サガエキミナミフルカワセイコツイン

野球坊主 膝のお皿の骨折

高校二年生の息子が通っています。野球部です。八女の方から通っています。
今年の夏大会前に膝のお皿を骨折…骨折は治っているんですが、その後痛みがちょくちょく。膝周りの筋肉が固くなっていたりするので、先生が毎回丁寧にほぐしてくださり、電気治療と体幹のトレーニングの三点コースで。野球経験者の先生もいらっしゃるので、安心です!

足首捻挫。

部活で足首の捻挫をして通ってます!
1回治療をしただけで信じられないくらい良くなってなんとか試合に出ることができました??体幹、怪我の予防でトレーニングも指導してくれます!近くにこんな整骨院があったら安心です!何かあった時は佐賀駅南ふるかわ整骨院をお勧めします!

大会でいい成績でました☆彡

すねが痛くて通院し始めました。駅からも近くてとても通いやすいです!自分の体の弱い部分を見つけてくださり、トレーニングも教わることができるので怪我も減りいい体づくりができます!調子も上がりよかったです!

陸上部です

試合で股関節を痛めてから通うようになりました!
怪我した部分を治療しながら
自分に足りない筋肉を鍛えるトレーニングもできるので、とても助かります!
また、駅からも近くて通いやすいのでちょっとした時間でも行くことができます!

Rrinka 様
口コミありがとうございます!

体の調子を整えて大会でも良い結果がだせるよう当院でもサポートさせていただきますね
練習にトレーニング大変だと思いますが一緒に頑張りましょう!

首が楽になりました!

首が痛くなり伺いました!!

問診時にいつから痛いのか?痛くなった原因は?など丁寧に聞いて私にあった施術をしてもらいました!
私には首の矯正が良いということで矯正をしてもらい、その瞬間首が楽になってびっくりしました!!

それから1度も痛みがでていません。

本当に助かりました。

yuki-na様
口コミありがとうございます!

いつから痛いのか、日常生活の中で何か痛くなる原因があるのか
お話の中で聞かせて頂き患者様のクセなど
その後も痛みが出ないように指導させていただいております。

初診

腰痛で、初めて行きました。症状を、詳しく聞いて貰い、説明しながら治療したので、安心出来ました。通院して、痛みも、和らげてきました。仕事柄、時間が遅くなっても、開いてるので通院しやすいです。整骨院の、みなさんも、若い方ばかりで、話し易いです。

初めての整骨院

腰の痛みがひどく初めて整骨院に行きました。

自分が想像していた整骨院とは違い、スタッフの方々も明るく気軽に相談もでき、説明もわかりやすく丁寧でした。

初めてなので少し不安もありましたが、腰の痛みも和らぎ、継続して通いたいと思います。

また21時まで受け付けなので、ありがたいです。

継続は力なり

▪駅から近くて思っていたより分かりやすく駐車場もあり安心

▪とってもキレイ

▪びっくりするくらい皆んなカッコイイ
(笑)優しくて子供も安心して通い続けています

小学校3年生 スイミングをしています。ママ友に聞いて通い初めて1カ月。これまでは夜のゴムトレーニングとストレッチをしていましたが体幹を学びお風呂の後に継続してます。
週2回通っています。料金も安くて通いやすいのと小3の息子でも理解できるアドバイスとケアで少しづつ自立して習慣化できるようになってきました。試合前のケアが特に効果的で本人も実感しています。電気をあてると初めて聞いて怖さや不安も正直ありましたが個々に合わせて対応していただき感謝です。私もスポーツをしていましたが私達の時代にこのようなケアが出来ていたらとびっくりしています♪

駅近くで治療も運動指導もしてもらえる

佐賀駅近くにあって無料駐車場がたくさんあり非常に入りやすい。スタッフの方は治療やトレーニング等、すごく勉強されている様子で、トレーナー活動なども積極的にいかれているようです。電気治療、マッサージ、矯正のみでなく運動療法、指導も積極的に行われており根本的に身体の改善に繋がります。

身体のことで困っているひとがいたらぜひおススメです!

当院では、怪我の原因となる
「骨の歪み・筋肉の硬さ・筋肉の弱さ」これら3つにアプローチが必要と考えております。

患者様一人一人のお身体の具合を把握して、その方に合ったメニューを提案させていただきたいと思っています。

今後ともお身体のことでなにかありましたら、お気軽にご相談ください!

すごい!!

入口を入っての第一印象は広くて内装がおしゃれ!
佐賀駅南ふるかわ整骨院は従来の整骨院とは明らかに違います。

施術室の奥にはトレーニングを行えるスペースがあり、このスペースも広い!!

10日前に階段で痛めた膝を施術してもらい、その後にトレーニングスペースで運動のアドバイスをしてもらいました。
その日も楽な感じはありましたが、次の日の朝起きる際驚きました!昨日まで起床時に痛かった膝に痛みがないんです!!!

佐賀駅に近いこともあり通いやすいのでしばらく通います。

体に痛みがある方にはオススメです!

たけし様
口コミありがとうございます!

起床時の膝が楽になられてよかったです!
膝に限らず、お身体のことに関して悩みや疑問があればどんどんご相談ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みのある方、ぜひここへ

腰痛で受診しました。痛みのある箇所だけでなく、いろんな角度からのアプローチ、納得いく説明、痛みもかなり軽減しました。
トレーニングジムも併設されており、治療と予防をここだけでできるので便利だと思いました。

またスタッフが皆さん、明るくさわやかで治療による体の軽さもですが、心も一緒に軽くなる感じです。

次は女性のトレーナーについてもらい、トレーニングを受けたいと思ってます。

佐賀駅南ふるかわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

腰痛が軽くなられてよかったです。

腰の筋肉の硬さや筋力の弱さが原因で、日常生活のなにげない動きがきっかけになることがあります。
トレーニングをしてもらい、硬さや弱さがなくなっていくと、腰痛を予防できると思います。

佐賀駅に近くて助かります。

腰を痛めてしまい、どこか整骨院はないかと知人に相談したら佐賀駅南ふるかわ整骨院を紹介してもらいました!
佐賀駅まで近い!

腰を施術してもらった後に、しっかりと丁寧に説明んをしてもらいました!

どうやら私のぎっくり腰は筋力不足も関係あるらしく、トレーニング方法も指導してもらってます。

おかげで痛みはほとんど無くなりました!
もう少し通って痛みをゼロにしたいです。

当院では、怪我の原因となる
「骨の歪み・筋肉の硬さ・筋肉の弱さ」この3つの改善が必要と考えており
患者様一人一人の筋肉の弱さ、場所を把握しその方に合ったトレーニング方法を提案させていただいております。

楽になりました!

数日前から首が痛く、友人に勧められこの整骨院に行きました。

私はこれまで整骨院にお世話になったことがなく、友人に勧められたとはいえ不安がありました。

ですが、丁寧に話を聞いてもらい、痛みの原因も分かりやすく説明してもらいました!
施術してもらった後は痛みがだいぶ楽になり本当に感謝しています!

佐賀駅南ふるかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

最初は、行った事のない所へ行くのは不安ですよね。。
痛みがあって来院されるのでなるべくその不安を取り除けるようスタッフ全員で治すことを
意識しております!

肩まわりが軽くなりました

肩から首にかけての痛みが以前からあり、最近は頭痛も出てきた為、受診しました。
店内は広く清潔感があり、スタッフの方々は明るく親切でとても良い雰囲気でした。
症状も丁寧に聞いてくださり、施術後は肩まわりが軽くなって頭痛も良くなりました!
佐賀駅からも近く駐車場もありますし、受付も21時までやっているそうなので仕事帰りの方などでも通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。

ゲスト様の肩まわりや頭痛が楽になられて良かったです!

最近はどんどん寒くなってきましたし、年末で忙しくなると思います。
今後とも肩まわりが楽になるようサポートさせていただきます!

前の生活が取り戻せそうです

僕は椎間板ヘルニアと診断され、日常生活に支障がでるくらいの痛みと
前みたいに動けないことへのストレスをひどく感じていました。
そのときに家の近くでもあったので行ってみた整骨院で
院長はじめ、先生方、トレーナーの方、皆さんで治療の方針、トレーニングの仕方、
いろんなことを親身になって考えてくださりすごく温かい場所だと感じました。
気を使うこともなく、通院もしやすい感じがします。
通院を始めて、1ヶ月くらいが経ったくらいですが
みなさんのおかげで痛みも軽減した気もしますし、なにより痛みによるストレスが減りました。
まだ完治には長い道のりだと思いますが、ここの先生方と治していきたいと思えました。

口コミありがとうございます。

ゲスト様の日常生活でのストレスが減っていることに嬉しく思います。
ストレスが完全になくなるまではまだ時間がかかると思いますが、少しずつでも減らしていきたいと考えています。

これからもどうぞよろしくお願いします!

いい整骨院に巡り会いました!

長年、野球続けておりずっと右肩痛に悩まされており、職場の近くに今年から当院した整骨院があったので来院しました。
店内も清潔感があり雰囲気はとてもいいです。奥の方にはトレーニングスペースを設けてあったりして、器具を使ったトレーニングもできるみたいですね。
施術の内容ですが、院長の方が野球経験者とあって、親身に症状を聞いてくれ原因などをとても分かりやすく説明してくれて対応もよかったです。施術後は軽くトレーニングもして終了ってとこですね。トレーニングは別料金になり月1000円で安いです。器具を使ったトレーニングは別プランになるみたいです。
もう、通い続けて2ヶ月くらいになりますが、右肩痛も回復傾向にあり、尚且つ簡単な体幹トレーニングもできとても充実してます。
野球以外にも、様々なスポーツしてる方も多いようですね。

佐賀駅南ふるかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございました!

右肩の痛回復傾向でよかったです!

スタッフほとんどがスポーツ経験者なので
スポーツに関する悩みなどありましたらどんどん御相談下さい(^^♪

体幹トレーニング

店内も、広くてとても綺麗です。
スタッフの皆さんも優しく、丁寧に位置から体幹を教えて頂き、五年生の子供にも、分かりやすくて、楽しみに通ってます。
からだの調子も良いみたいです
飽きる事なく、楽しんでトレーニングできてます

口コミありがとうございます。

お子さんが楽しんでトレーニングできていて幸いです。
これからも分かりやすくトレーニングを提案していきたいと思っています。

今後とも宜しくお願いします!

パーソナルトレーニングいいです!

整骨院とパーソナルトレーニングが一緒なので、院長先生にいろいろ教えてもらえるところがいいですね。パーソナルトレーニングを始めて2週間で体重も減り引き締まってきました。しっかり指導してくれる女性トレーナーさんもいるので、女性でも通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。

体重や体形の変化を自覚していただいていることを嬉しくおもいます。
これからもしっかりとトレーニングを続けて目標の体重、理想の体形に近づいていきましょう!

今後ともよろしくおねがいします。

これだ、カラダを治すということ。

外観は、店名が大きく書かれているで分かりやすく、佐賀駅の近くで駐車場もあるのでアクセスも良いです!
店内は、落ち着いた雰囲気で居心地が良いです!
そして接客や品質について、私は整骨院というと、ただマニュアル通りに治療をして本当に治っているのか疑問を持ちながら行くようなイメージを持っていました。実際にそういうところも過去にありました。
けれど、ふるかわ整骨院グループは、どこがどうなってこう悪くなっているからこういう治しかたをして再発しないようにこうしましょうと、原因、結果、治療方法、そしてカラダの改善方法まで親身になって教えてくれます!!
特に、新しくできた佐賀駅南ふるかわ整骨院は、トレーニングができる場所を設けており、トレーニングをしながらカラダを改善していくのでとても良く、様々なトレーニング方法から最適なものを選んで指導してくれます!!!
上峰と佐賀に2ヶ所ずつふるかわ整骨院グループの整骨院があるので調べてみて、気軽に行けるような雰囲気なので1度行って確認してみては⁉️

口コミありがとうございます!

ゲスト様が書いて下さっているように原因、結果、施術方法を分かりやすく説明し
患者様個人個人に合わせた施術計画の提案や、
その他、日常生活動作の注意点などもお伝えさせていただいております

最高でした!!!!!!

雰囲気も良く、綺麗で、スタッフの方々も明るく笑顔でとても気持ちの良い整骨院でした!!
施術も丁寧!分かりやすい説明で…施術内容や病名の質問にも優しく分かるまで説明してくれてとても良かったです。
また行きたいと思える整骨院でした!!

Yoshiko様
口コミありがとうございます!

患者様にとって気持ちの良い空間となれるよう
清掃はスタッフ全員で力を入れて取り組んでおります!綺麗だったと言って頂けて大変光栄です✨

佐賀駅南口より徒歩7分。佐賀銀行本店より東へ約200m。

• 愛敬町から200m (徒歩3分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

出張施術もOK◎夜21時まで営業中|様々な角度からサポートする通いやすい整体院。

カイロプラクティックIPPO

• 佐賀駅から徒歩42分 (3.3km)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

• 佐賀駅から徒歩30分 (2.4km)

「カラダ」の悩みはすべてここで解決!!!

からだ整骨院・からだ工房

• 佐賀駅から徒歩21分 (1.6km)