サガエキミナミフルカワセイコツイン

佐賀駅南ふるかわ整骨院

立ち仕事してます

背中の痛みで施術してもらってます。猫背矯正するか迷ってますが出来れば猫背矯正をしたいなと思ってます。駅から自転車で行ける距離にあるので仕事終わりとか行きやすいです。先生方々も明るく元気でとても楽しいです。

体の悩みに真摯に向き合ってくれます

猫背矯正を半年ほど受けていますが、次第に猫背が気にならなくなってきました。先生の対応も親切で、腰や背中など体の不調が出た場合にしっかりケアして頂けます。仕事帰りに通ってリフレッシュさせてもらってます♪

佐賀駅南ふるかわ整骨院
佐賀駅南ふるかわ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

ちゅー
ちゅー さん

腰痛が回復

長い事腰痛と付き合ってきて、ひどい時には仕事もままならない時もありました。佐賀市内のマッサージ店や整体にはいろいろ行ってみましたが、どこもあまり効果を実感できず…
知り合いにこの整骨院を教えてもらい、あまり期待せずに行ってみましたが予想外にしっかり効果を実感できて驚きです。ただ痛みがなくなっただけではなく、腰の関節のきしみや違和感がだいぶ軽くなっていたんです。
それからしばらく通ってますが、根本的に腰の調子が良くなってきています。今後も通い続けてしっかり治していきたいですね。

若返り

6月29日に猫背矯正を体験し、ビックリするくらいに伸びました(^^)
たまには自分に投資してみたいと思い7月2日より48回の計画で通ってみたいと思います(o^^o)
早くも効果ありで、同僚に姿勢が良いから見習わなきゃって言われました!

長年、腰痛で悩んでいて週に1.2回は接骨院に通っているものです。最近はコロナ鍋で在宅勤務も増え、今まで以上に辛い現状です。
骨盤矯正は最新のマシンを使っており、10年程前に通っていたカイロプラクティックの時のとは機能も格段に良くなっている印象があります。凝り固まっている筋肉をうまくほぐしてくださるので、これからも通って少しでも改善していきます。

すっかり楽になりました

長年、ゴルフプレイ後に悩んでいた腰痛が1回の施術でほぼ解消しました。
これまで通っていた整骨院とは違います。
皆さんにもおすすめします。
説明もわかりやすく、姿勢が変わるのを実感でき、写真でも確認できました。
姿勢が悪いので、しばらく通って体を変えたいと思います。

姿勢を意識するようになりました。

足のシビレ首コリの治療を経て、骨盤矯正と猫背矯正の施術を受けています。並行して、ストレッチも始まりました。先生方の説明がとても分かり易いので安心です。教えて頂きながら続けることで、姿勢が良くなって身体を軽く感じられる毎日が過ごせたら嬉しいです。

すっきり

猫背矯正をはじめてから、仕事に集中できないほどひどかった肩こりが、施術をしていただく度に楽になっています。最初にしっかり説明してくださり、自分の現状がよくわかりました。先生方が優しく、とても行きやすいです。

丁寧な説明がとても良かった!

パソコンを使う仕事をするせいか、数年前からずっと猫背が気になっていました。
残業が増えて背中に痛みが出てきたので、駅近くでアクセスもよかったふるかわ整骨院へ。
ほぼはじめての整体でやや不安でしたが、先生方の説明がとても丁寧で安心できました。
また通いたいと思える整骨院だとおもいます^_^

旅行中に…

九州旅行中にギックリ腰をやってしまい、幸い近かったので飛び込んだのがこちらの整骨院でした。急な来院にもかかわらず丁寧に対応していただけて感謝です!
旅行中の1回きりの施術ということで、応急処置的なものにはなりますが…と前置きしたうえで、筋肉の緊張をとる施術をじっくりとしてくれました。
骨格の矯正も少ししてもらったのですが、終わってみてびっくり!腰がとてもすっきりしていました。
念のため買っておいたコルセットを付けてそのあとの旅行日程を過ごしましたが、問題ありませんでした。
院内は広々として綺麗だったし、整体師さんは皆さんとても気さくで明るい方ばかりだし、腕も良かったです。
地元にもこんな整骨院があればいいのに~!佐賀駅近辺の方には本当、おすすめですよ!

鍼、気に入りました。

首を寝違えたのを治療するために通院するようになりました。鍼治療のことはよく知らず、苦手意識がありましたが、やってみるとびっくり‼️一度目の治療で左側に曲げにくかったのが、かなり曲がるようになりました。今日は、骨盤矯正を体験し体全体を調整してもらったのですごく気持ちよかったです。

ぎっくり腰で失敗して

変な風に固まってしまった関節を治すために通院してみたのですが、施術前には治療の目的と効果を説明してもらえ、こちらの疑問、質問にもよく答えてくれます。
1ヶ月ほど通院していますが、以前より改善している実感があります。

初めて整骨院に行きました

首、肩が痛くて初めて整骨院に行きました。丁寧なご説明をしていただき、鍼治療、電気等で、だいぶ楽になりました。
根本的な治療ということで猫背矯正を今日から始めたところです。
先生方皆さん、礼儀正しく、とても感じがいいところです。

猫背が気になる

近所のお店で以前から気にな
っていて、先日時間ができたので寄りました。
家族から言われ猫背が気にな
り猫背矯正を今日まで2回受けましたが以前より背中が伸ばしやすい感じがします。
スタッフ全員素晴らし対応でした。
これからも通いたいと思います。

不調の原因が分かり、症状が楽になりました

健康目的のジョギングで膝を痛めたため通い始めました。
運動療法も交えたアプローチで…に惹かれこちらを選びました。
痛みの原因も分かりやすく説明してくださり納得感がありました。また、若いスタッフの皆さんが一生懸命処置してくださることろはとても好感が持てます。
おかげでずいぶん楽になりました。

今まで行った事のない整骨院

腰 首 腕が痛くて 首からの痛みで頭痛までしてきていたので 通い出したのですが 2度目の通院で頭痛が取れました(⌒▽⌒)
毎日の仕事の関係で腰痛が当たり前になってしまってるのを 骨盤矯正と猫背矯正を取り入れながら 元の元気な体に治していきたいと思っています!

とても良かったです❗

腰痛改善の目的で行ってみましたが、普通のマッサージ的なものだけかと思っていたら、猫背と骨盤矯正や、腹筋を鍛えるマシーンもあって、整骨院のイメージが変わりました。矯正は一回で肩のラインが変わって驚きでしたよ。スタッフさんも優しく親しみやすいので、色んな相談がしやすいです。運動指導もあるのです、身体の歪みを治して、正しい運動の仕方を教えてもらい、キープできるようにしたいと思います。

治療がいろいろ選べる。

スタッフさんも多くて丁寧な応対です。店内も広くて開放的で、待合室もゆっくりできます。待ち時間も少ない予約制で、予約変更も簡単です。猫背矯正、骨盤矯正などの治療や腹トレーニングなどの運動治療などもできる整骨院です。

骨盤矯正うけました。

すうじつまえにとつぜんのひざのいたみでじゅしんしました。からだのゆがみがげんいんのようで、じぶんでもきづかないうちにすごくからだのゆがんでいたみたいです。
骨盤矯正をしてもらい、膝の痛みもですが肩の痛みも和らいだ気がしています。

骨盤矯正、トムソンベット、針灸

学生時代に痛めて長い間、腰痛、肩凝り(偏頭痛)で色んな整骨院やマッサージを受けてきましたが、背中の痛みに我慢が出来ず通い始めました。1回目の矯正でびっくりするぐらい効果が出て正直びっくりしましたが、矯正を行うたびにバランス感覚がしっかりなってきました。いつもなら治療後2時間ほどしたら痛みが戻る腰がかなり楽なのでサボらず通院しております!

佐賀駅南口より徒歩7分。佐賀銀行本店より東へ約200m。

• 愛敬町から200m (徒歩3分)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

なべしま整骨院

• 佐賀駅から徒歩37分 (2.9km)

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

にしごり整骨院

• 佐賀駅から徒歩29分 (2.3km)