サガエキミナミフルカワセイコツイン

佐賀駅南ふるかわ整骨院

スポーツしてる人には特にオススメです

バレーをしてる小学生の娘の猫背、身体の歪みが気になり通ってます。
先生方がとても親切で丁寧に治療、指導してくださり、雰囲気も良いです。
治療の後にストレッチやトレーニングも出来るスペースがあり体幹や筋肉の付き方など一人一人に合わせて指導してもらえるので、通って1ヶ月半ですが猫背はかなり改善されました。
スポーツをするお子さんの身体作りにはとても良い整骨院だと思います。

感謝しています!

85歳の母が腰を痛めて普通に歩けない位辛そうだったのですが、こちらで治療して頂いてるお陰で、スタスタと歩けるようになりました!
これからも定期的に通って予防したいと思います。
院内は広々としていて、待合室と治療のスペースに区切りが無く、全てが見渡せているのが開放的でいいです。
また、スタッフの皆さんが親切丁寧でとても感じが良いです。
治療の説明も細やかにして下さるので安心して通う事ができます。

効果がすぐにでる!!

症状は腰の痛みで荷物などの荷上げ下ろしが特にキツく仕事に支障が出てどうにかならないかと思っていた所、彼女に教えてもらって鍼を試した所腰の痛みがほぼ無くなり可動域も広がったのでまた来たいと思いました!
整骨院のスタッフもいい人たちばかりで対応もすぐにしてくれるので良いと思いました!
店内の内装も落ち着きがあるため始めて来る人でも安心して治療が受けれると思います!

親身になって治療してくれる

今体がどんな状態なのかしっかりと説明してくださった。トレーニングできるスペースもあり、先生がメニューを教えてくれて自分の身体に不足している筋力を鍛えられるので、痛みを取るだけじゃなく身体が変わって行くのが実感できました。スタッフの方もなじみやすく居心地のいい整骨院です。

肩こりが和らぎました

数年前から肩こりに悩んでいて、整骨院に行ったりマッサージを受けたりしていました。そんな時、大学の先輩からふるかわ整骨院を紹介していただき行ってみました。
電気治療、鍼灸治療、手技を中心に2週間近く治療していただいてますが、かなり状態が良くなりました。これまで肩が痛いなーとよく思っていたのですが、そう思うことがほとんどなくなってきました。
なぜその部分が痛くなるのか、何を直したらいいのかなど、痛みの原因や注意点を毎回教えてくださり、気をつけようという意識がもてます。私はこれまで痛みの原因をあまり理解できていなかったので、知れてよかったなと思っています。スタッフの皆さんも話しやすく、院内も綺麗だなーと思ってます。
体の痛みで困られている方がいましたら、来てみることをお勧めします。

治療効果すごく感じれました!

肩の痛みで治療に行き2回の治療ですごく良くなりました!
痛みの原因も詳しく説明してくれて納得して治療を受けることができました!
痛みだけでなく予防にも目を向けてくださりトレーニングなどの運動指導もしてくれるのでこの場所で全てが良くなりそうです!
スタッフも若くてすごく活気があり元気をもらえるのもここの整骨院の良さかなと思います!

ありがとうございます!

院内がとても広々としてオシャレです!
整体とトレーニングでいつも体を楽にしてもらっています!
トレーニングもしっかりスタッフさんが丁寧に教えてくれるので間違ったトレーニングで体を痛めるなんてことはありません!
スタッフさんも雰囲気は明るく気軽に通院できています!!
この1ヶ月で体を楽にするために頑張って通院したいと思います!

楽になりました!

腰痛に悩んでました。腰痛部分の以外も見てもらい、おかげさまで身体が楽になりました。受け付けも、夜9時までなので、残業後でも何とかなりました。一カ月間のチケット制なので、なるべく多く通院するつもりです。

☆おすすめ☆

とても優しいスタッフさんばかりで、院内も広くて運動をする場所もありとてもキレイで清潔でした。

先生も怪我の具合を教えて下さり、安心して通えます(o^^o)

遅い時間まで受付されいて、仕事帰りに立ち寄れるので助かります♡

整骨院

職員の方みなさん礼儀正しくてすばらしいかったです。先生に見せる前にブロック矯正をしてもらい腰がとくに痛かったのですが2週間ほど通ったら徐々に痛みもなくなり同時に姿勢も良くなりました。行ってみてよかったです。

素敵なところです

先生方が親切丁寧でとてもいい雰囲気です。
通い始めて1ヶ月になりますが、反り腰がだいぶ改善され腰痛が落ち着いてきました。体幹トレーニングはまだまだ苦手ですが、それでも頑張ろうと思えるようなご指導をいただいています。これからもしっかり続けて、体質改善していきたいと思います。

毎日でも通いたい!

腰や肩が痛く通い始めました。
施術後、筋力不足を補うトレーニングを丁寧に指導してもらい無理なくトレーニング出来て運動するのが楽しくなりました。

初めての整骨院で自分の中でのイメージとは違い雰囲気も良くここだと続けて通うことが出来そうです。

腰痛治療と合わせて運動療法をして筋力UPも出来て肉体改造に取り組んでいるところです!

腰の痛みで困っていて妻が行っていたこともあり行き始めました。腰の痛みは和らぎ、合わせて運動治療をし筋力UPにも努めています。スタッフの皆さんは明るく笑顔で接客してくれてとても良い雰囲気です。1ヶ月フリーパスを使い気軽に行けてます。

交通事故後で

事故当日から、頭痛、肩のはり感、首の痛みがあり 翌日、ネットの病院紹介サイトで佐賀駅南ふるかわ整骨院を教えてもらい すぐ相談に応じて頂き病院も紹介してくださいました。治療も病院と連携して開始 現在整体、マッサージ、鉱石ホットバック治療をしていただいています。院内は広く、落ち着きのある明るさ、キレイです。スタッフの方たちも優しく、丁寧な説明もしてくれ、対応はすごくいいです。
しっかり治るまで通います。

毎週通院してます

野球で肩を痛めて通い始めました。治療は肩はもちろん肩に連動するところまで治療してくださるため痛みがとれるのがはやかったです。先生と相談しながら治療を進めることができるため自分のペースで通い治療ができます。

事故対応

体の硬い部分のストレッチを時には優しくやってくださり、事故のことについて何も知らない私に丁寧に教えていただきましたし、事故専門の弁護士とも連携を取られているのでとても心強いです。事故に遭われた方は古川整骨院へどうぞ。

ここでなら治療を頑張れます!

外観は普通のどこにでもあるような整骨院の感じでしたが、中に入るとビックリ
待合室から施術室が見渡せました!
内装は綺麗で新しい感じで広々としていて
落ち着く雰囲気でした♪
院長先生からの問診から始まり、
電気治療、手技治療と案内され、
この次に今までの整骨院とは違う
メニューに案内されました。
それが運動指導というメニューです。
施術室の奥が広いスペースになっており
そこでストレッチ指導や、チューブや
バランスボールを使った指導を受けることとなりました。
どこの筋肉が堅くて動きが悪いのかという
症状説明を素人にでもわかるように
丁寧に説明してくれてから運動指導に入ったので
どこの筋肉やどの動きを意識したがいいのかなどがわかり、症状改善に向けリハビリをしてるって感じがしました!
院のスタッフの人たちが丁寧に教えてくれるので
ここでなら治療を頑張れると思いました!

雰囲気がとてもよいです。

膝の裏の痛みで来たのですが2週間程度通うと痛みも和らいできました。
骨盤の矯正もでき根本から治療できました。
スタッフの皆さんもとても話しやすく、どうして痛くなったか、予防方法なども教えてくださいます。
中も綺麗なのでどなたも安心してご利用できると思います。

斬新な整骨院です!

整骨院といったら電気とベッドが並んでいて、、というイメージですが、ここの整骨院にはトレーニングスペースがあるんです!
ボディストイックというジムも一緒に入っていて、筋肉の衰えに対する運動療法も本格的に取り入れることができます!
まだ新しい店舗なので、内装もオシャレでインスタ映えな院になっていますよ!

大満足です‼

皆さん丁寧で、身体のことを詳しく教えてくださいますし、弱いポイントをトレーニングで鍛えてもらえるので一人でやるよりも効率的にいい運動が出来ていると実感しています!
治療にも大満足です!
友人にもぜひ紹介して通ってもらいたい整骨院です!

佐賀駅南口より徒歩7分。佐賀銀行本店より東へ約200m。

• 愛敬町から200m (徒歩3分)

出張施術もOK◎夜21時まで営業中|様々な角度からサポートする通いやすい整体院。

カイロプラクティックIPPO

• 佐賀駅から徒歩42分 (3.3km)

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

• 佐賀駅から徒歩34分 (2.6km)

プロが行う自律神経調整・骨格矯正・産後骨盤矯正・交通事故治療の専門院

にしごり整骨院

• 佐賀駅から徒歩29分 (2.3km)

どこに行っても治らなかった方、必見!!

ほんじょう整骨院

• 佐賀駅から徒歩31分 (2.4km)