オオアミセッコツイン

おおあみ接骨院

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

交通事故の後

私は交通事故での治療でお世話になりました。
肩口から腕にかけての痛みと共に、全体に関節が固まった様になっていました。
施術は、段階ごとに一つ一つ無理なく丁寧に進めてくれているので
安心して通院させてもらう事ができました。
おかげ様で 事故前より動かせる範囲は広がっていました。
又、普段の生活のクセによる体の歪み 等々にもアドバイスをもらい、
大変助かっています。
スタッフさんの雰囲気もすごく良く オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故で大変な思いをされましたね。
そして、お身体の方もいわゆるむち打ち症状が出てしまいました。
痛みが一番つらいですから、まずは首から肩の施術をしっかりとして早めに痛みが治まりましたね。
また、おおあみ接骨院は交通事故の治療はもちろん全ての症状のおいて根本改善に重きを置いてます。
むちうちの場合、首や肩、腕に症状がでやすいですが、それ以外の身体の歪みもチェックしてより後遺症を残さないようにしています。
ゲストさんが日常生活のアドバイスをしっかりと実行して頂いたので、より施術の効果が上がりました。
ありがとうございます!
これからもお身体の不調等ありましたら、お気軽に相談くださいませ。
よろしくお願いします!

骨盤矯正で

出産前は肩こりで、出産後は腰痛で悩まされその都度お世話になっています。
骨盤の左右のズレを調節してもらい痛みがなくなりました。
また、ひどくならないようにと家でできるリハビリも教えてくださいました。
先生の人柄がとても良く、診てもらうと安心します。
今は、予約制で待ち時間も少ないので早く診てもらえますよ。

おおあみ接骨院からの返信

Yさん口コミありがとうございます。
Yさんとは不思議と色々なところでお会いしますよね。
周産期の女性の身体はホルモンバランスの変化などの影響を受けてとても繊細です。
Yさんは今回左の骨盤を支える筋肉がうまく使えなくなってました。
これが使えるようになって見違えるように痛みがとれましたね!
これからは子育てを頑張る大切な身体ですから、
体幹のバランスを正常に保っていきましょう!

腰痛には

腰痛で通院しています。
歩くだけで痛かった腰が、2~3回通う頃にはかなり痛みがなくなりました。
痛みが軽くなってからは、腰痛予防のために腹筋のどこを鍛えたらいいかや、歩く姿勢などを教えてもらいました。
接骨院は明るく開放的です。
ただ、予約が多いらしく、待ち時間が長い時があります。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛が落ち着くだけでなく、歩く姿勢や座る姿勢も改善されてきましたね!
これを身につければ今後の予防という意味でも期待大。もうひと頑張りです!
急患さんとタイミングが一緒になってしまったりすると待たせてしまうことがあります。
こちらも対策をねってなるべくお待たせしないようにして参ります。
よろしくお願いいたします。

交通事故のむち打ち治療

1月中旬に交通事故に遭い、むち打ちになってしまいました。家族や会社の同僚に後遺症が残らないようにしっかり治療をした方がいいと言われむち打ち治療を調べたら接骨院で治療してくれることを知りました。最初はどんな治療が行われるか不安でしたが、先生方はとても親切で優しく接してくれました。むち打ちも良くなってきています。完治するまでしっかり通院しようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度の事故は大変でしたね。諸々ようやく落ち着いてきたようで安心しています。
これからは背骨や身体の左右のバランスを整えながら進めていきます!
仕事や家事と忙しくなる身体ですから、しっかりと良くして不安を取り除きましょう!

交通事故で

車と接触 病院にてレントゲン 骨には異常なしと診断 シップ&鎮痛剤で終わり
話もそっけなく通院を諦めたところ 家から近くに この接骨院を見つけ 半信半疑で
行った所 院長先生が詳しく説明していただき 治療開始 痛くも無く 数日で痛み半減
暫くお世話になる予定です
医院内も清潔感がありとても良いです

おおあみ接骨院からの返信

ノマさん口コミありがとうございます。
車との接触、大変でしたね。
レントゲンに写るような骨折等が無かったのは不幸中の幸いでしたね。
とはいえ交通事故の怪我は徐々に症状が現れたり、
いつまでも残ってしまうことがあります。
油断していいものではありませんので、
しっかりとリハビリをして後遺症のでない身体にしあげていきます。
お忙しいとは思いますが、時間を見つけて施術していきましょう!
お待ちしております!

初めての接骨院

転んで膝を痛めてしまい整形外科に行きましたが骨に異常はないと言われました。歩くだけでも痛いので友達に話しした所おおあみ接骨院を進められたので行きました。

転んだ時の状況を詳しく聞いてくださり、模型を使った説明もとてもわかりやすかったです!

また、全ての患者さんに気遣っていて素晴らしいと思います!

腰や膝の痛みで悩んでいる方がいましたら、是非一度おおあみ接骨院に行ってみてください!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
膝には骨以外にも靱帯や腱、筋肉、軟骨などたくさんのものがあります。
骨に異常が無くても他の何かを痛めてしまっているのだと思います。
しっかり見極めて良くしていきましょう!

交通事故で痛めた肩首をみてもらえました!

大網イオンからすぐの場所にあり、受付が夜8時までのため仕事帰りでも間に合うのでとても助かります。
交通事故が原因で肩首を痛めてしまい、すぐに診てもらう事が出来ました。
痛みが辛いと、良くなっていくのかなど不安になる事がありますが、先生に痛みの原因や治療の方針を教えて頂く事で安心出来ました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
事故の後の首や肩は何をしていても張っていてつらいですよね。
これからも安心して通院していただき、
仕事や家事をしていても気にならないようにしていきましょう。

開いててヨカッタ。!

数年前から利用しています。朝、背中の肩甲骨あたりが痛くなり、様子をみていたのですが、痛いので急にでしたがみてもらいました。年末なので混んでいると思いましたがすぐに対応してくださり助かりました。スタッフのみなさんも気さくで話しやすく、いつものありがたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
年末年始やお盆などの休みと不調が重なると困りますよね。
なるべく対応できるようにしておりますので、もしもの時にはご連絡下さい。
今回の肩もなるべく早く良くしていきましょう!

かかりつけです

開院以来、何かあるとお世話になっています。
今回は転んで痛めた足と肩を治すべく久々の通院。
子どもからお年寄りまで、院内は相変わらずのにぎわいでした。
バキバキする施術じゃないから女性でも安心です。
また、一人一人ていねいに話しを聴いてくれます。
どうして痛いのか、どうしたら治るのか、明快に教えてくれる先生です。
痛くて不安な気持ちが、
治るから大丈夫!と前向きな気持ちになれます。
痛みで悩んでいる方は、ぜひ来院していただきたいです。

おおあみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
xlcon475さん久しぶりの来院でしたね!
おかげさまで当院も開院10年になりました!
原因や理由を聞いていただき、接骨院での施術だけでなく
患者さん自身が生活の中で気をつけることで、
より早く良い方向に行けると考えています。
今後も強く押すような施術はしないので安心してくださいね!

マラソン完走

ハーフマラソンの大会迄1週間、持病の腰痛が発症し歩いても痛みを感じる程。
ランニング仲間に相談したが、やはり整形外科では治療に時間がかかり大会に間に合わない。
迷った末近所の接骨院へ行く事に。
日頃、接骨院前の前を通ってはいたが行くのは初めて。
症状を説明し、1週間後のハーフマラソン、
その後3週間に大会が二つあり、ダメもとでなんとか出場したい旨お願いしてみました。
それまでは他の接骨院と同じ位ではと思っていましたが、治療にあたり症状を聞くだけでなく、何故腰痛を発症させるのかを診断していただき、治療が開始しました。
治療方法は今までの接骨院とはかなり違っていました。
3日目にゆっくり走ってみましたが、痛みは全く消えていて15km程走りましたが、その他の時に痛みがあると報告すると、又、その治療がなされ、大会前日には全く痛みを感じなくなっていました。
もちろん翌日の大会も無事完走できました。
近所にこのような接骨院があることは、今後自分にとって大きな味方ができたと喜んでいます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ハーフマラソンお疲れ様でした!
何とか間に合って本当に良かったです!
これからは姿勢の癖を少しずつ直して
腰痛の根本を施術していけたらと思います。
いつまでも楽しく走れる身体作りを進めていきましょう!

他の医者で診断されたからといって諦めないでください!!

私は昔から腰痛持ちで、滑り症の反り腰で一番下の骨が潰れていて、このままだと手術さないと歩けなくなると他の医者で診断されました。そこの医院ではブロック注射を何度も打って定期的にMRIを撮りましたが全然良くなりませんでした…
いつの間に医者にも行かなくなりました。
でもココ最近仕事が忙しく腰が限界になり、足の裏も痛く朝歩けなくなってしまい、私はこの先いつか歩けなくなってしまうのではないかと不安になっていました。
そこで以前腰が曲がらなくなった時にお世話になった、大網整骨院へ何年ぶりかに行きました。
院長先生は、話を聞いて、どうゆう時に痛いのか、どういう動きをしたら痛いのかを一つずつ確認しながら探してくれました。
あんなに痛くて辛かった腰も2回通ってかなり良くなりました!まだまだ現在も治療中ですが私のように診断をされた方も諦めなで下さい。院長先生はとても優しいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
「このまま悪くなる一方」「歩けなくなる」「痛くて辛い」
などといった不安がなくなってよかったです!
各関節の可動域を検査し、動きの悪い関節に働きかけることにより
腰の負担を減らしていけば痛みを感じることも少なくなります。
手術以外にもこんな方法があるんです。
ゲストさんの仰るようにご覧の方の中に諦めてしまっている人がいるのであれば
是非一度お気軽にご相談ください!

肩の痛みが良くなった

先日、仕事で荷物をもって肩というか上腕を痛めてしまいました。からだの向きを変えるだけでも痛く、腕も上がりませんでした。
主人が通っていたおおあみ接骨院に行ってみて二日でほぼほぼ痛みがなくなり、一週間後には、重い荷物も持てるようになりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
肩が動かせなくなるのは想像以上に不自由でつらいですよね。
肩には細かい筋肉がたくさんあります。それらのどれに問題が起きているのかを見極め、
適切な対応をすると驚くほどの短さで良くなることも少なくありません。
ですが、そうならないのが一番です。忙しいとは思いますが無理な動作は避けるようにしてくださいね!

オススメです☆

膝を壊してしまって通い始めました。
先生方がとっても優しくて居心地のよい病院です♡
近くにショッピングセンターがあるので、ついでにお買い物をして帰ることもあります(^^)
土曜日も午前中はやっているので、お仕事が忙しい人でも通いやすいです!

おおあみ接骨院からの返信

みかさん口コミありがとうございます。
膝の痛みは辛いですよね。
仕事柄、膝に負担がかかるとは思いますが、
足の着き方や、姿勢に気お付けて痛みの出ない身体にしていきましょう。
みかさんの場合は姿勢が良すぎるので、
腰の反りすぎには要注意です!

めっちゃいいです

自分は陸上競技をやっています
競技をやっている中で怪我をしてしまうこともあり度々お世話になっています
怪我をするたび診てもらいアドバイスや痛みが出ないようなストレッチなどをしっかり教えてくれます
スポーツなどをやって怪我をしてしまった人たちには最適なところだと思います
自信を持ってオススメします

ゲストさん口コミありがとうございます。
どんなに気を付けていても怪我は付き物です。
違和感など感じたら早めに相談するのが最良な選択だと思います。
これからのオフ、その後の高校最後のシーズンに悔いが残らないように
身体を大切にしながら頑張りましょうね!

ギックリ腰

院長先生に治療してもらいました。
以前よりギックリ腰になるとここに来ます。
マジックハンド(神の手)です。
受付のお嬢さんも素敵な笑顔で、居心地が良いです。
治療は驚くほどの効果あり、本当におすすめですよ。
会話も院長先生は最高です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今回の腰痛はまた一段と強いものでしたね。
もう少し症状が落ち着いたら、少しずつ体幹トレーニングを
施術の中に取り入れていって腰痛の根本改善を図ります。
これ以上繰り返さないために頑張りましょう!

痛みを的確にとってくれる!

ぎっくり腰をしてしまい、でもどうしても仕事が休めない!そんな時にも毎回必ず助けてくれました。その都度的確に痛みの原因を根本から改善してくれると共に、いつも優しく対応してくださり心まで癒してくれるそんな先生です。
今まで色々な整骨院やトレーナーの所に通ってきたけれど、やっぱりレベルの高い先生だと改めて感じています。
これからは自分ではケアできない分、痛みのない時にも定期的にお世話になろうかと思っています。
これからもお世話になります。

おおあみ接骨院からの返信

おけけさん口コミありがとうございます。
ハワイ、パイプラインのビッグウェイブに乗っていたトップボディーボーダーで、
現在はパーソナルトレーナーとして活躍中のおけけさんこそレベルの高い患者さん
だといつも思っています。
常に前向きで明るい姿勢に逆に元気を頂いているくらいです!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

何だか腰や肩が痛いなぁ。 でも...

何だか腰や肩が痛いなぁ。
でも病院に行く程でもないかなぁ。

とついつい先伸ばしにしていました。

知人に話をした所「おおあみ接骨院に通っているけど、感じもいいし行ってみたら。」

半信半疑で来院してみた所、痛みの原因や治療方法も丁寧に説明して頂き、知らず知らずのうちに身体が楽な方向に歪んでいた事を知りました。

個人差はあると思いますが、通院を重ねていくうちにいつの間にか痛みも無くなり体調も良くなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
何となく腰が痛いけど急を要するほどのことでもない。
そんな状態の方はゲストさん以外にも大勢いるのだろうと認識しています。
気持ちはわかるのですが、我々としては早めに通院して下さることをお勧めしています。
はっきり痛い状態になってからではどうしても時間がかかりがちですし、何よりつらいです。
今後何もないのが一番ですが、
もしも何か気になることがありましたら相談だけでも結構ですのでお待ちしています!

星10個!

主人の勧めで通い始めました。
院長先生もスタッフの先生も爽やかでとても感じがよく、何より安心感があります。
丁寧な施術と的確なアドバイスで痛みや違和感のあった股関節も、今ではすっかりよくなりました。
職業柄、大きなケガの予防、体のケアの為にも夫婦共々定期的に通い続けています。
「とても良いですよ」と自信をもって紹介できる接骨院です。
先生、これからも宜しくお願い致します!

おおあみ接骨院からの返信

ゲスト様、星10個評価ありがとうございます。
嬉しいです!
プロの方のケアを任せて頂けて光栄です。
一般の方に比べて、大きな動きや繊細な動きをする関節や筋肉にはそれだけの負担がかかります。
セルフケアではどうしてもケアしきれない部分はこれからも我々にお任せください!
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!

腰痛の改善!

ある朝ベッドから起き上がろうとしたら腰が痛く立ち上がるのがやっとな状態でした。
近所の方に紹介され医院に行きました。問診と触診でピンポイントで原因を突き止め、5回の施術でほぼ完治しました!私は現在65歳ですが、今回の腰痛で私の体の弱点を把握したことにより、これを補うことで若干の老化防止になるのではないかと感謝しております!

ゲストさん口コミありがとうございます。
かなりきつい腰痛でしたが、比較的短期間で完治して本当に良かったです。
普段から色々と精力的に活動されているので、筋力は充分です。
弱点のお腹回りの弱さ、裏側の硬さを把握して補えば鬼に金棒です。
ゲストさんの多彩な活動をうかがって逆にこちらがパワーを頂きました。
こちらこそ感謝しております。

足の痛みを感じて通院を始めまし...

足の痛みを感じて通院を始めました。
接骨院は初めてなので不安もありましたが、先生が痛みの原因や治療法などを詳しく説明して下さり、とても解りやすく安心して通院しています。
今は腰の痛みを治療していますが、もう少し通って、しっかり完治させるつもりです。

おおあみ接骨院からの返信

かいりんさん口コミありがとうございます。
ご家族で通院してくださりありがとうございます。
今回の腰の痛みもう少しで完全に落ち着きそうですね。本当に良かったです!
仕事柄、どうしても腰は酷使してしまいがちだと思いますが、
それでも大丈夫なように腰はゆるめて、お腹は強化して、
腰痛のない身体に仕上げていきましょう!

楽になりました!

産後の骨盤矯正で利用させていただきました♪
施術に痛みをともわないので初めての利用でドキドキしていましたが安心してお願いできました!先生の雰囲気も良く親身になって聞いてくださるのでこれからも通いたいです^ ^
駅から近いのもオススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
ご出産おめでとうございます!
これから始まる子育てを楽しめるように腰や肩の痛みはしっかりよくしていきましょう。
受けたことのない施術はドキドキしますよね。
受けて頂いてわかるように、当院の産後骨盤矯正はソフトな施術ですので、
これからも安心して通院してください!

千葉県大網白里市みやこ野1丁目2-3ルミエールみやこ野

JR大網駅より徒歩7分。小湊鐡道バス白子車庫・サンライズ九十九里行き「アミリィ前」下車すぐ。県道20号大網街道沿いイオン大網白里店さん隣。

• アミリィジャスコ前から73m (徒歩1分)

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

11月3日(水)、23日(火)のお知らせ

11月3日(水)、23日(火)のお知らせの写真