ユキ
昔から広い肩幅がコンプレックスで、体を小さく見せようと肩が縮こまってしまっていました。首も前に出てしまっていて、よくゾンビのようだとか言われていました。アウターも左だけずり落ちてしまうことが多く、日頃から歪みを感じていました。
この度、人前に出る仕事を始めたことをきっかけに本格的に姿勢を正そうと決意し「猫背 矯正」等で検索し、good luckに辿り着きました。
御成門(新橋)ということで人通りはあまり多くなく、ビルの中、店内の見えないgood luckのドアを開けるのは少し緊張しました。ですが、クチコミの評判がとても良かったので不信感なく入店できました。
店員さんは気さくな方です。
調査書を書いている近くのデスクにも猫ちゃんがたくさん。とても可愛くてほっこりします。
施術前に軽く前屈や首を動かしてみて、やはり肩甲骨周り、首回りの硬さを実感しました。やっぱり左右差もありました。
自分の体の歪みを再確認したところで施術へ。私は痛みには強い方です。肩甲骨辺りをゴリゴリゴリゴリ。気持ちよかったです。
ほぐして伸ばして、また、イリュージョンもありました。
痛いと思う方もいるとは思うのですが、日頃の腰痛や肩こりに比べたらどうってことないと思います。
丁寧に体へアプローチしていただき、1時間ちょっとがあっという間でした。
終わってみて、何気なく立ちました。
まず、視界が違います。照明がよく見える。
肩を触ってみると巻き肩がまっすぐなっていて驚きました。
お店の方に促され、鏡を見て驚きました。真正面から見ても胸がパンッと張れていて、理想の姿勢になっていました。
横を向いても、胸が大きくなった?と錯覚するほどでした。一度でこんなに実感できるとは思っていなかったので本当に嬉しかったです。
自分で姿勢を良くしようと意識しても何も変われなかったのに、たった1時間でここまで変われるなんて、なんでもっと早く頼らなかったのでしょうか!
20年近く悪い姿勢だったため、すぐにこのいい姿勢を手に入れることは難しいと思います。
ですが、まず教えていただいた自宅でできるストレッチを毎日続け、猫背になってきたらまたgood luckへ行こうと思います。
私の姿勢はgood luckにお任せしようと思います。美しい姿勢でいたいなら、美容整体やエステなどに頼るより、good luckを訪ねるのがオススメです。
猫背、巻き肩の方の駆け込み寺。
ユキ さん
口コミ感想ありがとうございます。
ユキさんのように他の方からは何んともない事も
本人にとっては気になってしょうがない。
このようなことはよくあります。
背の高い方も
このパターンにハマる方が多いです。
どちらのパターンも
堂々とした姿勢でいればカッコイイのに
どうしても本にはコンプレックスなので
堂々とできないまま何年も過ごし
巻肩、猫背になったまま関節が固まって
自分ではどうしようもなくなります。
運よく当院グッドラックにたどり着いた人は
かなりの確率で良い状態にできます。
運悪くたどり着けないと
単なるマッサージや
美容整体やエステ的な所で
ハマってしまいますよね。
きっと、このコメントをみて
思い当たる方も多いと思いますので
参考になると思います。
改めて
コメント感想ありがとうございます。
では
次回の予約でお待ちしております。
新橋整体カイロプラクティック院
グッドラック篠原靖治
先日お世話になりました。
最近腰痛が酷くなり仕事にも影響しだしていたので困っていました。
特に前かがみになると激痛が走り、歩くのも違和感が出ていたので、グッドラックさんに行く事にしました。(エキテンのクチコミが多かったので)
最初は緊張しましたが、先生が話し上手だったので、リラックスしてマッサージを受けることができました。カウンセリングも細かくしてくださり、もちろん治療も満足のいく内容でした。!!痛みもほとんど消え、とても感動しました。
仕事で新橋に行く機会も多いので定期的に通ってしっかり治して行きたいです!
先生、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
plesa381さん
口コミ感想ありがとうございます。
新橋でこの場所、雰囲気!緊張しますよね(^^
元々、緊張するタイプで力み屋さんなので
常に腰にも負担がかかっています。
先ずは深呼吸を心がけてください。
言われたことを素直に行動してくださったので良い結果になったと思います。
簡単なアドバイスを素直に受け止める。それで楽になることもあるんです。
それでは次回またお待ちしております。
篠原 靖治より
私は長年腰痛がひどくて、いろいろな治療院を回ったのですがよくならず悩んでいました。そうしたら、友人からこちらが良いと紹介されて来てみました。先生はすごい丁寧に話を聞いてくれてとても話しやすかったですし、腰痛の原因がどこにあるか熱心に私の身体を診てくれました。それで、施術を受けたらびっくりするくらい腰が楽になっていました。私と同じように腰痛で悩まれている方はこちらがぜひおすすめです。
haruahruさん
口コミ感想ありがとうございます。
いろいろなところに行った方に当院は変わってるとよく言われます。
時間のかかる問診にしっかりお付き合いくださったので腰痛の原因が見つけられました。
おかげ様で良い方向に結果が出たんだと思います。
ただ、長年抱えた腰痛は脳がそのまま悪い状態をキープしようとするので
続けて通うことで良い状態が正しいと脳に教え込まれます。
またのご来院お待ちしております。
篠原 靖治より
長年腰痛で悩んでおり、姿勢も猫背で悪いからこれは仕方ないものかと思っていました。
たまたま知り合いがグッドラックさんに通っていてオススメだよ、と言ってもらったので行ってみました。
みてもらうと、腰痛の原因が腰ではなかったことがわかり、姿勢も改善されて、仕事も痛みがなくなったので捗るようになりました!
先生もとても気さくな方なので、色々と話を聞いてくれてよかったです。
腰痛でお悩みの方はぜひ、オススメです。
fumi0618さん
口コミ感想ありがとうございます。
ご紹介とは言え、職場が新橋ではないのに
新橋にある整体院Good Luckに足を運んで頂き恐縮です。
当院はあまり紹介が発生しない仕組みなっているのですが
(紹介すると自分が予約が取りにくくなると言う心配する方が多い
当院としてはどんどん紹介してほしいのですが><)
お友達は、それだけfumi0618さんの腰痛のお悩みを心配してくださったんですね。
紹介くださった○○さんによろしくお伝えください。ありがとうございます。
臀部のコリがひどかったのと仰る通りかなり猫背姿勢で巻肩でした。
実は肩こりもありましたが!本人は肩こりは当たり前、それより腰痛!
施術後は顔の血色も良くなり化粧もうつ伏せの時に落ちているはずなのに
ほっぺたがほんわかとピンク色になっていい感じで本人がビックリしてましたね。
腰痛が緩和して他のことに意識が行くようになったようです。
いい感じです。
ではまた来週、予約の日までお待ちしております。
篠原 靖治より
首・肩こり・頭痛と悩まされてこと、また猫背で姿勢が悪いことから
HPで検索し行きました。
施術はちゃんと説明をしてくれた上で行ってくれたので理解ができ改善が見られました。
施術のトークも飽きることなく話してくれるので良いです。
carry22さん
口コミ感想ありがとうございます。
carry22さんは元々肩こりが首へ、そして頭痛まで悪化して
お仕事にも支障が生じるとの事でした。
全身、かなりの硬さがあり、お仕事を頑張られていることが良く分かりました。
本人には肩こりだから肩中心に診てもらいたい気持ちがあったと思いますが
足首アキレス腱まで診て、そこにも原因があったことをわかってもらえたと思います。
それに加えて、昔からお悩みの猫背。
猫背姿勢のまま関節が固まってましたね。
コレも原因の一つでした
仰向けに寝た時の背中の付き方にビックリ!
施術後のシャキッとした姿勢は受けた人しか分からない感覚。
結構、アドバイスはしたんですがあまりにも簡単すぎて
アドバイスと受け取ってもらえたかが心配です(−。−
この簡単なアドバイスを実践するかしないかで
そのあとの、「症状の戻り」を遅らせることができるのです。
carry22さんのように重症な方ほど戻りが早いので
簡単なアドバイスを愚直にやってみてください。
次回の予約の日まで
やってみてください。
結果を聞きますので!
背が伸びた感
歩き回って疲れた後こちらの院に寄りました。気さくなお兄さんに案内されてサクッと施術にはいりました。カイロプラクティックというのは初めての体験だったのですが、マッサージとは違って身体が治された感があってしかもスッキリしました。しかも施術後に立ち上がると背が高くなった感覚が凄くて笑いました。
口コミ感想ありがとうございます。
2人で来られましたね!
最初、テンションの違いにお互いギャップを感じたと思います。
あまり期待されていないと思い、闘志が湧きました。
だって、体調はどうですか?って質問に「ふつう」って ><
それだけ!って思いました。
彼女のお付き合いで来たんだな!っとわかり。
そこを、ただでは終わらせたくない自分が結果を出しました。
術後に明らかに自分のことに耳を傾けてもらえたことで達成感を味わいました。
彼女は術後、お疲れでしばらく寝てました。
2人とも満足していただき良かったです。
また歩き回った後にお寄りください。
篠原 靖治より
たった1回の施術で腰が楽になりました!
先日お世話になりました谷内です。
こないだは腰を良くしてもらってありがとうございました。
1年前くらいから徐々に腰がいたくて、最近は大阪から出張で東京に行くことが多く、いつも新幹線のなかでじっとできないくらい腰がいたかったです。
会議が終わった頃にはやばいくらい痛くて、辛抱たまらんというかんじでこちらにお邪魔しました。
はじめて入ったんで緊張してましたが、テンション高めのおもしろい先生で、とても親切に腰の具合を聞いてくれはりました。
治療自体も心地よく、終わったあとは新幹線から溜め込んでた腰の痛みがほとんどわからんくらいにようなってました!
ぶり返さんように先生に教えてもらった体操をしっかりやりたいと思います。
谷内さん
口コミ感想ありがとうございます。
新橋へ出張の際、偶然にも寄ってくださいました。
出張が多く移動ばかりの方は腰痛が慢性になってしまう方が多いです。
そして、お仕事が忙しくなりケアができなくなると腰が悲鳴をあげだします。
初めて当院へ来られた方は自分のテンションについて来れない方もいます><
谷内さんはだいぶお疲れが溜まっていたので
ゆっくりとお休みも取るようにしてください。
谷内さんのように直ぐ結果が出ることもありますが
そういう方は戻りも早いので次回の出張の際は一番に
当院にお寄りください。
それまでラジオ体操をしてください。
篠原 靖治より
最初の検診から始まり、筋肉の付き方・使い方をレクチャー頂き納得して治療を受けることができました。
指圧でコリを取るのではなく、筋肉を積極的に動かして、ほぐしていく感じは他のマッサージや接骨院とは違うアプローチでなかなかよかったです。
tassajaraさん
口コミ感想ありがとうございます。
tassajaraさんは猫背姿勢が昔からあり、
そこから10年以上肩こりや頭痛でお悩みでしたね。
しかも最近は背中のコリや歪みが気になりだして
根本的に治しに来られ、本気度を感じました。
受けてもらってわかったと思いますが
症状の原因が猫背+症状の出ている所と違う点です。
その違う点を筋膜ほぐしや猫背矯正でアプローチすることで
他では味わえない感覚に驚かれたと思います。
運動されていても取り切れない肩こりにもスッキリしたようなので良かったです。
肩関節と比べて股関節が硬すぎなので
そこをアドバイスした運動を心がけてください。
では
水曜日お待ちしております。
篠原 靖治より
一昨日お世話になりました。先生の丁寧な説明、施術に感謝です。私の場合は身体の歪み、猫背と悩み有りましたが施術後は視界が変わり身体もすっきりしました。それと気のせいか?視力が回復したような気がします。 おかげ様で施術当日はぐっすり眠れました。今までの他のマッサージが何だったのか…。考え直す良い機会にもなりました。ありがとうございます。
次回の施術を楽しみにしてます。
けいすけさん
口コミ感想ありがとうございます。
今までは新橋で普通のマッサージで対処をしていたとおっしゃってましたね。
確かに新橋で当院のような変わった施術はないかもしれません(^^
筋膜を利用した筋膜ほぐしは運動不足対策にもなるし
ジムで運動をしている方でも足りない動きを補うので
パフォーマンスが上がると喜ばれます。
猫背や歪みは長い間、蓄積された悪い形を脳が認識しているので
楽になっても、脳は元に戻そうとするので戻しが起きます。
そのためにも寝る前のバンザイや側屈など
自分でもできる動きをして戻しを遅らせ
当院の外からの刺激で関節の動きを再度つけて
猫背や歪みを正すことで安定します。
視力は皆さん施術後によく言われる事で普通のことです。
とても良い傾向です。
それでは
次回の予約でお待ちしております。
篠原 靖治より
肩凝りが酷くネットで調べ初めて行ってみました。
こじんまりとしたところで恐る恐る入ってみると超ハイテンションな先生が登場!
超早口の先生でしたが施術はgood!
施術後アドバイスを受けその後は快眠の日々ですよ〜。
時化の神さん
口コミ感想ありがとうございます。
恐る恐る、気持ちわかります。
雑居ビルの2階なのでドキドキですよね。
かなりのコリでがありましたが
その後、快眠できている事なので
安心しました。
お仕事の時は
ご予約お待ちしております。
篠原 靖治より
すごく効く、即効性がありました。絶妙な力加減でプロフェッショナルでないとできないでしょう。筋膜ほぐし!
腰や肩背中のこりまで一回で解消されました。絡まりあった筋肉の筋が、1本1本取れていく感覚でした。また必ずお願いしようと思います
まこさん
口コミ感想ありがとうございます。
新橋でも他でもあまり筋膜ほぐしはなかなか無いと思います。
気に入っていただき大変うれしいです。
元々専門学校で習った筋ほぐしに筋膜を意識した
施術なので効果はあります。
まこさんの身体にあった施術のようです。
効果がある一方でその反動の戻しも
出る可能性があるのでこまめに通ってください。
とても良かった
雰囲気も技術もとても良かったです!
腰痛すごく楽になりました。
カイロプラクティックは初めての利用でしたが、とても親切で丁寧でした!
いい意味でお店が小さく、人とのコミュニケーションも感じられたので良かったです!
口コミ感想ありがとうございます。
技術だけではなく雰囲気も褒めて頂き!
とてもうれしいです。
新橋でカイロプラクティック施術を受けるのは
初めてで、ゲストさんの腰痛が楽になって
良かったです。
新橋でもこじんまりした場所なので
良い印象にのっこっていただけたら幸いです。
なるべくコミュニケーションを図って
皆さんのお悩みを聞き、良い方向へ
導いて行けるよう努力して行きます。
次回の来院をお待ちしております。
篠原 靖治より
新橋駅から歩いて8分どうか助けて!と祈る気持ちでグッドラックのドアを叩きました
そして施術 なんと丁寧にも60分こんなに時間をかけて頂いたのは初めての事です
ここで長年付き合ってきた肩コリが一気に解消し坐骨神経痛に緩和されました!
二回目の施術でどうにもならなかった坐骨神経痛が緩和され普通に歩くことが
出来るようになりました
先生には本当に感謝感謝です!! 田口
vike015さん
口コミ感想ありがとうございます。
新橋まで新幹線利用でお疲れ様です。
臀部痛がかなりあり、歩きにくいと言うことでしたね。
問診に丁寧に対応して下さり、臀部痛の原因を見つけて評価できたのが良かったです。
(中には問診を嫌がって早く体をほぐしてもらいと考えている方も><)
臀部痛の原因を施術していくと同時に元々あった肩こりも
良い方向へ進んでいきました。
喜んでいただきありがとうございます。
先ずは2回目3回目と間を開けずに来院されたことで
効果が最大に発揮されました。
その後は再発しないように定期的に来院され、
効果を確認してから
奥様が昔からの腰痛持ちとのことで
ご紹介で来院し、奥様にも良い効果が出たので
vike015さんも紹介したかいがあったと一安心だと思います。
夫婦そろっておすすめした体操など負担のかからないように
楽しく過ごしてください。
これからもよろしくお願いします。
篠原 靖治より
心も体もリラックスできる、カイロプラクティック!
仕事(飲食店オーナーシェフ)がら腰痛が激しくて、近くでネットで調べて初来店。
着いたら雑居ビルの二階。大丈夫かなと恐る恐る入ってみると、笑顔全開のハキハキした感じで挨拶してくれます!
施術は初めての感覚!終わった後は息が吸いやすい!体を強制的にリラックスしてもらった感じです。
施術してもらいながらも大事な事、当たり前なんだけど、ついつい忘れがちな事を笑いながら気が付かせてくれます!立場的にあまり人に弱音を言えないがいい意味で呼吸と共に吐き出せます!
心も体もリラックスしました!
しばらく通っちゃいそうです!
オーナーシェフさん
口コミコメントありがとうございます。
新橋に夫婦での来院は仲の良い証拠!!最近多いです。。
新橋で腰痛を和らげる整体院としている当院を選んで正解でしたね!
同じ経営者として悩むところなど理解したうえで腰痛にアプローチして
行きましたので思いのほか効果が出たんじゃないでしょうか(^^
深呼吸は常に意識して
仕事中での腰の負担の減らし方は是非試してください。
大変忙しのは聞きましたが体が資本です。
お時間を作って体のケアにお越しください。
篠原 靖治より
肩こりや肩こりからくる頭痛、背中の痛み、ハリ、腰痛はすべては姿勢が悪く丸くなっていた猫背が原因だったと認識しました。かなりの詳しい検査や説明で十分に納得しましたし、治療効果もすぐに感じて持続しました。
ホルンさん
口コミコメントありがとうございます。
すべてではありませんが臨床上
新橋の皆さんのお悩み(腰痛・肩こり・背中痛etc)は猫背、猫背姿勢が
絡んでいることは確かです。
猫背の原因の他、検査によりどの筋肉によって辛い症状が増悪するかわかると、全身をケアしつつ、そこに集中してアプローチできるので違いが出たと思います。
長年間違った姿勢を認識している脳に
良い姿勢をインプットするためにも、しばらくこまめに通ってください。
お待ちしております。
篠原 靖治より
すごく楽になりました!
肩こりがひどく頭痛まで起こるようになってしまったので急遽仕事の合間を塗って
行けるところを調べて行きました。
会社から近く、自転車で行けたのも良かったです。
長年、肩こりに悩まされてきた身としては、
半信半疑で施術を受けました。
施術自体は痛気持ちいいみたいな感じで、あ〜効いてるなと感じることができました。
肩なら肩だけでなく、全体を調整してもらえるのも良かったです。
普段の生活の中で簡単に出来るアドバイスなども貰えて、実践しやすく試してみようと思ってます。
通い続けられるだけ通い続けようと思います!
コメントありがとうございます。
猫背から来る肩こり→頭痛でしたね。
お仕事上、不規則な生活が続き全身お疲れもあり
体がガチガチなので筋膜ほぐしは効果てきめんです。
猫背は背中だけでなく全身の力みを取った状態で
背骨の動きを付けるので施術後は受けた人しか味わえない感覚になるんです。
この返事を書いているときには既に2回目も受けて3回目の予約も取って頂きありがとうございます。
アドバイスを実践して
続けて来院してください。
篠原 靖治より
院内はキレイにしてありました。
着替えも洗濯されたものがきちんとたたんでありました。
最初に丁寧にカウンセリングした後、施術に入ります。先生の指摘は的確で、身体をほぐしながら、筋膜のしくみ等いろいろ説明してもらいました。
終わった頃には足の裏がぴったりと床をつかんでいるというか、足の安定感が増した感じです。
私は肩こりがひどかったのですが、色々アドバイスをして頂きました。早速明日から取り組んでみます!
先生は気さくでリラックスできるよう色々お話してくれました。
すごく気持ち良かったです。
しかし、もう少しうとうとさせてもらえたら星5つですね(^^)
またリピします。
s.azarashiさん
口コミコメントありがとうございます。
院内の掃除、着替えの洗濯は私がやってます。当たり前ですが(^^
よくリラクゼーション店のとっても綺麗なところと比較されてしまうんですが
当院は新橋の雑居ビルなので、そこをしっかり見込んだお褒めのお言葉に感謝します。
筋膜ほぐしをしつつ、色々と説明や術後はこうなりますよ!っと沢山伝えていことがあるので
良くしゃべる人だな!って勘違いされます。
お時間が限られているのでここは譲れません。
術後、肩こり、腰痛が猫背と共に予想を超える結果で
その意味がわかって頂けたはずです。
なので、次回はウトウト仰向けになってから出来ますよ。
場合によりストンと落ちる方もいます(^^
篠原 靖治より
肩や腰を重点にほぐしていただきました。非常に快調になります。自分の体調と痛みを細かく聞いていただき、痛みを解きほぐすようにしてくれます。気持ちよいので、寝てしまいます。次の日に残したくない疲れはここで取れますよ。
tsuneさん
コメントありがとうございます。
細かくその方の生活スタイルや今の体調を聞くことで
より効果的に施術を行うことができるんです。
たまに、お伺いしても面倒がってちゃんと答えてくれない方がいます。><
「何しに来られてるのかな!?」って思います。
新橋に来て当院の施術を受けると「良く寝られる」と言ってくださる方が多いです。
ただ、施術中は体をかなり動かしますので初めての方は寝ることが出来ないでしょう(^。^
tsuneさん
来院するチャンスを見つけて
いつでもお越しください。
篠原 靖治より
効果大ありです。
友人の紹介で通い始め、数年たちます。疲れた時や身体が鈍いなと感じた時に行ってます。
施術が始まると、『リラックスしましょう』と大きな声をかけます。
これがいいのです。
この声でリラックス出来ます。
マッサージも痛い所を適度な強さで攻めまで来ます。
特に背中のマッサージは最高です。
筋を掴んで持ち上げる感じがとてもいいのです。
施設内は派手ではありません。
その分、施術者の人柄が感じられます。
一回試してみて下さい。
コメントありがとうございます。
いつも定期的に通って下さりありがとうございます。
友人の紹介と言うことで○○さんにもよろしくお伝えください。
皆さん、力まれてる方が多いので先ずは心の疲れを取る意味でも
声をかけるようにしてます。
筋膜ほぐしは皆さんに好評です。
他動的有酸素運動にもなるので代謝も上がります。
ゲストさんも是非、お友達をご紹介ください。
よろしくお願いします。
では、来週またお待ちしております。
篠原 靖治より
特に首や頭に痛みがあり、他のマッサージ店や整体院では治らないときに利用しています。
ここで治療を受けるとたいてい治ります。
今まで何軒ものカイロに通院しましたが、自分の中ではここが一番よいと感じています。
施術する先生は一人なので、当たり外れがないのもよいところ。
駅から少し歩きますが(新橋駅から10分程度)、その分予約も取れやすく穴場的と思います。
菜々男さん
コメントありがとうございます。
数あるお店の中から当院を選んでくださりとても嬉しいです。
しかも菜々男さんは勤務地が新橋ではなく川崎からめちゃくちゃ忙しい仕事の合間に
時間を作って来院されて本気度が伝わってきます。
メインの症状は首痛や頭痛ですが猫背で背中、腰がガチガチですので
皆さんにお願いしているラジオ体操や深呼吸を心がけてください。
これからも混まない時間帯での予約をご協力をお願いいたします。
毎回、全力でサポートいたします。
篠原 靖治より
私は日常、体の痛みなどはそこまで感じていなかったのですが、
デスクワークを始めてから猫背や肩凝りが
心配になってきたので、週末に彼氏とふたりでに伺いました!
平日は仕事で一緒に出かけられないので、
土曜日も営業しているのがいいなと思いました(^_^)☆
当日の予約でも2人受け入れて下さってありがとうございます!
お店はビルの2階で少し入りづらいと思ったのですが、
中にはとっても気さくな先生がいらっしゃいました(^O^)
はじめは緊張でしたが、お話ししやすくとっても楽しかったです♪
施術に入ってまず、日常の座り方の癖を見抜かれて、びっくり!!
筋膜をほぐすのがとーっても痛かったけど、
これだけ動かしていないんだなーというのがよくわかりました!
終わって立ち上がってみると自分の背が伸びた感じがして
視野が広がり、そして先生が小さく見えました(笑)
普通のマッサージだと気持ちよくて終わるだけだと思ったので、
今回カイロプラクティックに挑戦して正解でした。
施術後はあまり意識しなくても、普段の立ち座りで
背筋が伸びている事が感じられます(^_^)☆
また、アドバイスしていただいたラジオ体操や、柔軟も継続していきます。
本当に気持ちよくて、やみつきになりそうです、、
また伺いたいと思います(^O^)♪
「猫背」ありがとうございました〜!!
rinaさん
コメントありがとうございます。
学生の頃は全く気になっていなかった猫背や肩凝り、腰痛が
社会人になってから気になりだす方は多いです。
土曜日に彼氏と猫背改善デートとは、いい感じです。
普段綺麗なサロンへ行かれ慣れてる方には勇気がいりますよね(^^
そこは彼氏と2人でクリアーしました。
猫背姿勢の方は日常生活で姿勢の意識が足らないのです。
その上、運動不足が加わり筋膜もスムーズな動きが無く
関節も猫背のまま動かないのでたまに姿勢を正そうとしても
直ぐに猫背姿勢になってしまいます。
そのため、呼吸も浅く肩も巻肩になりカッコ悪い姿勢になってしまいます。
猫背の施術後は本来の身長になり目もスッキリするので
元々背の低い私が更に小さく見えるのです。(^^
筋膜や関節の動きを付けたので自然と胸が広がり
首、肩、背中の何か?が取れて何とも不思議な感じだったと思います。
この感覚は受けてみないとわからないですよね!!
今回、勇気をもって新橋まで車を使ってお越しくださって
本当にありがとうございました。
本人も感でたと思いますが
彼氏の姿勢が目を瞠る程に良くなって客観的にも驚いていましたね。
カップルで来る方も多くお互いに驚かれます。
仕事の後に
次回の予約をお待ちしております。