シロガネダイカイロプラクティック

白金台カイロプラクティック

プロの治療家、医師も指導するベテラン施術者による完全サポート

積み重なった痛みを改善したい

今回 、数日前にギックリ腰やってしまいロキソニン湿布を貼って痛み止めも飲み、の対応しているにも関わらずなかなか治らなく困っていたので急遽カイロプラクティックなるものを初めてお願い致しました。
先生はとても丁寧に説明してくださり施術もしっかりやって頂き、他の箇所の痛みも和らぎ回復力が高まっているように感じております。
長年痛みを騙し騙し生活して来た結果色んなところにガタがきている結果だと思うのでこれを機会に整えていこうと思います。

知識も豊富だし、すごく親切。

以前からあった腰痛が急激に悪化し、出張先で受けたDRT整体の先生からの紹介でこちらを訪問しました。

初診で自分のようにいろいろな症状が出ており、いろいろな治療を受け、なまじ不確かな情報をたくさん持っていると、対応しづらい思いますが、そんな中根気強く丁寧にお話を聞いてくださいました。

また、DRT整体の中でも高いランクの先生だけあって、治療前と治療後の身体の変化もすごく実感できるものでした。

何より、今の自分の生活の状況や治療の状況を鑑みながら、様々な視点からアドバイスをくださいました。

また、自律神経系の治療もされているということで、アプローチも脳と腸へということで、脳と腸の関係や腸のコンディションがメンタルに影響を及ぼすことなど、すごく勉強されていてるんだと思います。

1番印象的だったのは、お話の仕方や説明の仕方だったと思います。治療家の先生の中には、高圧的であったり自分の知識をひけらかすような方もいらっしゃいます。しかし、そういうところが全然なく、穏やかな口調を素人の自分でもわかる平易な言葉を使ってわかりやすく説明してくださいますし、きちんとその裏にある理論や理由も説明してくださいます。

今回は急な訪問でしたが、すごく助かりました。ありがとうございます。

期待どおり

慢性的な肩こり腰痛で、整体的なアプローチを期待して予約しました。丁寧な診察のあと、体の状態を説明してもらいました。実際の治療は驚くほどソフトなもので、大丈夫かと思うほどでしたが、終わったあとに肩こりが緩んでいたので継続していこうと決めました。

リラックスでき、悩みの元を解決するための施術をしてくださいます

首や頭の緊張が強く、食いしばりや自律神経の乱れにも悩んでいたため、自律神経の乱れに特化している治療院を探してたどり着きました。
長年ひどく悩んでいるので、なかなか初回では効き目がないかもしれないと半信半疑でいましたが、初回からとても楽になりました!
施術がソフトでとても気持ちよく感じたのもよかったです。
どこが悪いのかもわかりやすく説明してくださり、普段の生活で気をつけること、ストレッチも教えていただけたので、
付け焼き刃的な治療ではなく、根本的な解決になるかもしれないと期待しています。

通い続けて更なる結果を実感

きっかけは急な腰痛でしたが、
身体が整うと共に美容面でも
確かな結果を実感。
何より技術もお人柄もとても信頼出来る
先生との出会いに感謝です。

頭・肩・腰・脚…、痛みで固くなった身体が、
施術後はゆるゆるで軽くなります。
それは冬の凍える寒さから一転、
暖かな春の陽だまりに包まれるかのような
心地良さです。

日頃無理なく出来るエクササイズも教えていただき、
自らの身体と向き合う大切さに気付きました。

痛みを寄せ付けない体を目指し、
今後も希望をもって通わせていただきます。

丁寧な診察

急な背中の痛みで伺いましたが、とても丁寧にみていただき、優しい治療で痛みもなく、楽になりました。先生が穏やかで話がしやすく、わからないことも聞きやすかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

効果を感じました

体の右側(頭〜背中)と腰に痛みがあり、施術して頂きました。最初、丁寧なカウンセリングと体を確認して頂きましたが、普段痛いと感じている箇所を的確に指摘されました。
その後、施術を開始しましたが背骨をユラユラ揺らす方法で、体感時間は20〜25分ぐらいだったと思います。短く感じました。ただ、再度痛いところを確認すると、痛みが取れていて、効果を実感しました。更に、残りの時間を使って、普段の姿勢についてアドバイスして頂きました。親切な対応で、またお願いしたいと思いました。

長年の不眠症で自律神経回復治療のコースで伺わせて頂きました。あまりに辛い時期は色々な整体に通いましたが、ここまでご丁寧な診察とご指導を受けたのは初めてでした。問題の夜も眠る事が出来たので、また是非通わせて頂きたいと思います。
特に姿勢と座り方の意識が変わり、先ずは日々、自分で心がけて行こうと決意しました。寝る時も意識してみると、仰向けが確かに辛い!と昨夜は感じ、ハイチェアも購入しようか悩み中です…
お時間を調整して早めにご予約してみます。

納得の技術力

慢性的な首の痛みと腕の痛みでお世話になりました。
筋肉のコリがなぜできるか、マッサージしても後で痛みが戻ってしまう原因を詳しく説明してもらい納得でした。

背骨が丸まってしまうと、肩甲骨が固まって腕にも痛みが出やすくなる事が分かりました。

首の施術は、ただ手で頭を支えているだけなのにゆるゆるになり背中まで楽になりました。納得の技術力です。ありがとうございました!

自律神経治療

初回と言うこともあり、状態のカウンセリングから始まり、カイロプラクティックの説明を丁寧にされてました。緊張もそこでほぐされる感じです。
からだのこり、ゆがみ?から、普段どのような姿勢で仕事、生活しているのか、的中しすぎてビックリしました。また、改善に向けての大切なエキササイズのポイントも教えていただき、ありがとうございました。
早速次回の予約をして帰宅しました。また、よろしくお願いします。

しっかりカウンセリングして下さいます

本日10回目お世話になりました。
今日もゆらゆらと神経の流れ
(神経伝達システム)を整え
自律神経の乱れを整えて頂きました。
私はいつも施術中に、お話しを聞いてもらっています(笑)とても優しく良く聞いて下さる先生で、ついつい話し過ぎてしまいます(笑)
ぜひあなたも、身体の事も、普段の悩みも打ち明けてみてください。
痛くて逆に凝ったり、もみ返しなどくることもなく、安心安全でゆらゆらと流れが整います!
オススメです✨

ひさびさに安眠

この2年・・・腰の痛みのため横に向いて寝るばかりでしたが、昨夜はひさびさに仰向けで苦痛なく眠れました!施術の後も、こうした方がいいですよ!と言う根本解決のためにできることを詳しく教えてくださいまして、大変、素晴らしいと思いました。施術時間より、普段の何気ない時間を過ごす方が多いわけですから、そこで、どのようなことを気をつけたら良いか、教えてくださることは、とても有意義だと思います。

ありがとうございました

背中の痛みと息苦しさで夜も眠れなくなり、辛くて検索して伺いました。
背骨を揺らされていると、曲がっていた背中や神経が治癒されている感覚がして、痛みと息苦しさが軽減されました。日頃のデスクワークの姿勢の悪さを指摘していただき、正しい姿勢を教えてもらって、その姿勢を心掛ければ悪化はしないと言われ、頑張ろうと思いました。良くなることを信じてし通ってみようと思います。またよろしくお願いします。

楽になりました

いつも強いマッサージを受けてきましたが、宮川先生の施術は優しく揺らすだけなので全く異なるものでした。しかしながら、効果覿面。施術後こりや痛みがなくなり驚きました。加えて、姿勢を正す方法も教示頂き、勉強になりました。是非また試したいです。

先生を信じて続けます

腰痛の初診で伺いました。
良い口コミが多いこと。駅から近いこと。清潔で親切なこと。
選ばせていただくためには大きな要因でした。
もちろん、初診で痛みは軽減しました。
時間をかけて硬く歪んだ身体、
先生を信頼してこれからもゆるゆると時間をかけて正していきたいと思います。

はじめての感覚

自宅からも近く、こちらの口コミを拝見し施術をお願いしました。
産後の腰、背中、お尻の痛みが強く悩んでいましたが、初回施術後から痛みが和らぎました。施術はゆらゆらと揺らされているだけで痛みは全くなく、これで痛みが改善されるなんて、とても不思議な感覚です。また口コミ通りの丁寧なカウンセリングと清潔感のあるお部屋で先生の人柄もよく、今後も安心して通えそうです。

心地よく眠くなってしまうほど

産後の骨盤矯正でお伺いしましたが、とても話しやすく改善方法についても、わかりやすく説明してくださりました。施術も痛くなく、心地よく寝てしまいそうでした。施術後、姿勢が変わったのはもちろんのこと、視界がクリアになり頭もすっきりした感じがしました。またお願いしたいと思います。

清潔感のある治療院

坐骨神経痛が痛くて伺いました。清潔感のある治療院で、カウンセリングもしっかりしてくれます。痛みのもとになる原因にアプローチするゆらゆら心地よい療法です。
数回通ってますが、結果が出るまでしばらく続けてみます。

説明がとても丁寧

腰痛に悩み受診しました。
ホームページに書いてある通り痛みも全くなく、ウトウトと眠くなる優しい施術でした。
どうして痛みが出るのかという説明や、痛みが出にくくなる為の姿勢の指導もしていただき、更にわたしの質問にも答えて頂きとても誠実な先生だなと思いました。
歩くだけでも痛みや違和感があったのですが、施術後かなり改善されました。

自分の生活と向き合うきっかけになりました

【コース】自律神経回復療法
首、背中、腰と後ろ側が痛くてうまく眠れず施術をお願いをしましたが、帰りは気持ちも身体もとても軽くなりました。

施術は全く痛みがなく優しく揺れている感覚でとても安心感があります。
頭蓋骨調整をしていただいている間は気持ちが良くて夢見心地でした。久々に芯からリラックス出来たような気がします。

普段の生活の様子など細かく聞いて
姿勢に関してご指導いただけるので
自分の状況を言葉で伝えながら
改めて自分の悪い癖と向き合うきっかけを頂きました。

お部屋の換気もきちんとして下さっていたのでこんな時期ですが安心して施術を受けられました。
しばらく定期的にお世話になろうと思います。

東京都港区白金台3丁目14−4LBビル8F-B

白金台駅 出口1から30秒 、目黒駅から徒歩13分

• 白金台駅前から120m (徒歩2分)
  • 白金台五丁目から220m (徒歩3分)
  • 東大医科研病院西門から390m (徒歩5分)

2018年のお盆休みのお知らせ

2018年のお盆休みのお知らせの写真

土日祝も休まず営業しております。

土日祝も休まず営業しております。の写真