくれました。
何度か通って今では腰の痛みも大分良くなりました!

なので、私の様に腰痛で悩んでいる皆さん、ぜひ1度おおあみ接骨院に行ってみてください!!

おおあみ接骨院からの返信

AGEさん口コミありがとうございます!
腰痛の原因は画像ではわからないことが多いので、満足いく施術はなかなか受けられませんよね。。
お仕事が忙しい中定期的に通院していただいておりますので、腰の痛みも順調に快方へと向かっています。
この調子で今後も施術を続けていきましょう。
また、腰痛になりにくい身体作りも平行して行っていきましょうね!

一人一人に丁寧で、納得の治療です。

急に右肩が痛くなり、数日経っても治らず、鞄を持つのも辛くなったので、おおあみ接骨院を訪れました。
症状だけでなく、痛みの起こる状況や私の姿勢などから、痛みの原因の可能性をいくつか上げてから、治療が始まりました。 痛みは数回の通院で和らぎ、通常通りの生活を送れるようになりました。 加えて萎縮していた筋肉のストレッチなども丁寧に教えて頂けたので、その後痛みが再発する事もなく過ごせております。
治療も毎回微妙に調整してくれたり、治療の経過を丁寧に説明して頂けたり、またこちらからの質問にも丁寧に答えて頂けたので、安心して通院できました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
毎日お仕事で忙しい中、こちらが提示したストレッチを実行して頂いてるので
順調に効果が出ていると思います。
右肩の違和感のでやすい角度を狙って更に動きやすくしていきます。
自分では気づかない筋肉の硬さが姿勢のバランスを崩す事もありますので、
引き続き股関節の前のストレッチをしていきましょう。
また海外の面白い話を教えてください。

千葉県大網白里市みやこ野1丁目2-3ルミエールみやこ野

JR大網駅より徒歩7分。小湊鐡道バス白子車庫・サンライズ九十九里行き「アミリィ前」下車すぐ。県道20号大網街道沿いイオン大網白里店さん隣。

• アミリィジャスコ前から73m (徒歩1分)

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

11月3日(水)、23日(火)のお知らせ

11月3日(水)、23日(火)のお知らせの写真