シロガネダイカイロプラクティック

白金台カイロプラクティック

姿勢の指導もしてくれます。

頭痛と倦怠感に悩まされていました。
駅から徒歩1分の場所にあり、雨の日でも快適に通うことができます。

施術はHPに書いてある通り、ポキポキしないもので、安心して受けれました。
姿勢指導があり、私の状態に合わせたアドバイスをして下さりました。

また現在の状態とコメントが書かれたレポートをもらいました。口頭だと忘れてしまうので助かります。
レポートを見返しながら、姿勢を直したいと思います。

肩こりと頭痛

慢性的な肩こりと頭痛やめまりに悩まされていました。
筋肉や背骨を押すと言うよりはさすったり揺らすような感じで、緊張がほぐれ、施術が終わると、体が楽になっていました。
普段は寝付きも悪く、眠りも浅いのですが、この日はぐっすり眠れました。
カウンセリングも丁寧で、安心して通える先生だと思います。

次の日の回復ぶりにびっくりしました

治療室はシンプルでかつこぎれいで好感が持てました。
また、施術の前の検査も、どの辺が良くないのか丁寧に説明していただきとても良かったです。
取れない疲れと頭痛による吐き気のため治療していただきましたが、施術の次の日は驚くほど体が楽になっていて自分でもびっくりしました!
これから継続的に通いたいと思います。

丁寧で、痛くなかった。むしろ気持ちよかったです。

首から背中、腰の痛みに耐えかねて、これまで抵抗のあったカイロプラクティックに初めて挑戦しようと予約しました。とても丁寧に症状を聴いてくださり、結構長い時間を割いてくださって有難かったです。施術は全く痛くなく、むしろ気持ちが良いものでした。今後も、何かあった時には通いたい感じがします。集中的に通ってしっかり治したいので、今週あと1回、来週以降も週2で伺います。

通ってみます

初回、丁寧に体の様子を診てもらい、
その後に自分の体の歪みを説明されて施術へ。
ゆらゆらと背骨の周りをしばらく押されてみると
明らかに体のハリが減ってきました。
ソフトタッチでありながら体の奥へと届くような
感覚のゆらゆら。心地よくてクセになりそうです。
施術後に丁寧に姿勢の指導を受けました。
日々の姿勢を意識するとともに、こちらに通って
みることに決めました。

摸み返しとは無縁です

しっかりと診断の上で無理のない施術をして戴きました。
症状に対してと言うよりも、原因に対してアプローチされるので、その場かぎりの外からの力での改善でなく、じっくりと悪い部分を自分の治癒能力で治してゆくという為の施術で安心して治癒を受ける事が出来ました。

背中の張りと痛みを感じ、気にな...

背中の張りと痛みを感じ、気になっていました。そこで以前から看板を見て気になっていたこちらの先生に治療をお願いしました。初めて施術を受けましたが全く痛みもなくソフトな施術でした。本当にクチコミ通りでした!またお願いしようと思います。

夜寝付きが悪くて悩んでいたとこ...

夜寝付きが悪くて悩んでいたところ、自律神経も調整もできるというこちらのカイロプラクティックを知り伺いました。
丁寧にカウンセリングしてくださり、背骨がねじれて、肩から首がガチガチで頭が緊張して寝られないのではとのことでした。
ゆらゆら背骨を揺らし、肩から首、頭を緩める治療をしていただいている間に気持ち良くて寝てしまいました。
それから頭がリラックスした感じになり、寝付きがよくなり寝られるようになりました。
先生はやさしく、施術もソフトなので安心して通えます。

強い刺激でないと満足できない人の最後の砦!

まず、タイトルの補足をしておくと、白金台カイロプラクティックは強い刺激を一切しません。ピンポイントでの指圧も行わないため、「えっ、これでマッサージになるの?」というレベルです。そこを勘違いして行くと、意にそぐわない結果になると思います。

自身は強めのマッサージや鍼灸治療を受けないと身体がすぐに動かなくなってしまうため、月に1〜2回他のマッサージ店に行っていました。ですが、これまではかろうじて現状維持、という感じでした。今回も強めのマッサージのお店を探していたのですが、白金台にはマッサージのお店がほとんどなく、ホームページを見て藁にもすがる思いで連絡し、カイロをお願いしました。

ホームページにもあるとおり「揺らす」治療がメインで、特定の部位を強く押したり、カイロプラクティックのイメージでありがちな「ゴキッ」とするような強い刺激は一切ありません。ですが、不思議なことに、わずか20分ほど身体を揺らしてもらうだけで身体がほぐれているのが自覚できます。肩や腰の痛みも、明らかに弱くなります。

これまで3回通いましたが、最初に触られる時の痛みも徐々に減ってきており、次第に身体の調子が良くなってきていることが実感できます。日頃の姿勢や柔軟などのケアも併せて行っていますが、残業や休日出勤など、多少ハードなスケジュールも次第にこなせるようになってきており、どこまで身体の調子が良くなっていくか楽しみです!

1点だけ、注意点を。
このカイロプラクティックはビルの最上階にあるのですが、エレベーターが2階からしか存在しないため、バリアフリーではありません。ですので、階段を登ることに支障のある方にはオススメできません。また、白金台の駅から地上までもエスカレーターでかなり地下から上がってくる必要があります。ご注意ください。

気持ちよくて不思議な施術でした!

ゆらゆら揺さぶられるだけなのに体が軽くなって、とても不思議な施術でした。
気持ちよくて眠くなるほどです!

触るだけで歪みやコリのある箇所を的確に言い当て、治してくださる先生はとても信頼できました。
これからも通院しようと思います。

初回で

仕事柄、立っている時間が長いので足の疲れやむくみなどは仕方ないと思っていました。
最近になって手足のしびれも出てきたのでカイロプラクティックを探していたところ、口コミの評判がいいので予約をしてみました。
カウンセリングを受けてから施術に入って、体に負担がほとんどない感じでした。
終わると押されると痛みがあったところがほぼ痛みなしになっていて、今後の生活面などのアドバイスもしてもらえました。
初回から、改善がかなり実感できると思います。

これからもよろしくお願いします

治療もいたくなくゆったりおこなったのに、ダルさが軽減しておりビックリしました。治療後のアドバイスもなるほどと思えました。治療と併せて日常生活も注意します。場所も駅からすぐで利用しやすいのでこれからもよろしくお願いします。

体全体が大きな石の固まりなった...

体全体が大きな石の固まりなったようで、どこのマッサージ、整体に行っても、揉まれている痛みも何も感じないのに、施術後に直ぐに具合が悪くなってました。ここの施術は体に負担なくできるのか、今週で3度目ですが、少しずつ改善がみられています!初めて、根本的な改善になるのではないかと、嬉しく思い、今後もお世話になる予定です。

不思議な感覚です

ゆっさゆっさ揺らして頂いて、普通に気持ち良い感覚だったのですが、施術が終わると、不思議と痛みが和らぎ、血流も良くなる感覚が得られました。
改善を実感できて、とても有難くおもいます。
また、普段から気をつけるポイントも丁寧に説明頂いたお陰で、頑張って改善しよう!というやる気を持つことができました。
今後も是非通いたいと思います。

ゆったりとした雰囲気でこちらの...

ゆったりとした雰囲気でこちらの話を聞いてくださり、また説明も分かりやすい。
ゆらゆらとゆするだけのようですが、人の身体の不思議さを感じるような自然体の施術で随分良くなりました。
元となる原因に思い当たることが多かったので今後普段の生活で姿勢など気をつけるようにしたいと思います。

優しくてとっても気持ちいいです

お腹のポッコリは姿勢の悪さが原因という事が分かったので日々気をつけようと思います!
ユラユラ揺すられているのがとっても気持ちよくてリラックスできました。
先生も優しく、癒されるのでまた今月行こうと思います。

ふんわりと楽に

腰〜仙骨辺りが痛く、歩くのも困難になり途方に暮れていたところ、こちらの口コミを見て伺いました。
とても丁寧にカウンセリングしてくださり、先生のふんわりされた雰囲気とゆらゆらと体に負荷なく調整していただけたことで、初回に痛みが和らぎました。
腰痛予防の姿勢や自宅でできる簡単なストレッチも教えていただいたため、セルフケアとして取り入れていきたいと思います。

根本から痛みを改善させてくれる

元々腰痛と肩凝りがあり、これから仕事がハードになるのでその前に来院させていただきました。
最初に痛みが起こるメカニズムを丁寧に説明していただき、肩やふくらはぎなどを押し痛みを確認しながら全身状態をチェックし、その後施術に入りました。施術はさする?優しく揺さぶる感じで全く痛くありません。15分ほど施術行った後にまた先ほどの指圧をするのですが、施術前に押されて痛かった右肩や右ふくらはぎの痛みが取れていました。不思議!もちろん一回の施術で腰痛がなくなることはないですが、続けていくと確実に効果を感じられそうです。
終わってから、お家で行う体操を教えていただきました。こまめに続けてみようと思います。普段の姿勢やちょっとした動作にも気をつけていきます。またよろしくお願いします。

視界がワントーン明るくなりました!

説明が丁寧でわかりやすかったです。
痛みのある箇所の確認をした後は、ゆらゆらされているだけなのですが、施術後は痛みがとれて視界がワントーン明るくなりました。魔法にかけられたようです(笑)

首の付け根に少し違和感が残っているので★はマイナス1にしましたが、継続してみたいと思います。

近くに遊びに行った時に友人と行かせて頂きました。
少し時間がずれましたがリラクゼーションと違い効果を実感できました。
2,3日で戻りますが通えばもっと効果を実感できると思います。
友達の家が近いのでまた行かせてもらおうと思います。

東京都港区白金台3丁目14−4LBビル8F-B

白金台駅 出口1から30秒 、目黒駅から徒歩13分

• 白金台駅前から120m (徒歩2分)
  • 白金台五丁目から220m (徒歩3分)
  • 東大医科研病院西門から390m (徒歩5分)

若返りケアサロンLuxqin

• 白金台駅から徒歩53分 (4.2km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 白金台駅から徒歩35分 (2.7km)

2018年のお盆休みのお知らせ

2018年のお盆休みのお知らせの写真

土日祝も休まず営業しております。

土日祝も休まず営業しております。の写真

ファインズスポーツマッサージ鍼灸治療院

• 白金台駅から徒歩47分 (3.7km)

現代を生きる全ての方に必須の施術!脳過労をケアする脳活性促進コース★有酸素運動・ヘッドマッサージ込み

Finest Relaxation

• 白金台駅から徒歩47分 (3.7km)