オオアミセッコツイン

おおあみ接骨院

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

交通事故の後

私は交通事故での治療でお世話になりました。
肩口から腕にかけての痛みと共に、全体に関節が固まった様になっていました。
施術は、段階ごとに一つ一つ無理なく丁寧に進めてくれているので
安心して通院させてもらう事ができました。
おかげ様で 事故前より動かせる範囲は広がっていました。
又、普段の生活のクセによる体の歪み 等々にもアドバイスをもらい、
大変助かっています。
スタッフさんの雰囲気もすごく良く オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
この度は交通事故で大変な思いをされましたね。
そして、お身体の方もいわゆるむち打ち症状が出てしまいました。
痛みが一番つらいですから、まずは首から肩の施術をしっかりとして早めに痛みが治まりましたね。
また、おおあみ接骨院は交通事故の治療はもちろん全ての症状のおいて根本改善に重きを置いてます。
むちうちの場合、首や肩、腕に症状がでやすいですが、それ以外の身体の歪みもチェックしてより後遺症を残さないようにしています。
ゲストさんが日常生活のアドバイスをしっかりと実行して頂いたので、より施術の効果が上がりました。
ありがとうございます!
これからもお身体の不調等ありましたら、お気軽に相談くださいませ。
よろしくお願いします!

痛みが軽減

肩の痛みが酷く腕が上がらなかったのですが治療をはじめてから2週目に入り今では痛みもかなり軽減されて運動も出来るようになりました。
趣味の野球もまた出来るようになって嬉しいです。
機会いればまたお願いしたいと思います。

いつもありがとうございます❤️

長い間、首・肩・腰の痛みがあり、ずっと悩んでいました。あることがきっかけで、おおあみ接骨院を知り、コロナ禍で自分時間も増えたので思いきって通院することにしました。通院を始めて1ヶ月が経ちますが、じわじわと痛みが軽くなってきています。痛い箇所が多いため、全身を整えてくださる日もあれば、腰中心に治療してくださる日もあり、先生の熱意のこもった治療に毎回感動しています。治していただける!という希望が持てて気持ちも楽になりました。治療中のトークも楽しいですし、院長先生は明るく元気で、治療院の雰囲気もとても良いと思います。心身ともに健康になれるので、おすすめです♪
先生、これからもよろしくお願いします。

ztlov610
ztlov610 さん

とてもおすすめです!

自分は骨折で行ってきまして、初めて整骨院に行ってきまして、最初はどんな感じなのかなって感じていましたけど、ここの整骨院はとても分かりやすくて、良かったです!、もしどこの整骨院に行こうか迷ってる時はとてもおすすめです!

おおあみ接骨院からの返信

ztlov610さんクチコミありがとうございます!
足の骨折はとても辛かったでしょう。初期は腫れも強く、何もせずとも痛みを感じるような状態でした。
何度か通院していただき、痛みや腫れも緩和したことは実に幸いな事でした。
また何かあればいつでもおおあみ接骨院にご相談下さい!

福助
福助 さん

お勧めします!

小学4年の子どもが、体育の授業中に足首をねんざしてお世話になりました。
しばらく様子を見ていましたが、時間差で腫れてきたので慌てて病院探し。

親の私自身が、生まれつき足が弱く、幼い頃からしょっちゅう足首をひねっていたことを思い出し、ちゃんと見てもらわないといけないなと反省…。

骨折はしていないし(痛くて歩けない程ではなく、ケガ後も徒歩通学していた)、整形外科に行っても湿布を出されるだけで『はい、おしまい!様子見ましょう!』となるのは避けたかったこと。
院長先生ご自身もスポーツマンでいらっしゃるので、スポーツ障害にお詳しいだろうなという勝手な思い込み(笑)
また、通うことも考えて、子どもに負担のないよう自宅から近い!
という理由で決めました。

結果、こちらにお願いして本当に良かったです!

基本中の基本かと思いますが、話をちゃんとじっくり聞いて、患部を触って様子を見ながら動かしてみたりと、よく見てくださいます。
説明も骨格模型を使いつつ、とても分かりやすく丁寧です。
(時期的に、骨格模型がハロウィーン仕様になっていて行く度に毎回子どもが食い付いていました笑)
初めての場所、人、これからすることに緊張している子どもに対して、いつも優しい口調で接してくださいました。
10分間ほどの施術中、側にいて欲しいと言う子どもの要望を聞いて、私が座るための椅子を毎回用意してくださったりと、子ども共々お世話になりました。

他のスタッフの方もお話しやすい方達ばかりですし、女性スタッフもいらっしゃるので、女性の来院も安心ですよ!
体幹トレーニングも指導されているので、興味のある方は是非!

おおあみ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
今回の捻挫は大変でしたね。
ハロウィン仕様骨模型を気に入って頂いてありがとうございます。(笑)
クリスマス仕様も楽しみにしてください!
また何かありましたら、お気軽にお越しください!!

むち打ちがよくなってきました!

交通事故で通ってます。 ネットで調べたら、こちらの接骨院が、評価やクチコミ内容が良かったのでここに決めました。

首が痛かったり、頭痛が酷かったり体調が悪い時も、症状によって治療してくださいました。
治療もですが、先生方もとても良い人です クチコミ通りで、オススメです。

おおあみ接骨院からの返信

T.O さん口コミありがとうございます!
最初は肩と首の痛みが強く頭痛も起きていましたが、今ではそれらの症状も随分軽快してきましたね。
今後T.O さんの身体をよりよい状態へと変えていくお手伝いをさせていただきますので、是非よろしくお願いいたします。

もっと早くくれば良かったー!

骨盤や股関節の痛さ、歳のせいだと長く我慢していましたが、数回の施術ですっかり良くなりました。毎日の何気ない動作も楽になり若返った気分です。感謝‼︎
どうしていいか痛みに悩んでるみなさん、おすすめですよーーー
身体との向き合い方も丁寧に教えていただき、まだまだテニス続けられそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
骨盤のゆがみや関節のつまりから起きる痛みは、日常生活でとても不快に感じますよね。
ゲストさんの症状はおおあみ接骨院の施術とマッチしていたので、少ない回数でもバッチリ効果が出せました。回数を重ねるごとにどんどんよくなっていく姿は、見ているこちらが嬉しくなるほどです!
今後も全力で施術を行っていきますので、テニスをガンガンできるように一緒に頑張っていきましょう!!

長年の腰の痛みが(´⊙ω⊙`)

人生初、接骨院さんに通う事になるとは思いもしませんでしたので 緊張しましたが、店内の雰囲気が ふんわりして居たので 落ち着きました。
倒れて 膝などをぶつけた痛みを取りたくて 通い始めて3回目にして
長年重くて 痛かった腰まで 軽くなってました!(◎_◎;)
大した力を入れて治療されたわけでも無いのに⁈
この接骨院さんを 選んで正解でした。ありがとうございます😊
頑張って通わせていただきま〜す。

おおあみ接骨院からの返信

wvdvp168様口コミありがとうございます!
膝の痛みももちろんですが、長年続く腰痛というのは辛いものですよね。
そんな辛い腰痛でしたが、wvdvp168様の症状はおおあみ接骨院の施術と非常に相性がよかったので、少ない回数でも大きな効果を出すことができました。
今後も残った痛みの除去や痛みの出にくい身体作りを目標に頑張りましょう!

三世代でお世話になっています。

いつもありがとうございます‼
しっかりお話を聞いてくれとても優しい
先生。1回目で体に変化が起きたのは初めてでした。
母も長年のパーキンソン病で前傾が強くなり、転倒が増えていましたが少しずつ改善がみられるようになりました。
小学生の息子も姿勢を治して頂いています。小さい子にも真剣に向かい合って下さり安心して通う事が出来ています。
これからも宜しくお願いします。

おおあみ接骨院からの返信

ゲストさん、記念すべき100件目の口コミありがとうございます!
おおあみ接骨院は、患者様のニーズや想いに可能な限り応えたいと考えております。
なので、治療の技術と同じくらいにカウンセリングを大切にしております。
「しっかりお話を聞いてくれてとても優しい先生」とお褒め頂いたことは本当に嬉しく思います。
ありがとうございます!!
ゲストさんは、姿勢のバランスがかなり効果的に変化してきましたね。
お母様の前傾も少しずつ伸びてきて、目線が変わってきましたね。
息子さんもまだ二回目ですが、柔軟性が上がってきましたよ。
これからも三世代、しっかりと施術させて頂きます!
よろしくお願い致します。

本当におすすめです‼

両膝がだんだん曲がらなくなり、座ったり立ったりすることが困難になり、整形外科で「変形膝関節症」と診断。投薬や湿布でも全然良くならず…仕事もできず、落ち込む毎日でしたが、こちらの口コミをみて、藁をもつかむ思いで受診しました。
初診では担当の方が時間をかけて優しく対応してくださり、原因や今後の治療のやり方などを丁寧に説明してくれて、本当に安心しました。治療を重ねるたび膝が軽くなり、可動範囲も広がり、今はゆっくりですが、手すりなしで階段も上れるようになりました。「あせらないでがんばりましょうね」の言葉にいつも励まされています。
もし、身体の痛みであきらめている方がいたら、一度足を運んでみたら、と声をかけたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます!
痛みで今までできていたことができなくなり、改善の兆しもない状態というのはとてもつらかったですね。
最初は筋肉が張り詰めて関節の動きがとても鈍い状態でした。あれでは痛みで日常生活がままならなくなるのも頷けますね。
しかし何度か来院していただき、施術を繰り返すことで、今では随分関節の動きも制限が減りました。ゲストさんの体感としても大きな変化を感じていただけているようで、私たちも非常に喜ばしい限りです。
まだまだ完治には遠いですが、焦らずじっくりと自身の症状と向き合っていきましょう。私たちも全力でサポートさせていただきます!

捻挫で

捻挫をしてしまい、仕事の帰り道ということもあり、こちらでお世話になりました。
すぐ近くに買い物できるとことご飯食べるとこがあるので他の接骨院さんより通いやすいかと思います!
先生もニコニコしていてとても良いです。
また何かありましたらここに来ようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!

仕事中の捻挫ということで大変辛い思いをされましたね。
痛みも腫れも強く仕事に支障が出てしまわないか心配でしたが、
電気療法の相乗作用もあり症状も早くよくなりましたね。

お仕事中にケガをしないように気をつけてくださいね(笑)
お仕事大変かと思いますが無理しすぎないように頑張ってください!

また何かありましたらご相談ください!
これからもよろしくお願いします!

おすすめです!

部活の練習中に捻挫をして数日後に大会が控えていたためこの接骨院に通ってみました。
先生も話しやすくしっかり治るまで治療してくれるのですぐに治すことができました!

ここに通っていなかったら大会には出れていなかったと思うので、通ってよかっです ♪

ゲストさん口コミありがとうございます!

数日後の大会に向けて練習を頑張っていたさなか足首を痛めてしまい大変な思いをしましたね。
私もスポーツをやっていたのでケガの恐ろしさは知っていますよ!

初診時は足を着くだけでも痛みがあり、正直少し長引くかと思いましたが、
大会に出れたのはゲストさんが積極的に来院してくれたからです!
大会の結果もよくて本当に嬉しく思います!
これからも頑張ってください!

また何かあればご相談ください!

産後骨盤矯正

産前履いてたズボンが腰から入らなくなってしまった為、骨盤矯正でお世話になりました。
褒め上手の先生のおかげで楽しく通え、
教えて頂いたストレッチで3週間で2キロ痩せることができ、ズボンも履けるようになりました。
ギックリ腰の主人にも勧め、夫婦でお世話になっています。
これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
「誉め上手の先生」と評価頂き大変嬉しく思います(笑)。
レッドコードによる体幹トレーニングを、ゲストさんが上手にやってくれたので、
ついつい誉めたくなってしまったんですよ!(笑)
こちらの提供するメニューをしっかりとやって頂いたので、プロポーション、体重、共に素晴らしい結果がでましたね!
本当に嬉しく思います!
旦那様の腰も大分良くなっているので、安心してお任せ下さい。

腰痛 肩コリ

腰の痛みで通い始めて、スタッフさんも優しく仕事終わりの遅い時間でも予約が取れるのでとても通いやすいです。
治療は、痛みもその日に気になるとこをとっていただけるし院内の雰囲気院長先生の対応も凄く丁寧で安心して通うことができます。
大網整骨院を選んで良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
最近、立て続けに色々なことが起きて大変でしたね。
まずはその日、気になっている場所の痛みをしっかり取っていきますね。
そしてゲストさんの身体の不調の根本的な原因の治療も引き続き行っていきましょう!
ゲストさんはついつい猫背になりやすいですが、以前より姿勢のバランスが整ってきていますよ!
引き続きしっかりと身体のメンテナンスをしていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正こちらがオススメです!!

産後、日々の抱っこや授乳から腰痛に悩まされ
骨盤も広がってしまい産前履いていたズボンも履けなくなってしまった事もあり
骨盤矯正に通う事に決めました。

どこに通うか迷い、調べていると
おおあみ接骨院は価格が他に比べるとリーズナブル。
前に他の症状で通っていたときも
先生がとても親切で丁寧に処置してくれたので、ここなら続けられると思い、即決めました!

計6回通い、腰痛もすっかり良くなり
先生に教えてもらったとおりに
日々の姿勢を意識する事や
1~2分でできる軽いストレッチを続けたおかげでだいぶ腰周りがスッキリしてきました。

産後、骨盤矯正に通おうか迷ってる方は
是非おおあみ接骨院、オススメします。

おおあみ接骨院からの返信

ゆいママさん口コミありがとうございます!
そして改めてご出産おめでとうございます!!

前回の施術からお久しぶりで今回、骨盤矯正を受けて頂き本当に嬉しかったです。
今回、6回のコースで腰痛は早い段階で良くなりましたね。
骨盤の広がりは最初に説明したように、矯正だけでは良くならず、支える筋肉が強くなると良くなるので少々時間がかかります。
ゆいママさんは姿勢の意識とストレッチをしっかりやってくれたので割と早めに腰周りがスッキリしてきましたね。
本当に良かったです!
これからも抱っこや授乳等お身体が大変だと思います。
何かありましたらお気軽にご相談ください!
よろしくお願いいたします。

腰と膝の痛み

普段から余り歩かない生活をしているのに、所用があり1時間歩いたところ、腰と右膝が痛くなってしまいました。
おおあみ接骨院さんには知人も通っているので、今回お世話になりました。
まず色々と調べてもらい、痛くなった原因を分かりやすく説明してもらいました。
以前から右と左の腰の高さの違いは感じていて、その理由も分かりやすく説明してもらいました。
自分としては骨が歪んでいるイメージだったのですが、先生は骨に問題はなく、筋肉に引っ張られて左右のバランスが崩れているとのことでした。
腰の高さはもう治らないと諦めていたのですが明らかな変化があり、とても感謝しています。
自宅で出来る運動も教えてもらい、現在も続けているので、体調がとても良いです。
以前から自分で簡単なストレッチはやっていたのですが、内容を確認してもらったところ、合っていないストレッチがあったようです。
やはり、専門の方に教えてもらうのが安心で自己流は逆効果になることもあるみたいです。
色々と身体の事を教えてくれて、効果があるお勧めの院です。

おおあみ接骨院からの返信

ehzfj249様口コミありがとうございます。
この度は腰と膝の痛みで大変でしたね。
今回初めて観させて頂きましたが、股関節の動きが右と左で明らかに違いましたね。
右側の股関節を外に開く筋肉が弱く、内側に閉じる筋肉が硬くなっていました。
この股関節の動きの悪さをかばう為に、右側の腰の筋肉が働きすぎてしまい硬くなって痛みの原因になっていました。
また右側の腰の筋肉の硬さに引っ張られて骨盤が歪んでいたので、施術により腰の高さも大分揃いましたね。
本当に良かったです!
これからも日常生活でできるストレッチを正しく続けて良い状態をキープしていきましょう!
よろしくお願いします。

丁寧な対応です!

丁寧な対応で、凄くいいです。
リハも少しあり、短期でも良くなりました。👍👍👍
予約時間より早く行っても、待たせずに素早い対応もあり大変最高です!😍😍😍
先生達も優しく教えて下さり、家でもできるストレッチなども色々と教えてくれるのでためになります!

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初は少し腰を反るだけでも痛みが出ていましたが、今では痛みなく大きく反らす事ができるようになりましたね。効果が実感できてこちらも非常に嬉しく思っています!
今後もこの調子で施術を行い、スポーツを思う存分できるように頑張りましょう!

子供の腰痛でお世話になっています

競泳をしている9歳の子の腰痛で初めての接骨院でした。院長先生はとても感じの良い方で、悪いところを的確に指摘して頂き改善していくように施術をしてくださっています。
先生の話を聞いて、特に痛みはありませんがC3メンテナンスを競泳をしている上の子も試してみたくなりお願いしました。泳ぎの偏りが少し良くなり、ベストが出ました。
とてもいい先生ばかりなのでオススメです!

おおあみ接骨院からの返信

ndvso251様 口コミありがとうございます!
9歳の子の腰痛は、初めてのことで本当に辛かったでしょうね。
水泳の練習を真面目に頑張っているからこそ、筋肉に硬さがでてしまい腰痛の原因になってしまいましたね。
一生懸命泳いでいる姿が目に浮かびます!

上の子もC3メンテナンスを受けて頂いてベストタイムがでて本当に嬉しく思います!

お二人ともトラブルの原因がはっきりと見つかったのでしっかり良くしていきましょう。
このまま痛みのない状態でベストタイムを更新していってジュニアオリンピックを目指しましょう!
何でもお気軽にご相談くださいね。
よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で通っています。

電気治療、ストレッチ、マッサージで1時間ほどみっちりやってくれるので、週に1度の施術でもしっかり効果が感じられています。
産前から患っていた坐骨神経痛も気にならなくなりました。

担当してくださる方がとても熱心で、治療内容を丁寧に説明してくださるので安心して通っています。施術中に1度話しただけの子供の名前もちゃんと覚えていてくださって感心しました。

ゲストさん口コミありがとうございます!
週に一回の施術でも、効果を実感して頂けているようで何よりです。
今後もゲストさんの身体の状態に合った施術をしっかりと行っていきますので、どうぞよろしくお願いします!

接骨院

初めて来院したときから症状を親身になって聞いてくださりとてもリラックスして治療を受けることができています。症状は以前よりは良くなった気がします。先生たちもとても優しいので安心して治療できます。マッサージもとても気持ちいいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
つらいお怪我でしたが、首肩周りの状態が良くなって安心しています!これから潜在的な硬さなどに対して施術をして、より良い状態に持っていけたらと考えています。仕事も大変なので無理なく通院ペースを考えていきましょう!

今までにない接骨院

いつもの腰痛、さらに、足の付け根まで痛くなり、こちらにお世話になってます。痛くなる原因をつきとめてくれるし、家でのストレッチも教えてくれます。お値段もお安く、丁寧な対応、そして改善されるので大変満足しております。

ゲストさん口コミありがとうございます!
ゲストさんはとても健康に対する意識が高く、こちらの説明に対して納得して頂いるのがわかりとても嬉しく思います。

「今までにない接骨院」

大変嬉しい誉め言葉をありがとうございます!
確かに手技と運動療法を組み合わせた当院の施術はオンリーワンだと思います。
施術のみならず、患者様一人一人を大切に原因を追究してわかりやすく説明する対応面でもオンリーワンを目指していきます。

これからもよろしくお願いします!

千葉県大網白里市みやこ野1丁目2-3ルミエールみやこ野

JR大網駅より徒歩7分。小湊鐡道バス白子車庫・サンライズ九十九里行き「アミリィ前」下車すぐ。県道20号大網街道沿いイオン大網白里店さん隣。

• アミリィジャスコ前から73m (徒歩1分)

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!

交通事故のお怪我は「おおあみ接骨院」にお任せ下さい!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

11月3日(水)、23日(火)のお知らせ

11月3日(水)、23日(火)のお知らせの写真