シロガネダイカイロプラクティック

白金台カイロプラクティック

とても丁寧です。

毎年この季節になると目眩がして、検査をしてもどこも異常なしと言われていました。
なんとなくネットで目眩を検索していた時にこちらのサイトをみてすぐ電話をしました。
翌日さっそくみていただきました。
丁寧なカウンセリングと安心感。心身ともに回復した感じです。
清潔感もあり、通いやすい場所なのでしばらくお世話になってみようと思います。

白金台カイロプラクティックからの返信

口コミご感想ありがとうございます。

ちょうど、目眩の方が多い季節ですね。
同じ日に、他にも2名同じ症状で来院いただきましたので、かなり辛いタイミングだったと思います。
その後の来院では症状も治まった様ですのでひと安心しております。

しばらく、気圧、湿度の変化で自律神経が乱れやすいかと思います。
しっかり調整させていただきますね。

この度は、素敵な感想ありがとうございました。

お勧めです。

歯科医で顎関節症と診断され、首から腰まで痛みを伴ったため、こちらで診ていただくことに致しました。丁寧に診断と説明をしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。本当に優しい先生です。これからもしばらく通うつもりです。今から早く良くなるのが楽しみです。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご来院ならびにご感想ありがとうございました。
歯科医で顎関節症の診断とのことでしたが、顎関節症は顎だけの問題ではありません。
首の関節(頚椎)の歪みや全体のバランスがとても重要です。

首の傾きが変わっただけで、顎の負担が変わるのを(音が鳴らなくなる)体験していただけたと思います。

首を含めた背骨のバランスを整えた上で、改善が足りない場合に歯科での治療をお考えいただいても遅くは無いと思います。
もちろん、歯科医での診断や検査は重要です。

今後も体全体のバランスを考え、生活習慣までを含めたご提案をさせていただければと思っております。

この度は、素敵なご感想ありがとうございました。
今後とも精一杯のサポートをしっかりさせていただきますので、よろしくお願い致します。

体に無駄な負担のない整体

施術自体は全く痛みはありません。
その場の痛みを除くことが目的ではなく、痛みの原因を根本から治す治療のようです。
施術後にしっかりとストレッチや、生活習慣改善の指導があるので、今後どう変わっていくか楽しみです。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご感想ありがとうございました。
当院の施術の目的をご理解いただけてとてもうれしく思います。

なるべく、ご自身で健康管理が出来るようなお手伝いができるよう考えております。
痛み自体は悪いものでは無く、異常を知らせるサインです。

ガス漏れ警報器の様なもので、痛みを取り除くことだけを目的としてしまうと、対処療法になってしまい、本当の原因にフタをしてしまうことになってしまいます。

生活習慣の改善はなかなか大変かもしれませんが、それによって得られた健康は、
ご自身で得られたものですので、とても価値あるものです。

生活習慣の改善もポイントを抑えれば、早い段階で、痛みに悩まされことはありませんので、
チャレンジしていただければと思います。

この度は、当院の考えを理解していただく感想をいただき大変ありがとうございます。
今後も誠心誠意対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

眠くなります〜気持ちいい〜

静かで落ち着いた雰囲気がリフレッシュさせてくれます。

カチカチだった身体が少しずつほぐれていき汗が…。じんわり。

全身が温まっていくのが分かります。冷え性の私にはこのヌクヌク感の大切さは理解できます。

鈍い身体が俊敏な身体へと変化していくかも〜と思わされるカイロです。

ご来院ありがとうございました。

当院では、マッサージ等の筋肉を揉んだり、ほぐしたりといった施術ではなく、
脳と筋肉や内臓を繋いでいる神経伝達が正常になるようにするのを目的としています。

脳と筋肉、内臓との間には背骨があります。
その背骨が歪むことで、脳と筋肉の間の神経伝達が正常に働かなくなります。

神経の流れの途中につまりが出来てしまうイメージです。

なので、背骨を調節することで、神経の流れが正しくなり、
初めて脳が筋肉や内臓の異常を感じられるようになります。

そうすると、
自然に悪い部分に血液や栄養を送り込むので、回復が始まります。

症状に対してアプローチするのではなく、正しく脳が悪い部分にしっかり気づいて
自分自身で回復をしはじめるので、対処療法ではなく、根本的な改善が見込めます。

体にとって必要な刺激のみを行いますので、確実に体が変わっていくのを感じて
いただけると思います。

この度は、素敵な感想をありがとうございました。
次回のご来院、こころよりお待ちしております。

初めてでも安心

カウンセリングが丁寧で普段の注意点も教えてもらえるので、安心です。
施術は痛みは全くなく、ソフトタッチです。
今回は腕の痛みで来院したのですが、1回の施術でだいぶ楽になりました。
保険がきかないので施術料金はそれなりにかかりますが、テキトーな整体に行くより、こちらで診てもらったほうがいいと思いました。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご来院いただき、誠にありがとうございました。
当院の施術は、ソフトタッチで、安心安全が特徴です。

そして、
日常生活での癖や習慣が根本的な原因となることがほとんどですので、
普段の注意点をお伝えするのにも力をいれていています。

当院が大切にしていることを感じていただけて大変うれしく思います。
腕の痛みがだいぶ楽になったのこと、本当に良かったです。

今後も誠心誠意、施術をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度は、素敵なご感想ありがとうございました。

とてもリラックスできました

猫背がコンプレックスでカイロを初めて受けてみたのですが、身体が楽になりました。ただただ先生の手に委ねるだけでなく、正しい姿勢を意識する為に自分でできることを教えていただけたのがよかったです。背中の痛みや身体のつくりについてもわかりやすく説明して下さり、今の自分の身体のことをちゃんと考えられました。しばらく通ってみます!

ご来院ありがとうございました。
とてもリラックスできたとのこと、安心しました。
初めてカイロを受けるとなると不安もあると思います。

長期に渡って出来てしまった猫背などは、リセット自体は簡単だったとしても、今までの習慣が変わらなければあまり意味がないと思っております。

ご自分での、良い姿勢が良い習慣となった時に、初めて猫背が治ったと言えるのだと思います。

コツさえ覚えてしまえば、意外に楽に良い姿勢の習慣が身につくとみなさんも良く言われますので、意識していきましょうね。

今後も誠心誠意、施術にアドバイスをさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

この度は、素敵な感想をありがとうございました。
今後の励みとなります!

私は首や肩がこると近くのマッサ...

私は首や肩がこると近くのマッサージ店へ行っていたのですが、今回東京へ行ったときにこちらにお世話になりました。
普段行くお店では60分のコースをお願いするのですが、こちらではそういうコースはなく、先生にお任せしました。
丁寧な検査のあと、施術が始まりました。あっという間に終了したので驚きましたが、自分の肩こりがすごく取れていることに気付き、さらに驚きました(笑)。
いつものマッサージ店と違って、短時間でこりが取れてしまって、びっくりしましたけど、嬉しい・助かります。
また東京へ出張した時にはお願いしたいと思います。
追伸:教えていただいた姿勢にも取り組んでいます。

ご来院ありがとうございました。
当院は、カイロプラクティック院なので、残念ながらマッサージは行っていません。

しかし、
いつばんお辛かった肩こりの根本的な原因は、背骨の歪みです。
今回は、肩こりでも肩を揉まずに、しっかり背骨の調整を行えば、肩のこりも自然に取れてしまうのを実感していただけたと思います。
後は、歪みを調整した良い状態を維持するために、お伝えした姿勢のコツを実践していただければ、根本的な改善になります。

当院では「寝れば治るカラダ」を目指しています。
一時的な症状の改善というよりも根本的な改善をおすすめしています。
ぜひまた東京への出張の際は、ご利用いただければと思います。

素敵な感想ありがとうございました。

間違いなくオススメです!

以前は白金台カイロの近くに住んでいたのですが、いまは遠くに引っ越してしまいましたが、でもやはりカイロ整体では宮川先生が1番だと思い、いまも遠路遥々通っています。
私は昼間は仕事で長時間のパソコン作業をし、夜は資格の勉強をしていて、首肩の凝りと眼球疲労がひどく、痛さでなかなか寝付けない日もあります。
白金台カイロでは凝ったところだけを施術するのではなく、体全体をきちんと整えてくれます。おかげで、変な揉み返しとかもなく、体全体が回復して、楽になります。宮川先生の高い技術と的確なカウンセリングは間違いなくオススメです。
また、待合や施術部屋は風通しがよくゆったりしていて、雰囲気も良いので、その点もオススメです。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご感想ありがとうございます。
1番だと言われるととても嬉しく思います。
今後も身を引き締めて、誠心誠意対応させて頂きたいと思います。

体全体を整えてくれるという感想に、
私が意識して行っていることがご理解いただけたのが
とても嬉しく思います。

部分的な施術では、その場は楽になったと感じられるかもしれませんが、
根本的な改善に結びつかない事もよくあります。

逆に、私が行っている施術(DRTカイロプラクティック)はソフトに背骨を調整することが
メインですので、強い力で揉まれるような施術と比べると物足りなく感じるかもしれません。

しかし、その場のスッキリ感だけではなく、体の反応、脳や脳脊髄液システム、自律神経の反応をしっかり検査によってチェックしておりますので、確実に体は回復に向かいます。

院内の環境にも自分なりに気をつけている部分も気づいていただきありがとうございます。

お住いが遠くなり通院が大変かもしれませんが、今後とも誠心誠意対応させていただきますので、
ぜひメンテナンスにいらっしゃって下さい。

この度は、素敵なご感想ありがとうございました。

迷わずこちらにお世話になることにしました

丁寧なカウンセリングを受けてから施術に入り、終了後は的確なアドバイスを頂けます。初回から効果を実感することができました。施術時間も30〜45分と負担になりません。完全予約制のため待ち時間もなく、とても通いやすいです。私の場合、6回くらい通った結果、ほぼ悩みは消えました。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご感想ありがとうございました。
初回から効果を実感していただけて良かったです。

普段の施術時間は、15分〜20分なのですが、施術だけでなく、日常の生活へのアドバイスに
かなり比重をおいたケースだと思います。
特に、姿勢指導や体の使い方がキーポイントの症例だったんだと思われます。

悩みが消えたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後も誠心誠意対応させていただきます。
ご感想、誠にありがとうございました。

緊張しやすく、首から背中までこ...

緊張しやすく、首から背中までこってしまう私は、一週間の仕事が終わると、硬くなった筋肉を緩めてもらい、血流をリセットしてもらうのが一番の楽しみです。1回30分、この時間は逃せません。自宅でできるストレッチも教えてもらい、私の駈込み寺です。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご感想ありがとうございます。
首から背中までこっていては、余計に緊張がしやすくなりますし、脳への血流を考えても、
リセットすることはとても大事なことです。

体の緊張やこりも、蓄積すればするほど、抜けにくくなります。
定期的な体のケアは、仕事や日常生活の向上にも必ずつながります!
今後も当院を上手にご利用いただければ嬉しく思います。

この度は、ご感想ありがとうございました。

首が回らない‼

今まで事務職だったのですが、美容師へ転職したら
首から肩にかけてのひどい痛みで、首が全く回らなくなってしまいました。毎日、夜中に激痛で目が覚めるほどになり、藁にもすがる思いでこちらのカイロプラクティックに伺いました。何度か施術を受けているうちに、激痛で目覚めることは無くなり、首の痛みもすっかり消えました。丁寧なカウンセリングで適切な施術をして頂いたお蔭です。痛みの無い日常生活が送れるようになったので、仕事にも意欲的に取り組め、本当に有難いです。

また、姿勢、食事や入浴などの生活面でのアドバイスもあり、再発を予防し根本的な治療を目指して下さる治療院です。

白金台カイロプラクティックからの返信

comomoさん、いつもご来院ありがとうございます。

来院当初は、体全体の筋肉が緊張でガチガチで、触ると少しの刺激でも敏感に痛みを訴えていたのが
とても記憶にあります。

当院の施術のメインであるソフトな背骨の調整(DRTカイロプラクティックといいます)は、
脳の神経伝達、脳脊髄液システム、自律神経に働きかけるので、体が敏感に過緊張している場合も
痛みなどの負担なく、痛みを緩和していくことが出来ます。

その場しのぎではない、根本的な原因である背骨の歪みの調整ですので、定期的に受けられることで
確実に「寝れば回復する体」になります。

今後ともメンテナンスはお任せ下さいね。
ご丁寧なご感想ありがとうございました。

不思議と楽になる

座り仕事でどうしても腰がはってしまうのが悩みですが、ここの口コミを見て、行ってみようと思いました。

痛い治療には慣れていて、その場で楽でもすぐに戻ってしまうことがほとんどでした。

しかし、ここの治療院では、痛い筋肉を無理にほぐすのではなく、ゆらゆらと揺らされているうちに、自然と筋肉が楽になってしまいます。

いつも痛みに我慢してマッサージを受けていると疲れてしまっていましたが、ここではそんなこともなく、終わってからも体が軽く感じました。

痛いのが苦手な方にはオススメです。

白金台カイロプラクティックからの返信

足長おじさん様、ご来院ありがとうございます。

カラダは本当は気持ちの良い刺激を望んでいると思います。
強い刺激で筋肉をほぐすなどは、終わった後の開放感から良くなったような感じがありますよね。

実際、なぜ筋肉が硬くなるのか?凝ってしまうのか?を考えた時に、
当院では、背骨がズレる事によってそれは起こると考えています。

実は、筋肉が硬くなって凝るのは、防衛反応なのです。

背骨がそれ以上ズレないようにするために脳が自動的に筋肉に力をいれて止めています。
なので、必要があって固くなっている筋肉をほぐしてしまうと。。。
楽な感じは得られますが、背骨のズレが進んでしまうことに。

結果的に、その時は良いけど、前よりだんだんマッサージに行く機会が増えたような。。。
ということになります。

当院では、ゆらゆらと揺らしながら、カラダが快適だと感じる刺激によって、背骨と骨盤のズレを
修正していきます。

「こんな弱い力で大丈夫なの?」と時々言われますが、終わった後は皆さん納得されます。
足長おじさん様が感じた体の軽さですね。

後は、リセットされた背骨からスムーズに流れる神経によって自然治癒力が高まり、
寝れば治るカラダになります。

姿勢指導もしっかり行いますので、リセットした体がしっかり定着します。
今後も誠心誠意、お体をみさせて頂ければ幸いです。

この度は、ご感想ありがとうございました。

歪みなおる

友人に勧められて行きました。
身体の歪みで、悩まされてました。
先生のお陰で 歪みが良くなりました。
腰痛も、良くなりました。
感謝しております。
身体の調子が良いです。
是非 行ってみてください。
オススメします。
相談すると良いですよ

白金台カイロプラクティックからの返信

kkさん、ご来院ありがとうございました。

ご紹介でのご来院ということで、大変嬉しく思います。
ご期待に応えるられたようで安心しました。

体の歪みが良くなることによって、日々の生活がかなり楽になると思います。

これからも友人・知人に勧めていただける様に技術の向上に日々励んで行きたいと思います。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
今後も良き体のアドバイザーとしてご利用いただければ幸いです。

星五つ!!!のかなりオススメなカイロプラクティック

いつもその時の体の状態を全体からみて、整えてくれます。以前私は仕事が忙しくて体が常に緊張状態にあったのですが、家でのリラックス法や、首肩こり眼球疲労もひどかったのですが、職場でもできる対処法などもいろいろ教えて頂きました。雰囲気もよく、先生も優しいので、女性も通いやすいと思います。

ご来院ありがとうございました。
当院では、最初にしっかり現在の状態を把握した上で施術を行います。
毎回検査することで、前回と比べてその方のお体がどの程度悪くて、
どのぐらいで回復されるかが分かります。
毎回の検査はお手間かもしれませんが、的をしぼった必要な調整を行いたいという
当院のこだわりになりますのでご理解を頂ければ思います。

施術を提供できる時間も限られておりますので、普段の生活を快適にお過ごし
頂けるよう対処法やエクササイズなども取り入れさせて頂いております。

これからも「寝たら回復出来る体」を維持出来ますようお力になれればと思っております。

この度は、ご来院、口コミありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

肩こり、体の歪み

慢性的な肩こりで、今まで鍼や整体など受けてきましたが、今回こちらで受けて、体が正しい位置になって、歪みが改善されてると感じました。
肩こりは、骨盤の歪みからきていることを教えていただき、首や肩をマッサージするだけでなく、肩こりの根本的な治療になるなと思いました。
またリピートして通います。

白金台カイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
歪みが改善されていると実感していただけたようでとても嬉しく思います。
肩こりといっても肩がこる原因は本当に人により様々ですし、肩に原因が無ければどんなに肩をマッサージしたとしてもなかなか改善されにくいんですよね・・・。
当院は根本的に改善していきたいという方を全力でサポートしたいと考えております。
またのご来院お待ちしております。

初めて体験しました!!

7月の初めに初めてカイロプラクティックの施術を受けさせていただきました。

以前から興味はあったのですが,料金的にも躊躇するところがあり,マッサージなどで対応していました。

だけどここはお値段的にも割とお手ごろで,1回ですぐに痛かったところがよくなってびっくりしました!!

先生も感じが良いし,お家でできることなども教えてくださりとても満足です(*^^*)
これからも通いたいと思います!!

白金台カイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
お体が少し良くなったようで嬉しく思います。
これからも健康のサポートが出来るよう頑張りたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

カイロプラクティックは初めてだ...

カイロプラクティックは初めてだったのでもっと激しい施術を予想していましたが、背骨を左右に優しく動かしたりふわっと頭や首に手を置いた施術でしたので、これで効くのかなと思っていましたが、週末続いた目の奥にひびくような頭痛が収まりました。むくみも少しとれたような気がします。。。左肩・首のゆがみで少し続けて通いたいと思います。

白金台カイロプラクティックからの返信

αさん、先日はご来院ありがとうございました。
眼の奥の痛みや頭痛、むくみが軽減したようで嬉しく思います。
カイロプラクティックも色々と流派がありますので激しい施術の流派もありますが、当院では体にやさしくソフトな施術を行っております。ソフトだと確かにやってもらった感が少ないですが、脳の防御反射が起こらないので弱い刺激でも体が緩みやすくなります。
梅雨の季節は頭痛やむくみなどが出やすいので、体のゆがみをなるべく軽減することでαさんの体調管理に今後ともお役に立てれば幸いです。

おおお
おおお さん

丁寧です

とても丁寧に施術してくれます。体について何を説明しているのかわからない時も、わかりやすく説明して頂けるので、とても勉強になります。男性の先生ですが、不快感や痛くされることもないので安心してお願いできます。

白金台カイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。当院では痛みや不快感を伴う施術はほとんど行わないので女性の方はもちろん、お子様からお年寄りまで安心して受けていただけることと思います。
またのご来院お待ちしております。

悩むより先ずは診察。

どうせ行っても変わらないかなぁと、半信半疑でしたが今は行って良かったと満足。毎月マッサージを受けてましたが根本的に歪みがあったので改善されずにいました。白金台カイロプラクティックでは先ずは何が原因で痛みが出るのかをしっかりチェックをしてくださるので原因も見つかり気持ちもスッキリとします。

白金台カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
歪みがお体に与える影響を実感していただけたようで嬉しく思います。当院は原因に対するアプローチを目指していますので検査をとても大切にしております。
ゲストさんがより健康になれるよう頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

感じのいい先生です

とても感じがいい先生だったので、リラックスして安心してお任せできました。内装も清潔感があり、好感が持てます。手技もとても気持ちがよく、終わった後に体がすっとしました。気持ちはよかったのですが、料金はちょっと高い感じがしました。もう少し、安ければ、次に通ってみたいなと思いました。

東京都港区白金台3丁目14−4LBビル8F-B

白金台駅 出口1から30秒 、目黒駅から徒歩13分

• 白金台駅前から120m (徒歩2分)
  • 白金台五丁目から220m (徒歩3分)
  • 東大医科研病院西門から390m (徒歩5分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 白金台駅から徒歩35分 (2.7km)

優楽リラクゼーションサロン

• 白金台駅から徒歩52分 (4.1km)

2018年のお盆休みのお知らせ

2018年のお盆休みのお知らせの写真

土日祝も休まず営業しております。

土日祝も休まず営業しております。の写真

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院!

新橋西口整骨院

• 白金台駅から徒歩55分 (4.4km)

現代を生きる全ての方に必須の施術!脳過労をケアする脳活性促進コース★有酸素運動・ヘッドマッサージ込み

Finest Relaxation

• 白金台駅から徒歩47分 (3.7km)