シロガネダイカイロプラクティック

白金台カイロプラクティック

気持ちも楽になりました。

今まで一度もマッサージや整体等に行ったことが無かったので今回、とても楽しみにしておりました。丁寧なカウンセリングや施術は身体ばかりでなく、内面もスッキリした気分です。頂いたアドバイスはライフスタイルの見直しを後押しして下さいました。ありがとうございます。
また伺わせていただきます。

とっても楽になりました!

常に体のだるさがあり、呼吸も浅く、猫背も気になっていたので伺いました。

施術はとてもソフトで丁寧でした。
いつも上半身の硬さが気になっていたのですが、柔らかくなり、呼吸がとても楽にできるようになりました!

初めてで緊張しながら伺いましたが、先生が温和でとても優しいので、リラックスして受けることができました。

ぜひまた、施術を受けに行きたいと思います。

駅近でリラックスできる雰囲気

腰痛があり今回初めてお伺いしましたが、店内は清潔感にあふれ最初からリラックスできました。先生のお人柄も施術もとてもソフトで驚くほど体が軽くなったのを一度で実感できました。
体の歪みも教えて頂き、日常生活の姿勢等丁寧にアドバイスを頂けました。
これを機に定期的に通って改善できればと思います。

しっかり検査、説明してもらえます!

自律神経を調整してもらうために行きました。

まず問診があり次に体を診て現在の状態を把握、その上で治療をしていただきました。

体が今どういう状態でそれに対してどういう施術をしたかをしっかり説明していただきました。
また今後の生活習慣のアドバイスもありました。

非常に丁寧で的確な説明をしていたけました。
今後ずっと通いたいと思います。

期待の持てる施術でした。

施術前と後では、見える景色がまるで違いました。脳や背骨を中心とした神経系についてのお話を施術時に伺いましたが、そのお話を裏づける体験に納得性の高さを感じました。

しばらく通ってみようと思いました。
人間の心身は複雑で波もあり気分的な要素も加わるため、世の中のどんな治療法に対しても短期的に評価を下すことは難しいですが、しばらく期待をして通ってみます。それだけの価値のあるものだと直感しました。

ぎっくり腰になったときに親切に対処方法を教えて頂きました

ぎっくり腰になってしまい立つことすらままならない状態で白金台カイロプラクティックさんにお電話したところ、ぎっくり腰の対処方法をお電話で数回におよびご指南頂きました。もちろんまだお会いしてもおらず費用などお支払いしていないにもかかわらずこのような対応をして頂き本当に感謝するとともに大変助かる思いでした。

後日、症状が快方にむかい、改めて白金台カイロプラクティックさんに腰を見て頂きましたが、きめ細かな施術とサービスで安心してお任せすることができました。

長期間の首痛で、いろいろ試した...

長期間の首痛で、いろいろ試した結果、白金カイロさんにたどり着きました。
なぜ、長い期間良くならないかの説明に納得しました。
ご指摘頂いた、ソファでの姿勢の注意、寝る際のまくら位置改善などごく簡単な日常での注意を早速始めてます。
治癒力を高め、回復出来る様に心掛けて通院したいと思います。

駅近痛くない整体

駅を出て隣のビルだったので暑くても助かりました。店内はとても清潔で落ち着いた感じですので女性にも全く抵抗ありません。
昔整体の人に1年間歩けなかった自分を治して頂いたので、今ある関節の痛みを治してもらいたかったのですが大抵のところが整体だと施術が痛く続きませんでした。
昔治して下さった方の整体は痛くなかったので、絶対に痛くない整体があると信じて辿りついたのがこちらです。
まだ初診ですが、経過を見守って行こうと思える診療所でした。

ソフトなカイロプラクティック

今までパキパキやるカイロプラクティックしか経験がなかったので、ソフトな施術がどんなものか半信半疑ながらも、期待して伺いましたが、とても良かったです!私の体の歪みを教え頂き、「ソフトな刺激で背骨の調整」して頂くと、体がじわっと温かくなるような感覚で、終わった後はスッキリと体が軽くなりました。諦めていた痛みがなくなるかも…。期待しています。

雰囲気も良かったです

先日初めてこちらのカイロプラクティックにお世話になりました。
カイロプラクティック自体は初めてではありませんが。
まず感じたのが、意外と広々した空間でいい感じの音楽も流れており緊張感というものは感じませんでした。
施術して下さった方も嫌な顔をせずに質問した事には一つ一つ丁寧に答えて下さり、好印象でした。
ぼきぼきした施術はなく患部を揺すりながらの施術で、そういうのが苦手な方にもオススメです。
星が4つなのは、まだ1度しか行った事がないのでそうさせて頂きました。

迷ったら行くべき!

O脚が気になっていた為、ネットで調べた結果、試しに行ってみようと思いました。

駅近で着いてからは、丁寧にカウンセリングをして頂いたうえで、O脚の度合いと体の歪みを見て頂きました。

施術後はその他気になるところや、日常生活から心がけること等、丁寧にアドバイスを頂けました。

今後定期的に通おうかと思っております。

今までとなにか違う感じ…

私は幼少期から運動付けだったので歳を重ねる度にあちこち後遺症が出てきて治療の為に色んな所へ行きましたが、本日、初診でしたがあれっ今まで通った治療院と何かが違うと感じました!
院内がとても静かで先生も親切丁寧に…他人事ではなく私のために協力しますって感じが本当に嬉しかったです🆗
私のように長い間悩んでいる方は是非、1度お試しを、必ず助けてくれると思います🙌

一回目の感想

肩こり、首こりを感じ、自律神経に影響が出て息苦しさや不安感が出るようになったため、ネットで調べてこちらを訪ねました。

丁寧なカウンセリングで、骨の歪みや筋肉のコリの状態を教えて頂けました。今の自分の身体のバランスが知れて良かったです。施術はとてもゆっくりとゆらゆら揺らして整えていくので、リラックス効果があり、神経が張り詰めた状態だとしても安心して受けることが出来ると感じました。

また家で出来る改善方法も教えて頂きましたので、根気良く続けて行こうと思っています。

内臓の病気にて自律神経を乱して...

内臓の病気にて自律神経を乱してしまい、この3年間色々な治療を受けてきました。
西洋薬や漢方薬、鍼灸やマッサージ、催眠療法、それこそ、死に物狂いでした。
当院の先生自身も自律神経を乱した経験があるとのことで、同じ苦しみを知っておられる方なら安心と思い、この治療にかけてみたいと思って来院しました。
カイロプラクティック自体は、他の治療院でも受けたことがありますが、この治療は待ったく違う感じがします。
治療はとても気持ちが良く、また先生も人柄が良い方だと直ぐに分かって安心して受けられました。
このコメは治療後、直ぐに書いていますので、正直、まだ直ぐに結果は表れていませんが、なんとなく良いかなと感じています。
そして、来週も予約しました。
ってことは、良くなっているのでしょうね。

根本から治せる気がします

優しくそっと揺すぶられる整体で、想像していたものとは全く違いました。カウンセリングがとても丁寧で、一つ一つ説明して下さるので、安心できました。不安神経症などにより、緊張性のひどい肩こりに悩まされていましたが、姿勢を変えることで改善するばかりか、体と心は繋がっているので、正しい姿勢になることでネガティヴな気持ちになりにくくなるとの情報も。
一回で劇的な変化はそこまでありませんでしたが、根本治療を目指して通ってみたいと思います!

わかりやすい説明で納得です

かねてより患っていた腰痛は勿論のこと、根本的な原因が他にあったのと、身体のメカニズムもわかりやすく説明して頂き、自分のからだの状態が把握できました。
施術はイメージしていたものとは違いただ暫し身を委ねているだけで、術前感じていた痛みがスッとなくなりました。
根本的に解決出来そうな感触があったので定期的にお世話になろうと思っています。

不眠症で悩んでました

もともと不眠症気味でしたが、急に自律神経失調のような症状になり、入眠剤に頼るようになってしまいました。寝れても、常に眠い感じ。
インターネットで調べてこちらにかかりましたが、来てよかったです!
整体のポキポキという感じではなく、ずっとゆらゆら〜と揺らされているうちに、久しぶりに昼寝?眠っちゃいました。
自分で凝っているな、と思っている方と違う側が固まっていたり、あごのマッサージ、耳たぶ回しなど教えていただきました。
しばらく通わせていただきます。

白金台カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。

見た目以上に、かなりの脳の興奮がみられました。
これですと、睡眠に乱れがでてもおかしくはない状態でした。

当院の施術は、高ぶった神経を自然に沈静化する方法で行っています。
加えて、リラックス神経である副交感神経の働きを高めるための施術を加える事で
より一層の回復を促します。

リラックスの感覚を体は忘れてしまうと、なかなかその状態になりにくくなってしまいます。
しかし、一度またその状態を感じることが出来たなら、また深いリラックス状態にスムーズに
入ることが出来るようになります。

今回もしっかり高ぶった神経も沈静化して、リラックス状態へと入ることが出来ましたので
心配なく回復していくものと思われます。

引き続き、誠心誠意、対応させていただきますので、よろしくお願い致します。

この度、素敵な感想ありがとうございました。

1回で効果がすぐ実感出来る

白金台徒歩1分と、とても立地が良く
丁寧なカウンセリング→施術→お家で出来るストレッチなど教えて頂きました。
自律神経に異常があるんじゃないかと気になったので、本日受けに行きました。施術後、不思議と見える視界が広がったのと、何か張り詰めてた緊張感が揉みほぐされ、気持ちが良くなりました。お金があれば、頻繁に通えるけど、そこばっかりは財布とそうだんかな。おすすめです!

白金台カイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございました。
季節的なものもあると思いますが、自律神経に関しての問い合わせが増えています。
気になると不安になり、より具合も悪くなりやすいと思います。

そういう時は、お気軽にご相談いただけると良いですね。

体の検査から、自律神経的な乱れ、背骨の歪みが見られました。
当院では、施術を行うこともとても大切にしておりますが、その方が日常で困らず対処できるようになることが一番だと考えています。

そのため、セルフケアも重要です。
今回、心理的な負担もあったので、それに対する対処方法をお伝えさせて頂きました。
多くの方に結果が出ている方法ですので、継続すれば必ず効果があります。
ぜひ、続けて見て下さい。

出来れば、体が安定するまでは、集中的にご来院いただけると、
かなり回復も早いと思います。

しかし、その方、その方の事情があると思います。
最善の提案はさせて頂きますが、最終的なご判断はお受けになる方に選んでいただくのが一番だと思います。

お体とご相談の上、当院をご利用下さい。

この度、素敵な感想ありがとうございました。

腰を痛め初めてお世話になりまし...

腰を痛め初めてお世話になりました。
丁寧なカウンセリングを受け、施術も痛くなく、施術後は日常の過ごし方も丁寧に教えていただき、紙にも説明を書いてくれました。
帰り道、とても体が軽く感じました。

とてもお勧めです!

白金台カイロプラクティックからの返信

ご来院、ご感想ありがとうございます。

かなり、背骨から骨盤までが固まっていた状況でしたね。
あれでは、ちょっとした負荷で、体を痛めてしまいます。

当日は、痛みも強い状態でしたので、施術自体の刺激をかなり少ないところから調整させて頂きました。
触れているだけの部分もあったかと思います。

神経的なリラックスを今回は重視して行いました。
とても体が軽くなっていただけたようで、嬉しい限りです。

引き続き、調整を重ねてしっかり良くしていきたいと思います。

この度は、素敵なご感想ありがとうございました。

丁寧かつロジカル

ぎっくり腰で施術を受けました。

発症から来院までの対処状況を丁寧に聞いた上で、どのように改善していくか、丁寧かつ論理的に説明しいぇ下さいました。

施術そのものも気持ち良かったですし、家でのストレッチ方法も丁寧に教えて下さいました。売上目当てではなく、患者がいかに良くなるかという、当たり前のことですが考えてらっしゃるのがよく分かります。

白金台カイロプラクティックからの返信

口コミご感想ありがとうございます。

ぎっくり腰などの強い痛みをともなう症状は、痛みで不安になることで、あまり動かず体を大事にしてしまう傾向があります。

これですと、再発や改善が遅れます。
痛みは強いですが、適切に対応すれば、治りも早く繰り返さないのが、ぎっくり腰の特徴です。
しっかり説明することで、安心していただけるのもとても重要だと思っております。

こちらの意図をしっかり汲みとっていただきましてありがとうございます。
また、今後のフォローもしっかりさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

この度は、素敵なご感想ありがとうございました。

東京都港区白金台3丁目14−4LBビル8F-B

白金台駅 出口1から30秒 、目黒駅から徒歩13分

• 白金台駅前から120m (徒歩2分)
  • 白金台五丁目から220m (徒歩3分)
  • 東大医科研病院西門から390m (徒歩5分)

優楽リラクゼーションサロン

• 白金台駅から徒歩52分 (4.1km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 白金台駅から徒歩35分 (2.7km)

2018年のお盆休みのお知らせ

2018年のお盆休みのお知らせの写真

土日祝も休まず営業しております。

土日祝も休まず営業しております。の写真

2005年開業!!デスクワークの首 肩こり・頭痛・腰痛 得意です!!

松崎カイロプラクティック 新橋整体院

• 白金台駅から徒歩49分 (3.9km)

深層筋療法で健康のお手伝い!!

東洋カイロプラクティック麻布十番整体療術センター

• 白金台駅から徒歩28分 (2.2km)